Caloo(カルー) - 新潟県の目の疲れの口コミ 15件

新潟県の目の疲れの口コミ(15件)

医療法人社団松田眼科医院 (新潟県新潟市中央区)

黒雨066(本人・40歳代・男性)

最近メガネの度が合わなくなったのか見えにくくなったので処方箋を出してもらいに行きました 視力など一通りの検査をして診察を待ちました 気づいたことが看護師さんの人数の多さでした 最初はこんなに必要なのかな?って思ってたんですけど よく見ると各看護師さんには仕事がちゃんとあり検査担当などに別れてました 納得の人数でした そして自分の診察の番になり診察室に入ると優しそうなおじいちゃん先生がいました
しばらく目の眼底検査をしていると網膜の病気が両目に見つかりました 緊急治療でレーザーを当てる治療をしました 痛みは鈍痛程度でしたがものの5分で終わりました 今は新しいメガネに変えてよく見えてます 早めに行けば良かったと思いました 診察はまだまだ続きます

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
料金: 110,000円 ※レーザー治療込み

医療法人社団 仁明会松本眼科 (新潟県新潟市中央区)

aki(本人・50歳代・男性)

看護師が、丁寧で視力検査がテキパキと正確にしているように見えます。嫌な思いは1度も経験がありません、他の眼科の看護師に比べたら、受付も検査も丁寧で愛想もよいと思い信頼できます。
ドクターも感性が鋭いようで診断も安心して任せられます。予防を考慮し薬を処方してくれるので、目の疲れが出やすい自分には安心です。
緑内障や白内障にならないか不安でしたが、定期的に検査をしてくれるのがいいです。予約する曜日を選べば、あまり待たずに治療してくれるので、仕事の合間にいけてます

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

あきば眼科クリニック (新潟県新潟市東区)

たかさん(本人・50歳代・男性)

今まで通っていた眼科がいつも混んでいるため、新しく近所に出来た眼科に行ってみた。正直、全然期待していなかった。でも、実際に受診してみて、もっと早く来ていれば良かったと思った。

まずクリニックの雰囲気がいい。新しくて落ち着いた雰囲気。センスが良い感じ。そして検査に呼ばれたら、検査の先生がとても感じの良い人だった。男性と女性がいたが、今回は女性の先生に担当してもらった。機械を使った検査を終えた後、こちらの話を丁寧に聞いてくれ、その後、視力検査になった。検査とはいえ、世間話をしたり、こちらをリラックスさせながら検査をしてくれ、とても患者を大事にしている感じを受けた。

診察では、それまで行っていたクリニックや健診では見落とされていた緑内障を見つけてくれ、説明も丁寧にしてもらった。質問してもとても詳しく説明して貰えるし、今後の経過など詳しく説明して頂けた。今まで1時間待ちの3分診療が当たり前だと思っていたが、今までのクリニックは何だったのだろうと思った。こういうクリニックが増えてほしい。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月

万代眼科クリニック (新潟県新潟市中央区)

はなままれんた(本人・50歳代・女性)

去年12月に診断はドライアイであまりに見えにくいので、今年5月に再診時白内障の診断あり  その後 別の病院を紹介されました
あまり 待ち時間がないので とても 気に入っているのですが検査器具もそんなに無く 細かい検査が できる感じではないです
目薬たくさん だしときます そんな感じです
他にも 2件 別の 眼科へ行きましたが
どこも すんごく 待たされます
別の所で 緑内障の診断あり
ここでは 診断結果大丈夫だそうだす
信用していいのかしら
なかなか セカンドも ままならないし
3割負担で きつきつだし
看護師さんは 特に いたって 普通です
ドクターも冷たい感じは ありませんです
受付は とても 丁寧で 感じもいいです
コンタクトを使用してて いろいろ 話したとき
老眼と一緒のメーカーが あまりよく 解らないみたいでした

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月

水澤眼科 (新潟県見附市)

みや(本人・30歳代・女性)

数年前に、目の乾燥からそれまで使っていたコンタクトレンズが合わなくなり、相談に行きました。

検査の結果、ドライアイとまでは行かないものの目が乾燥気味なのでコンタクトを違うものに替えてみた方がいいと勧められ、潤いのあるタイプのものに替えたらとても自分に合っていて、それ以来ずっと使っています。

