Caloo(カルー) - 全国の目の疲れの口コミ 1345件

全国の目の疲れの口コミ(1,345件)

1-20件 / 1,345件中

医療法人 萌良会 谷町アイ&クリニック (大阪府大阪市中央区)

目の瞼内の異物感、視力の低下や、目のカスミ、目の疲れなど、複合的な悩みが有りましたが、仕事の忙しさからなかなか手軽に行ける場所の眼科が無く困っていましたが、今日ネットで検索して行ってみました。
眼科医の先生もスタッフさん共にとても感じが良く、タイトルに示した一連の流れをスムーズにこなして頂き、目のカスミの解決策も示して下さり、瞼の中の異物感も取り除いて下さいました。眼科の先生は優しい気遣&知的な清潔感!とても素敵なイケメン先生でした。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アレジオンLX点眼液0.1%、フルオロメトロン0.1%点眼液T
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

まえばら清水眼科 (千葉県船橋市)

alohixxx2020(本人・40歳代・女性)

数年前より、ずっと家族でお世話になっています。
院長は千葉大学や成田赤十字病院で副部長を務めた方ですが、いつも親身になって話を聞いてくださります。
眼の状態から今後についての説明も大変わかりやすく、ありがたいです。
Web予約が24時間受付なので、とても便利です。
大学病院にありがちな長い待ち時間もなく、スムーズなので助かります。
院長だけでなく、スタッフの方々皆さんがとても親切丁寧で、患者さんに寄り添ってくださっています。
今後とも、よろしくお願いいたします。

診療内容: 目の症状 診療・治療法:

阿波座くじめ眼科 (大阪府大阪市西区)

シアン956(本人ではない・70歳代・女性)

母が旅先で疲れ目?から目が重いというので近くの眼科へ。
ショッピングモール内にあり、とても清潔感のある院内でした。

15分ぐらい待つと、30代ぐらいの先生に対応してもらいましたが、ただの疲れ目だったのに丁寧で寄り添ってくれる対応に安心しました。

大学時代に大阪にいたので知人が多く、みんなに薦めたいと思います。

診療内容: 目の症状 診療・治療法:

かつむらアイプラストクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

はむこ(本人・60歳代・女性)

2024年3月末に保険適用で眼瞼下垂手術を受けました。当クリニックはHPを拝見しての受診でしたが、後にかかりつけ眼科での眼瞼下垂手術の紹介先であることが判明しました。
術後約2週間経過しましたが、とても満足してます。

緑内障の治療の影響もあり、私の瞼はくぼんでいて脂肪も薄く、二重というか何本もシワがあります。
初診時の先生の診察でも、特徴から目の開きは改善できても、キレイな二重にはならない可能性がありますときちんと説明がありました。かなり上方の視野も暗い感じで見えにくい状態でしたので、了承して手術をしていただきました。

手術は保険適用でしたが、とても丁寧に調整をしていただき、難易度の高い手術だと思いますが、先生の技術の高さに感服しました。

術後は説明通り、瞼の腫れや目のかすみ、ドライアイ、目の下周りの突張り感があり、かなり不安でした。翌日不安な点について電話で問い合わせをした時の「私の経験上問題はないと思います」との先生の言葉に安心を得ました。

抜糸までの一週間までには日々落ち着いてきました。痛みはほとんどなかったです。
抜糸後は腫れもかなり改善し、あまり気にならなくなりました。
目の開きも上々で、視界が明るくなり、心配した見た目も問題ありません。

クリニックも清潔で最新の設備が整い、スタッフさんの教育も行き届いています。

眼瞼下垂手術は、顔の印象で一番大事な目にメスをいれるとても難易度の高いものです。私は信頼のできる先生に施術していただき、大変感謝しています。

診療内容: 目の症状 診療・治療法:

西堀形成外科 長久手本院 (愛知県長久手市)

羊(本人・20歳代・女性)

眼瞼下垂で手術を行なっていただきました。院長先生の西堀先生に手術をしていただきました。最初のカウンセリングでは、患者の疑問に要点を押さえた分かりやすい説明で答えて下さりました。そのため、手術に対する不安はありませんでした。当日では、声をかけながら手術を行なってくださったので、安心感がありました。看護師の方も、優しく声をかけてくださったので、初めての手術の緊張をほぐしてくれました。
先生の丁寧かつ手際の良い手術のおかげで、あっという間に感じました。手鏡で見せて頂いた直後の傷跡は、とても綺麗で感動しました。
院長先生に手術をしていただけて、本当に良かったです。ありがとうございました。

