Caloo(カルー) - 全国の眼瞼下垂の口コミ 39件

全国の眼瞼下垂の口コミ(39件)

いしやま形成外科クリニック (北海道札幌市中央区)

みか (本人・30歳代・女性)

眼瞼下垂で受診しました。
以前に他院で断られたのですがこちらの先生は難しいけど私なら出来ます。とはっきり言われすぐに手術をお願いしました。
私の目は左目が奥二重で軽度の眼瞼下垂でしたが、右目は元々一重で重く目蓋を上げる筋肉が伸びきっておりましたが、筋肉を短く切り皮膚も切開して脂肪も少し取り除いてもらいました。
検査の為の採血や点滴も私を担当してくださった看護師の皆様はとても上手く痛みをほとんど感じませんでした。
局部麻酔の一度目は少し痛みを感じましたが、その他手術中も痛みや不快な思いなどせず無事に終わりました。
手術と入院病棟が違いますが、術後は車で入院病棟へ付けていただけましたし、見えにくいので看護師さんが腕を支えながら部屋までついてきてくださいましたので最初から最後まで至れり尽くせりです。
個人病院での入院は私個人は初めてで、こんなにも患者一人一人丁寧に対応してくださるものかと感動しました。
先生も看護師さんも皆、可愛くなったね、自然ですよ、綺麗になりましたね、など声を掛けてくれます。痛みも薬のおかげで感じませんでした。
退院後すぐ職場復帰しましたが、職場の人は気づかないか、とても自然な二重だねと言われます。
術後1ヶ月半が経過して腫れも少し落ち着いてきました。傷もケロイド症の私ですがいずくて掻いてしまった部分以外はとても綺麗な仕上がりで満足してます。
また何かあれば、まずこちらの病院にかかりたいと思いました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 68,750円 ※入院手術(8泊9日)

松波総合病院 (岐阜県羽島郡笠松町)

たまちゃん (本人・50歳代・女性)

眼瞼下垂の手術をしました。数年前に症状が現れ手術の予約を入れて順番を待っていたのですが(当時は1年半待ち!)家族の相次ぐ病気で泣く泣くキャンセル。数年後症状が悪化して再受診した際、ちゃんと覚えていて下さって「大変でしたね。うちはいつでもお待ちしていますよ。」と言って下さいました。無事手術を終えましたが、痛みや腫れはほとんどなく、身体的改善と共に精神的にとても意欲的になり、趣味の海外旅行を楽しみ、それがきっかけで会社では海外営業の担当になり充実の毎日です。先生はこの病気の治療法を広く世に広めた信州大学の流れを汲む名医です。眼瞼下垂の友人にはいつもお勧めしています

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年06月

ウチダクリニック (神奈川県南足柄市)

べるぱぱ (本人・50歳代・男性)

最初にお電話で相談しました。保険でできればやりたいと相談したところ、来院して診察してから決めてくださいと言われ、早々に受診しました。
予約制でしたのであまり待つことなく先生が丁寧に相談にのっていただけました。
保険の範囲でできること、料金、手術の日程、術後の経過など詳しく教えてくれました。
安心してお任せできると思いました。
その前に私は、他の地区の病院の眼科に受診して相談に行ったところ、横暴な医者でそんなのは眼瞼下垂と言わない、美容整形の域だと相談すらできずお金だけ取られて嫌な思いをしました。
ここの院長先生は神対応だと思いました。
5月の初期に受診、受診から1週間後に手術をしていただきその1週間後に抜糸、そして術後1か月後に受診して今では本当に目元がすっきりして視界もよくなり、瞼が軽く感じ違和感がなくなりました、本当に感謝しています。(ちなみに右目のみ、手術代金は25,000円以内でした)(保険会社にもよりますが私は手術共済が使えました)

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

安里眼科おもろまち駅前 (沖縄県那覇市)

あい (本人・20歳代・女性)

私は若い頃からコンタクトをしてて、少しずつ瞼が下がってきてしまい、よく周りの友達から目の大きさが違うと言われていました。そこで、ネットで探して沖縄で評判の良い安里眼科に相談にいきました。診察で眼瞼下垂と診断され、2ヶ月後に両眼の手術を両眼受けることになりました。手術は1時間ぐらいで終わり、術後は少し腫れましたが抜糸して、今ではくっきり二重でとても喜んでいます!今では友達にも羨ましがられるぐらいです。院長先生やスタッフの方の対応も良くて安心して手術を受けられました。とても感謝してます。ありがとうございました。とてもおすすめの病院です!

