Caloo(カルー) - 全国の眼瞼下垂の口コミ 53件

全国の眼瞼下垂の口コミ(53件)

川越眼科手術とまぶたのクリニック (埼玉県川越市)

ランダム(本人・50歳代・女性)

目が見えづらくなり、頭痛や肩こりも酷くて悩んでいたところ眼瞼下垂が原因と気づきました。良い病院を探していたところ、こちらのクリニックを見つけ診察を受けました。清潔感ある新しいクリニックで、スタッフの皆さんは親切でとても対応が良かったです。手術するとなると不安でしたが、先生は細かな悩みや不安も聞いてくださり、安心して手術することが出来ました。術後の経過はとても良くて、お友達に目がパッチリして凄く自然で綺麗だよって言われます。同じ症状で悩んでいる方、是非一度相談されると良いと思います。頭痛も肩こりもなく良く見えるようになり、毎日快適に楽しく過ごせるようになりました。
先生、スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 薬:

まつだ眼科形成外科 (東京都狛江市)

金盞花630(本人・50歳代・女性)

2021年12月に眼瞼下垂の手術を受けました。片方のみでしたが保健適用でとても綺麗に仕上げて下さり、とても良い感謝しております。また、大変合理的な先生で、初診、手術、抜糸の3回で完了しました。
眼瞼下垂で失敗例などもマスコミで報道されていたので、長い間病院選びに悩んでおりましたが、「眼科形成外科」で検索しても都内ではあまり病院が検出されないので、唯一見つけたこちらの病院に行ってみたのですが、大正解でした。大変良い先生にお会い出来て良かったです。
眼瞼下垂で病院選びで悩まれている方がいらっしゃいましたら是非訪ねてみて下さい。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
料金: 23,000円 ※保険適用

医療法人 明徳会総合新川橋病院 (神奈川県川崎市川崎区)

ぷくまる(本人ではない・70歳代・女性)

先月母が眼瞼下垂で手術して頂きました。
顔もしかも瞼で本人も家族も心配しましたが、すこぶる綺麗にしてもらいました。
コロナ禍で見舞いもできない中、高齢の母が安心して入院生活できるほど、ドクターもナースもチームの皆さんが声掛けしてくださり帰って来てから楽しく話をしていました。
食事がまた美味しかったらしくお袋の味に磨きがかかりそうです。
聞くところによるとレストランの厨房の方が応援に入っているとのこと
ポトフの味が忘れられないとの思い出になったようです。
交代の度にナースが挨拶に来てくれるとびっくりしていました。
至れり尽くせりの対応に心から感謝いたします。
ありがとうございました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

U ClinicShinjuku (東京都渋谷区)

ジャックフロスト399(本人・20歳代・男性)

原因不明の頭痛が頻繁に起きるので、インターネットで調べたところ、眼瞼下垂ではと出てきました。眼瞼下垂で再度調べたところ、当院にたどり着きました。
とりあえず、診察だけで予約をしました。

新宿駅から徒歩約10分で迷わず到着しました。番号札で呼ばれるシステムでした。
お話を伺うと、逆さ睫毛と眼瞼下垂のようで、手術が必要とのことでした。

別日に血液検査を行い、そのまた別日に手術をしました。麻酔以外は大きい痛みもなく、体感はけっこう早く感じました。手術後は、多少具合が悪くなるのと、数日は跡が目立ちます。しかし、数日経つと跡も目立たなくなりました。手術一週間後、職場にも行きましたが、誰からも気づかれない程度には自然な仕上がりです。

手術そのものも手際がよく、手術前の相談も真摯にしてもらえました。術後1ヶ月経ちますが、頭痛もなくなり、瞼もしっかり開くようになり、人生が変わりました。
清潔感もあり、待ち時間も短く、スタッフさんの対応もよかったです。金額も保険適用で、むしろ安く感じました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

まわたり眼科形成外科クリニック (熊本県熊本市中央区)

ヒヨコちゃん(本人・60歳代・女性)

