病院口コミ検索カルー - 全国の眼瞼下垂の口コミ 119件

全国の眼瞼下垂の口コミ(119件)

かつむらアイプラストクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

初時雨620(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

歳を重ねるごと眼瞼下垂が酷くなり毎日が憂鬱でした。
かつむら先生をご紹介いただき、初診の的確な判断、どういった手術がいいかなどご説明してもらって私は眉下切開手術をしました。
初めてのことで大変な不安がありましたが、先生をはじめスタッフの方々のご対応が素晴らしかったです。

手術後1週間ほどは腫れと内出血があり元にもどるのかこれまた不安でその度に電話で聞いてましたが、その時も大変優しくご対応いただき安心したのを覚えています。

半年を過ぎた辺りから、今まで特に寝起きに瞼が重くて辛かったのが嘘のように改善されたのと
周りから「何かわからないけれど若くなって、綺麗になったよね!」と言われるようになり、手術したとはわからないくらい自然に私の顔に合わせて瞼の重さをとっていただきました。
ジムに通うのが趣味なのですが、今はスッピンで行けるようになり大変快適な毎日を送っています。
かつむら先生とスタッフの方々には感謝しかありません。

受診時期: 2026年04月 投稿時期: 2026年04月
診療内容: 診療・治療法:

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

宇宙(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

周平先生の圧倒的な美しさとセンス、そして何より丁寧なカウンセリングを受け、お会いしてすぐにこの先生にお願いしようと決めました。

眼瞼下垂とクマに悩んでいましたので、埋没とヒアルロン酸を顔全体のバランスを見ながら入れていただき、仕上がりにも満足です。

スタッフの皆さまの細やかなお心遣いにもいつも感謝しています。
安心してお任せできる素晴らしいクリニックで、もう他には行けません。

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年03月
診療内容: 皮膚(エイジングケア) 診療・治療法: 二重整形(埋没法)、ヒアルロン酸(目もと)、ボトックス(エイジングケア)、ヒアルロン酸(エイジングケア)、ハイフ(エイジングケア)
コメント ( 1件 )

東京眼科形成外科クリニック (東京都文京区)

サンフラワー112(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

昨年、眼瞼下垂症の再手術をして頂きました。
先生は気さくで話しやすく、またオペの技術も素晴らしいです。

前回は腫れが引くまで1か月以上でしたが、今回はほぼ数日で腫れも引きました。
オペ中は看護師さんが手を握っていてくれたり、声を掛けて下さり、とても安心して過ごせました。

オペから数か月経ちましたが、見た目も問題なく快適です。
先生にお願いして本当に良かったです!
ありがとうございました。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2026年02月
診療内容: 眼瞼下垂 診療・治療法:

いしやま形成外科クリニック (北海道札幌市中央区)

sin(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)

眼瞼下垂で手術を受けました。麻酔の注射は痛いと思っていましたが、ほとんど痛くないです。手術は1時間くらいですが、手術中も先生がすべて「次はこうなります」と言うので余計な心配なし。手術は不安がつきものですが、心配なく終わりました。
先生も看護師ももの凄く優しいです。ここは本当にお勧めです。
手術後、3週間くらい経ちますが、目の視界がかなりよくなりました。また、人相もかなり良くなったと知人からも言われます。手術して大正解です。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年10月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬:

中内眼科クリニック (兵庫県西宮市)

K.O(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

初めての病院なので、不安と恐怖がマックスでしたが、中内先生が優しく丁寧に診てくださいました。診断・処置も早くて、ずっとお世話になりたいと思う眼科にやっと出会えました。

看護師さんもとても優しく、処置の間、声かけをしてくれたり、不安な私の手を握ってくれて、とても安心できました。最高の看護師さんです。
クリニックの皆さまに感謝申し上げます。
ありがとうございます。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 診療・治療法:

市立釧路総合病院 (北海道釧路市)

類(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

眼瞼下垂疑いで今年3月に先生にお話しを聞き「様子見ましょう」ということで半年後の9月に予約をとり行ってきました。
「下垂は進んでないので生活に支障はないですよ」と私の不安を取り除いてくれました!切開なので若干の不安があったので…。
質問にも嫌な顔一つしないで優しく答えてくれたので、手術するならこの先生だと思いました。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし
料金: 250円 ※診察のみ
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

