病院口コミ検索カルー - 全国の目の疲れの口コミ 1414件

全国の目の疲れの口コミ(1,414件)

1-20件 / 1,414件中

葵眼科 (東京都大田区)

オレンジ003(本人・40代・女性・掲載口コミ4件)

現金よりキャッシュレスを推奨しているようで、なるべく
現金よりクレカなどを使うように書いてあり、ありがたいです。花粉症では、一回に10個の目薬がでて、ちょっと多すぎるのかと思いましたが、意外に早くなくなり、よく考えてるなと思いました。ドライアイも目薬は多かったです。とにかく受付の方も検査の方も先生もとても親切で丁寧だし、中で薬をもらえるので、薬局に行かなくていいのは、便利です。予約はないようなんですが、予約制のところより待たないと思います。私が行った時はコンタクトを買いに来た人が多かった気がしました。混んでると思っても、予想より早く呼ばれるのがほとんどなので、予約はなくてもいいんではないかと思いました。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジクアスLX点眼液3%、レバミピド懸濁性点眼液2%「参天」、オロパタジン点眼液0.1%「TS」、人工涙液マイティア点眼液
診療内容: 診療・治療法:
コメント ( 1件 )

清水眼科医院 (東京都東久留米市)

ペロタン(本人・60代・女性・掲載口コミ12件)

ものもらいが酷くなって伺いました。患者さんがたくさんいたので、30分したらお呼びできるので時間を潰してきてください、とカードを渡されました。30分して戻ると呼ばれ、検査をしたあと診察になりました。お薬を出すので様子を見ましょうと言われました。もしも腫れが引かなかったら、大きな病院に紹介しますねと話されました。

また、少し白内障になりつつあることも気がついてもらえました。一年前にかかっていたので、緑内障の検査もしましょうと、検査してもらいました。結果を提示しながら、大丈夫なこと、病気の場合はこのような結果になるなどの丁寧な説明がありました。

飲み薬と目薬、軟膏を出してもらい治療をはじめました。3日経ちましたが、綺麗に治ってきています。適切な診断だったと思います。患者の話をしっかり聞き、答えてくれるので、安心できます。とてもいい先生でした。ちなみに、この日は、院長先生でした。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フロモックス錠100mg、クラビット点眼液1.5%、リンデロン点眼・点耳・点鼻液0.1%、タリビッド眼軟膏0.3%、眼.・耳科用リンデロンA軟膏
料金: 2,480円 ※薬代1275円
診療内容: 診療・治療法:

医療法人社団 和田眼科 夙川院 (兵庫県西宮市)

匿名(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

64歳で、白内障手術は、まだ早いかな・・・と、思っていたのですが、主人は「白内障手術は、早ければ早い方が良い」と知人より聞く事が多いとの事で、相談して手術を決めました。

母からの勧めで、自由診療の5焦点レンズ(インテンシティー)に決めました。

手術時間もあっという間で、痛くも違和感も無かったです。
白内障手術の実績や徹底した感染対策で、手術機器の安心と安全性。

院長先生の真摯な対応とスタッフの皆さんの明るい笑顔で、無事に手術を終わり、心遣いも嬉しく、本当にありがとうございました!

今後も注意事項を守り、快適に過ごそうと思います。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 術後目薬 3種類、眼科からの内服薬
診療内容: 診療・治療法: 多焦点眼内レンズによる白内障の治療

上水眼科クリニック (東京都立川市)

人柄蛇(本人・60代・男性・掲載口コミ9件)

白内障の手術をしていただきました。
院長はとても信頼できる先生です。
「手術は不安でしょうが、一緒に頑張りましょう!」と言っていただきました。
手術中も不安にならないように丁寧に細かく声を掛けてくださり、術後のケアも親切に説明してくれます。
患者の気持ちを考えてくれる眼科だと思います。
予約制で待ち時間も少なく、看護師も皆親切です。
おすすめの眼科です。

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2026年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 感染予防目薬
診療内容: 診療・治療法: 水晶体再建術による白内障の手術

高良眼科医院 (静岡県静岡市清水区)

兎313(本人・50代・女性・掲載口コミ6件)