眼瞼下垂の日帰り手術をしました 眼瞼下垂をやってくださるクリニックをネットで探していてこのクリニックを見つけました 形成外科と眼科 まさしく私の理想です 瞼は眼球とはまた違いますから形成外科なら尚更 安心です ドクターはわかりやすい言葉で説明してくれたので不安は全くなかったです 手術当日もリラックスできました 看護師さんも親切でした クリニック探しの中で大切にしているのが私の知りたいことをわかりやすく説明してくれるドクターなのか 上から目線で押し付けないドクターなのか 聞きたいことをしっかり聞ける雰囲気あるのか そしてこのドクターなら信頼できるか確信もてるか こちらのドクターはすべてに当てはまります このクリニックなら安心してお任せできます 強引傲慢とは無縁の紳士的なドクターです 目の手術って怖い やっぱり怖い その中できちんと対応していただいてこのクリニックで良かったとホッーと胸なでおろしながら ダウンタイムを今 過ごしています クリニックもキレイです 確かな技術と親身な対応をしていただいて感謝です

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」
診療内容: 治療: 挙筋短縮術

いしやま形成外科クリニック (北海道札幌市中央区)

みか(本人・30歳代・女性)

眼瞼下垂で受診しました。
以前に他院で断られたのですがこちらの先生は難しいけど私なら出来ます。とはっきり言われすぐに手術をお願いしました。
私の目は左目が奥二重で軽度の眼瞼下垂でしたが、右目は元々一重で重く目蓋を上げる筋肉が伸びきっておりましたが、筋肉を短く切り皮膚も切開して脂肪も少し取り除いてもらいました。
検査の為の採血や点滴も私を担当してくださった看護師の皆様はとても上手く痛みをほとんど感じませんでした。
局部麻酔の一度目は少し痛みを感じましたが、その他手術中も痛みや不快な思いなどせず無事に終わりました。
手術と入院病棟が違いますが、術後は車で入院病棟へ付けていただけましたし、見えにくいので看護師さんが腕を支えながら部屋までついてきてくださいましたので最初から最後まで至れり尽くせりです。
個人病院での入院は私個人は初めてで、こんなにも患者一人一人丁寧に対応してくださるものかと感動しました。
先生も看護師さんも皆、可愛くなったね、自然ですよ、綺麗になりましたね、など声を掛けてくれます。痛みも薬のおかげで感じませんでした。
退院後すぐ職場復帰しましたが、職場の人は気づかないか、とても自然な二重だねと言われます。
術後1ヶ月半が経過して腫れも少し落ち着いてきました。傷もケロイド症の私ですがいずくて掻いてしまった部分以外はとても綺麗な仕上がりで満足してます。
また何かあれば、まずこちらの病院にかかりたいと思いました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 68,750円 ※入院手術(8泊9日)

松波総合病院 (岐阜県羽島郡笠松町)

たまちゃん(本人・50歳代・女性)

眼瞼下垂の手術をしました。数年前に症状が現れ手術の予約を入れて順番を待っていたのですが(当時は1年半待ち!)家族の相次ぐ病気で泣く泣くキャンセル。数年後症状が悪化して再受診した際、ちゃんと覚えていて下さって「大変でしたね。うちはいつでもお待ちしていますよ。」と言って下さいました。無事手術を終えましたが、痛みや腫れはほとんどなく、身体的改善と共に精神的にとても意欲的になり、趣味の海外旅行を楽しみ、それがきっかけで会社では海外営業の担当になり充実の毎日です。先生はこの病気の治療法を広く世に広めた信州大学の流れを汲む名医です。眼瞼下垂の友人にはいつもお勧めしています

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年06月

ウチダクリニック (神奈川県南足柄市)

べるぱぱ(本人・50歳代・男性)

