Caloo(カルー) - 兵庫県の目の疲れの口コミ 56件

兵庫県の目の疲れの口コミ(56件)

久保眼科 (兵庫県尼崎市)

えび(本人・50歳代・男性)

パソコンやスマホなどを長時間、使っていると目が疲れるため受診しました。数か月に一回程度、定期的に通院しています。院内は清潔で、待つ場合もリラックスできます。スタッフが検査しますが、テキパキとおこなってくれ、とても快適です。先生の診察、説明などは毎回、非常に丁寧でキチンとしており、とても満足しています。受診したときは目薬を希望しますが、使用する量の希望は通ります。そのため、一か月に何回も通院する必要が無く、便利です。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

渡辺眼科医院 (兵庫県加古川市)

yo(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科 近視 目の疲れ

スタッフ皆さん優しくて、診察、検査も丁寧でした。駅近で駐車場もあります。他でわからなかったことがこちらで治りました。しっかり眼底など目の中もしっかり見て下さいました。長年のキャリアのある医師です。また、院内処方が、有り難く、患者さんの立場で考えて下さる医院です。また、数年前には息子のチック症の相談も親身に聞いてくださり、的確な診断とアドバイスをいただき、治りました。感謝しています。ありがとうございました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

さやなぎ眼科 (兵庫県川西市)

ムーンフラワー174(本人・50歳代・女性)

目の違和感、疲れ目で受診しました。受付さんも丁寧で、検査員はこちらの話をゆっくり聞きながら検査をすすめてくださり、看護師さんも優しい応対でした。
先生は女医さんで、とても優しくわかりやすく説明してくださり、安心できる雰囲気の先生です。
どこの眼科も混み合って、初診の予約時は特にせかせかする対応のところが多い中、こちらの眼科は患者に寄り添った対応をしてくれ、とてもいい雰囲気のクリニックです。
ショッピングモール内にあるので、駐車場の心配もなく、お買い物にも便利で、今後も通いたいと思いました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒアルロン酸Na点眼液0.1%

梶川眼科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

やきいも(本人・50歳代・女性)

最近、目の事でトラブルが続き、10年近く眼科に行ってなかったので、ネットで予約出来る所を探して受診しました。自宅から2駅離れてますが、予め問診票をダウンロードし、記入持参する所が良かったので、決めました。

入り口にはセンサー式の体温計が設置されており、とても清潔な環境だと思いました。時間通りに呼ばれて、ひと通り検査をしてもらい、気になる症状にも、分かりやすく説明してもらい、安心しました。
また、何かあれば診てもらいたいと思える先生でした。
院内には、先生の個人的な掲示板や、熱帯魚の水槽がいくつかあり、おかしいですが、楽しめました。。
落ち着いた雰囲気で、親切なスタッフが揃ってらっしゃいました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ジクアス点眼液3%、ヒアレイン点眼液0.1%

医療法人社団一直会 藤澤眼科医院 (兵庫県神戸市兵庫区)

ロードデンドロン816(本人・30歳代・女性)

昔からあり地域の方の多数がこちらのお世話になっていると思います。私はものもらいをよく繰り返すのでこちらで眼圧を測ってもらったり薬を処方してもらっていました。

ある時月に何度も酷いものもらいを繰り返すので受診したところメスを使って切開してもらうことになりました。見えるので怖かったのですが先生は明るく気さくな方で緊張をうまい具合にそらしてくれて切開もすぐに終わりました。その後ひどいものもらいを再発する事もなく数年に1回かかるくらいに落ち着きました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2020年06月

和田眼科 (兵庫県西宮市)

秋雨154(本人・60歳代・男性)

60年近く眼科にかかったことがなかったのですが、昨年の定期健康診断で「コーヌス・白内障の疑い」と診断されました。そこで、和田眼科の診察を受けることにしました。
 和田眼科を選んだのは、大学病院と同等の最新鋭設備を有し、開院以来3,500件を超える手術実績があり、兵庫県内でも数少ない先進医療実施認定機関だからです。
 白内障の手術(両眼)をしましたが、和田先生の判断は的確で、とても頼れる先生です。10名近くいるスタッフとのチームワークもよく、安心して手術を受けることができました。手術は完全クリーンルームで行われ、術後のフォローも完璧で、いろいろな相談にも乗っていただけます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロモックス錠100mg、ダイヤモックス錠、ガチフロ点眼液0.3%
料金: 100,000円 ※医薬品など、すべて含む

松岡眼科医院 (兵庫県神戸市西区)

ミニー(本人・30歳代・女性)

