Caloo(カルー) - 全国の眼瞼下垂の口コミ 187件

全国の眼瞼下垂の口コミ(187件)

結城眼科医院 (群馬県前橋市)

モコ(本人ではない・3〜5歳・女性)

口コミ評価は低いですが、一件の口コミが良かったので受診しました。4歳の娘が、片目充血と眼脂があり診察して頂きました。
怒られたなどの口コミが散見しましたが、子供にとっても優しく母親の私にも的確に説明して下さいました。
待合室で待っている時に、他の方の診察をしている声が少し聞こえましたが、至極真っ当な事をお話しされていました。
おそらく、真剣に向き合って下さっているからこその対応なのかと思いました。
ただ受診するだけでは怒りませんし、子供にもとても優しい先生です。

診療内容: 目の症状 診療・治療法:

あおば眼科クリニック (岐阜県瑞穂市)

あじさい084(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の目の近視が心配で訪れました。
検査してもらった視力は、心配していた通りなんと0.3でした。
通院して一ヶ月あまりになりますが、オルソケラトロジー治療でまさかの1.0に改善しました。
子供も学校の黒板が良く見えるようになったと喜んでおります。

親子でビックリしております。
ありがとうございました。
これからも よろしくお願いいたします。

診療内容: 目の症状 診療・治療法:

渡辺眼科クリニック (東京都立川市)

バズダレビッチ(本人・40歳代・男性)

立川市幸町の多摩メディカルモールにある渡辺眼科クリニックさんです。立川駅北口からは、徒歩で15分程度かかります。
院内は非常に綺麗で、医師、看護師の方も丁寧で素晴らしかったですね。
健診で視力低下による眼の疾患の疑いのため、こちらのクリニックで眼底検査を受けました。待ち時間も少なく、スタッフも優しく、とても感謝しています。
患者に寄り添った素晴らしい眼科なので、今後も継続して通院したいですね。
本当に有り難うございました。

診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人 みぞべ眼科 (広島県広島市安佐南区)

チョコりん(本人・50歳代・女性)

こちらの病院で白内障の手術をしましたが、先生もテキパキしてて迅速かつ丁寧な対応で手術はあっという間でした。手術前から私は不安で緊張しっぱなしでしたが、看護師の方がとても優しく手術中も緊張をほぐすかの様に私の手の上にそっと手を添えてくれて安心させてくれて感謝してます。来週は反対の目の手術ですが、安心して手術に臨めそうです。

待ち時間: その他 薬:
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

美川眼科医院 (佐賀県佐賀市)

Heimu(本人・70歳代・男性)

前回ギリギリだった自動車運転免許更新時の視力検査に不安を感じていたので、掛かり付けの眼科医院に相談したところ「美川眼科」を紹介して貰い、9月に、両眼共、白内障の手術をして戴きました。
20年前、福岡の先輩から「白内障の手術は痛かったあ!」と聞かされていたのでしたが、今回、諸々の動作を都度、丁寧に細かく説明して頂きながらの施術でしたので、不安感も無く、そして、痛くも痒くもなく、納得しながらの10分間でした!
術後、視力は0.6 → 1.2に向上! 驚いたのは、鏡を前にして、今まで気にならなかった自分の顔の夥しい老人性シミ! 「うわあ・・・」と思い、家内に「おい、これ、前からか?」と訊いたら「そうよ、前からよ、不細工ジイサン!」・・・ガクッ! 又、術後の運転中は、信号機の下の矢印や「〇〇交差点」という文字も、はっきりと見えるようになりました。
お蔭で、来月の運転免許更新の視力検査は、問題なさそうです。
本当に有難うございました。「非常感謝(ふぇいちゃんがんしえ)」でした!!