最初にお電話で相談しました。保険でできればやりたいと相談したところ、来院して診察してから決めてくださいと言われ、早々に受診しました。
予約制でしたのであまり待つことなく先生が丁寧に相談にのっていただけました。
保険の範囲でできること、料金、手術の日程、術後の経過など詳しく教えてくれました。
安心してお任せできると思いました。
その前に私は、他の地区の病院の眼科に受診して相談に行ったところ、横暴な医者でそんなのは眼瞼下垂と言わない、美容整形の域だと相談すらできずお金だけ取られて嫌な思いをしました。
ここの院長先生は神対応だと思いました。
5月の初期に受診、受診から1週間後に手術をしていただきその1週間後に抜糸、そして術後1か月後に受診して今では本当に目元がすっきりして視界もよくなり、瞼が軽く感じ違和感がなくなりました、本当に感謝しています。(ちなみに右目のみ、手術代金は25,000円以内でした)(保険会社にもよりますが私は手術共済が使えました)

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

安里眼科おもろまち駅前 (沖縄県那覇市)

あい(本人・20歳代・女性)

私は若い頃からコンタクトをしてて、少しずつ瞼が下がってきてしまい、よく周りの友達から目の大きさが違うと言われていました。そこで、ネットで探して沖縄で評判の良い安里眼科に相談にいきました。診察で眼瞼下垂と診断され、2ヶ月後に両眼の手術を両眼受けることになりました。手術は1時間ぐらいで終わり、術後は少し腫れましたが抜糸して、今ではくっきり二重でとても喜んでいます!今では友達にも羨ましがられるぐらいです。院長先生やスタッフの方の対応も良くて安心して手術を受けられました。とても感謝してます。ありがとうございました。とてもおすすめの病院です!

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

兵庫県立こども病院 (兵庫県神戸市中央区)

赤橙774(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 その他 (眼瞼下垂) 眼瞼下垂

息子の妊娠時に通院し息子が生まれてからは眼瞼下垂とゆう病気で通院していますが先生も優しい先生方ばかりでいつも丁寧に診察をし私にもわかりやすく説明してくれますので助かっています!
予約していも待ち時間は多少ありますが敷地内に公園が完備されてありますし院内で待ちながら絵本を読んだり塗り絵が出来たり病院に来てる子供が子供同士でたくさんお話をしたりしているので子供が飽きる事は一切ない病院だと私は思います★★

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年04月

樹のひかり形成外科・皮ふ科 (奈良県奈良市)

けい(本人・50歳代・女性)

以前より、まぶたが開けづらく目の大きさに左右差があることに悩んでいました。去年思い切ってCMでおなじみの美容外科に相談に行ったのですが、そこで眼瞼下垂と言われました。でも提示を受けた手術代金が驚くほど高く、主人とも相談したのですが、治療を断念することにしました。
 その後、友人から樹のひかり形成外科の先生が眼瞼下垂を手がけていると聞き、受診してきました。そちらの先生も中くらいの眼瞼下垂だと診断をしてくださり、実際の写真を見ながら丁寧に説明してくださいました。何より保険が利く治療だということで2月に手術をうけました。
 手術は不安でしたが、思っているほど痛みは少なくて手術直後から目の開き良くなり、悩んでいた左右差がなくなったのでとてもびっくりしました。手術して1週間は腫れましたが、1ヶ月たった現在はもう気にならないくらいにおさまっています。
 私のような悩みで困っておられる人が多くおられるのではないかと思い投稿させていただきました。受付の方もとても丁寧な病院ですのでおすすめです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 治療: 腱膜固定術(腱膜前転術)
コメント ( 1件 )

関西電力株式会社 関西電力病院 (大阪府大阪市福島区)

ルッコ(本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (形成再建外科) 眼瞼下垂

形成再建外科にて、眼瞼下垂手術を受け、1週間入院しました。たまたま別件で通院していましたが、以前より25年以上ハードコンタクトをつけていたため、上瞼がたるみ、窪んでいましたので、先生に相談したところ、重度の眼瞼下垂と診断されました。こちらの病院では、症例数も多いですし、何より先生の説明がわかりやすく、丁寧だったので、即決断をして、しっかり冷やしたほうが腫れが引きやすいということで、しばらく入院することにしました。入院中、清掃スタッフさんもしっかり挨拶をしてくれますし、とても快適に過ごすことができました。おかげさまで、目の疲れもなくなり、視界も明るくなり、大満足です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 80,000円 ※眼瞼下垂手術と1週間の入院費用

