Caloo(カルー) - 全国の目の疲れの口コミ 939件

全国の目の疲れの口コミ(939件)

村瀬眼科医院 (神奈川県横須賀市)

ベゴニア673 (本人・60歳代・女性)

会社の健診で視神経乳頭陥没と指摘されました。
心配になり、いろいろインターネットで
調べ、質問をまとめてから、近くの別の眼科を受診しました。
緑内障の初期で、ほっておくと失明することがあるとのこと。。
3か月後に診察と言われましたが、失明するほど悪いのになぜ薬を出さないの
か聞いたところ、上から目線で説明され、さらに書いていった質問をしようとしたら、それは次回ね。ほかの患者も待っているからと、一方的に言われました。

知り合いからここの眼科を勧められ、行ってみたところ、立体視神経検査や
視野検査も先生が説明の上で行い、、あまり待たせないように工夫が感じられました
。検査後に説明と、疑問の紙を聞いたところ丁寧に説明してくれました。
混んでいたのに、時間がかかり後の方、すいません。
いま視神経のへこみは大したことがなく視野も異常ないため
経過観察で大丈夫とのことで安心しました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 治療: 前眼部三次元画像解析

医療法人 俊英会 石崎眼科医院 (奈良県奈良市)

霧225 (本人・20歳代・女性)

駅から徒歩、3分くらいのところにあります。ドライアイだと思い、金曜は夜もやっていたので、仕事終わりに行きました。待ち時間は長かったんですが、目の検査をしてもらい、アレルギー性結膜炎だと知り、先生に色々と話しを聞き、目薬を処方してもらいました。目薬のおかげで、今は目の乾燥した感じがなく、解決して良かったと思ってます。次も、また何かあれば行きたいと思います。先生もスタッフさんも、優しくて丁寧なので、おすすめです

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

みやび眼科クリニック (大阪府和泉市)

マリゴールド644 (本人・30歳代・女性)

コンタクトをしていて左目の奥が痛くなることがあり、調子が悪かったのでコンタクトとメガネの処方せんをいただくために初めて利用しました。
眼科でこんなに丁寧に対応してくださるところは初めてで感動しました。
女医さんでとても親身になってくださり、きちんと診察してくれました。
待ち時間もなく、スムーズに受診できました。
また、スタッフの方々も皆さんしっかり検査してくださるので、コンタクトの度数が良すぎたので目が疲れたのではという結果になりました。
何でもかんでも度数を上げて視力を良くしようとするのではなく、相談しながら度数を下げたので大変満足しています。
今後も家族で利用しようと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

アイ眼科クリニック (愛知県一宮市)

みぃ (本人・30歳代・女性)

ドライアイがひどく感じたので病院を探していこうと思ったのがきっかけです。こちらはドライアイ外来というものがあるとホームページで見たので、事前予約して訪問しました。待合室はお子様連れでも安心できるように本も充実していました。ホームページによると、決まった曜日と時間に病院の方がお子さんの面倒を見てくれる時間があるみたいなので、お子様連れも助かりますね!
実際の診察ですが、丁寧に診察してくださりました。また、コンタクトもドライアイの人にオススメのものを教えてくださったり、親切でした。目薬を処方して頂いて、使用してからは症状も落ち着いているように感じます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団済安堂 西葛西・井上眼科病院 (東京都江戸川区)

nicopi (本人・40歳代・女性)

住んでいる地域にとてもしっかりした設備の眼科があり、とても安心して通院しています。

移転して新しい建物になって、予約から診察、支払いまでがとてもスムーズになったと思います。

病院に着くと、機械で予約受付して待合へ・・・大勢の患者さんが来ているので、待たされるかも?と思って覚悟していたら、数人の先生が診察に当たっており、すぐに名前が呼ばれます。

支払い時も機械でクレジット払いも対応していてとても便利です。

主にドライアイでの通院でしたが、目薬の処方を多めに調整してくださり、配慮してもらえて助かりました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジクアス点眼液3%、ティアバランス点眼液0.1%