昔から地域では一番混んでいる病院で有名です。先生(特に女性医師2人とも)がとても明るくて、不安な気持ちで行っても丁寧な診察をしてくれるので安心できます。看護師さんも皆さん感じが良いです。混んでいてももちろん無下な態度を取らず丁寧な対応、物言いで嫌な気持ちになったことはありません。これだから患者さんに選ばれる眼科なんだと納得です。

待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし
診療内容: 診療・治療法:

順天堂大学医学部附属浦安病院 (千葉県浦安市)

トランキーロ(本人・50代・男性・掲載口コミ9件)

飛蚊症が急に増えたので近所の眼科や脳神経外科で検査したものの、原因は判明しませんでした。

不安だったので眼科で紹介状を書いてもらい、順天浦安病院へ。
ちなみに千葉市南部に住んでいるので、距離的な選択肢は千葉大や千葉メディカルなどたくさんありました。ただ、どこも予約3か月待ちとのことで、早急に診察してもらいたかったので予約なしを受け付けてくれる順天浦安に来ました。

予約なしなのでとにかく待ちます。到着してから会計が終わるまで5時間かかりましたので、予約をお勧めします。予約は数か月待ちということはありません。

診察の結果、初期の網膜剥離と網膜裂孔3か所で即レーザー治療をしてもらいました。担当は若い女医さんで、しっかりとコミュニケーションをとってくれます。 「早めに来てよかったですよ!」と言われました。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
料金: 35,000円 ※光凝固術
診療内容: 診療・治療法:

市立旭川病院 (北海道旭川市)

えみどり(本人・80代・女性・掲載口コミ1件)

白内障で手術していただきました。主治医、看護師の皆様、手順良く短時間で終わり。先生の説明も分かりやすく、全てに安心いたしました。看護師さんの心配りが良くて、転倒しないように常に見守りを感じておりました。お食事も作りたてで温かく、お味も良かったです。院内も綺麗で、職員の皆様ありがとうございました。日帰り入院セットもあり、手ぶらで行けますよ。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年10月

偕行会城西病院 (愛知県名古屋市中村区)

rie-hime4(本人・80代・女性・掲載口コミ3件)

ここ一年余り視力の低下が著しく、生活に不自由や不安を感じていました。
これまでドライアイで何度かお世話になり、安心してお任せできる女性医師に診ていただくことにしました。

白内障があり、視力の改善を図るため人工レンズ挿入の手術をする。
過度な怖がりで不安でしたが、先生はじめスタッフの皆様のお陰で手術もその後の回復も大変順調で感謝しております。
新しいメガネで0.6だった視力が0.9と1.0に……予想以上に見やすくなり嬉しい限りです。

受付から退院に至るまで、職員の皆様の気配り心配りをそこここで感じました。
院内はゆとりがありとても清潔です。
タイミングが良ければピアノの生演奏が聴けます。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年10月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:

中尾医院 (奈良県磯城郡田原本町)

くまっこ(本人・50代・女性・掲載口コミ15件)

毎年この時期になると、目がかゆくて我慢できなくなります。ここ数年は、設備の新しいクリニックに通っていましたが、心に余裕がなくたまたま通りがかった時にちょっと寄ってみようかと思いました。何十年かぶりでした。前に診ていただいていた親先生に加え、息子先生もおられ、息子先生が診察をしてくださり、親先生が目の検査を担当されました。見事な連携プレーで、あっという間に診察が終わりました。お二人とも親切な方で、親先生は長年のキャリアで安心だし、息子先生は新しい医療を学ばれているので安心感があります。わざわざ遠方のクリニックに行く必要がなくなりラッキーです。
これからは何か目の気になる症状があればこちらに行こうと思っています。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年10月
診療内容: 診療・治療法:

斉藤眼科医院 (富山県高岡市)

カラス(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)

朝一で待合室は満杯のため待ち時間が掛かること、覚悟して伺います。
スタッフ連携を円滑にしていただけると、呼ばれてからの流れが良くなり安心できます。
印象ですが、近隣の眼科に比べスタッフが多くおいでのためなのか、のんびりとした雰囲気です。
先生の診察はとても丁寧ですし、説明も簡潔ながら質問にシッカリ応えてもらえ、納得できています。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: コソプト点眼薬 グラアルファ点眼薬
料金: 1,800円 ※支払いは検査などにより異なります。
診療内容: 診療・治療法: プロスタグランジン関連薬(点眼薬)による緑内障の治療、β遮断薬(点眼薬)による緑内障の治療、炭酸脱水酵素阻害薬(点眼薬)による緑内障の治療