医療法人増進会 本田眼科クリニック (大阪府茨木市)

Caloouser69239(本人・40歳代・男性)

目の疲れから本田眼科に受診してみると、やさしい女医の先生が診察してくれました。
いろいろな検査(視力、眼底検査など)をすぐに検査していただき、診察の結果が眼瞼下垂の為に肩がこることが判明しました。他の眼科ではここまで診断をはっきりとしていただけなかったが、本田眼科に受診して約30分でこの診断をしていただけて、ハッキリ言わせてもらいますが、最高の先生でした。
後日、眼瞼下垂の手術をしていただきました。さすがに手術室に入ると緊張がマックスになりましたが、先生と看護婦さんがやさしく声をかけてくれたので、ずいぶん楽な気持ちで手術をうけることができたので、すごく良かったです。
これからも頑張っていい治療をしてください。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 治療: 挙筋短縮術

二本松眼科病院 (東京都江戸川区)

みたちゃん(本人・20歳代・女性)

本当に自分が眼瞼下垂か、悩んでいるときに、帝京大の有名な先生が外来で診察しているということで行きました。

まず、感じたのが看護師やスタッフの対応が良いこと!電話で眼瞼下垂で悩んでる旨を伝えると、優しく看護師さんが案内してくれました。
実際に行ってみても、親身にどの先生にかかれば良いか相談に乗ってくれました。
嫌な感じの人はいませんでした。

病院はとても混んでいて、2時間くらいは待ちましたが、それだけ繁昌しているという感じでした。

はじめに、外来の大学の先生ではなく、
常在の先生に診てもらいました。女性の若い先生でしたが、とても丁寧に診察してくれました。
眼瞼下垂の判断材料として、一時的に挙筋を活発にする目薬があり、眼瞼下垂の場合、これを挿すと、目がかなり開きやすくなります。眼科だと、この目薬をさされるテストを受ける事が多かったです。
形成外科だと、受けなかったです。
私の場合、あまり変わらなかったので、先天性の下垂(筋肉がほぼない状態)かもしれないと言われましたが、外来の先生に詳しく診てもらいましょうとのことでした。

二週間後くらいに、外来の大学病院の先生に診てもらいました。その先生が本当に明るくて、優しくて救われました。
眼瞼下垂の事で心底悩んでいたし、今まで行った病院で眼瞼下垂と言うと、嫌な対応をされる事が多かったし、雑な診察も多かったからです。
長時間、親身になって診てもらいました。子供の頃からの写真を時系列でみて先天性か調べたり、瞼の脂肪の状態をみたり、目薬をさしたり。
結果、わたしは眼瞼下垂ではなく、瞼の脂肪が多いため下垂して見えるということでした。
手術まで、この眼科でこの先生でお願いしたかったのですが、4ヶ月先まで手術室が埋まっているとのこと。さすが人気な眼科だと思いました。他院に紹介状を書いて頂き、診察を終えました。

今まで、いろいろな眼科に行きました。
雑誌で患者の満足度1位の眼科にも行きましたが、先生の態度が悪く全然でした。

ここの眼科は、本当に看護師、医師の態度も診察も良かったです。こういう病院は少ないです。また、目で気になる事があったら、絶対行きたい病院です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年03月

いりなか眼科クリニック (愛知県名古屋市昭和区)

ルルル(本人・40歳代・女性)

インターネットで眼瞼下垂を検索すると出てくる数少ない眼科だったのでカウンセリングにいってきました。
予約の電話対応、受付の方、みなさんとても感じの良い方でした。
先生もすごく気さくな方だったので緊張しないで相談できました。
眼瞼下垂の手術自体は、形成外科の先生がこの病院に来て手術するそうです。
どこの病院の先生かは教えてもらえませんでしたが、いりなか眼科の先生がとても信頼できる感じのかたなので、不安には思いませんでした。
形成外科の先生と詳しくカウンセリングをしてから手術をするそうです。
最近、とても眼瞼下垂の患者さんが多いようで手術の予約もいっぱいだそうです。
駅からも近く、通いやすいので通院が楽だと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 3分〜5分 薬:

医療法人社団颯由会 今井皮フ形成外科クリニック (東京都立川市)

ふじみや(本人・20歳代・女性)

高校生のころから夕方になるとひどい頭痛がしていて、眼が開きにくいのを自覚していました。同じ症状が出ていた母親が別の病院で眼瞼下垂の診断をしてもらいこの病院を見つけたので、私もこの病院に行きました。

1回目に行ったときは、どのような症状が出るか問診で聞いた後に、まぶたにクリップを付けたり眉毛を抑えたまま目が開けられるか(私はほとんど開けられませんでした)などしてまぶたを上げる筋肉の力を測り、眼瞼下垂の診断をしました。その後手術の順番が回ってくるまで電話を待つように言われ、順番が来たら手術日の日程の予約の電話が来ました。その1か月前に血液検査をするために来院しました。手術は術前処置が1時間、手術自体は片眼1時間、手術後1時間ほど安静にしているので、全部で4時間ほどかかりました。その後、1週間後に1回目の抜糸、2週間後に2回目の抜糸をしました。

先生は、わからないことがあると丁寧に説明をしてくださいます。また、私は遠方から行っていたため、本来なら2回目の来院時に手術の説明をするのですが、1回目に行ったその日にしてくださいました。電話をくださった看護士さんも優しく、こちらが日程に関して迷っている間もきちんと待っていてくださいました。
院内は明るく、雑誌がたくさん置いてあります。
予約はできますが、それでも待たされるときは15分から20分ほど待たされました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年11月

形成外科KC (沖縄県那覇市)

はち(本人・20歳代・女性)

眼科で眼瞼下垂だと診断され、難しい手術でリスクが大きいと聞いたので
病院選びを慎重にしました

あちこちの病院でカウンセリングを受け信用できて安心して手術を受けれる先生を
探してここの病院に行きつきました。

先生はおっとりしていて優しい方で説明が丁寧です。
病院に行くたび癒されます

手術は不安でしたが先生がきちんと事前に説明をしてくださったおかげで
安心して手術を受けることが出来たように思います

手術中強張って力が入ってガヂガヂになったわたしを
看護師さんが肩をさすって「大丈夫ですよ」を声をかけてくださったのも
嬉しかったです

手術後はすごく腫れました 体質的に腫れやすいのでしょうがないんですが

終わった後のフォローもばっちりでした。
しばらく休ませていただいたり
薬をいただいたり
アドバイスをたくさんいただいて
不安だったわたしからするとかなり心強かったです。

手術の過程ですが、1か月後には綺麗に腫れも引いて
悩みだった頭痛、腰痛がよくなりました

眼瞼下垂で悩んでる方は一度カウンセリングに行ってみてはどうでしょうか。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
診療内容: 目もと 治療:

グランクリニック (愛知県名古屋市中区)

smile(本人・40歳代・女性)

元々二重だった瞼が三重になり、次第に視野も狭くなっていると感じ、慢性的な肩こりも長年悩まされていた為に色々調べたところ眼瞼下垂かも?と思い、7軒の眼瞼下垂治療が可能な病院をカウンセリングした後、最終的にこちらで手術をしました。

理由は保険適用になったこと、そして症例写真が自分の理想に近いデータが多かったこと(理想と掛け離れた症例写真が一枚も無かった)、

医師が眼瞼下垂治療の経験が豊富で他のサイトでの良い口コミも多く、日本形成外科学会認定形成外科専門医だったことが決め手でした。

程度は軽度ですが眼瞼下垂と診断され、保険適用も可能と言われましたがメスをいれる手術でしたので、一旦家族に相談した後に勇気を振り絞って約3週間後に手術することにしました。

他院でも切る眼瞼下垂(眉下切開など)や切らない眼瞼下垂で保険適用になる病院が複数ありましたが、

どの病院も症例写真が自分の理想(元々自身が二重だった頃の自然な目元)と掛け離れていたり、眉毛と眼の距離が眉下切開の皮膚切除により縮まり平行眉になることで、元の顔の印象を失い、かなり変わってしまった写真が多かった為です。

