全国の目の疲れの口コミ(1,391件)
- 全国
- 目の疲れ
医療法人社団八景堂笹塚ひかり眼科 (東京都渋谷区)
南大沢フレスコ眼科 (東京都八王子市)
目のかゆみ痛みがだいぶ遠い感じだったので診てもらいに行きました。眼科自体自分で行くのは2度目くらい(子供の頃はよく覚えていない)でここは初めての来訪でした。
全体的に小綴麗で明るい雰囲気で、入り口から見て待合室が横方向に広く広がっている少し変わった間口でした。続けて2回行きましたがどちらも常に待合室はほぼ満員で、人気のクリニックのようでした。なので待ち時間はある方だと思いますが、雰囲気が明るいし事務の人の対応もいいので特にストレスなく待てます。
診室スペースに入ると思いの外広く、検査機器がいくつも置いてあってそこで僕も視力検査等をしてもらいました。検査の人も(患者が多いので)てきぱきとはしていますが流れ作業感はなくていいです。
肝心の診察も、結構若いお医者さんでしたが(複数いるのかな?分からなかった)、説明がていねいで待ちが柔らかくて、感じが良かったです。その説明に従って1回目で出された薬を自己判断で止めて使い切らないまま2回目の診察に行ったんですが、その判断が正しかったと褒めてくれて(笑)細かに嬉しかったです。
目に持病がある訳ではないのでいつそういう機会があるかは分かりませんが、次があればまたこちらでお世話になりたいと思っています。
診療内容: 目・目元 | 診療・治療法: - |
和田眼科 (兵庫県西宮市)
3月11日に5焦点レンズでの白内障手術を受けました。左目は、去年8月に他眼科で3焦点レンズでの白内障手術を実施済で、今回は右目の手術になりました。左右の視力のズレで、特にスマホ、パソコンの文字がボヤける等で困っていました。右目は遠視・老眼で手元を見るのにメガネが必須でしたので、この際、利き目の右目により高性能の5焦点レンズを選択致しました。
術後の10日程は、ものがかすんで見辛かったのですが、和田先生の「必ず見えるようになります」との言葉通り、2週間程で突然焦点が合い、かなりはっきり見えるようになりました。
今ちょうど術後1ヶ月ですが、視力も1.2まで回復し、遠近、勿論、中間もハッキリ見えます。これで何十年ぶりのメガネ要らずの生活が出来そうで嬉しい限りです。
5焦点レンズにして大正解でした。和田先生始め、スタッフの皆様に大変お世話になりました。本当に有難う御座いました。
診療内容: 目・目元 | 診療・治療法: 多焦点眼内レンズによる白内障の治療 |
医療法人社団 医新会 新見眼科 (兵庫県明石市)
頻度は少ないですが20年前から通っています。
院長先生は話し方が優しく安心できます^_^
最近は他の先生方もいらっしゃいますが、どの方もテキパキされています。一番お優しい印象なのは院長先生です!
検査してくださる看護師さん?方も動きがスムーズで話もしっかり聞いてくださいます。受付の方の年配の方への対応も丁寧だと思います。分院もあり腕は確かな印象で、眼科に行くならここと決めています。
診療内容: 目・目元 | 診療・治療法: - |
医療法人 広神会野村眼科 (神奈川県川崎市麻生区)
私の場合は、眼球でなく、美容手術の後遺症で外反症になってしまったことから不安になり、外反症の状態を診て頂き、アドヴァイスを受けました。
とても丁寧で分かり易い説明で、納得できました。美容手術のドクターに不満感がありましたが、それが消え、ヒアレイン点眼をするといった自分で出来るところまで頑張っていこうという気持ちになりました。
ドライアイであることも指摘され、今日は伺って本当に良かったと思いました。
点眼液が切れる頃にまた伺います。
待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: アレジオン点眼液0.05%、ヒアレイン点眼液0.1% |
診療内容: 目・目元 | 診療・治療法: - |
もとす北方眼科 (岐阜県本巣郡北方町)
2024年4月に初めて子どもの定期検診で伺い、2024年12月にあらためて伺いました。設備が新しく、待合室もすごく落ち着いて広々しています。また予約通りに定期検診をしていただけ、診察においても先生がしっかりとゆっくり子どもにも話しかけてくださり安心して通えています。アレルギーや視力の低下など、親の私達が不安や疑問を持っている点に関しても、焦らせることなく色々な選択肢などもお話していただけました。学校の検診とは別に、安心して子どもたちを通わせることができています。
