Caloo(カルー) - 全国の眼瞼下垂の口コミ 91件

全国の眼瞼下垂の口コミ(91件)

水上形成外科 美容クリニック (静岡県浜松市中央区)

ゆうこりん(本人・60歳代・女性)

1年ほど前より眼瞼下垂症にて悩んできました。
半年前眼科に罹ったら、眼瞼下垂症の初期と診断されて今年の6月にオープンする水上形成外科の先生は上手だからとお聞きして早速診察していただきました。
17日に手術の運びとなりました。当日はとても緊張しましたが、受付の方の先生は上手だからと言う助言に安心して手術を受けることができました。
気持が落ち着く点滴をしていただき,手術中も何回も両目のバランスをとりながら丁寧な手術に満足感と安心して無事に手術も終わり、1週間後の本日抜糸して頂きました。
少し、腫れと内出血はまだ残っていますが、徐々に回復していく説明をしていただき安心しています。
何よりも前方が見やすくなって、二重の目元もはっきりしていて大満足です。
本当に水上先生のオープンまで待った甲斐がありました。
あとひと月後の検診まで楽しみです。
眼瞼下垂症で悩んでいらっしゃる方がいらしたら、是非診察相談してみてください。
先生他スタッフの皆様,お世話になりありがとうございました。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
料金: 60,000円 ※診察代,手術,全て含んでの代金

京都六角あおやま形成外科皮ふ科 (京都府京都市中京区)

liraforest(本人・70歳代・女性)

眼瞼下垂の手術を受けました。何年もずっと悩まされてきて手術したほうがいいことは分かっていました。視界が狭く頭痛もしていて昔の写真を見て目が小さくなったなあとがっかりしていました。
思い切って手術することにしたのは、医師が女性であること、控えめで上品な印象の方であること、説明が丁寧で分かりやすいこと、温かくも自信を持っておられる様子であることなどの理由です。
看護師さんたちや受付の方たちも親切で感じが良かったです。手術も丁寧で安心感があり、患者の汗を抑えるため、ご自分たちは寒いのに部屋の温度を下げてくれたことなど感謝しています。本当はみんなに教えたくないです。繁盛しすぎて丁寧に見てくれなくなると困るので。
患者さんは意外にも男性が多かったです。あくまでも美容ではなく形成外科である所以でしょうか。そこがまた良いところであると思います。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
料金: 18,000円 ※保険診療
診療内容: 体表面の症状 診療・治療法:

梶原アイクリニック (福岡県福岡市中央区)

keiko217(本人・60歳代・女性)

長年の眼瞼下垂の悩みが梶原アイクリニックのお陰で救われました。
6年ほど前に眼瞼下垂手術をしようと考えていましたが、大物歌手の三角目の手術結果を見て怖くて断念していました。
しかし眼瞼下垂がかなり重症になってきて美容院で眠たくないのに「眠たかったらお休みされてていいですよ」とか落ち込んでもいないのに「早く立ち直ってください」とか言われ凹みました。
ここで一念発起していろんな病院のホームページを検索してここの梶原アイクリニックにたどり着きました。
初診でじっくり話を聞いて頂き、瞼周辺の事だけでなく眼科ならではの眼球まで診察があり美容外科にはないであろう安心感がありました。術後はダウンタイムもそれほど酷くなく普通に外に出かけられる程でした。結果自分で描いていた十年以上前のパッチリ眼に蘇り感無量です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 眼瞼下垂(美容外科手術)

かつむらアイプラストクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

はむこ(本人・60歳代・女性)

2024年3月末に保険適用で眼瞼下垂手術を受けました。当クリニックはHPを拝見しての受診でしたが、後にかかりつけ眼科での眼瞼下垂手術の紹介先であることが判明しました。
術後約2週間経過しましたが、とても満足してます。

緑内障の治療の影響もあり、私の瞼はくぼんでいて脂肪も薄く、二重というか何本もシワがあります。
初診時の先生の診察でも、特徴から目の開きは改善できても、キレイな二重にはならない可能性がありますときちんと説明がありました。かなり上方の視野も暗い感じで見えにくい状態でしたので、了承して手術をしていただきました。

手術は保険適用でしたが、とても丁寧に調整をしていただき、難易度の高い手術だと思いますが、先生の技術の高さに感服しました。

術後は説明通り、瞼の腫れや目のかすみ、ドライアイ、目の下周りの突張り感があり、かなり不安でした。翌日不安な点について電話で問い合わせをした時の「私の経験上問題はないと思います」との先生の言葉に安心を得ました。