穏やかな表情の優しい男の先生が診てくれます。人気なので待ち時間が発生することも多いですが,アイチケットと言って事前に自宅でネット予約できるサービスがあります。この制度を利用すると順番までのおよその時間や待ち時間が表示されるのでその時間に合わせて来院することで待ち時間を減らすことが可能です。アクセスは神戸市営地下鉄から徒歩約2分のセンタービル内という立地です。屋根があるので雨にほとんど濡れずにいくことができます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2019年04月

吉田眼科 (兵庫県神戸市東灘区)

きらりん(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科 眼精疲労と、緑内障の傾向 目の疲れ

丁寧で慎重な診察と、パネルや絵を交えて、わかりやすい説明をしてくださいます。
過去にも、同じような診断を受けたことがありますが、ここのドクターのような、説明はありませんでした。
街の開業医さんですが、とても安心しています。

今後、定期的に受診しなければならないですが、
信頼できる先生が、側にあってすごく安心です。
それと、いらないお薬を出したりもされません。
昨今の珍しい先生です。
スタッフの方がもテキパキと対応されます、

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし
料金: 1,990円 ※いらない薬を出したりもされません

大石眼科 (兵庫県神戸市垂水区)

ミランダ312(本人・20歳代・女性)

垂水区内で眼科といえば、ココという風に名前が挙がる眼科です。
いつ行っても患者さんがいっぱいで、待ち時間は長めです。
ですが、スタッフの方は皆優しいですし検査があったりもしますので待つのもしんどくはないです。
高齢の患者さんも多いのですが、耳が聞こえにくい方にもハキハキ大きな声で対応する看護師さんが印象的です。
先生は一見怖そうに見えますが、とても優しいです。
診断が的確で、とても分かりやすく説明してくださるので安心できます。
家族全員お世話になっております。これからもよろしくお願い致します。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リボスチン点眼液0.025%

ほしな眼科クリニック (兵庫県西宮市)

かばさん(本人・40歳代・女性)

引っ越してきて、眼医者さんが何処がいいのか分からずお友達に聞いて通いました。
花粉時期や子供の突発的な眼の不調の時に必ず通院してます。
こちらの眼医者さんは常に混んでいます。
学校の校医さんなどなさってるから信頼があります。
先生は、ちょっと怖いのかなって思いましたが、大変口調も穏やかで、素人でも、大変にわかりやすい説明をして頂けます。
子供も学校の校医の先生なので、リラックスして診察を受けれます。
薬局も隣で便利です。
またお願いしたいと思う眼医者さんです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

黒田眼科 (兵庫県加古川市)

まるち(本人・50歳代・女性)

開院当時からこちらにお世話になっています。
最初は患者さんもぼちぼちでしたが、信頼できる先生の評判がいいのか殆ど混んでいます。
混んでいるときは2時間ほどかかりますが、きっと先生も看護師さん達も休みなしで働かれているのか?ってくらいずっと動かれています。
歳行った母もこちらに転院しました。
皆さん優しくてレーザー治療も何度もしていますが、完治しない病気なんですが悪くもならず現状維持を保っています。
混んでいても見てもらいたい先生です。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年08月

吉田眼科 (兵庫県神戸市東灘区)

もも(本人・40歳代・女性)

小学生の頃から目が悪く色々眼科に通ったけど、今までで一番親切な眼医者さんだと思った。
別の眼科での手術の結果が芳しくなかった「誤差の範囲内」だそう…3年間我慢したけれど、しょっちゅう目が疲れて 痛くて重いという状態が続いていた じわっと涙が勝手に出る…見かねた母がこちらの吉田眼科を紹介してくれた 手術をした病院に配慮しながらも親切親身なアドバイスをして下さった 患者のことを考えてくれているなぁと感謝 ありがとうございました!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

野本眼科 (兵庫県姫路市)

姫路のぴぃちゃん(本人ではない・80歳代・男性)

優しくて優秀な先生です。家族・親戚とお世話になっております。初めてご縁を頂いたのは父の白内障手術で、それは見事なものでした。80歳を超えての手術で少し心配でしたが、手術もモニターで見ることが出来、術後すぐに普通に歩いてきて「良く見えるわ~」っと言ったのには感動しました。痛みも全くなかったようです。病院も綺麗し最新の医療機器を使われているようなので安心です。
 スタッフの皆さんテキパキと動かれて、気持ちいいです。
先生も若いですが、岡山医大、姫路赤十字、海外と勉強・経験を積まれ、立派な先生だと思います。気さくで話しやすいのも良いです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団 山中眼科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