医療法人すまクリニック (大阪府吹田市)

UNO(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

両目ともに眼瞼下垂でした。特に右目は黒目が半分隠れている状態でした。
術後は視野が広くなり、非常に快適です。手術跡もまったく見えません。
非常に満足しています。
術後のケアもしっかりと指導いただきました。
瞼を切るという事で、多少の怖さもありましたが、手術は問題なく終わって、感染症等もありませんでした。
もっと早く治療を受けていればよかったと思います。
本当にありがとうございました。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 皮膚 診療・治療法: 挙筋短縮術による眼瞼下垂の治療

原元クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

こすもす267(本人・60代・女性・掲載口コミ12件)

某美容外科で埋没法をしてもらったのですが、いびつになってしまい、その美容外科は信頼できなかったためこちらにきました。すると眼瞼下垂であることを伝えられ、保険治療で処置することになりました。美容外科の処置ミスはその手術の際埋没法の糸を除去してくださいました。こちらでは美容外科的な処置(保険適応外)にも対応しておられます。 先生は鼻の専門家だそうですが、目の処置についても長らく大阪の大きな病院で勤務され、独立されて長いそうです。手術の説明や、今の状況を丁寧に説明してくださり、手術の危険性もしっかり説明されました。聞いていると怖くなります。が、そういったことも説明してくれるのは良心的だと感じました。 処置をしていただいたあと、どういった状況だったのか、教えてくださいました。 手術の翌日に一番腫れました。が、三日目には街を歩いていてもほとんどだれも気が付かないぐらいです。出血もほとんどなく、手術当日、うっすら血がにじんできた程度です。 3~4日後に抜糸。一か月後、三か月後に診察をして終了です。 医師としては高齢だとお見受けしますが、一人一人にしっかり時間をかけて丁寧に対応してくださいます。完全に予約制です。また、一回目には絶対に処置されません。説明と血液検査のみです。 この辺りも「来たらただで帰すな」的な大手美容外科とは違うと感じます。 繰り返しますが、一回目の受診では手術は絶対されません。 一度、相談に行かれてはと思います。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年08月

U Clinic Shinjuku (東京都渋谷区)

紫(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

眼瞼下垂(保険適用)で右目のみ手術を受けました。
過去に埋没を3回しており、右目だけ外れている状態に加え、加齢で視界も悪化…。

ネットの口コミを参考に、眼瞼下垂の名医と評判のこちらを見つけました。

実は2年前に一度診察を受けたものの、切開に踏み切る勇気が出ず延び延びにしていましたが、テープや糊でのまぶた上げにも限界を感じ、再診から手術へ。

理事長先生は技術力も人柄も素晴らしく、安心してお任せできました。
看護師さんは採血の腕前が本当にお見事! 健康診断でも腕では取れず手の甲になる私ですが、一発成功でした。
手術中の看護師さんも肩をトントン叩きながら緊張をほぐしてくださり、リラックスできました。
受付の方々も優しく声をかけてくださり、初めての方でも安心できる雰囲気です。

こちらを選んで本当に良かったですし、「もっと早くすればよかった」と心から思います。
同じ症状で悩んでいる方におすすめです。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
料金: 77,000円 ※保険診療と他院埋没修正代金含む
診療内容: 目もと(美容) 診療・治療法: 眼瞼下垂手術(美容)

オキュロフェイシャルクリニック東京 (東京都中央区)

匿名(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

なんとなくの好奇心から、つい口コミをさせていただきます。
予約時間の確認の為に開いたのですが、他の口コミをちらっと覗かせていただきました。
例えば「高圧的な医師がいました」という口コミが他数件あるようですが、私の知る限りでは、たまたまなのかな?と感じます。そのような方には一度もお会いしませんでした。
受付の方含め、いつも懇切丁寧に対応してくださり、有り難く感じています。待ち時間でさえ、苦痛に感じる程待たされた記憶もありません。

地方の病院で、かなり前に眼瞼下垂の手術をしていました。私の場合、睡眠時にきちんと瞼が閉じないため、結果として眼球が酷いドライアイのような状態で傷付き、白内障のようになってしまいました。
「眼球よりまず瞼を」と、地方の眼科より紹介され来院した次第です。