初めて別のコンタクトを試した際は、1週間ほど無料でレンズを試した後に再び来院し、購入するかどうか決められたので助かりました。

最初の半年ほどは3ヶ月に1回、その後は半年に1回定期的に検査とレンズ購入で通っています。

先生はさっぱりとした感じの受け答えをされる女性の先生です。

予約しての診察も可能なので、スケジュールに合わせて買いに行けて便利です。
(予約なしでももちろん診察可能です)

今はネットでも処方箋なしでコンタクトが買えますが、定期的に検査をしなくなると目のトラブルを招きやすいので、面倒でも眼科での検診をするのが目の健康のためになると思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年09月

さくらざわ眼科クリニック (新潟県新潟市西蒲区)

corin(本人・20歳代・女性)

コンタクトをしているので、眼科にはよくお世話になっています。
院内は広く、比較的新しい建物で綺麗です。検査するところ、診察室など何部屋かあり、設備も整っていると思います。
看護師さんの数も多くて驚きますが、平日の昼間に行ってもそれなりに混んでいるので納得かも。
時間には余裕を持って行った方がいいかもしれません。
先生は、テキパキした感じで診察してくれます。目の病気になったことはないので、詳しくはわかりませんが…。
目が乾くのでドライアイかな?と思い、診察していただいたときは、アレルギーからくるものだとわかり、よかったです。
コンタクトは院内で買えますが、目薬などの処方は、近くにある薬局に行くことになります。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
料金: 2,000円 ※普通の診察の場合。目薬こみ

山口眼科医院 (新潟県新潟市中央区)

さいぴん(本人ではない・60歳代・男性)

レーシック手術を受けたいと行ったのですが、逆に緑内症が見つかり、それを先に手術しなくてはいけなくなり、
2回ほど通院し、手術に至りました。

様々な検査器具を使い、2時間以上もかけ検査しました。結果、緑内症と、眼瞼下垂が見つかり、
順々に手術をすることを勧められました。先生は、新潟で初めてレーシック技術を導入し、いろいろな
技術を勉強された名医だと聞いていたので、思った通り、しっかりと話しを聞いてくれ、心配なことなども
質問に答えてくれました。優しかったです。手術当日は、待ち時間も含め3時間ほどかかりましたが、
手術自体は、20分程度で、次の日に術後を見せに行き、非常に順調で、今ではしっかり見えるようになりました。

とても設備が良く、遠方の方用に入院設備もあるので、きれいでとても広く安心感のある病院でした。
看護師さんが非常に多く、1人の患者さんに一人という感じです。他の眼科からの紹介状が必要なようです。
手術の日にちと、通常診察でわかれているとのことでした。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月

医療法人社団野々村眼科医院 (新潟県胎内市)

コンタクトレンズの処方もしてもらい、コンタクトレンズを買っています。
また、目の疲れ、乾きがひどく、目の消毒もしてもらいに行く夫の付添いに行きました。
コンタクトレンズが合わない際も伺いました。

診察室で、しっかりくまなく診察してくれます。傷がついていないか、水分はしっかりあるのか調べてくれました。
若干乾燥していていたので、水分量の多い、透過性のあるコンタクトレンズを処方してくれました。

最初は非常にしっかり診察してくれましたが、コンタクトレンズの処方なので、いつも早く終わります。
しっかり診察してくれ、目の度数を調べてくださる方も、とても丁寧で、合わないと合うまでしっかり対応してくださいました。
受付では、そっけない対応なので、少し気になりました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年03月

亀田眼科クリニック (新潟県新潟市江南区)

バーントシェンナ367(本人・20歳代・女性)

予約はできないみたいで2時間は当たり前の様に待ちます。10時に行って終わるのが12時過ぎることもあるのでコンタクトを購入するだけなら1分も診察しないので待ってる時間は勿体なく残念にはなりますがスタッフの方は優しいので結局こちらにお世話になっています。コンタクトを配送してくれるのでいちいち行かなくていいのはとても助かります。もう1人お医者様が居たら大分時間も違うのに、なかなか行くのは気分が乗らない事が多いです。難しいかもしれませんが改善してほしいです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団さいとう眼科医院 (新潟県新潟市北区)