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ブロナッグ
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団 三軒茶屋光寿眼科クリニック (東京都世田谷区)

タカピポ(本人・50歳代・男性)

目に痛みがあり、通院しました。症状を説明したところ、親身に聞いてくださいました。目のトラブルだったので非常に不安になっていましたが今後の治療方針を丁寧に説明してもらい、安心しました。立地も駅の上にあり、非常に利便性が高く、あまり長く待つ事もなかったので満足です。また何か目のトラブルがあった時には通院したいと思います。

診療内容: 目の症状 診療・治療法:

一般財団法人神奈川県警友会けいゆう病院 (神奈川県横浜市西区)

カモメ(本人・70歳代・男性)

2023年10月に受けた特定健診で加齢黄斑変性症の指摘あり同院眼科を受診。紹介状無しの初診にて選定療養費は生じるも眼病の緊急性と重要性に鑑み、急ぎ同院眼科の専門医診察を仰いだ。
担当医師は問診票の内容につき詳細ヒアリングの後、視力・眼圧・眼底・視野・眼底三次元などの検査を実施、検査内容と診断結果につき極めて詳細精緻に説明あり。
結果は白内障と黄斑変性の兆候は見られるもごく軽微につき一年毎の経過観察が適切との診断。
また加齢黄斑変性の進行や予防に役立つとされるサプリメントの関連資料も共有頂く。
心細い患者の心情に寄り添い的確で丁寧な診察を尽くす担当医師の真摯な姿勢に心より敬服するとともに、看護師・視覚認定師・検査技師や事務の方々の親切で使命感溢れる対応に触れ、とても信頼できる素晴らしい病院であると感じた。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
料金: 2,690円 ※(除く選定療養費)
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

西台眼科クリニック (東京都板橋区)

ひーちゃん(本人ではない・90歳代・女性)

先日 91歳の母親が白内障の手術を受けました。
大概の眼科では90歳以上の手術は受けないようですが…
こちらの先生は有名な井上眼科の医局長を務められた方なので 安心してお願いしました。
無事手術成功!

そして年寄りにとって病院の先生やスタッフの方々の対応は大切な事
皆さん大変親切で助かりました。

ありがとうございました。

待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 目薬 抗生物質
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

岐南眼科 (岐阜県羽島郡岐南町)

ミル(本人・50歳代・女性)

初めて受診しましたが、看護師さんも優しくて早くて丁寧でした。行った時間が夕方でしたがたまたまなのか、その日は患者も少なくスムーズでしたが、また岐南眼科にかかりたいと思いますし、行きつけの眼科にしたいです。以前行っていた眼科は幾たび、眼圧を図り視力を図り、費用と時間がかなりかかっていたのでこちらに変えました。

診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団幸愛会 保坂眼科 (東京都町田市)

ヤミリ(本人・50歳代・女性)

乾燥のせいで眼が開きにくく、目の周りにニキビのようなものが出来て受診。
とても優しい先生と看護師さんのしっかりした検査に感心しました。
視力も測ってくれるので助かりました。
眼の状態を診てすぐに麦粒腫の診断を頂き、処方して頂いた目薬ですぐに回復しました。本当に助かりました。

事前に予約をすると待たずに診察してくれるので、ネットからの予約をお勧めします。

待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

さぎぬまクボタ眼科 (神奈川県川崎市宮前区)

ケーシー(本人・70歳代・男性)

受付の感じも良く、検査もとても親切で丁寧
先生も優しく説明してくれ非常に満足でした
視力に関してはしばらく様子をみながら継続して定期的に検査して不自由を感じるようならいずれメガネなどで矯正してゆけば
特に眼球内に異常はないそうでひと安心でした
検査してくれた方がすぐにメガネ作れとか言わずに本人の必要性しだいと指導され安心しました。

診療内容: 目の症状 診療・治療法:

安岡眼科 (高知県高知市)

Caloouser56070(本人ではない・70歳代・女性)

母がかかりつけの眼科医から白内障の手術を勧められ、
紹介状を持って診察しました。

白内障手術は現在日帰り手術が多いのですが、
ここは数少ない入院施設が整った病院となります。

まずは手術が出来るかどうかの検査をするということで診察を受けましたが、
患者さんの数は多いものの、その分看護師も機器も多くスムーズに進みます。

いろいろな検査をしましたが、女医さんはこちらの要望を聞いてくれ、
また看護師さんは空き時間に入院日を決めてくれるなど、
待ち時間は少なかった印象です。

手術自体は2024年2月、手術前検査は2024年1月と少し先になりましたが、
現在白内障手術はどこもこれくらいの待機が必要なようです。

両目を手術しますが、2泊3日の入院を2週続けて行うこととなりました。

緊張しましたが、診察受けてよかったです。

料金: 1,800円 ※1割負担です
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

仁木眼科医院 (東京都目黒区)

cocoro(本人・50歳代・女性)

