Caloo(カルー) - 全国の眼瞼下垂の口コミ 32件
病院をさがす

全国の眼瞼下垂の口コミ(32件)

1-5件 / 32件中

7人中7人が、この口コミが参考になったと投票しています。

ウチダクリニック (神奈川県南足柄市)

べるぱぱ (本人・50歳代・男性)

最初にお電話で相談しました。保険でできればやりたいと相談したところ、来院して診察してから決めてくださいと言われ、早々に受診しました。
予約制でしたのであまり待つことなく先生が丁寧に相談にのっていただけました。
保険の範囲でできること、料金、手術の日程、術後の経過など詳しく教えてくれました。
安心してお任せできると思いました。
その前に私は、他の地区の病院の眼科に受診して相談に行ったところ、横暴な医者でそんなのは眼瞼下垂と言わない、美容整形の域だと相談すらできずお金だけ取られて嫌な思いをしました。
ここの院長先生は神対応だと思いました。
5月の初期に受診、受診から1週間後に手術をしていただきその1週間後に抜糸、そして術後1か月後に受診して今では本当に目元がすっきりして視界もよくなり、瞼が軽く感じ違和感がなくなりました、本当に感謝しています。(ちなみに右目のみ、手術代金は25,000円以内でした)(保険会社にもよりますが私は手術共済が使えました)

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

8人中8人が、この口コミが参考になったと投票しています。

安里眼科おもろまち駅前 (沖縄県那覇市)

あい (本人・20歳代・女性)

私は若い頃からコンタクトをしてて、少しずつ瞼が下がってきてしまい、よく周りの友達から目の大きさが違うと言われていました。そこで、ネットで探して沖縄で評判の良い安里眼科に相談にいきました。診察で眼瞼下垂と診断され、2ヶ月後に両眼の手術を両眼受けることになりました。手術は1時間ぐらいで終わり、術後は少し腫れましたが抜糸して、今ではくっきり二重でとても喜んでいます!今では友達にも羨ましがられるぐらいです。院長先生やスタッフの方の対応も良くて安心して手術を受けられました。とても感謝してます。ありがとうございました。とてもおすすめの病院です!

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

6人中5人が、この口コミが参考になったと投票しています。

グランクリニック (愛知県名古屋市中区)

smile (本人・50歳代・女性)

年齢が原因のせいか瞼が垂れてきて視野が狭く感じるようになっていました。
歳のせいだと諦めていました。
友人に相談していたら先日、友人の家にグランクリニックさんのチラシが入っていたとの事。後日そのチラシを見せてもらいました。私も眼瞼下垂じゃないかと思い予約の電話を入れました。電話の応対も良かったです。
診断は眼瞼下垂という病名でした。歳のせいではなくコンタクトレンズを長期間使用したのが原因でした。先生はイラストを描きながら分かりやすく説明してくれました。手術も毎日行っていたので希望日に予約が入れられました。
【追記】
3週間前、眼瞼下垂の手術をしました。(事前に血液検査が必要です。)
手術の日が近づくにつれて、緊張して前日の眠りか浅かったのを覚えています。
手術当日は朝食を済ませたら何も口にしないように説明がありました。
緊張して手術に臨みましたが、私の緊張が伝わったのか先生は世間話をして気持ちを和ませてくれました。
それからはあっという間に時間も過ぎ(手術時間は40分ぐらいでした)思ってたよりも腫れは少なく終わったらすぐ帰れました。
手術後の経過も順調で、開けづらかった瞼も開くようになり順調です。
評判を聞いてグランクリニックで手術してもらいましたが、やはり評判通りのいいクリニックでした。
手術も毎日行っているし形成の専門医である為、傷痕を最小限にわかりにくくするように考えていただけるので、是非お勧めするクリニックです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

4人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

兵庫県立こども病院 (兵庫県神戸市中央区)

赤橙774 (本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 その他 (眼瞼下垂) 眼瞼下垂

息子の妊娠時に通院し息子が生まれてからは眼瞼下垂とゆう病気で通院していますが先生も優しい先生方ばかりでいつも丁寧に診察をし私にもわかりやすく説明してくれますので助かっています!
予約していも待ち時間は多少ありますが敷地内に公園が完備されてありますし院内で待ちながら絵本を読んだり塗り絵が出来たり病院に来てる子供が子供同士でたくさんお話をしたりしているので子供が飽きる事は一切ない病院だと私は思います★★

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

15人中15人が、この口コミが参考になったと投票しています。

樹のひかり形成外科・皮ふ科 (奈良県奈良市)

けい (本人・50歳代・女性)

 以前より、まぶたが開けづらく目の大きさに左右差があることに悩んでいました。去年思い切ってCMでおなじみの美容外科に相談に行ったのですが、そこで眼瞼下垂と言われました。でも提示を受けた手術代金が驚くほど高く、主人とも相談したのですが、治療を断念することにしました。
 その後、友人から樹のひかり形成外科の先生が眼瞼下垂を手がけていると聞き、受診してきました。そちらの先生も中くらいの眼瞼下垂だと診断をしてくださり、実際の写真を見ながら丁寧に説明してくださいました。何より保険が利く治療だということで2月に手術をうけました。
 手術は不安でしたが、思っているほど痛みは少なくて手術直後から目の開き良くなり、悩んでいた左右差がなくなったのでとてもびっくりしました。手術して1週間は腫れましたが、1ヶ月たった現在はもう気にならないくらいにおさまっています。
 私のような悩みで困っておられる人が多くおられるのではないかと思い投稿させていただきました。受付の方もとても丁寧な病院ですのでおすすめです。
 

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬:
診療内容: 治療: 腱膜固定術(腱膜前転術)
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった
コメント ( 1件 )
1-5件 / 32件中