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

グランクリニック (愛知県名古屋市中区)

smile (本人・50歳代・女性)

年齢が原因のせいか瞼が垂れてきて視野が狭く感じるようになっていました。
歳のせいだと諦めていました。
友人に相談していたら先日、友人の家にグランクリニックさんのチラシが入っていたとの事。後日そのチラシを見せてもらいました。私も眼瞼下垂じゃないかと思い予約の電話を入れました。電話の応対も良かったです。
診断は眼瞼下垂という病名でした。歳のせいではなくコンタクトレンズを長期間使用したのが原因でした。先生はイラストを描きながら分かりやすく説明してくれました。手術も毎日行っていたので希望日に予約が入れられました。
【追記】
3週間前、眼瞼下垂の手術をしました。(事前に血液検査が必要です。)
手術の日が近づくにつれて、緊張して前日の眠りか浅かったのを覚えています。
手術当日は朝食を済ませたら何も口にしないように説明がありました。
緊張して手術に臨みましたが、私の緊張が伝わったのか先生は世間話をして気持ちを和ませてくれました。
それからはあっという間に時間も過ぎ(手術時間は40分ぐらいでした)思ってたよりも腫れは少なく終わったらすぐ帰れました。
手術後の経過も順調で、開けづらかった瞼も開くようになり順調です。
評判を聞いてグランクリニックで手術してもらいましたが、やはり評判通りのいいクリニックでした。
手術も毎日行っているし形成の専門医である為、傷痕を最小限にわかりにくくするように考えていただけるので、是非お勧めするクリニックです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

兵庫県立こども病院 (兵庫県神戸市中央区)

赤橙774 (本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 その他 (眼瞼下垂) 眼瞼下垂

息子の妊娠時に通院し息子が生まれてからは眼瞼下垂とゆう病気で通院していますが先生も優しい先生方ばかりでいつも丁寧に診察をし私にもわかりやすく説明してくれますので助かっています!
予約していも待ち時間は多少ありますが敷地内に公園が完備されてありますし院内で待ちながら絵本を読んだり塗り絵が出来たり病院に来てる子供が子供同士でたくさんお話をしたりしているので子供が飽きる事は一切ない病院だと私は思います★★

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年04月

樹のひかり形成外科・皮ふ科 (奈良県奈良市)

けい (本人・50歳代・女性)

以前より、まぶたが開けづらく目の大きさに左右差があることに悩んでいました。去年思い切ってCMでおなじみの美容外科に相談に行ったのですが、そこで眼瞼下垂と言われました。でも提示を受けた手術代金が驚くほど高く、主人とも相談したのですが、治療を断念することにしました。
 その後、友人から樹のひかり形成外科の先生が眼瞼下垂を手がけていると聞き、受診してきました。そちらの先生も中くらいの眼瞼下垂だと診断をしてくださり、実際の写真を見ながら丁寧に説明してくださいました。何より保険が利く治療だということで2月に手術をうけました。
 手術は不安でしたが、思っているほど痛みは少なくて手術直後から目の開き良くなり、悩んでいた左右差がなくなったのでとてもびっくりしました。手術して1週間は腫れましたが、1ヶ月たった現在はもう気にならないくらいにおさまっています。
 私のような悩みで困っておられる人が多くおられるのではないかと思い投稿させていただきました。受付の方もとても丁寧な病院ですのでおすすめです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 治療: 腱膜固定術(腱膜前転術)
コメント ( 1件 )

関西電力株式会社 関西電力病院 (大阪府大阪市福島区)

ルッコ (本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (形成再建外科) 眼瞼下垂

形成再建外科にて、眼瞼下垂手術を受け、1週間入院しました。たまたま別件で通院していましたが、以前より25年以上ハードコンタクトをつけていたため、上瞼がたるみ、窪んでいましたので、先生に相談したところ、重度の眼瞼下垂と診断されました。こちらの病院では、症例数も多いですし、何より先生の説明がわかりやすく、丁寧だったので、即決断をして、しっかり冷やしたほうが腫れが引きやすいということで、しばらく入院することにしました。入院中、清掃スタッフさんもしっかり挨拶をしてくれますし、とても快適に過ごすことができました。おかげさまで、目の疲れもなくなり、視界も明るくなり、大満足です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 80,000円 ※眼瞼下垂手術と1週間の入院費用