病院の口コミを見てこちらに伺いました。

高評価通りの納得できる眼科さんで、こちらの話に耳を傾けていただき、先生からも症状をきかれ、診察前には今から何をするか、目の状態がどうなっているか、どうしてこうなったのか、どういう治療をするか、薬の使用時の注意など、全てちゃんと説明していただき、終始、熱心で親身に対応していだきました。

看護師さんも親切ですし、検査技師さんは技術と知識もあり先生との連携もしっかりしていて全てにおいて安心してお任せできる病院だと思います。

今後、目の診察や相談はこちらにお願いしようと思います。

料金: 4,000円 ※初診料、診察、検査等
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団杏葉会 山口眼科クリニック (東京都八王子市)

ムーンストーン183(本人ではない・10歳代・男性)

子供が授業で怪我をし、こちらの眼科に連れて行ってもらいました。
丁寧に診察をしていただき、分かりやすく説明していただきました。
部活の大会も近いため、こちらの要望を伝えたところ、可能な限り対応していただけました。
子供に対しても心強い声掛けをしてくださりました。
経過観察後、再度観ていただき、もう大丈夫との診断をいただき、親子共々安心しました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

みのり眼科 (神奈川県横浜市港北区)

メディヘリFin(本人・30歳代・男性)

レーシックの後遺症としてドライアイがあり、数年に一回新しい薬を処方してもらっています。

近所にあったので試しに行ってみました。すぐに眼の状態の検査をし、以前処方してもらっている目薬を見せたらすぐに院内処方でだしてくれました。薬局に寄って面倒なアンケートを記入せずに済んだので助かりました。

無駄話をせずにスムーズに対応してくださる先生なのでおすすめです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

まつだ眼科形成外科 (東京都狛江市)

奥様(本人・60歳代・女性)

眼瞼下垂症手術を受けました。以前に先生が何かのTVで紹介されておりましたので病院名をリマインドしてありました。
まず、皆さんの口コミを拝見し、とても良い評判と口コミに私もこちらでお願いしたいと早速診察予約し一週間後に診察して頂き保険の対象との事でしたので、迷いなく先生に施術をお願いしました。
私の場合とてもラッキーで2週間後に手術予約出来ました。
とても人気の先生ですから、他の患者様の話しではタイミングもあるのでしょうが何ヶ月待ちもあるとかですから良かったです。私は右目だけの手術で、手術時間も短時間で術後の痛みもほぼなく、薬は痛み止めと傷の乾燥を防ぐ塗り薬等で面倒もなく
腫れもなく綺麗でした
一週間後に抜糸で後は一ヵ月、半年後にはもっと自然に綺麗になりますよと安心のお声掛けを頂きました。
私の目は奥目で窪みの二重なので難しいかなと考えていましたが、仕上がりにはとても満足しています。
昔の自分にもどれ若返ったようで嬉しいです
知り合いの方のお友達も眼科さんで手術をされたようですが、一ヵ月間痛みがあり仕事も出来ずに大変だったとか聞きました。
私の術後を見て、痛みもなく綺麗なのでビックリされてました。
もし、同じ悩みで手術を考えいろいろと検索されている方が
いらっしゃるなら絶対にお勧めします。
通院も3回ですみましたし、先生の手術の芸術的センスと腕は
確かですよ
私も美容クリニックにも行きましたが、沢山あるし、料金もそれなりにお高くずっと探していました。
待った甲斐ありやっと良い先生に出会え感謝しております。
この度は、本当に有難う御座いました。
白内障 その他また何かありましたらまたお世話になります。
宜しくお願いします。

診療内容: 目の症状 診療・治療法:

目黒おおとり眼科 (東京都目黒区)

れん(本人・50歳代・女性)

目の充血で伺いました。
受付の方もとても感じが良く、先生もしっかり診察してくれます。
小さいお子さんへの対応も優しかったのも好印象でした。
我が子は別院での対応で、既に眼科に怖いという嫌なイメージを持ってしまっているので…可哀想な事をしたなぁと。
これから何かあったらこちらに通おう!と思いました。
地下に薬局があるので調剤薬局を探す手間も省けます。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ガチフロ点眼液0.3%、フルオロメトロン0.1%点眼液T
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

うえだ眼科 (静岡県袋井市)

キヨプロ7(本人・70歳代・男性)