抜糸までの一週間までには日々落ち着いてきました。痛みはほとんどなかったです。
抜糸後は腫れもかなり改善し、あまり気にならなくなりました。
目の開きも上々で、視界が明るくなり、心配した見た目も問題ありません。

クリニックも清潔で最新の設備が整い、スタッフさんの教育も行き届いています。

眼瞼下垂手術は、顔の印象で一番大事な目にメスをいれるとても難易度の高いものです。私は信頼のできる先生に施術していただき、大変感謝しています。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

まわたり眼科形成外科クリニック (熊本県熊本市中央区)

ラリッサ803(本人・50歳代・女性)

とても丁寧で優しいダンディな先生です。
眼瞼下垂症でしたが、説明も分かりやすく、慎重を期して検査の上、手術していただきました。
片目を先に手術し、半年後にもう片目も手術していただきました。
手術は痛くなく、ちょっと痛みがチクッとするな、と思ったら、多分表情から先生が直ぐに把握されたのか、麻酔を追加され痛みは全く感じませんでした。
手術当日は片目ガーゼで覆いますので、運転はできません。私はちょっと自宅から距離がありましたので、近くのホテルに泊まりました。
翌日受診して、術後の様子を確認されます。
3日間ほど、抗生物質など内服があります。
腫れと内出血は、1週間ほどで気にならなくなりました。
手術したことが全く気にならなくなるには、最低1カ月くらいかかると思う方が良いです。
手術したらそれまで気になっていた瞼は綺麗になり、よく起こっていた頭痛も落ち着きました。
スタッフの方々も親切で感じが良いです。
手術は悩みましたが、先生にお任せして本当に良かったです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

西堀形成外科 長久手本院 (愛知県長久手市)

羊(本人・20歳代・女性)

眼瞼下垂で手術を行なっていただきました。院長先生の西堀先生に手術をしていただきました。最初のカウンセリングでは、患者の疑問に要点を押さえた分かりやすい説明で答えて下さりました。そのため、手術に対する不安はありませんでした。当日では、声をかけながら手術を行なってくださったので、安心感がありました。看護師の方も、優しく声をかけてくださったので、初めての手術の緊張をほぐしてくれました。
先生の丁寧かつ手際の良い手術のおかげで、あっという間に感じました。手鏡で見せて頂いた直後の傷跡は、とても綺麗で感動しました。
院長先生に手術をしていただけて、本当に良かったです。ありがとうございました。

いろんな口コミがあると思いますが、実際に自分の目で確認することが大切だと感じました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: セフゾンカプセル100mg
料金: 36,900円 ※手術当日の費用
診療内容: 体表面の症状 診療・治療法: 腱膜固定術(腱膜前転術)による眼瞼下垂の治療

モンマルトル(本人・60歳代・男性)

何れの診療科も優秀で若い専門医が多く安心できます。最近では眼瞼下垂手術をうけました。
最初は評判の良いクリニックに行きましたが、眼瞼下垂に加えて眉下皮膚手術もしたほうが良いという診断で約62万円の見積もりでした。2つの手術を合わせると美容目的となるためか保険診療にならないという説明でした。私は美容目的ではないので近くの医院で紹介状をもらい東京医療センターで手術して頂きました。
執刀は女医の渡部先生で日帰りの手術で済み二重まぶたも綺麗に再建され読書などによる目の疲れもなくなりました。視界も格段に広くなり生活が快適になりました。ありがとうございました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 体表面の症状 診療・治療法:

まつだ眼科形成外科 (東京都狛江市)

ちくわ(本人・40歳代・女性)

ここのレビューを見て眼瞼下垂の手術を受けました!
左右ずつの2週間・保険適応でお願いしました。
少し待ち時間はありますが、先生も看護師さんも優しく
何より全然痛くなかった+ほとんど腫れなかった
(個人差はあるかもです)
左右差もなく綺麗な仕上がりでかなり満足しています。
駅からは少し遠いですが、(初日歩けるかと思ったら遠くて泣きました)
駅前からバスに乗れば行きも帰りもバス停が目の前だったので特に不便もなかったです。
片目の手術した直後の感想は「先生めっちゃ上手いな!」でした 笑
本当に良かったのでオススメです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

まつだ眼科形成外科 (東京都狛江市)

