Caloo(カルー) - 全国の目の疲れの口コミ 1170件

全国の目の疲れの口コミ(1,170件)

1-20件 / 1,170件中

医療法人社団 松本医院 (滋賀県彦根市)

テーベ175(本人・30歳代・女性)

駐車場も広く、すぐ隣に処方箋もあり滞在時間が少なくてすみます。眼科の方に入りますと綺麗な内装で待ち合いのイスもたくさんあり、いままで通院した中ではいつもソーシャルディスタンス保ててます。予約はないのでそのまま来院しますが平日はすんなりと早く呼んでくれます。お医者さんは女医さんでいつも目元を隅々までみて状態を聞き取ってくださり、的確なお薬の処方してくださるのですが、そのスピードが早い!(もちろん決して雑ではなく、質問ある時はその場で丁寧に答えてくださいます。)早く済ませたいわたしには本当に合ってるなと思ってます。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年06月

きとう眼科クリニック (愛知県長久手市)

患者A(本人・60歳代・男性)

めがねを新調した結果なかなか自分にあわず、頭痛が出たりと苦しんでいました。めがねの専門知識を持った職員がおられ、患者が納得のいく説明をしていただけて非常に助かりました。
医院長先生は非常に温厚な感じの方で説明も易しくとても好感が持てました。
クリニックも非常にきれいで清潔です。駐車場も利用しやすくて助かります。
以前にも通院して好感を持っておりましたがこれからもお世話になると思いますので、よろしくお願いします。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

仙台長命ヶ丘クリニック (宮城県仙台市泉区)

sister3(本人・30歳代・女性)

目のゴロゴロする感じが気になり受診。20年以上コンタクトで様々な眼科に行ったが、この先生の診察の丁寧さ、親切さ、穏やかさ、何をとっても素晴らしい!!目は乾燥によるものだったが、きちんと検査してくれた上に、専用の目薬をして目の撮影もし、きちんと結果も説明してくれた。また点眼薬も必要であれば出しますというスタンスで、押し付けが全くない。こんなに丁寧に眼科医の先生と話をしたことがなかったので感動しっぱなし。目の検査をするスタッフの方も挨拶や気配り、受付対応も良かった。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

杉田眼科医院 (宮崎県宮崎市)

スマキスケ(本人・70歳代・男性)

大昔からあるクリニック、電話番号が二けた、宮崎○○番の時代からずーっと続いているクリニック。我が家では先祖代々通っているクリニック。

帰郷した際に、目の健康診断にと気軽に尋ねたところ網膜裂孔が発見され、直ちに処置してもらいました。

その後は、帰郷するたびに検査を受けています。
奇遇なことに、町の資料によると、我が曾祖母が営んでいた陶器屋がすぐ隣にあったことになっています、大昔は。

Doc. の説明も穏やかでわかりやすく親切丁寧です。
加えること、女性staff も感じがよく、気が利き、2回目来院で覚えてもらいました、○○市の、、、と言うように。

このようなクリニックが近くにあると大変安心です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

医療法人 いわさき眼科クリニック (大阪府大阪市都島区)

みぃ(本人・30歳代・女性)

いつも大変お世話になっているクリニックです。

駅から近いため、本当に利用しやすいです。

子供の視力検査や日常的なトラブルの際は、必ずこちらのクリニックで診てもらっております。
私の診察もしてもらったことがあります。

院内は清潔感があり、医師やスタッフのみなさんも丁寧に対応してくださいます。
必要に応じて検査をしていただき、その結果についてしっかりと説明してくださり、何か質問するといつも親身になって答えてくださいます。
とっても知識が豊富で、優しい先生です。

院内は混んでいることも多く、待つこともあります。
けれど、ちゃんと良い診察を受けれるので、待った甲斐があるなと実感しております。

患者さんは、小さなお子さんからご高齢の方まで、幅広くいらっしゃっている印象です。

これからも何かあればお世話になるつもりです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 通院 薬:

田内眼科 (高知県高知市)

