Caloo(カルー) - 西宮市の目の疲れの口コミ 7件

西宮市の目の疲れの口コミ(7件)

和田眼科 (兵庫県西宮市)

秋雨154(本人・60歳代・男性)

60年近く眼科にかかったことがなかったのですが、昨年の定期健康診断で「コーヌス・白内障の疑い」と診断されました。そこで、和田眼科の診察を受けることにしました。
 和田眼科を選んだのは、大学病院と同等の最新鋭設備を有し、開院以来3,500件を超える手術実績があり、兵庫県内でも数少ない先進医療実施認定機関だからです。
 白内障の手術(両眼)をしましたが、和田先生の判断は的確で、とても頼れる先生です。10名近くいるスタッフとのチームワークもよく、安心して手術を受けることができました。手術は完全クリーンルームで行われ、術後のフォローも完璧で、いろいろな相談にも乗っていただけます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロモックス錠100mg、ダイヤモックス錠、ガチフロ点眼液0.3%
料金: 100,000円 ※医薬品など、すべて含む

ほしな眼科クリニック (兵庫県西宮市)

かばさん(本人・40歳代・女性)

引っ越してきて、眼医者さんが何処がいいのか分からずお友達に聞いて通いました。
花粉時期や子供の突発的な眼の不調の時に必ず通院してます。
こちらの眼医者さんは常に混んでいます。
学校の校医さんなどなさってるから信頼があります。
先生は、ちょっと怖いのかなって思いましたが、大変口調も穏やかで、素人でも、大変にわかりやすい説明をして頂けます。
子供も学校の校医の先生なので、リラックスして診察を受けれます。
薬局も隣で便利です。
またお願いしたいと思う眼医者さんです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

いだ眼科 (兵庫県西宮市)

風雪956(本人・40歳代・女性)
4.5 眼科 ドライアイ 目の疲れ

開院して新しいクリニックです。子供も含めて私も定期的に通っています。去年(2020年)は体調を崩されて、暫く先生はお休み、クリニックも不定期でしたが、徐々に元に戻りつつあります。
診察が丁寧で、相談や質問にもきちんと答えてくれます。
雰囲気が柔らかく好感が持てます。
予約が窓口のみとなるので、混んでいる場合もあります。
とても通いやすいクリニックだと思いますが、閉まるのが早いので、18時以降にしか行けない方は土曜日をお勧めします。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年08月

かわしま眼科 (兵庫県西宮市)

霞桜822(本人・40歳代・女性)

ショッピングモール内にあるため、かなり患者さんが多い医院です。
そのことをわかって対応してくれるので、途中で外出できるし、スタッフさんも多く、手際良く診察してくれます。
先生の診察の前に助手さんが目について困っていることや先生に聞きたいことを聞いてくれるので説明しやすくて助かりました。
先生も、痛みや腫れなどを見て、それ以外に困ったことがないか聞いてくれたので、患者側としては相談しやすい医院です。
コンタクトの処方も兼ねて、ずっと通っています。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年07月

和田眼科 (兵庫県西宮市)

モーニング グローリー894(本人・20歳代・女性)

コンタクトの調子が悪くこちらにお世話になりました。目が乾く症状を伝えると、しっかりカウンセリングして頂きました。コンタクトの方も着け外しのスペースがあり、自分で外すことができます。取り扱いコンタクトの種類も豊富でとても助かりました。待ち時間も早めで、椅子が多いこともあってのんびり待つことができました。混んでいる時も対応がスムーズだったのでとても助かりました。コンタクトの注文だけでなく、日々の診察にも今後利用したいと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年08月

今泉眼科 (兵庫県西宮市)

mai2221(本人・30歳代・女性)

眼の痛みで受診しました。
こちらの話を最初にしっかりと聞いてくださり、診察も丁寧でした。子どもも一緒に受診したのですが、診察中に見る方向に色々なぬいぐるみが置いてあり、適宜そちらを見るように指示してくれるので子どもにとって分かりやすくてよかったようです。
混雑具合はそれほどひどくないです。色々な時間帯に行きましたが、どの時間帯でも2.3人待っていることが多かったです。朝一で行くとすぐ診てもらえてスムーズなので、私はできるだけ朝一で行くようにはしています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジクアス点眼液3%

えの眼科 さくら夙川クリニック (兵庫県西宮市)

morin(本人・50歳代・女性)

老眼と目の疲れ(ドライアイ)、眼圧の高さから定期的に検診に行っています。
予約はしても、かなりの待ち時間覚悟でいかなければいけません。
大体1~2時間でしょうか。それを覚悟で検診にいきます。
検査時間は長くしんどいときがありますが、その分きっちり診て
いただけます。
診察も丁寧です。心配していることにもちゃんと耳を傾けてくださる先生。
ユーモアがあってサッパリ原因と結果をわかりやすく説明してくださるので、
安心です。
患者一人ひとりに丁寧に耳を傾けてくださる分、多少時間がかかっても
仕方ないなと思っています。
評価3にしたのは、混雑すると待合室の椅子が足りなくなることなど。
これからも目のホームドクターとしてお願いするつもりです。
アクセスは、JRさくら夙川駅前なので、仕事帰りでも便利です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ティアバランス点眼液0.1%