Caloo(カルー) - 新潟県の結膜炎の口コミ 9件

新潟県の結膜炎の口コミ(9件)

医療法人社団さいとう眼科医院 (新潟県新潟市北区)

hon(本人・30歳代・女性)

マツエクしてて、目をこすり痒み痛みで受診しました。電話で予約でき予約時間に行き30分で検査診察終わりました。先生も看護師さんも、優しくしっかり見てくれて、マツエクしてるのになんにもそこには触れずに診察してくれました。きっとマツエクやめろと思ってたと思います。感謝です。マイナンバーカード対応しててたすかりました。患者さんは多いですがスタッフも多く回転率がよさそうでした。信頼できるクリニックに出会えてよかったです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
料金: 530円 ※ひとり親受給者証利用

さかうえ眼科医院 (新潟県新潟市西区)

小雪(本人・30歳代・男性)

目の中が真っ赤に充血してしまい、心配になり受診しました。
子供の頃から目はいいのであまり眼科に行く事はないですが
評判が良いのと駐車場に車がいつもたくさん止まっているので
この病院を選びました。

先生は物静かな方です。
説明も淡々とされます。
分かりやすく治療も的確にされます。
目薬を椅子に座ったまま正面から約1秒でさしてもらったのには
びっくりしました。
上を向いてさすのが当たり前だと思っていましたので。
質問にもしっかり答えていただけます。

待ち合い室はあまり広くないように感じます。
ただ天井が高いです。

看護師さんは皆感じの良い方が多いです。
子供の視力検査など優しく対応してくれます。
子供も目の調子が悪い時は連れて行きます。

朝は病院が30分くらい前から整理券?順番待ち用の
用紙を配布してくれます。
それをもらっておくと診察の順番が決まります。
ちなみに子供を連れて行くときは朝すぐ並ぶので一番目に
見てもらう事が多いです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団さいとう眼科医院 (新潟県新潟市北区)

Lii(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の結膜炎で何回かお世話になりました。
待ち時間の間に子供がだんだんあきてきている様子を分かってくださったのか、スタッフの方が「もうすぐだからね~」などと優しく話かけてくださり子供もリラックスして診療室へ入ることができました。
診察も、先生が丁寧に説明していただけたので分かりやすかったです。院内は清潔感があり、子供用のブロックがあったので待つのが苦手な子でも気にならなかったようです。診療は予約もできるので助かります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月

明元堂眼科医院 (新潟県新潟市中央区)

buuben(本人・30歳代・女性)

いついっても混んでいます。待合室には雑誌とテレビと観賞用の熱帯魚。院内は清潔に保たれています。
女医さんは親切で一人ひとり患者の話を聞いて下さいます。そのせいか、待ち時間が長いです。しかし一旦名前を呼ばれると検査などはてきぱき動く看護師さんのおかげでとてもスムーズ。
診察が終わればお会計も迅速。薬も院内で処方されとても助かります。
駐車場は医院前の小スペース車2台と道路を挟んで向かいの指定された駐車場。
繁華街の中にある病院でも駐車場があって便利です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年06月

亀田眼科クリニック (新潟県新潟市江南区)

なかなか(本人ではない・3〜5歳)

子供の結膜炎や自分のものもらいなどでお世話になりました。
診察までの待ち時間はとても長いです。
いつ行っても混んでいます。
子供の結膜炎の時は治りが悪く通院期間が長かったので行くのが億劫になることもしばしばありました。
子連れだと子供が飽きてしまい院内にいるのが大変です。
子供が遊べるようちょっとしたおもちゃを持参してごまかしごまかし順番がくるのを待ちました。
病院の近くにはウエルシアやイオン(受診時はマックスバリューだった)があるので、診察後に買い物がしやすいです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年04月

さど眼科 (新潟県佐渡市)

なかなか(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の目が結膜炎で腫れて痛がったので通院しました。
新しくて綺麗な病院です。
子供用に絵本やおもちゃがあり、子供たちは飽きずに待ち時間を過ごせます。待合室は静かなのでどうしても子供たちの声が響いてしまうのがいつも申し訳なくなります。
待ち時間はとても長く、予約でも一時間はかかります。いつ行っても混んでいます。
エーコープが近いので、受診の大体の時間を受付で確認してから待ち時間に買い物しています。
診察時先生は優しく子供に接してくれました。
薬局も隣にあり、薬局自体は混んでいないので病院を受診会計後はスムーズに帰宅できます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

かさき眼科 (新潟県柏崎市)

まじゅ(本人・20歳代・女性)

毎日の目のかゆみや、炎症に悩み通院しました。目やにで瞼がくっつき、開かなくなるとともありました。

瞼の内側などを丁寧に診察していただき結膜炎が慢性化していることがわかりました。アレルギー性のものなので、目を清潔に保つことや、痒くてもなるべくかかないこと、花粉がつらいときはメガネをすることを勧めていただきました。

幼い頃からこちらのかさき眼科さんにはお世話になっています。予約制ではないのですぐに行けること。また、仕事や学校があるときでも、土日も診療をしているので通えることが一番のポイントです。逆に、学校を卒業してからバイト三昧の時も平日も診療しているので、休みに合わせて通院できました。先生の口調も大変穏やかで優しいです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月
料金: 1,000円 ※治療代

医療法人社団さいとう眼科医院 (新潟県上越市)

午後に行ったところとても空いていました。
建物設備は古く診察室?というよりは大きな一つの部屋を暗幕で仕切って診察スペースにしているような感じでした(眼科ではよくありますね)。
先生はあんまり問診してきません。良くも悪くも淡々とした診察です。
結膜炎の症状で行ったのですが、表面上を撮影しただけで瞼をめくられることもなく、そこは少々疑問でした。
付属の薬局の場所が近いけど目立たなく見つけにくいと思いました。
送迎サービスがあるようなので高齢者は便利だと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: フルメトロン点眼液0.02%

江口眼科医院 (新潟県燕市)

かもめべんとう(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の目が充血し、目やにが出ていたので受診しました。旧燕市役所のすぐ近くにあります。細い道に面していますが、通行量があるので、お子さんを連れて行かれる際は注意が必要です。
 初診は予約できないが、先に診察券を作りに来院すれば予約可能と言われたので、そうしました。が、予約して頂きましたが、結構待ちました。40分くらいは待ったと思います。しかも待合いにコレと言った雑誌も絵本も置いていなかったので、ひたすらTVを見ていました。子供は退屈そうでした。病院は広く、清潔な感じでした。
 先生は割と年配の方で、さっと診て診断して、後は看護師さんにお任せというスタイルのようでした。結膜炎と診断されましたが、先生からは登園について何も言われなかったので、看護師さんに詳しく聞きました。
 目薬を処方され、症状が改善したら再来院ということになり、再来院する日も電話で予約をしてもらいましたが、その時はほとんど待たずに診てもらえました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月