柳沼眼科医院 (神奈川県横浜市金沢区)

ひでぼー(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

とても親身に見てくれました!
たまたま仕事中に目を傷め、労災でこちらに受診致しました。院長先生が見てくれました。傷めたことは全く問題は見られず大丈夫とのことでした。
検査をして別の疾患が見つかり、そのまま定期通院になり、経過を診てもらうことになりました。
また、この時に普段から目の縁あたりが痛くなる時があることを伝え、診てもらい眼精疲労がひどく見られるとのことで、薬を処方してくれました。
他で診てもらった時は、話しても薬は出なかったのですが、こちらでもらった薬を使っていて、痛みが全くなくなりました。目の疲労軽減のためメガネの処方箋も頂きました。
わからないことや不安も親身に聞いてくれて、とてもいい先生です。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 診療・治療法:

医療法人新光会 新宿西口駅前眼科 (東京都新宿区)

ディオネ893(本人・60代・女性・掲載口コミ6件)

初診でしたが、WEB問診票に答えた上で来院しました。本当に新宿西口からほど近く、通いやすい立地かと思います。院内は午前中にしては混んでいましたが、最初に呼ばれるまでの時間は10分以内だったと思います。

私の症状としては、最近とくに視力が低下したように感じていたうえ、テレビなどで緑内障の怖さについて特集していたのを見たので、思い切って受診しました。

こちらの眼科は設備も整っており、定番の視力検査の他にも眼底・眼圧検査、OCTスキャナーという画像検査機器も完備していて、ひと通りの精密検査をして頂きました。

結果、白内障の所見はないとのことでしたが、緑内障の前段階との診断で、ある意味意外でしたが、幸いごく早期のため現時点での治療は必要なく、1年後の再検査を提案されて帰りました。
緑内障治療のための点眼薬の処方はなく、(3割負担)初診料込みで6,500円程度でした。
院長の女医さん以下、皆さんとても親切で、検査結果の説明も丁寧で、安心・信頼して通える眼科だと思います。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年09月
料金: 6,410円 ※初診料、その他精密検査、疲れ目用の点眼薬
診療内容: 診療・治療法:

医療法人社団たちばな眼科 (兵庫県尼崎市)

匿名(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)

白内障術後のケアも含めて、今日久しぶりに検査に行きました。何やら目の前が雲が掛かったような、光も膨張している感じがしたので、立花眼科さんに行きました。
待ち時間もなくて時間通りに、親切丁寧に検査してくれます。
白内障術後しばらくの期間が空いていましたから不安もありましたが、レーザー治療で、霧が掛かったような違和感が取れました。ありがとうございます、感謝しかありません。
TikTokに顔出し🎤🎤できないのか?と不安でしたが、バッチリ見えて👀👀大満足です。立花先生には感謝です。

待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プロムフェナク
診療内容: 診療・治療法: 単焦点眼内レンズによる白内障の治療、後発白内障のレーザー治療

医療法人 しののい眼科クリニック (長野県長野市)

ほのか(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

ドライアイになってからよくお世話になっています。
予約制ではないようなので、着いたら受付をして待ちますが、混んでいる時間帯が長いので席に座れないこともあります。
診察室の前ではサイレントですがアニメが映っているので子どもも静かに待ってくれています。
診察では目薬をどういう時に使えばいいか教えてくれるので丁寧でありがたいです。
曜日によって診察時間が違うので確認が必要です。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 診療・治療法:

やさしい目のクリニック (兵庫県神戸市中央区)

レイ(本人・20代・男性・掲載口コミ2件)

手元の文字も遠くの文字も見えづらくなってきたので、コンタクトレンズの度数変更が必要なのか、何か目の病気かもしれないと思い、久しぶりに受診しました。
いつも優しく素敵な先生と、受付の方2人のコンビネーションも良く、視能訓練士さんも質問には的確に答えながらテキパキと検査をしていただき、安心して受診できました。
まだ新しくてきれいで、清潔感のあるお気に入りのクリニックです。
小さな子どもたちへの対応も、いつも感心してみていいます。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 診療・治療法:

高木眼科 (大分県大分市)