いろんな口コミがあると思いますが、実際に自分の目で確認することが大切だと感じました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: セフゾンカプセル100mg
料金: 36,900円 ※手術当日の費用
診療内容: 体表面の症状 診療・治療法: 腱膜固定術(腱膜前転術)による眼瞼下垂の治療

阿部眼科医院 (福岡県直方市)

やんちゅう(本人・50歳代・女性)

コンタクトの定期検診で来院しました。昭和風のレトロな建物です。
メガネもついでに度数検査してもらいました。看護師さんが話しやすく先生も話しやすく優しい先生です。とにかく皆さん感じが良い!!
今回はコンタクト購入の検診でしたがコンタクトの処方箋だけというのは出来ない感じでしたが、テストで1枚ずつ装着し2日分のお試しコンタクトレンズを頂けました。やはり目に入れるものなので目に優しいモノを装着したいですね。

ついでに長年愛用してるメガネも度数を検査してもらいました。
次回からもこちらに来院したいと思います。

平日の11時頃に到着しましたが私の前に3人ほど待ってる感じでしたが
結構すぐ呼ばれました(5~10分くらいかな)

駐車場は病院の前に斜めに頭から停められてる感じでした。
来院して段差がありますがスリッパ履き替えなどは無く靴のまま大丈夫です。
※撮影・録画禁止です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジクアスLX点眼液3%、シアノコバラミン0.02%5mL点眼液
料金: 2,350円 ※コンタクト検査料含む
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団雄寧会 太田眼科医院 (東京都板橋区)

かな(本人・20歳代・女性)

目が急に痛くなり予約なしで行きました。17時ごろに伺いましたが、空いておりスムーズに案内していただけました。先生も受付の方も感じの良い方でした。建物は古そうでしたが内装は綺麗で何よりも駅の目の前なのでとても便利でした!予約は電話でも受け付けているみたいです!眼科に用がある際はまた是非お願いしたいと思いました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

モンマルトル(本人・60歳代・男性)

何れの診療科も優秀で若い専門医が多く安心できます。最近では眼瞼下垂手術をうけました。
最初は評判の良いクリニックに行きましたが、眼瞼下垂に加えて眉下皮膚手術もしたほうが良いという診断で約62万円の見積もりでした。2つの手術を合わせると美容目的となるためか保険診療にならないという説明でした。私は美容目的ではないので近くの医院で紹介状をもらい東京医療センターで手術して頂きました。
執刀は女医の渡部先生で日帰りの手術で済み二重まぶたも綺麗に再建され読書などによる目の疲れもなくなりました。視界も格段に広くなり生活が快適になりました。ありがとうございました。

診療内容: 体表面の症状 診療・治療法:

草加いまぜき眼科 (埼玉県草加市)

りんごぴめ(本人・30歳代・女性)

ヨーカドーの中にある綺麗な眼科です。ネット予約が出来るので時間が読めて助かります。
受付の方も感じが良く先生もすごく優しい男の先生です。
眼瞼炎で行ったのですが飛蚊症の相談もしたのですが親身に話を聞いていただき感動しました。なかなか眼科にお世話になることは多くはありませんがまた何かあったときにはお世話になりたいと思いました!口コミが良いのも納得です。

診療内容: 目の症状 診療・治療法:

はた眼科 (福岡県飯塚市)

KIKE(本人・40歳代・男性)

ここ一ヶ月前位から目の乾きやかすみが気になってきた。
Googleで検索すると最近できた『はた眼科』を見つけることできたので受診してみることにした。様々検査を丁寧にしてもらい症状を事細かに聞いていただいた。こちらの要望もきっちり聞いてもらえたのでとても安心できた。目薬がきれたらまた診察をお願いしたい。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
料金: 3,000円 ※目薬代は別途1,000円
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

小川町眼科医院 (東京都小平市)

スリッパ460(本人・60歳代・男性)

本日、初診でまぶたの痙攣で女医の方に診ていただきました。診察前に視力検査や眼圧検査等異常がないかの検査も丁寧にしていただき、診察、症状の原因、処方の点眼薬の説明もとても丁寧で安心しました。眼精疲労による痙攣とのことでビタミンB12の点眼薬を処方していただきました。多少時間はかかりましたが、これからも何かありましたらお世話になりたいと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