夜間、特にライトの眩しさが、最近は昼間でも気になり受診しました。

袋井駅南口から、バスで数分、芝停留所で降りて直ぐでした。
駅から、10分くらいで到着です。アクセス抜群ですね。

外観がとてもスタイリッシュで綺麗で、院内もとても綺麗でした。
当日に、電話して行きましたが、そんなに待ち時間がなく、
スタッフの方、院長先生、皆さん明るく、話しやすい方ばかりでした。
先生の診察もしっかりと時間をとって下さって、説明もとても分かりやすかったです。
疑問点を聞いても納得のいく形で説明して頂きました。

白内障のことは熱心に、若い院長先生ですが教えて頂きました。
早急に強引に手術を勧めることなく、しばらく様子見しましようと云われました。
検眼の女性技師の方は、時間をかけて最適の眼鏡レンズを作れるように
熱心にしらべて頂きました。
帰りもバスでしたが、1時間に数本あるので便利ですね。
また、眼科にお世話になる際は行きたいと思いました。

診療内容: 目の症状 診療・治療法:

多根記念眼科病院 (大阪府大阪市西区)

HN(本人ではない・60歳代・女性)

母が前回違う病院で白内障の手術失敗された為、多根記念眼科病院で再手術しました。
前回の病院の手術では、視界に白く靄がかかる症状だけで元々の視力自体は良かったのが、術後は靄は解消されましたが1ヶ月程で視界がブレて視力がどんどん落ちました。
担当医が研修を受けていた、再手術の症例が多いという病院を紹介されて行きましたが、その病院も対応が微妙だし手術失敗した医師が研修受けてた病院なんて尚更信用できない!となったので多根記念眼科病院で白内障のレンズ入れ替えの再手術をしました。最初の失敗された病院では30分の手術時間、今回の手術はズレたレンズの入れ替えなので1時間半でした。本日抜糸も終えたので見え方を確認。
前回の病院での術後は退院当日の時点で、暗い所で街灯やライトなどの明るい光を見たら光のシャワー?のように細長い光が見えていましたが、本人もそれが徐々に治っていくんだと思っていましたがだんだん悪化し視界のブレと視力も低下。
今回抜糸後は、そのような見え方をする事なく昼も夜も通常通り見えているので、今度こそ安心しています。
最初の病院で、1ヶ月半で見え方がおかしくなっていると詰め寄ったら原因は不明だが体質的なものと言われましたが、今回の多根眼科での術後の見え方と比較すると、ただの言い訳で医師の技術的なものだと思いました。
白内障の手術は街の眼科クリニックでもできるのでそんなに難しくないだろうと思い近くの病院に行った次第ですが、やはりこういう失敗もされた上、原因不明だとかアレルギーとか体質的に〜とか都合の良い理由を並べられたので、軽く考えずにしっかり病院を選んだ方が良いですね。
再手術も無事終わり、食事も美味しかったそうなので総合的に満足だったとのことです。
母が入院中の同室に他府県から来た方もいて、その方は網膜剥離や白内障の再手術だったりでお世話になるのは3度目だったそうです。眼科病院で、わざわざ他府県から足を運ぶ方がいるのでやはり多根記念眼科病院は3回目のリピーターがくるくらいに信頼できる病院だと私は思いました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団健翠会白金眼科クリニック (東京都港区)

過去にレーシックを受けたが、時間が経つにつれて視力が低下してきて運転免許の更新が不安だったため、視力検査と眼の健診を受けたく行きました。土曜日の午前中で、朝一いかなかったので予約の方の合間に視力検査を受けることになるといわれました。受付の対応が丁寧でよかったです。

30分以上待つかなと思ったが、4-5分だけ待ってすぐに検眼士による視力検査を受けました。検眼士はとてもプロフェッショナルな対応をし、最近出た眼科の論文の話しまでしてくれました。処方頂いた眼鏡は、主に運転用という要望に配慮し、強すぎて疲れるような眼鏡を避けて少し弱めの眼鏡にしてくださいました。

視力検査が終了し、およそ10分後に先生に眼の状態を診て頂きました。これもとても良い対応でした。レーシックの後遺症があるためドライアイ用の目薬を追加でお願いしてみたが、すぐ処方してくださいました。
会計額も、思ったより安くうれしかったです。

今後もぜひ眼の健診・視力検査をお願いしたい病院です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月