勿論、他院の素敵な症例写真も沢山拝見しましたが保険適用がなく自由診療のみで高額であったり遠方であった為、抜糸等で何度も通うことを考えると、移動時間や予算の関係で候補から外れました。

また、候補から外れた医師のカウンセリング時に、埋没法はそもそも美容目的で行うもので数年後に糸が取れてしまいやすく、眼瞼下垂の治療にはならないことも教えて頂きました。

保険適用でも眼瞼下垂手術の経験が浅そうな医師の方や眉下切開と埋没法(自費)をセットで勧められたクリニックもあり、自由診療しかないクリニックで埋没法20万弱の見積りを出されたりもしました。

また、眼瞼下垂の症状が病的でない為に保険適用にならない等、病院によって様々な判断となった為、少なくとも5-6箇所はカウンセリングを受けたほうが良いです。

グランクリニックさんは切る眼瞼下垂治療でしたので、一度もメスを入れたことが無い私にとって最初は抵抗があり、かなり迷いましたが、

手術は40分程度で終わり、麻酔も効いていた為かそれ程痛くなく、手術も直後は腫れて内出血はしましたが仕上がりは理想通りになりました。

手術〜数日後の抜糸までは兎に角患部を冷やしたり軟膏を塗ったりうつ伏せで寝ない等、気をつけることも多かったのですが、

今では視野も広くなって肩こりも少し改善し、昔の顔に戻れたように仕上げて頂いたので、見た目的にも人生が変わる程の手術をしてもらえて満足しています。

デメリットの説明もして頂き、ダウンタイムが切らない眼瞼下垂に比べて長めだったり(なんとか仕事が休める最大期間9日間を確保できた際に手術しました)、

両目の左右差が少し出てしまうこと(元々左右差があったので許容範囲でした)、瞼のたるみが手術により生じる事を事前に伺いました。

術後に少したるみは発生しましたが緊急を要する程でなく、たるみ取りは経過をみて、気になれば別の機会にやりましょうという流れでした。

本当は☆5にしたかったのですが、4.5にしたのは受付や助手の方々の、患者さんへの接し方が無愛想で素っ気なく、聞かれた事しか答えない、質問したくても尋ね難い雰囲気があったので。

担当医師の方はカウンセリング時に持参した昔の写真もジッと見てくれて真摯に話も聞いてくださり、手術内容に関しては自ら絵を描いてわかりやすく説明してくれました。

上から目線で横柄な態度で話す医師も多い中、こちらの医師はお人柄も気さくで手術のクオリティも◎です。安心して自分の顔を任せられる医師の一人だと思いました。眼瞼下垂で悩んでいる方々の参考になればと思いました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

藤沢シティ眼科 (神奈川県藤沢市)

ふくじゅそう599(本人・50歳代・女性)

眼瞼下垂かどうかが気になり、受診しました。
コロナ禍で不安でしたが入口や窓が開いて換気されていました。ただ、待合室は狭く、大変混んでいたので、どうしても隣と近くなり、また、多くのご老人が待ち時間に世間話を延々としているので気が気ではありませんでした。
検査も丁寧にしてくださり、また女性の先生でしたが、すぐに手術をするような段階ではないと理由も説明して下さり、安心しました。
引き続き、経過を見ていただくために受診しようと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年04月

医療法人社団仁樹会オサカ病院 (香川県高松市)

ハティ970(本人・40歳代・女性)

眼瞼下垂になり、医大から来ていた、毎週火曜しかいない先生だけど、とても気さくで、看護師さんも優しく、目を手術するのも、緊張なく、安心して受けることが出来ました!傷も全く残らず、綺麗になっています!感謝しています!ありがとうございました!3ヶ月後、半年後と、ちゃんと見てくれて、ケロイド体質だけど、傷跡はまったくありません!最初は怖かったけど、安心して受けることが出来、視界が悪かったのも治り、やって良かったです!迷っている方、痛みもあまりありません!相談してみるのも、良いとおもいますよ!

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: カロナール錠200