名古屋市立大学病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

はなみずき323(本人ではない・70歳代・男性)

主人が白内障の手術(両目)をしていただきました。担当の医師はとても丁寧に説明をしてくださり、耳が遠いので私が同伴しましたが聞こえるように大きな声で説明してくださり、とても助かりました。入院時の担当看護師さんは優しく分かりやすく説明していただき手術の不安がなくなりました。さすが市立大学病院だけあって優秀な医師、スタッフがそろっていると感心しました。

診療内容: 目の症状 診療・治療法:

いしかり眼科 (北海道石狩市)

くーくらっくすくらん(本人・60歳代・男性)

手稲の運転免許試験場で免許更新の視力試験で左目が白く濁って一番上のひらがなや輪の切れ目も視認できないとそこで初めて気づきビックリ。
更新はできたのですが講習中ずっと不安。
帰りにすぐ以前目薬を処方して貰った石狩眼科に駆け込む。
すぐに白内障と診断され手術以外の治療法は無いと言われ手術かー、と一瞬落ち込む。
丁寧に説明して貰って覚悟を決める。
説明通り手術は簡単に終わりその日に帰宅。
一日に4回、三種類の目薬を点眼する。
一番つらいのは一週間お風呂、シャワー、洗顔禁止でしたね。
二ヶ月弱安定するのを待って眼科で眼鏡の処方箋をもらっていつもの眼鏡店へ。
驚いたのは手術後、老眼が治ったこと。
今は若干元に戻った感があるがそれでも手術前には読めなかった文字が読める。
費用も高額医療制度があるので民間の医療保険いらないと思う。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

大原ちか眼科 (福岡県福岡市中央区)

まさお(本人・80歳代・男性)

2013年10月から、現在もずっとお世話になっております。
『素晴らしいドクター』の一語に尽きます。

数年毎に、『白内障』『ドライアイ』『加齢黄斑変性症』そして、『網膜静脈枝閉塞症』に『緑内障』と、加齢による多くの眼病に罹患いたしましたが、大原先生の素早い検査、診断と治療のお陰で全て快方に向かいました。勿論、一生の眼病もありますので、ずっと診察、治療をしていただいております。

大原先生は、東京女子医大を卒業の後、東大病院眼科勤務を経て、東京で開院されましたが、眼科の大学教授だったお父様の急逝により、福岡の今の場所に開院されて、現在12年目に入っておられます。

先生は『日本一親切な眼科医』を目指され、また眼科専門医として、多くのセミナーにも出席、研究され、眼科学会で講演をされています。

先生は、いつも患者の言う事をよくお聴きになられてから、解りやすくご説明されます。パソコンを見ながら診察する医者が多い中、ずっと患者と対面で話されます。

初診だけでなくいつもインフォームドコンセントを大切にされています。

その評判の良さから、NHKを始め、福岡の全民放局からの出演依頼が絶えず、TNCテレビ西日本では、子供向けの番組のレギュラーとして長年出演されています。
勿論、全局ボランティアでの出演です。

また、2冊の目の本も出版されています。

私は、大変お世話になり『眼科のかかり付け医』として、一生診ていただくようお願いしております。

眼病は、表面に出ない、自覚症状が無い病気が多々あります。
それには検査が必要ではないでしょうか。
私が良い例かと思います。

眼科をお探しの場合には、自信をもってお奨めいたします。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

柴眼科 (千葉県四街道市)

コロン(本人・50歳代・女性)

院内も綺麗で、明るく感じです。予約制ではありません。
駐車場は十分にあり、止めやすい。
受付も、検査するスタッフも皆、優しい。
女医さんです。とても優しくて、話がしやすい!
相談にも乗ってくれました。
処方された目薬とても良い!
そこまで期待しなくて来院したが、これからはかかりつけ医にしたいと思ったくらいとても気に入りました。

待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジクアスlx
料金: 3,600円 ※薬代別です
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団 三軒茶屋光寿眼科クリニック (東京都世田谷区)

タカピポ(本人・50歳代・男性)