ひまわり782(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

最近、目が疲れてデスクワークに支障をきたすことが多くなったので、目の状態確認のため、受診しました。先生の慎重な診察がとても伝わってきて、処方箋も作っていただいたので、納得して、眼鏡を遠近両用に変えることにしました。受付の方や検査をしてくださった方も丁寧で、終始安心して受診することができました。ありがとうございました。

診療内容: 診療・治療法:

医療法人社団済安堂 井上眼科病院 (東京都千代田区)

ピンク361(本人・50代・女性・掲載口コミ8件)

同じ目線でわかりやすく説明してくれます。
バセドウ病による眼球突出が気になり受診しました。特に急いで治療する必要はなく、緑内障の薬が効果がある場合もあるようで試してみました。

また、ドライアイや老眼の加速による視界のぼやけについても不安でしたが、ピントが合いにくくなるのは加齢によるものとのことでした。
一通り検査もしていただいたので一安心です。

有名な病院は待たされた上にすぐに診察が終わり、質問しにくい印象がありますが、こちらの先生はサバサバしていて、色々な可能性を示唆してくださいます。
眼科は歳を重ねると何かと気になりますが、良い先生に巡り逢えて良かったです。

待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジクアス点眼液3%
診療内容: 診療・治療法:

沖野眼科クリニック (宮城県仙台市若林区)

ブーゲンビリア435(本人・20代・男性・掲載口コミ6件)

最近目が見えづらく感じたため通院しました。駐車場は広く停めやすかったです。待合室は狭いですが清潔感がありました。眼科を受診するのは初めてだったので、受付でどう話したらいいか考えておりましたが、受付の方の対応が親切で分かりやすい説明でしたので、こちらも症状などうまく伝えることができました。

中で検査をしてもらう際も、看護師さんは手際がよく親切でよかったです。先生も私の話をきちんと聞いてくれたので、安心して受診できました。これからも眼科はこちらの病院に通おうと思いました。

診療内容: 診療・治療法:

中野眼科 (鹿児島県鹿児島市)

さいさん(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

眼瞼下垂が気になっていたので、手術を考え勤務先から近い中野眼科を受診しました。検査の結果、単なる眼瞼下垂ではない可能性が高いので脳神経内科へ受診した方がいいと紹介状を書いて下さり、脳神経内科を受診した結果、重症筋無力症という難病である事がわかりました。

脳神経内科の先生も眼科の先生に最新の知識があったから良かったねと言われました。中野先生の診断のおかげでいち早く難病の治療開始できました。口コミで話の仕方がどうとかありましたが、飾らない話の仕方ってだけで、悪意があるわけでもないし、何よりきちんとした経験と、最新の知識をもって診断してくれるいい先生だと思いました。結果、難病だったけどいち早く治療開始できて良かったし、最近多いサービス業みたいなお医者さんより、よっぽど信頼できます。

受診時期: 2024年07月 投稿時期: 2025年06月
診療内容: 診療・治療法:

南大沢フレスコ眼科 (東京都八王子市)

コンパス662(本人・50代・男性・掲載口コミ6件)

目のかゆみ痛みがだいぶ遠い感じだったので診てもらいに行きました。眼科自体自分で行くのは2度目くらい(子供の頃はよく覚えていない)でここは初めての来訪でした。

全体的に小綴麗で明るい雰囲気で、入り口から見て待合室が横方向に広く広がっている少し変わった間口でした。続けて2回行きましたがどちらも常に待合室はほぼ満員で、人気のクリニックのようでした。なので待ち時間はある方だと思いますが、雰囲気が明るいし事務の人の対応もいいので特にストレスなく待てます。

診室スペースに入ると思いの外広く、検査機器がいくつも置いてあってそこで僕も視力検査等をしてもらいました。検査の人も(患者が多いので)てきぱきとはしていますが流れ作業感はなくていいです。

肝心の診察も、結構若いお医者さんでしたが(複数いるのかな?分からなかった)、説明がていねいで待ちが柔らかくて、感じが良かったです。その説明に従って1回目で出された薬を自己判断で止めて使い切らないまま2回目の診察に行ったんですが、その判断が正しかったと褒めてくれて(笑)細かに嬉しかったです。

目に持病がある訳ではないのでいつそういう機会があるかは分かりませんが、次があればまたこちらでお世話になりたいと思っています。

受診時期: 2023年06月 投稿時期: 2025年04月
1-20件 / 1,414件中