Caloo(カルー) - 全国の眼瞼下垂の口コミ 87件 (3ページ目)

全国の眼瞼下垂の口コミ(87件)

医療法人社団市川ひふ科形成外科クリニック (千葉県市川市)

鶴435(本人・20歳代・女性)

長年悩んでいた眼瞼下垂の手術を行いました。別の病院では数年前に切開して手術しましたが、改善されず、こちらの病院では切開することなく手術も20分かからずあっという間に終わります。術中、術後の痛みもほとんどありませんでした。また、仕上がりもとても満足しています。術後の腫れも少なく、ほとんど目立ちません。目の開きが改善されて、頭痛も無くなりました。駅から歩いてすぐですし、通いやすかったです。とても信頼できる先生です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年05月

一般財団法人同友会藤沢湘南台病院 (神奈川県藤沢市)

りか(本人・30歳代・女性)

地元の病院で、30過ぎて先天性眼瞼下垂と診断されたため、自分の腱の代わりに人工素材を使って手術をしてくださるこちらの病院にお世話になりました。
手術どころか、入院も初めての経験だったので緊張しっぱなしでしたが、手術前の説明も丁寧でしたし、術後の痛みもなく、おかげさまで術後の経過もよいようです。まだ術後1か月も経っていませんが、上方向の視野が広がり、目も疲れにくくなった気がします。
唯一残念な点があったとするならば、(どこの病院でも同じなのかもしれませんが)やはり看護師さんたちの多忙化が見受けられたことでしょうか。改めて、大変な仕事だと思いました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

医療法人 スワン カイバナ眼科クリニック (三重県松阪市)

トロル042(本人・40歳代・女性)

若い時から細目でコンプレックスでした。
それが原因なのかだんだん目が開けにくくなって、不自由でした。
知り合いがここで手術してもらって目をパッチリ二重にしてもらったのを見て、私も行ってみました。
手術は名古屋?から来ている先生にしてもらいました。手術中も色々と話かけてくれて、優しい先生でした。
手術の途中で鏡を見せてくれて、二重の幅も私の希望通りにやり直してくれました。
普通の住宅街にあって目立たない病院ですが、行って良かったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団 大谷地形成外科美容外科クリニック (北海道札幌市厚別区)

eikodomo(本人・50歳代・女性)

ビルの2階にある、こじんまりしたクリニック。

眼瞼下垂の手術を受けるために、ネットで検索してヒットしたのがここ。
けっして大きくはないし、外観も目立たたいのですが、ドクターがグッド!

術前にもしっかり説明してくれ不安解消。

手術当日はは痛みなく一時間くらいで終了。

切る場所を決めるのに十分時間を取っておりました。

終わったときに、「目の脂肪も取っておきましたよ」と通常はやらないのに、なぜかものすご~いサービスまでしてくださった。

おかげで、両目とも二重になりました!!

術後まもなく、保険の書類を書いていただくために行くと、本来ならもう少し先で、症状が落ち着いたころでなければ書けないところを、「ま~、ご都合もいろいろあるでしょうから」と、書類を書いてくださった!

おかげで、保険金がすぐおりてとても助かりました。

腕もよければ、患者のことを考え、ペーパーワークのことも率先してやってくださるドクターです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: その他 薬:

医療法人伯鳳会 大阪中央病院 (大阪府大阪市北区)

バナナパン(本人・50歳代・女性)

ずいぶん前に人間ドックでお世話になった事がある病院です。その時に悪い印象がなったのと、大阪駅から地下を使って通院できる立地にあるということでこちらの病院に決めました。

大きな病院には珍しく受付などの待ち時間が短いです。入院は個室だったので他の部屋はわかりませんが清潔で必要なものはほぼ揃っていました。時間制限はありますが最上階には大浴場もリハビリ室もありました。食事も薄味ですが美味しくて毎回楽しみにしていたのは私だけではなかったようです。ただ、ベットマットが慣れなくて腰が痛くなったので何か用意していけば良かったと思っています。