目に痛みがあり、通院しました。症状を説明したところ、親身に聞いてくださいました。目のトラブルだったので非常に不安になっていましたが今後の治療方針を丁寧に説明してもらい、安心しました。立地も駅の上にあり、非常に利便性が高く、あまり長く待つ事もなかったので満足です。また何か目のトラブルがあった時には通院したいと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

みのり眼科 (神奈川県横浜市港北区)

メディヘリFin(本人・30歳代・男性)

レーシックの後遺症としてドライアイがあり、数年に一回新しい薬を処方してもらっています。

近所にあったので試しに行ってみました。すぐに眼の状態の検査をし、以前処方してもらっている目薬を見せたらすぐに院内処方でだしてくれました。薬局に寄って面倒なアンケートを記入せずに済んだので助かりました。

無駄話をせずにスムーズに対応してくださる先生なのでおすすめです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

うえだ眼科 (静岡県袋井市)

キヨプロ7(本人・70歳代・男性)

夜間、特にライトの眩しさが、最近は昼間でも気になり受診しました。

袋井駅南口から、バスで数分、芝停留所で降りて直ぐでした。
駅から、10分くらいで到着です。アクセス抜群ですね。

外観がとてもスタイリッシュで綺麗で、院内もとても綺麗でした。
当日に、電話して行きましたが、そんなに待ち時間がなく、
スタッフの方、院長先生、皆さん明るく、話しやすい方ばかりでした。
先生の診察もしっかりと時間をとって下さって、説明もとても分かりやすかったです。
疑問点を聞いても納得のいく形で説明して頂きました。

白内障のことは熱心に、若い院長先生ですが教えて頂きました。
早急に強引に手術を勧めることなく、しばらく様子見しましようと云われました。
検眼の女性技師の方は、時間をかけて最適の眼鏡レンズを作れるように
熱心にしらべて頂きました。
帰りもバスでしたが、1時間に数本あるので便利ですね。
また、眼科にお世話になる際は行きたいと思いました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

まつだ眼科形成外科 (東京都狛江市)

ヤミリ(本人・50歳代・女性)

他の病院からの紹介で診察を受けました。
初めての訪問でしたが行きのバスで案内が放送されるので、迷うこと無くとても行きやすかったです。

綺麗な病院でとても清潔でした。
受付の女性も本当に親切で不安は全く無くなりました。先生も勿論、しっかりと簡潔に診察して下さるので安心して眼瞼下垂の手術に臨みました。

痛みも無く、腫れも殆ど無く
片方ずつ週一通院で3週間経過し完了。
視界が広がり瞼の重みを感じること無く生活出来るようにしていただきました。感謝しかありません。

更に二重が大変綺麗な仕上がりになっていて驚きました。正直、語弊があるかもしれませんが先生と言うより職人のような出来映えでした。

勿論あくまでも眼瞼下垂の手術なのですが、これ程綺麗にしていただけるとは思ってはいませんでした。
行き先々でどこで手術してもらったの?と聞かれます。

気さくな先生でこの口コミ投稿をしても良いでしょうか?と伺うとニッコリと了承して貰えました。

本当に有り難く感じています。

ネットには様々な眼瞼下垂の情報が溢れて居ますが、見れば見るほど疑心暗鬼になるような気がします。良い医者に巡り合いたいのなら、まずは良い患者になれと痛感しました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

社団医療法人ひとみ会 花巻中央眼科 (岩手県花巻市)

ひげペンギン(本人・60歳代・女性)

先生は患者さんに丁寧に今、困っている事、どうしたいのか、年齢、仕事の事、これから先の生活まで考えて色々な治療や手術などを一緒に考えて下さいました。検診で精密検査の所見があり、他眼科に行きましたが1ヶ月待ちの予約でした。友人の口コミもあり迷わず受診しました。沢山病気も見つかりました。
 白内障手術(両眼)と巨大イボ切除を無事に終了致しました。術後の安静と点眼薬、定期通院を忘れないようにします。先生から、白内障手術は沢山の経験があり自信はあるしイボ切除も経験があるとのことで切除当日まで傷が目立たないようするからと楽しいjoke混じりで私や患者さんの緊張もほぐしています。男性の検査技師さん検査ありがとうございました。女性の看護師の皆さん患者さんへの対応が優しい、丁寧で分かりやすい説明で安心出来ました。ありがとうございました。これからも宜しくお願い致します。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
料金: 138,000円 ※両眼、入院各1泊2日