院長先生が診察の時、とても優しく分かりやすく説明してくれますので不安があっても先生の説明で安心出来ます。
ハードコンタクトレンズを長いこと使用していたので網膜細胞数が少なくなりすぎると将来白内障になったときにオペが出来ないと20年前に言われ眼鏡にしました。
今回気になったので相談した時には、今は大丈夫ですが年齢的に時々検査した方がいいですねと説明してくれました。
予約制ですが ネットで混み具合が分かるので大変良いです。駅ビル内に移り便利になりました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年02月

長田眼科医院 (兵庫県神戸市兵庫区)

あき(本人・30歳代・女性)

最近はかかる事が無いくらい目の状態が良いですが、以前はよくお世話になってました。

朝早くから高齢の方が沢山いらしてて大混雑ですが、受付の方も看護師さんも先生もとてもいいです

目の状態も適切に見てくれてすっかりよくなりました

場所が最初はわかりづらかったですが、一度行けば迷う事も無いし、駅から1分くらいだし便利です

また何かあったら長田眼科さんへ行くと思います。
よろしくお願いします
いつもありがとうございます

来院時期: 2006年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 目薬

広辻眼科 (兵庫県宝塚市)

最初は片目が充血して、違和感があったが特に痛みや痒みがなかったので様子見していたが、1週間ほどすると、両目がゴロゴロしはじめ、充血もひどくなってきた。

慌てて近くの眼科を調べて、広辻眼科さんを受診することに。

初診だったが、割とすぐに呼ばれ診察前に一通りの検査。
その後診察。
総じて待ち時間は少なめでありがたかった。

先生の説明は分かりやすく、質問もしやすかった。
結果ドライアイが原因で網膜に傷が入り充血や違和感の原因になっているということだった。

驚いたのが、今使っているメガネが、度数がかなりきつく、過矯正になっているとのこと。
メガネ屋さんでは何も言われず、よく見える方が良いと思っていたので驚いた。

本当は適度な矯正の方が目が疲れないし視力も出るとのこと。

目薬を処方してもらったので、ドライアイが改善したらメガネの度数合わせをお願いすることになった。

全体的に満足しているので、これからもお世話になります。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フルメトロン点眼液0.1%、ティアバランス点眼液0.1%

野本眼科 (兵庫県姫路市)

mktm(本人・40歳代・女性)

目がかすんだり疲れ目の症状があり、目の健診も兼ねて診察してもらいました。場所はわかりやすいです。駐車場も広くてとめやすいし、初診でも予約出来るのが良い。
人気のある眼科なので待つのは仕方ないと思っていましたが、それほど待たずに済みました。
スタッフさん達がテキパキと検査をしてくれているので、診察までの流れがスムーズだからだと思います。
検査もしっかりしてくれるのと、野本先生が優しく丁寧なので、これからもお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

いだ眼科 (兵庫県西宮市)

風雪956(本人・40歳代・女性)
4.5 眼科 ドライアイ 目の疲れ

開院して新しいクリニックです。子供も含めて私も定期的に通っています。去年(2020年)は体調を崩されて、暫く先生はお休み、クリニックも不定期でしたが、徐々に元に戻りつつあります。
診察が丁寧で、相談や質問にもきちんと答えてくれます。
雰囲気が柔らかく好感が持てます。
予約が窓口のみとなるので、混んでいる場合もあります。
とても通いやすいクリニックだと思いますが、閉まるのが早いので、18時以降にしか行けない方は土曜日をお勧めします。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年08月

かわしま眼科 (兵庫県西宮市)

霞桜822(本人・40歳代・女性)

ショッピングモール内にあるため、かなり患者さんが多い医院です。
そのことをわかって対応してくれるので、途中で外出できるし、スタッフさんも多く、手際良く診察してくれます。
先生の診察の前に助手さんが目について困っていることや先生に聞きたいことを聞いてくれるので説明しやすくて助かりました。
先生も、痛みや腫れなどを見て、それ以外に困ったことがないか聞いてくれたので、患者側としては相談しやすい医院です。
コンタクトの処方も兼ねて、ずっと通っています。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年07月

太田眼科クリニック (兵庫県尼崎市)

lucial(本人・40歳代・女性)

目の痛みがひどく、涙と目やにが止まらず受診しました。

こちらの眼科は女性の先生です。
ものすごく丁寧にじっくり診察してもらって、
目に傷があることがわかり、傷を治す目薬を処方してもらい、
完治しました。
1人1人に時間をかけて診察してくださる先生だなぁと感じました。

受付スタッフの方や、視力検査のスタッフの方も、
どなたもとても優しく対応してくださり、
視力検査も、今まで行った眼科の中で一番丁寧で信頼できました。
とても感じのいい眼科でした。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年09月