Caloo(カルー) - 徳島県の目の疲れの口コミ 3件

徳島県の目の疲れの口コミ(3件)

かまだ眼科 (徳島県板野郡松茂町)

おとめゆり525(本人・40歳代・女性)

コンタクトの見え具合が悪くなってきていたので受診しました。女性の方が検査してくださいましたが、とても丁寧にヒヤリングしてくださり、こちらも落ち着いて状態などを伝えることができました。テストレンズを使用しながら、少しでも状況が良くなるように一緒に考えてくださってありがたかったです。提案してくださったレンズは今までに使用したことのないものでしたが、とても使用感がよくて、見え方も改善されたように感じています。先生の診察は少し急ぎ足にも感じられましたが、「他に聞きたいことはありますか」と確認をしてくださいました。支払いにはクレジットカードも使えて便利だと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年07月

福本眼科 (徳島県徳島市)

クラッシー(本人・30歳代・女性)

普段、コンタクトレンズを使用しているため定期的に診察を受けて購入しています。
早い時間に行けば30分ちょっとで診察とレンズの購入ができます。

先生は優しいですが、言うことがいつも同じなので診察室で拍子抜けしてしまいます。
こちらが「目が乾燥してるみたいなんですけど」と言えば「確かに乾燥してますね〜、目薬出しましょう」で終了。「しばらく痒みがあるんです」と言えば「確かに充血してますね〜目薬出しましょう」で終了。
私の症状が軽いからなのかもしれませんが、「その症状はいつから?」とか、「今は市販の目薬使ってるの?」など先生からの質問は全くありません。診察は2分もあれば終わってしまいます。
それでも、目の不調は目薬で改善されるのでこんなものなのかな〜と思っています。

それと、コンタクトレンズはなんでもお試しできるそうですが、看護師さんが多くは選ばせてくれない雰囲気でカラコンを買うときは焦ってしまいます。
しかも、度数の測定は、それまでメガネをしていたのに休息時間を与えずに測定されるので違和感があります。気になって、短期間に度数を変えたことがありました。

患者さんは若い人からお年寄りまで来ているので、それなりに評価されている眼科なのかなと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年07月

川原眼科 (徳島県板野郡上板町)

はること(本人・20歳代・女性)

とても人気のある眼科です。平日のどの時間に行っても混んでおり、長いときでは2時間ほど待ったことがあります。先生や看護師さんはとても優しいし、腕が良いので患者さんがたくさんいるんだと思います。子供から大人まで幅広い層の人が通っています。予約はしておらず、診察カードを提出後に外出することは可能です。待ち時間がもう少し短くなればもっと通いやすくなるのになあと思います。また、受付の事務の方が少し機械的で気になりました…。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年05月