待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
診療内容: 目・目元 | 診療・治療法: - |
山根眼科 (徳島県板野郡藍住町)
結膜炎からコンタクトレンズの作成など
とてもお世話になりました。
結膜炎はとても痛く、主治医の先生を
恨むほど痛かったのが印象深いです。
眼鏡を中学生の頃に山根眼科で作り、
高校時代にコンタクトレンズを作成しました。
年々目が悪くなりコンタクトレンズは-4.00に
なってしまいましたが、これからも眼科は
山根眼科さんのみ通うと思います。
院内はとても綺麗ですが常に混んでいます。
呼ばれるのに時間がかかるのですが、
診察は丁寧で助かります。
診療内容: 目・目元 | 診療・治療法: - |
医療法人社団ひとみ会 回明堂眼科・歯科 (北海道札幌市豊平区)
医療法人社団愛雅会 つつみ眼科クリニック (東京都練馬区)
医療法人ルーク山田眼科 (大阪府枚方市)
医療法人悦可会杉野眼科医院 (福岡県福岡市博多区)
糖尿病で受診している病院からの紹介で受診。
白内障や眼底出血で手術は必要ないことが分かるが、初期の緑内障が判明。
その説明に気落ちしていたら「点眼薬しかないが続けることが大事」と諭される。
内科の糖尿病の検査結果も観て「まだ若いんだから大事にしなくっちゃ」と、毎日できる事など目には関係ない生活指導までしてくれた。
信頼できる先生。
入院設備もある病院で内部には「メガネ店」もあり老眼鏡も作れた。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: エイベリス点眼液0.002%、ヒアルロン酸ナトリウム点眼液0.1%「TS」 |
診療内容: 目・目元 | 診療・治療法: プロスタグランジン関連薬(点眼薬)による緑内障の治療 |
医療法人社団廣洋会 秋葉原白内障クリニック (東京都台東区)
外出中になんとなく目に違和感があったので近くにあった眼科を調べて受診。
まず、驚いたのが広々として清潔な院内。自宅近くの眼科は狭くて老若男女の患者でごった返しているので、咳込んでいる患者などがいると少し不安になる。
ここは待合椅子が多いので、他の患者と適度な距離感を保ちながら心地良く過ごせた。
検査と診断の結果、ドライアイと眼精疲労、少し白内障があるが、まだ手術は必要ないとのこと。
担当してくれた先生の説明も判りやすく信頼できる印象だ。
白内障手術で有名な眼科のようなので、手術が必要になったら相談したいと思う。
診療内容: 目・目元 | 診療・治療法: - |
医療法人社団順孝会あだち眼科 (埼玉県加須市)
先日白内障手術をあだち眼科さんで受けてきました。
以前は他の眼科さんにかかっていましたが、その時はまだ白内障手術はしなくて大丈夫と言われていましたが、どうも見え方がスッキリしないので、このままでは不安だと思いあだち眼科さんを受診しました。
あだち眼科さんで診てもらって、白内障の手術をしたほうが良いと診察を受けたため白内障手術をする事になりました。
看護師さんからの術前説明をしっかりとしていただいたおかげで、安心して手術を受ける事が出来ました。
知人からの紹介もありあだち眼科さんに来たのですが、
来て本当に良かったです。
これからもお世話になります。
診療内容: 目・目元 | 診療・治療法: - |
サクラマチ眼科 (熊本県熊本市中央区)
目のショボショボが続き、目の疲れもあったため眼科に行こうと思っていましたが近所の病院は日曜日で開いていなかったため、日曜日の午前中にこちらの病院を受診しました。場所はサクラマチの中にあるので分かりやすいです。駐車場からも近い場所に病院があるので便利です。
土日に開いている病院はありがたいです。ウェブで予約も出来ました。先生は親切でした。看護師の方も爽やかで感じが良かったです。症状を見て薬を処方してくれました。何日か目薬をさすと症状はだいぶ改善しました。
来院前に病院のホームページを見ましたが、医師の名前や顔写真や経歴の説明がなかったので、それがあればもっと事前に安心して通えると個人的に思いました。
診療内容: 目・目元 | 診療・治療法: - |
福岡西つつみ眼科 (福岡県福岡市西区)
年齢と共に眼病が気になって受診しました。普通の視力検査のほかに緑内障を見つける視野検査もていねいにしてくれます。