医療法人増進会 本田眼科クリニック (大阪府茨木市)

Caloouser69239 (本人・40歳代・男性)

目の疲れから本田眼科に受診してみると、やさしい女医の先生が診察してくれました。
いろいろな検査(視力、眼底検査など)をすぐに検査していただき、診察の結果が眼瞼下垂の為に肩がこることが判明しました。他の眼科ではここまで診断をはっきりとしていただけなかったが、本田眼科に受診して約30分でこの診断をしていただけて、ハッキリ言わせてもらいますが、最高の先生でした。
後日、眼瞼下垂の手術をしていただきました。さすがに手術室に入ると緊張がマックスになりましたが、先生と看護婦さんがやさしく声をかけてくれたので、ずいぶん楽な気持ちで手術をうけることができたので、すごく良かったです。
これからも頑張っていい治療をしてください。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 治療: 挙筋短縮術

二本松眼科病院 (東京都江戸川区)

みたちゃん (本人・20歳代・女性)

本当に自分が眼瞼下垂か、悩んでいるときに、帝京大の有名な先生が外来で診察しているということで行きました。

まず、感じたのが看護師やスタッフの対応が良いこと!電話で眼瞼下垂で悩んでる旨を伝えると、優しく看護師さんが案内してくれました。
実際に行ってみても、親身にどの先生にかかれば良いか相談に乗ってくれました。
嫌な感じの人はいませんでした。

病院はとても混んでいて、2時間くらいは待ちましたが、それだけ繁昌しているという感じでした。

はじめに、外来の大学の先生ではなく、
常在の先生に診てもらいました。女性の若い先生でしたが、とても丁寧に診察してくれました。
眼瞼下垂の判断材料として、一時的に挙筋を活発にする目薬があり、眼瞼下垂の場合、これを挿すと、目がかなり開きやすくなります。眼科だと、この目薬をさされるテストを受ける事が多かったです。
形成外科だと、受けなかったです。
私の場合、あまり変わらなかったので、先天性の下垂(筋肉がほぼない状態)かもしれないと言われましたが、外来の先生に詳しく診てもらいましょうとのことでした。

二週間後くらいに、外来の大学病院の先生に診てもらいました。その先生が本当に明るくて、優しくて救われました。
眼瞼下垂の事で心底悩んでいたし、今まで行った病院で眼瞼下垂と言うと、嫌な対応をされる事が多かったし、雑な診察も多かったからです。
長時間、親身になって診てもらいました。子供の頃からの写真を時系列でみて先天性か調べたり、瞼の脂肪の状態をみたり、目薬をさしたり。
結果、わたしは眼瞼下垂ではなく、瞼の脂肪が多いため下垂して見えるということでした。
手術まで、この眼科でこの先生でお願いしたかったのですが、4ヶ月先まで手術室が埋まっているとのこと。さすが人気な眼科だと思いました。他院に紹介状を書いて頂き、診察を終えました。

今まで、いろいろな眼科に行きました。
雑誌で患者の満足度1位の眼科にも行きましたが、先生の態度が悪く全然でした。

ここの眼科は、本当に看護師、医師の態度も診察も良かったです。こういう病院は少ないです。また、目で気になる事があったら、絶対行きたい病院です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年03月

いりなか眼科クリニック (愛知県名古屋市昭和区)

ルルル (本人・40歳代・女性)

インターネットで眼瞼下垂を検索すると出てくる数少ない眼科だったのでカウンセリングにいってきました。
予約の電話対応、受付の方、みなさんとても感じの良い方でした。
先生もすごく気さくな方だったので緊張しないで相談できました。
眼瞼下垂の手術自体は、形成外科の先生がこの病院に来て手術するそうです。
どこの病院の先生かは教えてもらえませんでしたが、いりなか眼科の先生がとても信頼できる感じのかたなので、不安には思いませんでした。
形成外科の先生と詳しくカウンセリングをしてから手術をするそうです。
最近、とても眼瞼下垂の患者さんが多いようで手術の予約もいっぱいだそうです。
駅からも近く、通いやすいので通院が楽だと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 3分〜5分 薬:

菊名形成外科・皮フ科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

テレビで眼瞼下垂の特集を見て、自分もそうかな、と思い、最初は診察してもらうだけのつもりで病院に行きました。すぐ、検査をしていただき、眼瞼下垂の症状があるということでした。手術を決める前に、たくさんの症例を見せていただき、またどういう手術になるか丁寧な説明をしていただいたので、安心して手術に踏み切りました。
同じ病気の方で他の病院で手術をした方からは、あまり術後は芳しくないという話も聞いたのですが、私の場合は、まったくそのようなこともなく、現在は快適です。10年以上つらかったドライアイや肩こりの症状も今は消え、先生にお願いして本当に良かったと思います。
一つ難点は、入院設備はないので、数日通院するわけですが、顔が腫れていて、恥ずかしかったのを覚えています。
手術自体は、あっという間です。前から先生の診察はブレがなく、信頼していました。改めて、技術力の高さを感じた次第です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年07月
料金: 50,000円 ※手術代はかかりますが、後日保険で手術費は戻ってきました。
診療内容: 治療: 挙筋短縮術

医療法人社団颯由会 今井皮フ形成外科クリニック (東京都立川市)

高校生のころから夕方になるとひどい頭痛がしていて、眼が開きにくいのを自覚していました。同じ症状が出ていた母親が別の病院で眼瞼下垂の診断をしてもらいこの病院を見つけたので、私もこの病院に行きました。

1回目に行ったときは、どのような症状が出るか問診で聞いた後に、まぶたにクリップを付けたり眉毛を抑えたまま目が開けられるか(私はほとんど開けられませんでした)などしてまぶたを上げる筋肉の力を測り、眼瞼下垂の診断をしました。その後手術の順番が回ってくるまで電話を待つように言われ、順番が来たら手術日の日程の予約の電話が来ました。その1か月前に血液検査をするために来院しました。手術は術前処置が1時間、手術自体は片眼1時間、手術後1時間ほど安静にしているので、全部で4時間ほどかかりました。その後、1週間後に1回目の抜糸、2週間後に2回目の抜糸をしました。

先生は、わからないことがあると丁寧に説明をしてくださいます。また、私は遠方から行っていたため、本来なら2回目の来院時に手術の説明をするのですが、1回目に行ったその日にしてくださいました。電話をくださった看護士さんも優しく、こちらが日程に関して迷っている間もきちんと待っていてくださいました。
院内は明るく、雑誌がたくさん置いてあります。
予約はできますが、それでも待たされるときは15分から20分ほど待たされました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年11月

形成外科KC (沖縄県那覇市)

はち (本人・20歳代・女性)

眼科で眼瞼下垂だと診断され、難しい手術でリスクが大きいと聞いたので
病院選びを慎重にしました

あちこちの病院でカウンセリングを受け信用できて安心して手術を受けれる先生を
探してここの病院に行きつきました。

先生はおっとりしていて優しい方で説明が丁寧です。
病院に行くたび癒されます

手術は不安でしたが先生がきちんと事前に説明をしてくださったおかげで
安心して手術を受けることが出来たように思います

手術中強張って力が入ってガヂガヂになったわたしを
看護師さんが肩をさすって「大丈夫ですよ」を声をかけてくださったのも
嬉しかったです

手術後はすごく腫れました 体質的に腫れやすいのでしょうがないんですが

終わった後のフォローもばっちりでした。
しばらく休ませていただいたり
薬をいただいたり
アドバイスをたくさんいただいて
不安だったわたしからするとかなり心強かったです。

手術の過程ですが、1か月後には綺麗に腫れも引いて
悩みだった頭痛、腰痛がよくなりました

眼瞼下垂で悩んでる方は一度カウンセリングに行ってみてはどうでしょうか。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
診療内容: 目もと 治療:

市川ひふ科形成外科クリニック (千葉県市川市)

鶴435 (本人・20歳代・女性)

長年悩んでいた眼瞼下垂の手術を行いました。別の病院では数年前に切開して手術しましたが、改善されず、こちらの病院では切開することなく手術も20分かからずあっという間に終わります。術中、術後の痛みもほとんどありませんでした。また、仕上がりもとても満足しています。術後の腫れも少なく、ほとんど目立ちません。目の開きが改善されて、頭痛も無くなりました。駅から歩いてすぐですし、通いやすかったです。とても信頼できる先生です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年05月

一般財団法人同友会藤沢湘南台病院 (神奈川県藤沢市)

りか (本人・30歳代・女性)