少し難しい手術だったかと思います。
瞼の上の筋肉を調整し、瞼をきちんと閉じ易くすることで眼球を守るといった手術だと説明を受けました。手術は二度行いました。
完治はしていませんが、かなり眼球は楽になりました。二度目の手術の前は、医師の方から「もう一度手術させて下さい」と丁重に言われました。
傷痕は綺麗で、尚且つ、目の状態も少しずつですが改善されつつあります。

二度目の手術前は正直、変わらないような感じがあり、素直にお伝えしました。
ですが、だいぶ前の手術で調整した筋肉(人工かどうか定かではありません)を再度調整するのは、並大抵な事では無いかと思います。
顔の一部である瞼の傷痕が綺麗だったので、素人の私からしたら致し方ないのではないかと思っています。それ程までに難しい手術をしていただいたので、逆に来て良かったという想いしかありません。手術代も安過ぎるような気がします。

さておき、クリニックの対応がいつもきちんとしているので、委ねて良いかと思っています。
今はだいぶ楽になりました。
高圧的な方もいらっしゃるのかもしれませんが、銀座のこのクリニックは皆さん親切な方々ばかりです。
だいぶ通いましたが、不快な事は一度もありません。

明日また伺います。
交通費もかかりますので、これからの受診をどうしようか検討しているところではあります。
とりあえず、明日は眼球の状態を診ていただいた上で、医師からの見解を伺おうと思っています。地方でも良ければ、とも思っていましたので。

そんな感じでした。
いつもありがとうございます。明日またお世話になります。
長文になりました。暑い中、お疲れ様です。
ではまた明日。

受診時期: 2025年 投稿時期: 2025年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 点眼
診療内容: 体表面 診療・治療法:

下北沢スキンクリニック (東京都世田谷区)

ぱきーと(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

もともと重たいまぶたで、年齢と共に、まぶたが重たくなってきました。
眉間からおでこにかけて疲れるし、肩こり・頭痛がひどいため、下北沢スキンクリニックの保坂先生にかかりました。
とても分かりやすいカウンセリングで信頼できたので手術をお願いすることにしました。
術後は、まぶたが開きやすくなったし、まぶたの形も気に入っています。
ここのクリニックは、見た目のことも配慮してくれたので、とても嬉しかったです。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年07月
診療内容: 体表面 診療・治療法: 挙筋短縮術による眼瞼下垂の治療、眼瞼下垂手術(美容)
コメント ( 1件 )

上大岡ひらつか眼科 (神奈川県横浜市港南区)

さゆ(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

担当してくださった先生は若い方でしたが、物腰が柔らかく、とても丁寧に話を聞いてくださる方でした。私のまぶたの状態を診ながら、「どのようにしたいか」「見え方に問題がないか」など、細かく確認しながら進めてくださいました。

初めてこちらの眼科を訪れたのは、普段からお世話になっている眼科の先生に紹介していただいたのがきっかけでした。眼瞼下垂の手術を考えていたところ、信頼できる先生がいると勧めていただき、予約を取りました。駅からも近く、院内はとてもきれいで清潔感があり、落ち着いた雰囲気に安心感を覚えました。予約もスムーズで、待ち時間も短く助かりました。

私には少し特殊な経緯があり、17歳の時に交通事故に遭い、その後遺症で左目のまぶたが大きく下がり、右目の半分ほどしか開かない状態でした。ずっとその左右差がコンプレックスで、人と目を合わせるのもどこか苦手になっていました。ですが、先生はそのことも真摯に受け止めてくださり、「できる限り左右が揃うように」と希望に沿った形で手術を行ってくださいました。そして「二重にしておきますね」と私のコンプレックスを解消してくれました。もっと若いうちに先生に手術を受けていれば、人生変わったかもしれません。

日帰りの手術でしたが、術後の腫れは想定内で、一週間ほどで落ち着きました。鏡で自分のまぶたを診たとき、左右のバランスが整っていることに本当に驚き、思わず涙が出たのを覚えています。長年の悩みがようやく解消され、視野も広がり、何より見た目の違和感がなくなったことで自分に少し自信が持てるようになりました。

術後のフォローも丁寧で、質問にもきちんと答えてくださり、信頼できるクリニックだと感じました。紹介していただけたことに感謝するとともに、もし同じように悩んでいる方がいれば、ぜひ一度相談してみることをおすすめします。私にとって、大きな転機となる経験でした。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年06月
待ち時間: 薬:

