Caloo(カルー) - 全国の目の疲れの口コミ 957件

全国の目の疲れの口コミ(957件)

医療法人社団泰晴会あおば眼科西新井駅クリニック (東京都足立区)

地元の病院での診察体制変更により、新しく着任した医師と相性が合わなかったため、転院先を探していたところ、口コミで知り、通院しました。

最近できた医療モールビルに入居している事もあり、院内はきれいな感じでした。
 ドライアイ・眼精疲労・結膜炎にかかっていましたが、診察の中で、医師から「点眼薬を使いすぎるのもよくない。」との判断により、ドライアイに特化した治療を行う事になりました。(ちなみに、眼精疲労や結膜炎も、自分の場合は、基は、ドライアイが原因のようだったそうです。)

特徴的だったのは、病院内で医師・スタッフ間での情報共有がきちんとしている事と、次回の通院日を医師側から目安として、提案して下さる事(ただし、これは任意で、都合は考慮してもらえる。)、それに、アンケートが設置されているところでした。

今後も、お世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ティアバランス点眼液0.1%
料金: 2,720円 ※薬代(今回の場合、1種類1瓶。)を含めます。

片桐眼科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

中村 良和 (本人・80歳代・男性)

従来 眼科医院といえば、たまたま感染症などにかかったときに探して行く程度で、かかり付け医といえるほどのところはありませんでした。 しかし年とともにドライアイなど不具合が出てきたので、ホームドクターに相談したところ「片桐眼科クリニック」さんを紹介されました。 東戸塚駅西口に隣接した超高層ビルの3階で、交通の便の良いところです。 受付や各種検査の看護婦さんの応対と先生の診察がとても親切丁寧で、院長先生の患者を大切にする方針が徹底していると感じます。 私は特に不具合がない限り半年に1回くらいの間隔で通院し、眼圧ほか一通り検査を受け、必要な目薬の処方を受けています。 目薬は「花粉症アレルギー用」「疲れ目用」「感染症用」「眼球傷用」の4種類ですが、以前購入していた市販薬に比べると効き目の良さは驚くばかりで、さすが処方薬と感服しています。 このビルの1階に「東急ストア」が入っており、ついでに買い物にも便利なので、ずっとお世話になろうと思っています。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フルオロメトロン 0.1% 点眼液、ソフティア点眼液 0.02% 、レボフロキサシン 点眼液 1.5%、ヒアルロン酸ナトリウム点眼液 0.3%

医療法人社団大英会浜田山ふじわら眼科 (東京都杉並区)

雪煙827 (本人・30歳代・女性)
5.0 眼科 コンタクトレンズ処方 目の疲れ

夏に向けてUV使用のコンタクトレンズを作りたく、受診しました。過去にレーシックを受けており、片目だけ視力が戻ってしまったため、その相談もしました。自分が心配していたほど、視力に関しては問題はなく、それでも疑問点について丁寧に聞いてくださりました。またコンタクトもスタッフのみなさんが丁寧に相談に乗ってくれ、試しに何個かつけさせてくれました。自分に合うコンタクトをじっくり決め、コンタクトをつけた状態で診察、帰りはそのまま試しにつけたコンタクトをつけて帰ることができました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

医療法人 増田クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

tommy (本人・40歳代・女性)

私は眼科でお世話になりました。
待合室は大変な混雑でしたが、受付スタッフさんは親切、
看護師さんはテキパキ&優しくて、
イライラせず待つことができました。

まずは看護師さんと問診や目の検査をすませます。
その後、診察までまた少し待ちます。

眼科は女医先生でした。
(消化器は男性の医師です)
かなりテキパキシャキシャキですが、
先生の言葉のなかで患者への思いやりが感じられました。。。
ホスピタリティが感じられ、ありがたかったです。

また眼のトラブルが起きたら行きたいと
思われる病院でした。

時期的に混雑が予想されます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

町田まつむら眼科 (東京都町田市)

町田モディ8Fにある眼科さんです。
開院したばかりとあってとても清潔感があり綺麗なクリニックです。
また院長先生がとても親身に症状を聞いてくださったのでとても安心しました。
駅からとても近いので通院もしやすいので便利です。
受付のスタッフや視力を測っていただいたスタッフ皆さんもとても親切でした。
定期的に眼科を受診しなければならないのでこちらの眼科に今後はお世話になろうと思っております。
またよろしくお願いいたします。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月