スタッフにより若干の差はありますが、時間のかかる検査中疲れていないか目が乾燥していないかなど気にしてくれます。
診察の際に目に色付けをすることがありますが、後から丁寧に洗ってくれます。
先生は物腰柔らかで丁寧に診てくれます。少し早口なところがありますが、詳しく説明してくれます。疲れ目なら目薬を出そうかと言ってくれますが、無理強いはせずこちらが欲しい量だけ処方してくれます。
待合室も検査室もきれいですし、駐車場も停めやすいです。
診療内容: 目・目元 | 診療・治療法: - |
医療法人社団瑞光会青木眼科 (千葉県習志野市)
家族が糖尿病の網膜症で失明の危機がありましたが、青木眼科に通い大病院への紹介を経て手術して見えるようになりました。本当に感謝しています。
本人はわずかながら失明のリスクもあり不安そうでしたが今では自転車にも乗れて第二の人生を過ごせています。
糖尿病は別の病院に10年も通っていたのですが、その病院は眼科がなく発見が遅れました。
青木先生の判断ですぐに大学病院への紹介状と手術の手配をしていただきました。近代医学の凄さを痛感しました。もしも失明していたら一緒に暮らす私たちも心が壊れていたかもしれません。
先生は70代後半(たぶん)の女医さんです。院内は小学校の集団診察のように診察室内で待つスタイルなので初めての方は驚くと思います。患者が触った所をすぐに消毒する人がいて、なにか戦後の病院のような感じです。待合室で話していた人は茨城から通っていると言っていました。有名な先生なのだと思います。
料金: 50,000円 ※通院して某大学病院を紹介され手術して視力回復(20万) | |
診療内容: 目・目元 | 診療・治療法: - |
かなもり眼科クリニック (兵庫県明石市)
前から、眼の中にもやもやしたものはあったのですが、ただのコンタクトか涙のゴミと思っていましたが、
最近、凄く 黒いものが飛んでいるような気がして、飛蚊症か網膜剥離が心配になり、
先週、別の眼科で瞳孔をあけて、検査してもらいましたが、心配なので、セカンドオピニオンに、
もう一度、母親が行ってる眼科でも検査してもらいました。
どうせ、視力検査も長らくやってなかったので、してもらいました。ついでに、カラコンも買いました。
結果、行って良かったです。
予約は携帯から簡単に出来て楽だし、パピオスの中にあるので、3階の病院フロアなんでわかりやすいです。
前検査して貰った眼科は、どうしたのかいちいち、紙に書かないと駄目だったので、えー、心配な事を、全部紙に書くの?と思ったんですが、
こちらでは、受付のかたが、どうしたのですか?とメモしてくれますので、
気になってることを予め、受付の人に口で言うことが出来て、なおかつ紙に書くことが出来ました。
凄く待合室も受付も、視力検査する所も、コンタクト外す所も、ゆったりと広くて、院内も明るく、瞳孔を開くために、コンタクトを取ってしまい、目が見えないのですが、割と空間が、広いので、誰ともぶつかりそうにならずに、安心して歩けます。
手荷物をかごに入れて、自分で持ち歩くのも、よく考えられていて、色んな診察台に回り歩くのですが、良かったです。
トイレも広くて、綺麗でした。
院長先生がまた、凄く良く明るいやんわりした話し方のユーモアがある先生でした。ツボってしまいました。
先生が、何度も時間がかかってスミマセンと謝ってくれながら、がっつり、細かく診察してくれます。結構時間をかけて話してくれるので、安心出来ました。やっぱり、2回検査して良かったです。
5時予約の、終わりが7時半でしたが、検査するつもりで時間空けてたので問題なしです。薬局はすぐ横に、オカノ薬局があり、楽ちんです。
前に、タクシー乗り場があるので、瞳孔開けても、すぐタクシーで帰宅可能です。
また、自動車で来ても
このへんは、駐車場が多いので大丈夫かと思います。
来たおかげで、全く安心だと思っていた、右目も注意だとわかりました。やはり、セカンドオピニオンは重要です。
また、スタッフの人の視力検査も長く、結構念入りにみてくれました。
態度も別に悪くなかったです。むしろ、良かったです。
また、必ず行きます。
待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: センジュ目薬 |
料金: 3,300円 ※飛蚊症、網膜剥離検査 | |
診療内容: 目・目元 | 診療・治療法: - |
