Caloo(カルー) - 全国の目の疲れの口コミ 1089件

全国の目の疲れの口コミ(1,089件)

1-20件 / 1,089件中

北四番丁さくら眼科 (宮城県仙台市青葉区)

ぽんめ (本人・20歳代・女性)

新しい眼科を探して評判のいいこちらを訪問しました。優しい笑顔のおばあちゃん先生で、丁寧かつ的確に診断してくれました。以前ドライアイだと簡単な診断で言われ半信半疑だったのを、ここではみっちり検査してかなりのドライアイだと判明。専用の薬や普段の過ごし方など丁寧に教えてくださいました。また自覚のなかった睫毛が目の中に入ってゴミが触れる、視力が悪くなる…なども教えてもらって、薬も多く出していただきました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒアルロン酸ナトリウムPF点眼液0.1%「日点」

みま眼科 (東京都港区)

ken2 (本人・50歳代・男性)
5.0 眼科 飛蚊 目の疲れ

コンタクト屋さんに併設のよくある眼科だと思っていました。先生が症状をしっかり見てくださいます。院内は清潔で受け付けの職員さんも丁寧です。職場にも近いので、眼に何か異常があったらすぐに予約して通っています。近くに行けるお医者さんがあると安心ですね。最近はパソコンや携帯で眼を酷使する事も多く、老人性の眼のトラブル対策に定期的に通っています。生命保険の加入時に眼科診断書を書いて頂き、大変お世話になりました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年07月

あずま眼科 (東京都杉並区)

PC疲れでドライアイなのか目の調子が悪く、月に一度定期的に通院している母の薦めであずま眼科へ行きました。かなり広いスペースにも関わらず、椅子がすべて埋まっている状態で、椅子すら空き待ち状態でした。院内は清潔感があり隅々まできれい。母から聞いていた通り、東先生はテキパキと白黒ハッキリと話される方で、私も母と同じく信頼出来る先生だと思いました。診察前に検査をして下さる2名の技師さん達も、親切で納得できる説明をして下さるのも良いです。毎月待ち時間が長いけれど他の眼科へは行かないと言う母の気持ちがわかります。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人 須恵中央眼科 (福岡県糟屋郡須惠町)

西三角569 (本人・30歳代・女性)

知人からの紹介で受診しました。
視界がボヤケていたので、すごく辛かったのですが、妊娠中ともあり、何かしら影響があるのか?と不安でしたが、
しっかりと検査をして頂きました。
病名を特定するための検査をすると、車の運転ができなくなるので、後日旦那に連れて行ってもらいました。
無事検査をし、病名が確定。
その検査段階で、ミクロレベルの小さな穴のが空いていることも判明しました。
妊娠中の為、すぐに手術はできませんでしたが、産後、または授乳が終了してから日帰りの手術をすることにしています。

2回行きましたが、2回とも患者さんは多かったです。
お子様は走らないでください。と張り紙があったので、子供は家族にお願いして一人で行こうと思いました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団一直会 藤澤眼科医院 (兵庫県神戸市兵庫区)

ロードデンドロン816 (本人・30歳代・女性)

昔からあり地域の方の多数がこちらのお世話になっていると思います。私はものもらいをよく繰り返すのでこちらで眼圧を測ってもらったり薬を処方してもらっていました。

ある時月に何度も酷いものもらいを繰り返すので受診したところメスを使って切開してもらうことになりました。見えるので怖かったのですが先生は明るく気さくな方で緊張をうまい具合にそらしてくれて切開もすぐに終わりました。その後ひどいものもらいを再発する事もなく数年に1回かかるくらいに落ち着きました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラビット点眼液0.5%

佐々木眼科医院 (埼玉県和光市)