奥様(本人・60歳代・女性)

眼瞼下垂症手術を受けました。以前に先生が何かのTVで紹介されておりましたので病院名をリマインドしてありました。
まず、皆さんの口コミを拝見し、とても良い評判と口コミに私もこちらでお願いしたいと早速診察予約し一週間後に診察して頂き保険の対象との事でしたので、迷いなく先生に施術をお願いしました。
私の場合とてもラッキーで2週間後に手術予約出来ました。
とても人気の先生ですから、他の患者様の話しではタイミングもあるのでしょうが何ヶ月待ちもあるとかですから良かったです。私は右目だけの手術で、手術時間も短時間で術後の痛みもほぼなく、薬は痛み止めと傷の乾燥を防ぐ塗り薬等で面倒もなく
腫れもなく綺麗でした
一週間後に抜糸で後は一ヵ月、半年後にはもっと自然に綺麗になりますよと安心のお声掛けを頂きました。
私の目は奥目で窪みの二重なので難しいかなと考えていましたが、仕上がりにはとても満足しています。
昔の自分にもどれ若返ったようで嬉しいです
知り合いの方のお友達も眼科さんで手術をされたようですが、一ヵ月間痛みがあり仕事も出来ずに大変だったとか聞きました。
私の術後を見て、痛みもなく綺麗なのでビックリされてました。
もし、同じ悩みで手術を考えいろいろと検索されている方が
いらっしゃるなら絶対にお勧めします。
通院も3回ですみましたし、先生の手術の芸術的センスと腕は
確かですよ
私も美容クリニックにも行きましたが、沢山あるし、料金もそれなりにお高くずっと探していました。
待った甲斐ありやっと良い先生に出会え感謝しております。
この度は、本当に有難う御座いました。
白内障 その他また何かありましたらまたお世話になります。
宜しくお願いします。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

まつだ眼科形成外科 (東京都狛江市)

ヤミリ(本人・50歳代・女性)

他の病院からの紹介で診察を受けました。
初めての訪問でしたが行きのバスで案内が放送されるので、迷うこと無くとても行きやすかったです。

綺麗な病院でとても清潔でした。
受付の女性も本当に親切で不安は全く無くなりました。先生も勿論、しっかりと簡潔に診察して下さるので安心して眼瞼下垂の手術に臨みました。

痛みも無く、腫れも殆ど無く
片方ずつ週一通院で3週間経過し完了。
視界が広がり瞼の重みを感じること無く生活出来るようにしていただきました。感謝しかありません。

更に二重が大変綺麗な仕上がりになっていて驚きました。正直、語弊があるかもしれませんが先生と言うより職人のような出来映えでした。

勿論あくまでも眼瞼下垂の手術なのですが、これ程綺麗にしていただけるとは思ってはいませんでした。
行き先々でどこで手術してもらったの?と聞かれます。

気さくな先生でこの口コミ投稿をしても良いでしょうか?と伺うとニッコリと了承して貰えました。

本当に有り難く感じています。

ネットには様々な眼瞼下垂の情報が溢れて居ますが、見れば見るほど疑心暗鬼になるような気がします。良い医者に巡り合いたいのなら、まずは良い患者になれと痛感しました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人 札幌美容形成外科 (北海道札幌市中央区)

エンサタ522(本人・40歳代・女性)

眼瞼下垂の手術を受けました。
すごく丁寧に縫合して下さいました。
痛みもほとんどなく他院で埋没した時より手術中も手術後も快適でした。
職人気質でちょっと怖い時もありますが、優しい良い先生です!
先生の手術を受けられて本当に良かったと思っています。
保険診療で手術も出来ることになり、他院の抜糸もして下さって感謝しかありません。
いつまでもお元気でいて欲しいです( ´∀`)

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 診療・治療法: 腱膜固定術(腱膜前転術)による眼瞼下垂の治療、挙筋短縮術による眼瞼下垂の治療

新井クリニック (埼玉県東松山市)

keikei(本人・40歳代・女性)

形成外科の簗先生に、眼瞼下垂の手術でお世話になりました。ネットで調べまくって、いろいろな所にカウンセリングに行きました。美容外科では高額な請求にビックリしてしました。近くの眼科や形成外科の先生にもお話を聞きましたが、健康保険適応だと見た目は配慮しないと言われたり・・・。健康保険でも見た目も配慮してくれる病院を探して探して、やっと先生にたどり着きました。