アデュレリア465(本人・40歳代・男性)

視力の低下に伴って眼鏡を新調すべく伺いました。初めて当院を訪れましたが、まず感じたのは、わかりやすい場所であること、駐車場が広いこと、院内も非常に清潔であることのほか、全体的に洗練されたイメージであることに驚きました。加えて、スタッフの対応も親切で、安心して診察を待つことができました。医師の診察ですが、非常に優しく丁寧で素人の私にもわかりやすく説明してくれ、安心してお話を伺うことができました。また、今後のアドバイスも非常に参考となりました。次も必ず来ようと思います。今回は1回限りの通院でしたが、家族、友人、知人にも自信をもってお勧めできる病院です。蛇足ですが、気分が良かったのでついつい奮発してしまいました、眼鏡。。。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 通院 薬:

辻堂ベイサイド眼科 (神奈川県藤沢市)

牡牛542(本人・20歳代・女性)

別の眼科に行った際不信感しかなくセカンドオピニオンできました。看護師さんも丁寧で細かく視力検査をしていただき、お医者さんにみていただく時もとても細かくみていただけました。どうしてこうなってしまったのか、原因を細かく言ってくださりとても納得のできるものでした。また値段も最初に行った病院の1/3でとてもリーズナブルでした。薬の作用や役目も細かく教えていただけました。
これからも目に異常があった場合行きたいと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

東洋クリニックおだわら (神奈川県小田原市)

Momozho(本人・50歳代・女性)

本当に、ありがとうございます🎵
肥満と鼾で、受診しました。はや2か月目に入ります。
減量も順調です。1ヶ月あまりで、ニキロ。
健康的に、ダイエットができています🎵しかも、長年脱毛に困り果てていましたが、なんと、なんと、髪の毛が抜けにくくなりましたょ🍀他にも、体重は落ちまして、しかし、筋肉は落ちなくて、漢方ってスゴい‼感動しまくりです。
わたくしは、いつも無茶ばかり、ニコニコ先生に、注文ばかりつけていますが、これからも、宜しくお願い申し上げます🎵
本当に、ありがとう🎵鼾もだいぶ改善されている。と、家族からもコメントが出ています🎵ありがとう😆💕✨

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: コタロー防風通聖散エキス細粒

医療法人ザイオンおぎどう眼科 (沖縄県那覇市)

mayt(本人・30歳代・女性)

かなり久々の受診でしたが、スムーズに案内されました。コンタクトの処方箋のための受診でしたが、すぐ検査、診察も呼ばれたので待ち時間も短かったです。診察の先生も優しく、ほかに気になることはないかも聞いてくれて丁寧な診察で安心しました。目も特に問題なく、コンタクトの処方箋も出していただけました。受付から、問診、検査、診察、会計まですべてスムーズな流れて受診できたのでとてもよかったです。今後は定期的に目の検査をしていきたいです

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年03月

医療法人 前田眼科 (大阪府大阪市中央区)

tk294(本人・30歳代・女性)

目に違和感があり先日初めて伺いました。
ネット予約ができ、その時間に到着しましたが、人気のため混みあっており診察まで時間がかかりました。
待ち時間5分程度で視力検査、15分ほど待ち診察、目の撮影、診察、会計で計1時間ほどだったかと思います。
心配な症状が出ていましたが、先生のお言葉がとても優しく、安心できました。
目の写真を撮ったあとの診察では診察室に入ってすぐ「大丈夫です問題ありませんよ」、診察室を出るときも「心配いりませんからね」との言葉がありました。
今後も通いたいと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

金井たかはし眼科 (山形県山形市)

石英173(本人・30歳代・女性)

初めて来院しました。
多くの検査を受けるにも担当ナースとローテーションが決まっており、とてもスムーズに終えることが出来ました。

混み合っているのにも関わらず、看護師さんも一人ひとりに検査&話をする時間をちゃんと取ってくれ、信用できました。
先生もとてもにこやかな先生で安心して説明を聞くことができます。
院内中に多くの空気清浄機が設置されており、コロナ中でも安心して待つことができました。今度から眼科はこちらに通いたいと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: アイケア点眼液0.1%、マイピリン点眼液