もりりん(本人・30歳代・女性)

コンタクトレンズの処方、高眼圧の検査等で通院しています。

眼圧検査、視力測定、視野検査を経て、高眼圧に関しては要経過観察、コンタクトレンズは、眼底や装着具合、視力矯正等、しっかりと見ていただいた上で処方していただけました。

年齢や生活習慣等をかんがみて、治療をすすめるか、もう少し様子を見るか、こちらの判断にゆだねていただきました。
今後も定期的に通う事で、様子を見る事になりました。

今は大型の安く手に入るコンタクトレンズのお店がたくさんありますが、やはり、多少割高でもしっかりとお医者様に診ていただいてから処方していただいた方が良いと思います。
これは先生もおっしゃっておられましたが、処方時に色々な検査を行う事で、他の病も見つかったりしますので…。
たまたまこちらに通う事になり、これまで大型店で指摘を受けなかった高眼圧が見つかった事で、切実にそう感じました。

混雑は、予約をする事で、かなりスムーズに診ていただけます。
看護士さんも親身になってお話してくださり、診察後に気を揉む自分の後を追って、丁寧にご対応いただき、ありがたかったです。
先生は、口数の多いタイプではないですが、質問をすると細かく説明してくださいますので、大丈夫です。
視神経の状態を見るOCTという医療機器が導入されていますので、より細かく診ていただけると思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月

かさき眼科 (新潟県柏崎市)

まじゅ(本人・20歳代・女性)

毎日の目のかゆみや、炎症に悩み通院しました。目やにで瞼がくっつき、開かなくなるとともありました。

瞼の内側などを丁寧に診察していただき結膜炎が慢性化していることがわかりました。アレルギー性のものなので、目を清潔に保つことや、痒くてもなるべくかかないこと、花粉がつらいときはメガネをすることを勧めていただきました。

幼い頃からこちらのかさき眼科さんにはお世話になっています。予約制ではないのですぐに行けること。また、仕事や学校があるときでも、土日も診療をしているので通えることが一番のポイントです。逆に、学校を卒業してからバイト三昧の時も平日も診療しているので、休みに合わせて通院できました。先生の口調も大変穏やかで優しいです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月
料金: 1,000円 ※治療代

たむら眼科医院 (新潟県新潟市中央区)

ベリンダ145(本人・30歳代・女性)

マンションの一階部分にあり狭めですが駐車場があります。軽自動車ですが雪が積もっていた時期は駐車するのが大変でした。
初診の際、はじめてなんですけど、、、と言いながら保険証を受付の方に手渡ししようとしたら、診察券入れに入れて下さいと言われ受け取ってもらえず、でも、後日、他の初診の方のは直接受け取っている場面を見たこと、受付の方達の談笑が毎回多いこと、質問に対する私の答えに一瞬笑ってから応答することがあることを不快に感じています。先生は、ハキハキしていて思った事は、はっきり口に出す方という印象ですが嫌な気はあまりしません。知人から、先生は腕がいいと聞いた事もあり先生の事は信頼しています。

診察室は、カーテン1枚で仕切られているので、眼の事だけでなく、他の方のちょっとした個人情報も外に聞こえてきます。診察室での先生と自分の会話も聞こえているんだろうなと割り切るしかないと思っています。気にならない方もいるかもしれませんが個人的には、カーテンではなく扉を設置してくれたら嬉しいと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

めいけ眼科クリニック (新潟県新潟市中央区)

1047(本人・60歳代・男性)

左目にホタルのような光が見えてきたので近所の新しい眼科に行った。
新しい上にで中もおしゃれでお金がかかってる感じ、医師は女性でちょっと固いというイメージの方。

網膜の検査をしても異常がないので、いわゆる老化で片付けられ危険ではなく慣れるしかないと対処法もないとの事。
あとからネットで調べたら光視症というものらしく、治療法もないらしいがせめて病名くらいは伝えてほしい。

今度は左目にたまにゴミが入るような違和感が気になり始めて、また同じ眼科に行った。
診察の結果はまとめると老化でなんとも煮え切らないような感じで、目薬もこちらが積極的に言って処方した感じ。
前の症状については一切触れず、役所の事務処理よりも冷たい感じで診察終了。