とても丁寧に手術して頂き、仕上がりも大満足です。都内から少し遠いですが、きちんと手術してもらえる安心感があります。同じ様に困っている方の参考に、なればと思って口コミ投稿しました。

先生は自費の手術もされていたので、別病院で下まぶたのたるみの手術もしてもらいました。低価格で対応しているみたいで、こちらも大満足です。本当にありがとうございます。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年07月
料金: ※健康保険で手術して頂きました。自己負担4万ぐらいでした

元町形成スキンクリニック (神奈川県横浜市中区)

マーくん(本人・60歳代・女性)

大変優しく信頼出来る先生です。看護師さん、受付の方も皆さん優しい方ばかりです。眼瞼下垂で最初他の眼科医院で診察を受けたのですが、説明が大雑把でこちらから質問しにくい雰囲気いっぱいで不安を抱えるばかりでした。こちらの元町形成スキンクリニックを受診したところ、先生が絵解説で丁寧に説明して下さり安心して受診することが出来ました。手術前はドキドキでしたが、いざ手術が始まると全く痛みはなく眠くなってしまう程楽に受ける事が出来ました。先生が形成外科専門でもいらっしゃる為瞼の病状改善は勿論、抜糸後の眉下切開の痕は無くなり理想通りの瞼にして頂き、心から感謝しております。本当に信頼出来る先生です。これからも家族でお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

U Clinic Shinjuku (東京都渋谷区)

トパーズ468(本人・30歳代・女性)

5年前に酷いものもらいが出来た後からだんだんと片瞼の皮膚が垂れ下がって片眼の開きが悪くなり、左右非対称の片眼だけ半目という状態でした。
最近では原因不明の頭痛、肩こりも併発し生活にも支障が出てきていた為、ネットで調べていたら眼瞼下垂症の症状に当てはまる点が多く、整形外科を探していました。

こちらは毎月定期的に遠地出張する仕事場から通院しやすい街中の立地で受診を決めました。
形成外科だけでなく内科や美容皮膚科もやっていたので、先に頭皮と頰の肌荒れで受診しました。雰囲気や対応を見て安心感があった為、眼瞼下垂について相談したところ、かなり悪い状態だったそうで保険診療での手術となりました。
事前に価格も教えてくれ、手術するにあたりダウンタイムの過ごし方や仕事に支障があるか等丁寧に説明してくれました。
先に診てもらっていた肌荒れ治療や頭皮の荒れの治療も同時進行でしてくれ、長年の悩みが短期間で解消しました。

予約もほぼ時間通りで待ち時間は今のところ経験したことがなく、仕事の合間などにも通いやすいです。予約を取る際のスタッフの方の対応も親切です。
院内も綺麗で新しい感じで、清潔で安心感があります。
先生も優しく、はっきりモノを言う方で説明もわかりやすく無駄がないです。
眼瞼下垂症の手術してから5ヶ月程度ですが、傷跡も綺麗で左右対称と言ってもいいほど違和感もありません。
今も皮膚科には眼瞼下垂症とは別にお世話になってますが、頼りになります。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
料金: 20,000円 ※保険適用
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

医療法人増進会 本田眼科クリニック (大阪府茨木市)

U.W(本人・50歳代・女性)

長年ハードコンタクトレンズを装用していたのですが、眼が開けにくくなり、頭痛、肩こりがひどくなったため、知人の勧めで受診しました。女性の先生が丁寧に説明してくださいました。その後看護師さんが、術前術後の説明をしてくれました。手術は50分くらいで終了し、麻酔の注射の前に皮膚に麻酔のクリームを塗ってもらえたのでそれほど痛くなかったです。手術中もほとんど痛みもなく、BGMも流れリラックスして手術を受けることができました。術後はまるで20年前の自分を取り戻したようで、とても快適です。ここは白内障手術で有名ですが、眼瞼下垂手術もおすすめです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

医療法人相敬会 まほろば眼科 (高知県南国市)

若い老人(本人・60歳代・男性)

通常前日迄の予約で診察できますので待ち時間も少なくスムーズでした。
予約なしでも診察できるようですがその場合は普通に待ち時間あります先生は2人居るようです。
私の担当は綺麗な女性先生でしたが質問にも優しく答えてくれました。
以前は○○○眼科に受診してましたが質問しても看護師さんに診察室から早く出るように促され嫌な思いをしましたが、まほろば眼科は先生をはじめ皆さん親切でした。
肝心の腕前ですが眼形下垂手術(老化などでマブタが下がったのを二重まぶたにしてマブタを上げる)をしていただきましたが思ったより男前に仕上がりました。
家族もこれからはまほろば眼科で受診します。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フルメトロン点眼液0.1%