担当して頂いた先生はいつも朗らかで、詳しく説明してくださり、どんな質問しても丁寧に答えてくださるので安心して手術を受ける事ができました。

手術して1年近くたちましたが、傷跡も全くなく、頭痛やまぶたの重さに悩まされる事もなくこちらの病院に決めて本当に良かったと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年11月
料金: 140,000円 ※6日入院(個室) 3割負担の保険適応

医療法人社団颯由会 今井皮フ形成外科クリニック (東京都立川市)

オレンジ(本人・40歳代・女性)

随分前ですが、当時、都内では手術をしてくれるところが2ヶ所ぐらいしか見つけられず、こちらにお世話になりました。
自分が本当に眼瞼下垂なのか半信半疑で行きましたが、やはり眼瞼下垂で手術の対象だと言われました。ですが安易に手術を勧める事はなく、大変な手術なのでよくよく考えてからどうするか連絡下さいと言われたのを覚えています。
どうしようか悩みましたが、全身症状で辛い思いをしていたので、思い切って手術を受けました。
手術には時間もかかり緊張もしましたが、術後は緊急時の連絡先も教えられていたので安心でした。私は瞼の被さりが酷かった為、二度の手術が必要でした。
術後直ぐは歯を噛み締める等の良くない癖は全くなくなりましたが、瞼が落ちつくとともに癖が出始め少し落胆したりしましたが、それも時間経過とともに再びなくなりました。本当に手術をして良かったと思っています。
当時から美容系の施術も始めていたようですが、医師のタイプとしては形成外科のスペシャリストという感じだと思います。

来院時期: 2002年07月 投稿時期: 2014年10月
料金: 50,000円 ※保険診療

NTT東日本関東病院 (東京都品川区)

ぴの(本人・20歳代・男性)

原因不明の眼瞼下垂の症状が続き、近所の内科からの紹介で受診。

眼瞼下垂の症状が続いていること、眼が開けにくいことなどを説明しました。そうしたところ即日頭部CTの検査をしていただき、その日のうちに脳の異常はないことを確認。
そして胸部CT、筋電図検査など重症筋無力症の検査をしてもらい、こちらも除外。
このように早期に診断する必要のある項目から除外診断をしてもらえました。
結果的には心因性の眼瞼痙攣とのことでしたが、非常に的確な処置をしていただき信頼して検査&診断を受けることができました。

眼があけにくい症状での来院で当時は歩くこともままならなかったのですが、病院の受付の方や看護師の方などとても丁寧に対応していだきました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年11月

オキュロフェイシャルクリニック東京 (東京都中央区)

ルーちゃん(本人・60歳代・女性)

こちらでの口コミが悪く不安でしたが下瞼の裏ハムラ法での手術をお願いしました。
他院だと脂肪注入ありきの話で金額も60万以上。
こちらの医療方針に共感を持ち受診。
院長先生は高額なので指定しませんでした。
眼瞼下垂を一緒に受けると良いと勧められましたが実費診療は金額的に厳しいので眼瞼下垂は保険適応にしました。それだと医師も別になるので別日で受けることにしました。でも、眼瞼下垂はまた改めてといえば大丈夫だったと思います。
裏ハムラ法、まだ4日目なのですが片目だけ少し腫れているのか違和感がありますが見た目は大丈夫だと思います。
受付の人、看護師さん、とても親切でした。

追記します
眼瞼下垂の手術を保険で受けました。
当日まで先生がわからず不安でしたが手術中指導医の先生が色々指示して修正していました。
2週間後裏ハムラ法を手術してくれた先生の診察を受けると二重の縫い痕が気になったようで縫い直しをしてくれました。
二重の幅や形は保険適応なので指定できませんでしたがまつ毛の生え際が久しぶりに見えました(笑)
形を指定したいなら保険適応では無い先生を選ぶか美容整形が良いと思います。
私はこのお値段なら納得です。
良い先生に当たりました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
料金: 330,000円 ※眼瞼下垂 保険56,000円

まぶたとなみだのクリニック千葉 (千葉県千葉市中央区)