中野眼科 (鹿児島県鹿児島市)

さいさん(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

眼瞼下垂が気になっていたので、手術を考え勤務先から近い中野眼科を受診しました。検査の結果、単なる眼瞼下垂ではない可能性が高いので脳神経内科へ受診した方がいいと紹介状を書いて下さり、脳神経内科を受診した結果、重症筋無力症という難病である事がわかりました。

脳神経内科の先生も眼科の先生に最新の知識があったから良かったねと言われました。中野先生の診断のおかげでいち早く難病の治療開始できました。口コミで話の仕方がどうとかありましたが、飾らない話の仕方ってだけで、悪意があるわけでもないし、何よりきちんとした経験と、最新の知識をもって診断してくれるいい先生だと思いました。結果、難病だったけどいち早く治療開始できて良かったし、最近多いサービス業みたいなお医者さんより、よっぽど信頼できます。

受診時期: 2024年07月 投稿時期: 2025年06月
診療内容: 診療・治療法:

天満橋ほりお形成外科 (大阪府大阪市中央区)

Dato(本人・70代・男性・掲載口コミ3件)

長年のコンタクトレンズ使用にて眼科で眼瞼下垂を以前から指摘されていた。眼科併設の形成外科も紹介されたが、知り合いの方より堀尾先生を推薦して頂き、
問診を受けた。 難しい説明ではなく患者目線の嚙み砕いた説明で、非常によく理解することができた。
また27年の形成外科一筋のスキルを信頼して、手術の決心をした。
手術費用も保険対応なので、負担も少なく安心である。

現在術後2週間が過ぎたが順調である。看護師含めスタッフもワンチームで無駄な待ち時間等のストレスフリーである。対応もスマートである。是非クリニック選択の一つとしてお勧めします。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年06月

医療法人 立花クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

帽(本人・40代・女性・掲載口コミ38件)

私より目元がたるんでない友達がここで保険で眼瞼下垂手術をできたと言うのでいきました!私は緑内障目薬のまぶたたるみと、生まれつきもあり腫れぼったい一重です。一度問診受けて予約してまた手術へ。一週間前から薬やサプリが一切飲めないので、胃腸不良でしかも年末年始を挟んだため外食などセーブが大変でした。投薬のある方、サプリ飲むかたは計画的に決めてください。

いざ手術となると怖かったけど抗不安薬が手術前に出ます。意識はあるのですが麻酔があるのでまぶた引っ張られるなあ、くらいの感じでした。ただ麻酔が痛かったです。とにかく手早くてスイスイ縫われていくような感じ。でも途中何度も左右差を比べながらしているようでした。30分ほどで終わりました。よそでは一時間はかかると聞くのでほんとに無駄がなくスピーディーなんだろうと思います。

看護師さんも愛想はないですがサクサクお仕事こなされる方なんでしょう。終わると痛みもなく、ちょっと買い物しちゃったり。メガネでしたがそんな腫れもまだなく目立ちませんでしたが、翌日からは浮腫んだような腫れ。一週間してもあまりむくみがなくならず冷やせばよかったのか、お風呂温まったせいか等モンモンとしましたが、1ヶ月すると引きました。

ただ私のは元々まぶたの肉がかなり分厚いので、しっかり綺麗な二重になりましたがお肉は乗っかります。お金があれば目頭切開と脂肪取りしたかったですが、とにかく目が開きやすく、帰りに見上げたときにあまりに上までまぶたが上がるためびっくりして眼球泳いでしまいましたwこれが格安とかなんでもっと早くしなかったのか!しかも左右差がひどかったのに、めっちゃ綺麗に揃いました!

先生は「左右差を絶対治せるわけではないよ」と問診で言いましたが完璧ですよ?ほんとにありがとうございます。三ヶ月経ちまして、アイメイク楽しいし、美人とか生まれて初めて言われて舞い上がります。やはり娘らも同じく眼瞼下垂なのでやりたいと言われたらこちらを勧めます。やってよかったです!