子供と私とお世話になっております。

先日はアイドックとして利用しました。

ものもらいが出来た事と、レーシック手術を受けてから10年経ち飛蚊症が気になりだしてきた件、健康診断での眼圧の数値が低いこともあり心配になり受診しました。

先生は目の隅々まで検査していただき、目の膜の弱い所をしっかりと写真とその箇所に丸をつけて説明していただけました。

今後の対処法やアイケアの仕方まで詳細に丁寧にご指導していただき、細かなところまでよくケアして下さる先生という印象です。

子供の目にものもらい?のような腫瘍が出来た事もあり、切除する処置をしていただく際も親身にご対応いただけました。

子供が小さく、怖がって暴れたためとても心配しましたが、子供が暴れないようきちんとガードしてくださり、看護師さんと3人がかりでご対応してもらえました。
“お子さんの大切な目ですからね、暴れて万が一があったら大変なので、ちょっと手荒いかもしれないけど我慢してね〜!”とちゃんとお声かけくださり、無事切除完了!
こういう気づかいに患者としては安心させられます。

私もレーシックをして10年目なので、目の老化とケアについて年に最低でも1度は来て下さいね〜、しっかり見ていきましょう!という先生の温かい一言、とても嬉しかったです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年05月

十川眼科 (北海道旭川市)

tanakatakashi (本人・60歳代・女性)
5.0 眼科 白内障 目の疲れ

先日初めて受診してきました。初めてで、予約なしでも快く受けつけてくれました。予約の方が先に呼ばれますが、検査もスムーズに呼ばれました。待合室の電光掲示板のようなものに呼ばれる順番が表示されておりました。あまり混雑していなく、予約なしの受診でもそれほど待たずに診察まで行きました。先生も優しく、とても丁寧に説明してくれました。受付、検査の方、先生みんな優しく接してくれました。
会計が終わって外の階段を降りるときに、瞳を開いて見えず困っていると、中から看護師さんが出てきて、私の手を引いて階段を誘導してくれて感動しました。またお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

ながた裕子眼科 (富山県富山市)

紅霞315 (本人・50歳代・男性)

地元の眼科で検診を受け、老眼、両目白内障、そして右目が軽い緑内障と
言われ何度も通って目薬と軟膏だけもらう日々が続きました。患者さんが多いせいもあり、目を見て30秒で診察が終わります。十分な説明がないので、以前から気になってた、当院に初診で行きました。受付で症状を記入したら、すぐ検査に案内されました。検査後、先生に診てもらったところ、あなたの両目は老眼だけで白内障、緑内障でもなんでもありませんと言われました。そのあと、目の模型を使って
白内障、緑内障の説明をしていただきました。たくさんの患者さんが待っているにも関わらず、ほんとに感謝です。また、半年後に診せに来てくださいねと言われました。帰り道、今までのモヤモヤ感が吹っ飛んで、両目が今まで以上に見える気がしました!ホント、おススメです。今後は、家族全員、診てもらうことに決めました。ありがとうございました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

医療法人心むらのひがしクリニック (埼玉県さいたま市北区)

ルン (本人・40歳代・女性)

私も子供もいろいろとお世話になってます。内科と眼科があるので、高血圧の持病だけでなく、風邪や花粉症、インフルエンザや子供の予防接種目、目が充血したときや子供が目の検診でひっかかったときの検査など、いつもよくみてくれます。
スタッフの看護師さんとかも優しく、持病の検査でやる採血や予防接種もうまいと思います。先生は説明をしっかりとしてくれるので安心できます。近所での評判もよく、混んでる時も多いですがおすすめできる病院だと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

アクト眼科 (静岡県浜松市中区)

はな (本人・30歳代・女性)

コンタクトレンズを作りに受診しました。人気だからかかなり混んでいます。待合室は混雑していました。
コンタクトレンズを決めてから取り付ける練習もしっかりしてくれました。初心者だったため、取り外しが上手く出来ず1時間くらい練習をしていた気がします。スタッフの方はとても熱心に教えてくれこんなに丁寧に教えてくれる眼科はなかなかないと思いました。初心者のかたにはお勧めです。
先生も女医さんは丁寧に見てくれました。男性の先生は割りとあっさりですぐに診察が終わりました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