まつだ眼科形成外科 (東京都狛江市)

若葉401(本人・50歳代・女性)

まぶたが下がり黒目の中の黒目が半分ほど隠れてしまう状態でした。
保険適用手術(切開手術)でしたが、大変満足しております。
こちらの病院の決め手は、丁寧な説明と症例数です。
手術中も先生が何度も左右のバランスを確認してくれているのがわかり、安心できました。

手術後は、目を開けているのが疲れなくなり、常に眠たそうな目から卒業でき、写真撮影が嫌にならなくなりました。

私は、別の病院のポスターで眼瞼下垂を知り、自分もそうかな?と思いこちらにお世話になりました。「もしかしたら私も?」と思ってる方がいらっしゃいましたら ぜひ受診をお勧めしたいです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: その他 薬:

原元クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

Jeans(本人・50歳代・女性)

額にシワ、目が見えにくい写真写りが怖い
眼瞼下垂ではないかと悩み受診しました。

初診は時間を取らせてもらうと予約時に説明ありゆっくり話を聞いてくださり

丁寧な診察がありました。
眼瞼下垂の中程度とのことでした。

手術の説明にも納得出来たので
安心して手術を依頼できました。
手術もほとんど腫れがなく自然な仕上がりで家族以外には手術したことは気づかれずでした。
一週間後に抜糸
見えやすくなりました

写真写りも少し前のようになりました。
あと数年早区行けば額のシワもひどくならなかったかもしれませんが
手術してよかったと思っています。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フロモックス錠75mg
診療内容: 診療・治療法: 挙筋短縮術による眼瞼下垂の治療

京都六角あおやま形成外科皮ふ科 (京都府京都市中京区)

萩288(本人・40歳代・女性)

眼瞼下垂症の手術を受けました。大満足しています!
クリニック内は全体に落ち着く雰囲気で完全予約制なので待ち時間も少なく受付の方もとても丁寧な対応でした。
先生はふんわりと優しい女の先生です。
診察室に入ると優しい笑顔で迎えてくださり、まず安心。
診察していただくと、私自身はおでこのシワが気になって受診したのですが眼瞼下垂症が原因と手術の話しもされました。説明はゆっくり丁寧でわかり易いです。
「顔にメスを入れる⁉︎」と不安で迷いましたが、優しい話し方ですが迷いのない説明に心強くさも感じ、帰宅してからも先生のいくつかの言葉が胸に残り、何かタイミングなのかな、、、と手術を決意。
当日は看護師さんの声かけも優しく、ふんわりされている先生がスッスッとデザインされてる姿は凛々しくまた心強く不安なく受けることができました。
手術当日から目の開きが楽になり視界が広がり感動しました!!傷も綺麗で先生の技術の高さも感じます。今ではおでこのシワも激減し思い切って手術をして本当に良かったと思います。
最近ではテレビや街中でも勝手にこの方は眼瞼下垂かな?手術したらいいのに、と心でつぶやいています。
私もおでこのシワから眼瞼下垂症ということで、自覚なく過ごされている方が実は多いのでは??
「本当におすすめでーーす‼︎」と大きな声でたくさんの方にお知らせしたい気持ちです♪♪もちろん「こちらのクリニックがいいですよーーー♪」です。

あっ頭痛もあったのが楽になりました。
本当に感謝しております♪♪♪

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年09月

川越眼科手術とまぶたのクリニック (埼玉県川越市)

ランダム(本人・50歳代・女性)

目が見えづらくなり、頭痛や肩こりも酷くて悩んでいたところ眼瞼下垂が原因と気づきました。良い病院を探していたところ、こちらのクリニックを見つけ診察を受けました。清潔感ある新しいクリニックで、スタッフの皆さんは親切でとても対応が良かったです。手術するとなると不安でしたが、先生は細かな悩みや不安も聞いてくださり、安心して手術することが出来ました。術後の経過はとても良くて、お友達に目がパッチリして凄く自然で綺麗だよって言われます。同じ症状で悩んでいる方、是非一度相談されると良いと思います。頭痛も肩こりもなく良く見えるようになり、毎日快適に楽しく過ごせるようになりました。
先生、スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月