地元の病院で、30過ぎて先天性眼瞼下垂と診断されたため、自分の腱の代わりに人工素材を使って手術をしてくださるこちらの病院にお世話になりました。
手術どころか、入院も初めての経験だったので緊張しっぱなしでしたが、手術前の説明も丁寧でしたし、術後の痛みもなく、おかげさまで術後の経過もよいようです。まだ術後1か月も経っていませんが、上方向の視野が広がり、目も疲れにくくなった気がします。
唯一残念な点があったとするならば、(どこの病院でも同じなのかもしれませんが)やはり看護師さんたちの多忙化が見受けられたことでしょうか。改めて、大変な仕事だと思いました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

医療法人 スワン カイバナ眼科クリニック (三重県松阪市)

トロル042 (本人・40歳代・女性)

若い時から細目でコンプレックスでした。
それが原因なのかだんだん目が開けにくくなって、不自由でした。
知り合いがここで手術してもらって目をパッチリ二重にしてもらったのを見て、私も行ってみました。
手術は名古屋?から来ている先生にしてもらいました。手術中も色々と話かけてくれて、優しい先生でした。
手術の途中で鏡を見せてくれて、二重の幅も私の希望通りにやり直してくれました。
普通の住宅街にあって目立たない病院ですが、行って良かったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団 大谷地形成外科美容外科クリニック (北海道札幌市厚別区)

ビルの2階にある、こじんまりしたクリニック。

眼瞼下垂の手術を受けるために、ネットで検索してヒットしたのがここ。
けっして大きくはないし、外観も目立たたいのですが、ドクターがグッド!

術前にもしっかり説明してくれ不安解消。

手術当日はは痛みなく一時間くらいで終了。

切る場所を決めるのに十分時間を取っておりました。

終わったときに、「目の脂肪も取っておきましたよ」と通常はやらないのに、なぜかものすご~いサービスまでしてくださった。

おかげで、両目とも二重になりました!!

術後まもなく、保険の書類を書いていただくために行くと、本来ならもう少し先で、症状が落ち着いたころでなければ書けないところを、「ま~、ご都合もいろいろあるでしょうから」と、書類を書いてくださった!

おかげで、保険金がすぐおりてとても助かりました。

腕もよければ、患者のことを考え、ペーパーワークのことも率先してやってくださるドクターです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: その他 薬:

健康保険組合連合会 大阪中央病院 (大阪府大阪市北区)

ずいぶん前に人間ドックでお世話になった事がある病院です。その時に悪い印象がなったのと、大阪駅から地下を使って通院できる立地にあるということでこちらの病院に決めました。

大きな病院には珍しく受付などの待ち時間が短いです。入院は個室だったので他の部屋はわかりませんが清潔で必要なものはほぼ揃っていました。時間制限はありますが最上階には大浴場もリハビリ室もありました。食事も薄味ですが美味しくて毎回楽しみにしていたのは私だけではなかったようです。ただ、ベットマットが慣れなくて腰が痛くなったので何か用意していけば良かったと思っています。

担当して頂いた先生はいつも朗らかで、詳しく説明してくださり、どんな質問しても丁寧に答えてくださるので安心して手術を受ける事ができました。

手術して1年近くたちましたが、傷跡も全くなく、頭痛やまぶたの重さに悩まされる事もなくこちらの病院に決めて本当に良かったと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年11月
料金: 140,000円 ※6日入院(個室) 3割負担の保険適応

オレンジ (本人・40歳代・女性)

随分前ですが、当時、都内では手術をしてくれるところが2ヶ所ぐらいしか見つけられず、こちらにお世話になりました。
自分が本当に眼瞼下垂なのか半信半疑で行きましたが、やはり眼瞼下垂で手術の対象だと言われました。ですが安易に手術を勧める事はなく、大変な手術なのでよくよく考えてからどうするか連絡下さいと言われたのを覚えています。
どうしようか悩みましたが、全身症状で辛い思いをしていたので、思い切って手術を受けました。
手術には時間もかかり緊張もしましたが、術後は緊急時の連絡先も教えられていたので安心でした。私は瞼の被さりが酷かった為、二度の手術が必要でした。
術後直ぐは歯を噛み締める等の良くない癖は全くなくなりましたが、瞼が落ちつくとともに癖が出始め少し落胆したりしましたが、それも時間経過とともに再びなくなりました。本当に手術をして良かったと思っています。
当時から美容系の施術も始めていたようですが、医師のタイプとしては形成外科のスペシャリストという感じだと思います。

来院時期: 2002年07月 投稿時期: 2014年10月
料金: 50,000円 ※保険診療