はぜ眼科 (大阪府堺市西区)

mintber(本人・30歳代・女性)

左目が痛くなったので受診しました。
家から近い眼科を探してはぜ眼科さんに行きました。
初めて伺いましたがとても綺麗な病院で、待合室で待つのも快適でした。
私が行った時は他に患者さんがいなかったので、ほとんど待たずに受診できました。
目が痛い旨先生に伝えると、コンタクトを長時間つけたことによる傷がたくさんできていると言われ、目薬の処方箋を出してくださいました。
診察も丁寧だったし、説明もわかりやすかったのでとても良かったです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

医療法人 前田眼科 (大阪府大阪市中央区)

えふえふ(本人・40歳代・男性)

前医の緑内障中期という診断、そしてずっと下がらない眼圧。不安が募る中、緑内障の権威という口コミを見て受診をしました。論文も何本も書いていらっしゃるとか・・・。

待ち時間は確かにかなり長いです。予約も取れないです。ですが、ひとつひとつの検査がとても丁寧で、しかもわからないところや不安に思うところは逐一きちんと説明もしてくれます。看護師さんはじめ勤務されている方全員のレベルが高いです。

院長先生は早い段階で緑内障ではないことを見抜かれ、裏付けのために視野検査も行いました。視野検査も前医とは違ってとても丁寧な手順で行われ、不安を感じないまま受けさせて頂けました。結果、前医の誤診も見抜いてくれました。

通院まで片道1時間かかり、待ち時間も長いのは難点と言えど、それを補ってあまりあるレベルの診療をしてもらえます。ちなみに、全国から手術を希望する患者さんがいるようで、待合室のテレビでは近隣のホテルの紹介VTRが流れているほどです。

家族や親友等が目で何か困ったら一番に勧めたい眼科ですし、今後の定期検診もここにお願いすると決めています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

医療法人社団幸真会 板橋すばる眼科 (東京都板橋区)

Kenji Yanagita(本人・70歳代・男性)

目に違和感を感じて、軽い気持ちで受診しました。診察で、すぐに総合病院を受診するように、とのご指示。急いで受診すると、脳出血であることが分かりました。眼科ではCTなど精密検査をしたわけでなく、症状と診察だけで異常を感じて下さったようです。すぐに紹介していただいて、命の恩人だと思っています。心から御礼を申し上げたいと思います。患者さんは多くて、先生やスタッフは忙しそうでしたが、質問には丁寧に答えて下さりますし、対応も親切でした。一言御礼を申し上げたくて、コメントしました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年01月

サトウ眼科 (茨城県つくば市)

はな(本人・20歳代・女性)

土日も診てくださる眼科を探していたところ、イーアスつくばの敷地内にあり、便利だと感じたので伺いました。
日曜でしたので、代診の先生が診てくださったのですが、パソコンの画面にある目のイラストに、キズがついている部分を描きながら説明してくださったので、わかりやすかったです。
また、コンタクトを装着したまま視力測定したのですが、追加で裸眼でも測定することを提案してしてくださったので現状を詳しく知ることができました。
コロナ対策面では、入口のドアが開放されていたり、問診票を記入するのに使うペンか消毒前と後で分かれていたので安心しました。
予約からお会計までとてもスムーズでしたので、眼科にかかる際はこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

医療法人 永井眼科 (大阪府茨木市)

huji(本人・80歳代・男性)

老人会で、白内障の手術を永井眼科で受けた友人たちの評判を聞いて、いきました。評判通り、丁寧、親切に対応してくれました。手術は、あっという間に終わり、痛みもなく。視力も、若いころの視力にもどり、満足しています。受診する人が多いので、昼11時頃受診が、良いのでは、ないかと思います。
医師も検査員、看護婦さんたちもなかなか親切で、やさしいです。それと、気に入ったのは、待合室がいろいろ工夫されていることです。院内はきれいでした。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