なんと言うか優しさが感じられない、それこそ昔の役所仕事のような診察。
近所で便利だしそれほど混まないけれどもう行かない。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ジアクスLX点眼液

たむら眼科医院 (新潟県新潟市中央区)

1.0 眼科 目の粘膜の腫れ 目のかゆみ 目の疲れ 涙が出る

先週から通い始めました。
先生は中年より少し上くらいの女性です。
最初に診察した時、先生が私の提出したお薬手帳を見ながら、これは何で行ってたの?これは?と私が今まで行ってた病院出もらった薬のことや、どうして通ったのかなど、色々順を追って聞かれました。

その中で、皮膚科に1回だけ通った履歴を見て聞かれ、マスクでその時湿疹が出て薬をもらいに行ったと説明しましたが、私がつけていたストレッチマスクを指摘し、それ本当に通気性いいの?悪いと治らないよ、と言われました。
不織布マスクをつける時もありますが、汗で内側がびしょびしょになり、かえってニキビが増えたり、肌触りが良くなくて、どうしても不織布じゃないといけない時以外はいつも使ってる肌触りのいいストレッチマスクを使っていますし、湿疹自体もすぐ治ってました。
なので皮膚科でも無いのに眼科で皮膚科の事を言われ、使ってるマスクのことまで指摘されるとは思いませんでした。

その後手術歴を聞かれ、去年婦人科系の病気で手術を受けた事を言い、(どんな手術かも詳しく話した)本来であれば、一年以上は子供は作ってはダメだけど、奇跡的にすぐ可能な状態だったと伝えました。
私は現在妊娠中で、そのことも伝えてました。
すると、
すぐ出来たのね、と含みのある感じに言われました。

色々なことがあり、自分の今の年齢がこれ以上上がると子供が難しいことや、ちょうどいいギリギリの年齢の節目で、更には元々肉体労働をしていて子供は絶望的だったけど、コロナ失業に遭ったりなど、諸々の兼ね合いがあり、奇跡的にいいタイミングでやっとできた子供でした。私が過去に育った家庭背景など、さらに色々な問題を抱えてる中での念願の子供で、大変でした。

それをそんな含みのある言い方をされるとは思わなかったので、ムッとしてしまいました。

その後、検査もしました。
でも、検査結果も診断結果も教えてくれなくて、うつらないから大丈夫しか言いませんでした。

その後1週間後に来てくださいと言われ、足取りが重いながらも行きましたが、
今回のことは、病状とか病名とかって結局何だったんですか?と聞きました。

しかし聞いても、大した事じゃない、気にし過ぎだ、毎日鏡見てるから気になるだけだ、と、失礼な事ばかり言われ、全く何も教えてくれませんでした。
お金を払って検査したのに何も教えて貰えないのが馬鹿らしく思ったので、もう行きません。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヒアルロン酸Na0.1眼粘弾剤1%「科研」、ガチフロ点眼液0.3%、パタノール点眼液0.1%
料金: 5,300円 ※初回は初診料と検査で4000円ほど。2回目は安かったです。

医療法人社団 藍盛会新潟南アイクリニック (新潟県新潟市江南区)

エレクタ418(本人・30歳代・女性)

イオン南内にある眼科です。コンタクトレンズを作るためエースコンタクトにいったらこちらを紹介され受診しました。眼科がはじまって10分くらいでの受付。待合室には既に患者さんが5人ほどいたので待ちを覚悟したら、その人たちよりも早くに呼ばれて各種検査を受けました。スムーズに終わりそうと安心していたら、「医師の診察まで待合室でまってください」と待合室に戻されました。その時点で、新規の受付や医師の診察待ちで待合室に座る場所無し。医師の診察に誰も呼ばれないことに不思議に思っていたら、猫背の男性が無愛想に入ってきて受付をスルーしてそのまま奥へ。何かと思えば、医師の出勤でした。結局、病院の開始時間から30分以上たってから医師の診察が始まりました。検査の時間を見越してのことかとおもいますが、患者は二の次、一番は「お医者様を待たせないこと」なのだなと思いました。医師の診察も無愛想で不快でした。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年02月