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年05月

岡崎南上地眼科クリニック (愛知県岡崎市)

rin(本人・70代・男性・掲載口コミ13件)

眼瞼下垂で上瞼が垂れ下がってきていましたので、手術を受ける事にしました。
手術は院長先生ではなく、契約している名古屋の先生でした。
年に300件くらい手術しておられるそうです・・・。
手術は皮膚を切除する方法と、切除しない方法とあるそうですが、
私の場合は皮膚切開して眼瞼挙筋腱膜を短縮して瞼板に縫い付ける方法が採られました。
医師からの説明はとても分かり易く、
手術も手術後もほとんど痛みを感じません。
手術中も、医師が雑談も交えてよく話しかけて頂いて、緊張感もほぐれます。

視界が広くなり、眼も二重のぱっちりした仕上がりになりました。
術後暫くは瞼は腫れていますが、徐々に落ち着いてきます。
左右のバランスも、特に違いは無く満足しています。
半年も経って、自分の顔として定着しています。

私にはアイプチの手術とどう違うのか良く分かりませんが、
「全然違う」と、笑い合いました。
若返った気分で、とても満足しています。

受診時期: 2024年06月 投稿時期: 2025年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 目薬
料金: ※私は受給者証があるため医療費の自己負担はありません。
診療内容: 診療・治療法: 挙筋短縮術による眼瞼下垂の治療

ささき眼科・形成外科クリニック (大阪府箕面市)

ルカ(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

眼瞼下垂の手術をうけました。
佐々木先生はお話しやすく、丁寧に説明応対をして下さりました。
ベテラン感があり、手術結果にも大変満足してます。
看護師さんの対応も好感がもてます。
千里中央駅にあった時と違い場所は不便になり、
患者さんが少ないのは残念です。
少し離れてますが、無料駐車場3台あります。
お薦めの先生です。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 診療・治療法: 腱膜固定術(腱膜前転術)による眼瞼下垂の治療

美川眼科医院 (佐賀県佐賀市)

テルテル坊主(本人ではない・90代・女性・掲載口コミ34件)

母親が最近、目の上が下がって前が見にくいと言うので受診しました。病院は新しく綺麗で駐車場もたくさんあります。とにかく患者さんが多いので、受診から会計まで時間がかかりますが受け付の方が丁寧で、何度もお待たせして申し訳ありませんと言ってました。先生は母親の目を診るなり眼瞼下垂だから手術をして良く見えるようになりましょうと声をかけて下さり、母親はとても安心した様子でした。ついでに他の検査をして、特別に問題なく後日、手術をして以前より前が見えるようになりました。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 数種類の目薬と抗生剤
料金: 11,000円 ※片眼

U Clinic Shinjuku (東京都渋谷区)

マミ(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

目の開きが悪くなり、額が重たくなり受診しました。
院内は清潔感あり、予約制で待ち時間も無く案内されました。先生のカウンセリングもわかりやすく手術の予約をし、血液検査をし帰宅。
手術は手際良く、心配していた腫れも無く、翌日から仕事に行けました。術後は、悩みも解消され、本当に手術をして良かったと思いました。先生、看護師さん受付の方もみなさん優しく、おすすめ出来るクリニックです。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人 明星会 鹿児島園田眼科形成外科 (鹿児島県鹿児島市)

crystal(本人・70代・女性・掲載口コミ1件)

鹿児島の他院で片方の眼瞼下垂手術を受けて、もう片方の方はもう少し下垂してからの手術になるという事でしたが、家族が早く手術した方が良いのでは?という事でしたので、Webでいろいろ検索して園田眼科にたどり着きました。
片方は経験していましたので、どんなものかおおよそわかっていました。
診察の結果、手術をしていただける事になり、いろんな検査やシステム、患者への説明など細部にわたり丁寧で、担当のお若い女医先生もお忙しいのにもかかわらず、こちらの要望にもきちんとお聞きくださり対応して下さって感動しました。
手術は局所麻酔なので一部始終が聞こえていますが、看護師さんへの指示もテキパキとやさしい口調でなさって、お若いのに聡明なお人柄を感じました。
手術の結果も理想的で、とても満足しています。鹿児島院は7年目だそうで、建物もとてもセンスの良い造りで、驚きました。今後は友人たちにも自信をもってお薦めしたい病院です。

受診時期: 2024年 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 診療・治療法: 挙筋短縮術による眼瞼下垂の治療