もりの眼科 (愛知県長久手市)

すていほーむ (本人・40歳代・女性)
5.0 眼科 白目に傷がついている 目の疲れ 歪んで見える

道路沿いに位置しますが、周りに建物が多く、車の場合は見落としそうな雰囲気の看板です。
車は数台停めることができます。院内は広すぎず、狭すぎず、静かで落ち着いた雰囲気なのでリラックスすることができます。
診察は先生や看護師さんの雰囲気が優しくとても丁寧で物腰が柔らかい感じなので安心で受診することができてよかったです。
目薬の説明も丁寧でわかりやすかったです。
メガネ屋さんを併設しているので視力を知りたい方や、眼鏡を新調したい方にはいいかと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月

あい眼科リハビリクリニック (三重県熊野市)

アプリコット (本人・30歳代・女性)

目が悪くてコンタクトをしています。いつもコンタクトを処方してもらう時はこちらのあい眼科リハビリクリニックで診察を受けて処方してもらっています。待ち時間は30分くらいです。先生はとても丁寧です。目の異常などをしっかり調べてくれるし安心です。コンタクトは透明から色付きなどもあってワンデーアキュビューを使っています。色付きだと目が大きく見えて可愛くなります。これからも定期的に診察にいってコンタクトを処方してもらいます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

盛眼科医院 (大阪府大阪市北区)

anko (本人・30歳代・女性)

オフィス街のビルの中にある眼科です。
仕事の合間に訪れている人が多い印象です。小さな眼科ですが院内は清潔感があり、受付の方も丁寧です。
親身になって話を聞いてくださる女性の先生です。何件も眼科を回って治らなかった目の炎症でしたが、こちらで治療していただき回復しました。薬の使用方法や使用回数なども丁寧に教えてくださいました。
同じビル内に処方箋薬局もあるので便利です。
コンタクトの処方もしてくださるので通っています。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団もりもと眼科 (東京都世田谷区)

以前から利用しているコンタクトの調子が悪く、引っ越してきて間もなくかかりつけもなかったので、急いで探して伺いました。
平日の午前で待ち合い室は混雑していたものの、テキパキと視力や眼圧チェックが進み、スムーズでストレスを感じませんでした。
診察でも、コンタクトの処方だけでなく、病気の可能性はない、と、要望以上のお話をして頂けて安心出来ました。
ビルもきれいでエレベーターあり、廊下にも待つための椅子がならんでおり、人気の眼科なのかなと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

医療法人千心会めや眼科 (北海道函館市)

tayura (本人・40歳代・女性)

市内の某病院から独立された先生の個人病院です。
駐車場は少なめだけど本町近くという立地を考えると
それでも十分な台数分確保されていると思います。

場所柄や先生の固定患者さんの多さから
混んではいますが待ち時間が長すぎる程ではありません。
検査も丁寧でテキパキと進めてくれます。
看護師さん技師さん達はフレンドリーすぎず不愛想すぎずで
ちょうどいい距離感に思えます。
先生の診察でも落ち着いた感じで
しっかりした説明を受けられるので信頼がおけます。
なので初めての眼底検査もこちらで受けてみました。

調剤薬局は向かいのローソンの先にあります。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

新宿マルイ眼科クリニック (東京都新宿区)

なかむら (本人・20歳代・女性)
5.0 眼科 アレルギー性結膜炎 目のかゆみ 目が赤い 目の疲れ

2020年1月にオープンしたばかりということでとても綺麗な眼科でした。場所もマルイの5階で駅から近いのでとても行きやすいです。買い物ついでに寄れるので便利。
いつも眼科でやる風が出てくる検査?が怖くて苦手なのですが、新しい機械だったからか風が優しかったです。
検査を担当していただいたスタッフさん、院長先生もとても親切でした。仕事柄あまり頻繁に目薬をさせないと言ったら、回数が少なくて済む目薬を処方してくれました。
待ち時間もほとんどなかったのでこれからお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

