Caloo(カルー) - 全国の目の疲れの口コミ 925件

全国の目の疲れの口コミ(925件)

アイ眼科クリニック (愛知県一宮市)

みぃ (本人・30歳代・女性)
5.0 眼科 ドライアイ・目の疲れ

ドライアイがひどく感じたので病院を探していこうと思ったのがきっかけです。こちらはドライアイ外来というものがあるとホームページで見たので、事前予約して訪問しました。待合室はお子様連れでも安心できるように本も充実していました。ホームページによると、決まった曜日と時間に病院の方がお子さんの面倒を見てくれる時間があるみたいなので、お子様連れも助かりますね!
実際の診察ですが、丁寧に診察してくださりました。また、コンタクトもドライアイの人にオススメのものを教えてくださったり、親切でした。目薬を処方して頂いて、使用してからは症状も落ち着いているように感じます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団済安堂西葛西・井上眼科病院 (東京都江戸川区)

nicopi (本人・40歳代・女性)
5.0 眼科 ドライアイ・目の疲れ・目がチラチラする

住んでいる地域にとてもしっかりした設備の眼科があり、とても安心して通院しています。

移転して新しい建物になって、予約から診察、支払いまでがとてもスムーズになったと思います。

病院に着くと、機械で予約受付して待合へ・・・大勢の患者さんが来ているので、待たされるかも?と思って覚悟していたら、数人の先生が診察に当たっており、すぐに名前が呼ばれます。

支払い時も機械でクレジット払いも対応していてとても便利です。

主にドライアイでの通院でしたが、目薬の処方を多めに調整してくださり、配慮してもらえて助かりました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジクアス点眼液3%、ティアバランス点眼液0.1%

松本クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

あい (本人・40歳代・女性)
5.0 眼科 ドライアイ・目の疲れ

目がかすむため眼科に出かけました。
受付の女性スタッフは2名いましたが
1名の方はとても親切に対応してくれました。
市が尾から歩いてきましたと伝えると
バスがあることを教えてくれました。
駐車場もあり、場所も教えてくれました。
平日の夕方に行きましたが患者さんは
誰もいなくてすぐに診断していただきました。
私は両目レーシックをしているので
そのことを伝えると医師はとても親切に
診断していただきました。
ドライアイもあるけれど、目をタオルなどで
温めるとカスミ目が改善しますと丁寧に説明してくれました。
目薬も処方していただきました。
うちの近所は眼科は女医さんが多いのですが
女医さんは感情的で怖いのでここに出かけました。
先生は男性で大変穏やかで安心できました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ヒアルロン酸ナトリウムPF点眼液0.1%「日点」

医療法人社団黎高会 押上眼科 (東京都墨田区)

健康児 (本人・30歳代・男性)
5.0 眼科 目が赤い・目の疲れ

昔ながらの眼科ですが、医院長先生の診察や説明が非常に丁寧です。混んでいますが、スタッフや看護師さんも非常に優しいです。
地元のお子さんやおじいちゃんおばあちゃんも沢山きています。幅広い年齢層です。

結膜炎の診断を受けて、画像で、どんな状態か
院長先生が丁寧に説明してくれました。
穏やかで、非常に優しい先生でした。

少し混みますが、見立てはよいです。
院長先生診療の水曜午前木曜以外がオススメです。
半蔵門押上駅からA3出口から、徒歩3分です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
料金: 2,600円 ※検査料投薬画像診断初診込

医療法人新光会 練馬駅西口眼科クリニック (東京都練馬区)

chopin (本人・40歳代・女性)
5.0 眼科 緑内障・目の疲れ

私は強度近視なのですが、ここ数ヶ月目がとても疲れやすかったので、近所の眼科に行ったところ「片眼が緑内障、両目がドライアイ」と診断されました。が、処方された点眼液では中々目がショボショボするの(ドライアイの症状)も治らず、視野検査も機械の中心部分のレンズが既にぼやけていて見えづらく、「これで正しい検査は出来ているのかな?」と疑問に思い、セカンドオピニオンという感じで受診してきました。

まずネットで予約ができますが、私は中々スマホの画面が進まなかった為、予約無しで行きましたが看護師さんに嫌な顔もされず、結構すぐに診てくれました。

病院内は案外広く、数人の患者さんが座っていても狭くは感じませんでした。また、診察前に色々な検査をしっかりしてくれて、安心感がありました。呼ばれるまでもそんなに時間はかかりませんでした。看護師さんが多いせいか色々な流れがスムーズだったのだと思います。

あとは瞳のエコー「OCT」という検査も受けてきました。最新器機のようで、写真で色々な症状が分かるとのことでした。そこで分かったのはやはり緑内障はある事、老眼も少し入っており、ドライアイの症状も有るとの事でした。ですので、近所の眼科の診断は正しかったのですが、やはり視野検査は見え方が全然違ったので、次に前の眼科に行く時は正しいレンズをしてもらうように言おうと思いました。

また点眼液もちょっと強めの物が処方されました。「来月にまた来て下さい」と言われたので、しばらくはこちらに通ってみようと思いました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ラタノプロスト点眼液0.005%「TOA」、ヒアレイン点眼液0.3%、ジクアス点眼液3%