医療法人社団 瞳潤会 田村眼科 (兵庫県明石市)
学習塾の仕事がきつすぎて、こんな生活をしてたら駄目だな、駄目だな、、と思いつつ、ついつい仕事を每日每日、朝方までやってしまい、国公立大学の赤本を徹夜でときまくっていました。
目の前にふわふわ黒いアメーバみたいなものは、前から飛んでいたのですが、涙の中のホコリかな?くらいしか気づかず、眼科検診に長い事行ってませんでした。
ふと、気がつくと、光がチカチカ見えて、左目が痛いことに気づき、問題集の文がぼんやりして読みにくく、目を動かすと、一緒に黒いアメーバみたいなものが動くし、たまたま、赤本に近視からかかる病気に注意するようにという、問題が出題されていたのを見て、、わー、これはもう私は飛蚊症か網膜剥離かも💦と思い込みだし、網膜剥離、飛蚊症とグーグル検索すると、みな、私に合ってそうに思えてきて、
そうすると、文字がますます見えなくなった様な気がして、心配して勝手に気分が悪くなり、急遽検査をしてもらいました。
物腰やわらかい、きちんとした女医さんで、細かく見てくれました。
結果、大丈夫で安心しました。多少老化と、ドライアイで眼球に傷がついていた様です。
目は大切だな、と再度感じました。
看護師も、沢山おり、別に態度も大丈夫でした。特に愛想がいいという訳でもないですが、個人個人の仕事をやっている感じでした。男性のスタッフもいました。
待合室は広くて綺麗です。2時半前から、開くのを待ち、診察終わりが、5時過ぎでしたが、瞳孔を開くのに時間がかかる件と、その後、車を運転出来ない件は、グーグルで検索して知ってましたので、一日、十分時間を開けて行きました。
長いね~と少し、待合室で文句を、言われていた方がいたので、十分時間に余裕がある日に行ったほうが良いです。長いのは、あらかじめ、口コミで見ていたので、大丈夫でした。
女医さんが、飛蚊症の冊子をくれました。私的には、好印象でした。本当に何もなくて、良かったですね!といってくれ、今後の注意点を話してくれました。
駐車場は、パーキングが前にあります。
薬局は、人丸薬局が、ソフトバンクを銀行側に曲がった所にありました。
薬局のスタッフは、飛蚊症と網膜剥離でなくて良かったですね。反対にまったく問題がないと思っていた方が、そうだった事がありましたよ。と話してくれました。愛想が良かったです。
待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: ヒアルロン酸na |
料金: 3,500円 ※飛蚊症、網膜剥離検査 | |
診療内容: 目・目元 | 診療・治療法: - |
北浦和眼科 (埼玉県さいたま市浦和区)
白内障手術を受けました。
他の眼科クリニックを受診していたのですが、近所の方が白内障手術を当クリニックで受け、対応等について伺ったところ、好評でしたので、私も受診することにしました。
予約をして訪問したため、いつも検査・診察・会計の流れがスムースでストレスを感じることは全くありませんでした。
目の手術をするということで、多少の恐怖はありましたが、手術前の丁寧な説明や、手術中における執刀医からの暖かいお声がけ等もあり、緊張も和らぎ安心して手術を受けることが出来ました。
多焦点レンズを選択しましたが、術後の見え方は眼鏡をかけていた時の見え方とほとんど変わりなく近くから遠くまでスムーズに見え、非常に快適な状態となりました。
診察時の医師を始め、検査や受付・会計等のスタッフさんも皆親切丁寧なので、お薦めできるクリニックです。
料金: 800,000円 ※選定療養費 | |
診療内容: 目・目元 | 診療・治療法: - |
医療法人社団筑波記念会筑波総合クリニック (茨城県つくば市)
子供の間欠性外斜視で、診てくれる病院がなく、こちらの先生をおすすめされて受診。「斜視はほっといて治るものでは無い。本人がいちばん不便を感じている事だと思う。疲れや頭痛、見え方にも問題出てきてるから手術をおすすめします」とのことで手術を決意。あれから数年、子供は元気に学校生活を送っています。子ども自身も手術して良かったと言っています。女性の先生で子供のことを1番に考えてくださる方です。診察室に塗り絵もあり、受診のご褒美に好きな物をくださいます。自身も何かあれば、こちらの先生に診ていただきたいです。ただ、とても混んでいるのでご注意を。
待ち時間: 2時間以上 入院 | 薬: - |
料金: 600円 ※マルフク使用 | |