植田眼科クリニック (愛知県名古屋市天白区)

garden (本人・40歳代・女性)

コンタクトを購入するのに、以前からお世話になっていたのでとても言い難かったが
他の眼科で緑内障と診断されたことを伝えた
それでいつものように、眼圧検査をした 数値と正常範囲まで教えてくれて全く問題ないと言われました
一応視野の検査もしてほしいと伝えて、
別部屋にある機械で、検査をしたところ自分でもわかるほどよく見えた
ということは、部屋の暗さとか検査の仕方で結果が違うのかしら
よくわからないけど とても高そうな、変な姿勢をしなくてもよい、のぞけば簡単に検査できる機械でした
あとは、先生が眼を見てくれて 画面を使って色々説明してくれたけど 何も異常はないし、視野も欠けていない、よく見えてるとのことでした。
それでも、心配してしまうものですが
ちょうど偶然 会計時に緑内障の目薬を受け取っている患者さんもいて そう診断される方もいると考えてもわたしは違うのかなと思いました!

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ヒアルロン酸点眼液

小林眼科医院 (静岡県浜松市中区)

ちゃっぴーまま (本人・60歳代・女性)

目が乾くので受診しました。初めから視力検査だけでずいぶん時間がかかる病院がありますが、ここは初診でも待たされず、最低限の検査で診察になります。
ちなみに今日は視力検査はありませんでした。検査技師の方が、眼圧だけ測定して先生の診察になりました。先生が涙の出方等詳しく調べてくださり、その場で説明があり、すぐに終了しました。お薬も最低限の物だけ、院内で処方してもらえます。
建物は古いですが、先生はやさしく丁寧に説明してくださいます。ここに受診して良かったと思いました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

大谷外科・眼科 (長野県上田市)

月長石030 (本人・40歳代・男性)

子供のころから、眼科はここしか行っていません。
主に、目にゴミが入った時や、ものもらいの時などですが……。

年なのか、両目の視力に差があるような気がして、久しぶりに行きました。
通常の視力検査と、機械を使用しての検査を行い、乱視であることが判明。視力そのものはさほど落ちてないとの事。
本をよく読むので、一応眼鏡を作りたい旨を伝え、人生で初めて眼鏡をかけました。

非常によく見えるのでびっくり。
というよりも、本を読んでのストレスがほぼ無くなりました。
眼鏡もいいものを買いましたがそれ以上に、先生の的確な仕事のおかげですね。
感謝します。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 15分〜30分 薬:

医療法人社団オリンピア会 オリンピア眼科病院 (東京都渋谷区)

N (本人・50歳代・女性)

甲状腺機能亢進症の為、1年程メルカゾールを服薬して症状は随分改善され、バセドウ病の数値も落ち着いてきましたが、目のかすみやドライアイが気になり始めて、甲状腺専門わだクリニックから紹介状を書いていただきました。
オリンピア眼科は、初診の予約が取れなく指定の診療時間内に行くシステムでした。
全国から患者さんが集まるので、予約していても2〜3時間待つと言われたので覚悟して行きました。
しかし年末だったせいか、ほとんど待ち時間は無く、とてもスムーズに諸検査と問診と採血が済みました。
空いていたのでMRIまで撮影できてしまいました。
病院内は入院施設もあるので、入院患者さんも検査などを受けに来ていました。
大きな建物なので手術や入院される方も大勢いらっしゃるのだと思います。
検査機器も充実していて、さすが全国から患者さんが訪れるバセドウ眼症の専門病院だと思いました。

MRI他 採血や諸検査の結果、バセドウ眼症は陰性との事でホッとしましたが、今後も定期的に診てもらう事にしました。

原宿駅から徒歩15分くらいですが、竹下通りや表参道を歩くので、余裕があればランチやお茶など寄り道も楽しめます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 点眼薬
料金: 10,000円 ※初診、採血、諸検査、MRI画像 含む
1-20件 / 1,089件中