松戸しげと眼科 (千葉県松戸市)

松戸駅近くのプラーレに入ってる眼科です。
コロナ対策も検温、消毒を徹底していて清潔感があります。
受付〜中の方もテキパキしてるため、混んでますが1時間もかからずおわります。
はじめに受診したときは、ドライアイの症状がひどく、女医さんの言い方も厳しく言われました。
定期的に通うようになり症状がよくなってきたら、褒めてくれたり、笑顔で接してくれるようになりました。
はじめはコンタクトもするなと言われましたが、次第に短時間なら良いとか、1dayならいいとか、相談にものってくれます。
同じプラーレ内にコンタクト販売してるお店も入ってるので、コンタクト買うのも楽ちんです。
1歳過ぎの子供を連れてじゃないといけない日があり、相談したらベビーカーで連れてきてもいいよといってもらえました。
子連れで行ってる方も見かけるので、子育て中のママにもおすすめの眼科です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%、ムコダインDS50%

医療法人社団おおあみ眼科 (千葉県大網白里市)

アニカ(本人・40歳代・女性)

この地区では大変人気がある眼科で、患者さんがいつも沢山います。
受付の方達はテキパキと働き感じが良い対応です。
院長先生はきっと真面目な性格なんだろうな~と感じます。
とても信頼出来るお人柄です。
白内障の手術で母が御世話になりました。
良く目が見えるようになり、とても感動しておりますし毎日を楽しく暮らしております。
私自身はコンタクトレンズで御世話になっていますが1階のお店の店頭のディスプレーがとっても素敵で見いってます。
男性スタッフの方が優しくて丁寧な接客で大変感じが良かったです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

たまプラーザやまぐち眼科 (神奈川県横浜市青葉区)

ゆうなとよし(本人・50歳代・女性)

子供が幼少期から診て頂いており、10年近くになりますが
先生が開業されるとのことで、家族でお世話になっております。

昨年から 私が時々片目が眩しさや霞んだりすることがあり
視力も下がってきたので 診察して頂きましたところ
白内障とのことでした。
経過観察をしておりましたが 症状が強く出てきましたので
思い切って白内障手術を受けましたが
手術前の検査や説明など とてもわかりやすく
看護士さんや検査技師の方々や受付のスタッフの皆さんも優しい方々で、不安で怖がりな気持ちを和らげて下さりました。
手術もあっという間に手早く終わり
途中経過などを先生が話して下さり
不安を感じることなど一切なく、安心して受けることが
出来ました。経過も良く、とても良く視えるようになり
今までの見えずらさが嘘のようです。

何千件も手術されていて経験豊富てすし、
落ち着いて質問についても
真摯に答えてくださり、家族の雑談まで
耳を傾けて下さるとても温かな先生で
これからも ずっと先生に家族でお世話になりたいと
思っています。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 点眼薬

みうら眼科 (神奈川県横浜市中区)

きよ(本人・60歳代・男性)

初めて行きました。電話したら、受付の女の子がとても感じが良かった。しかし、予約制ではないという。ちょっと、心配になったが、患者さんの待ちは、一人。「やったー!大して待たずに診察できる。」5分ほどで名前を呼ばれた。先生は、とても腰の低い優しい先生だった。すぐに検査、視力検査を一通り済ませた。
納得のいく丁寧な説明をする先生だ。まだ開院して間もないので、今は患者が少ない感じですが、おそらく人気が出ると思います。とても居心地の良い、快適な眼科医院です。来月、又来たいなあーと思い「先生、今度はいつ頃きたらよいですか?」先生→「そうですねえー半年先ごろ、いらしてください。」と言われ、がっかり!来週にでも診察を受けたかった。そんな気のする珍しい眼科の先生でした。偉そうな態度をとらない、とても低姿勢で応対してくれる。こんな先生は少ない。(眼科では、初めてだった。)
絶対にお勧めです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: レポプロキサシン、フルオロメトロン0.1%点眼液T
1-20件 / 1,170件中