®️(本人・50歳代・女性)

痛みの少ない治療をと言うホームページを見て来院。
院内はとても綺麗で清潔感があり完全予約制ですが、少し待ちます。
全て女医さんで曜日毎に担当の先生が決まっています。
私は診察と手術の先生は別でした。
両、先生とも丁寧で好印象でしたが、看護師さんや受け付けの方はその日によって違う方で、好印象の方とそうでない方と分かれます。

麻酔が少しチクチクすると言う事でしたが、いざ受けてみると全く痛みがなく感動!
麻酔クリーム、笑気麻酔、静脈?麻酔の万全体制で安心して受けられました。1週間後抜糸でしたが、抜糸はしなくても良い糸との事でしませんでした。私の場合下垂がまだありその日に再手術もできるとの事でしたが、先生から落ち着いた3ヶ月後にした方が良いと思うとの説明だったので保険治療で再度お金はかかりますが受けようと思っています。眼瞼下垂はやりすぎると目が閉じなくなる様なので、仕方がないと思いました。
総合的にみて、やって良かったと思います。

また、2回目の手術をした際には投稿したいと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
料金: 60,000円 ※手術、診察料込み

東京美容外科大阪梅田院 (大阪府大阪市北区)

タラッサ952(本人・60歳代・女性)

眼瞼下垂手術を考え、複数の医院で見積もりを取った結果、当院で手術しました。
丁寧な受付後、清潔そうで明るく広い面接室に通されてカウンセラーから丁寧な手術内容説明、それにかかる金額の提示がなされ主治医に交代しました。主治医から再度手術内容と、術後の暮らし方、抜糸当日、会社への出勤の許可などの説明がありました。私の小さな質問にも丁寧な口調で笑顔で答えてくれたので安心して手術に臨みました。
手術中は部分麻酔であった為、先生や看護婦さんと話をしながら進みました。
途中で「痛みは我慢しないですぐ言って下さい。我慢すると血圧が上がり出血が多くなるので治りに時間がかかります。すぐに麻酔を追加するので言って下さい。」「今から目に挿入物がありますが、痛みはありませんよ。」など適切に説明があり不安が軽減されました。手術は3時間かかりました。術前と後に写真を撮り、当日は少し休憩し、痛み止めをもらって帰路につきました。
シャワーは首から下のみ当日から、洗顔は翌日から、お風呂は抜糸後との説明がありました。
10日後抜糸のため再来院、抜糸そのものは10分程度でした。
抜糸までは両瞼が腫れていましたが、だんだん落ち着きました。約1ヶ月で7割程度腫れが引くとのことでした。

自由診療なので高価格でしたが、仕上がりは満足しています。ただ、ホームページに来院の際、10%割引でと告げる、Youtubeにチャンネル登録すると割引ありなど手術後に知ったので、面接の時に話してくれればと残念な気持ちになりました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 痛み止め
料金: 990,000円 ※眼瞼下垂(他院修正)+瞼のタルミ取り+麻酔
診療内容: 目もと 診療・治療法:

高田眼科 (静岡県浜松市中央区)

ゆうママ(本人・30歳代・女性)

眼瞼下垂が気になり予約をしてから受診しました。
小さな子供を連れていかなければいけなかった為、
予約の前に念のためホームページの問い合わせフォームから問い合わせをしたところ、
すぐにお返事のメールも詳細にくださって
安心して向かうことが出来ました。

平日の午前中に受診しましたが、
他の口コミどおり、狭い待合室に人がぎっしりでビックリしました。
ショッピングセンターの狭い一画にあるからこれは仕方ないのかなと思いつつも、
赤ちゃんをつれていたので泣き出してしまったりしたらかなりの迷惑だなと思いひやひやしました。

視力検査から院長先生の診察、院長先生の息子さんからの眼瞼下垂手術の説明でトータル一時間ほどでした。
説明も分かりやすくて手術の経験もかなり豊富だと思いましたが、
やはりその場で手術すると決めることはできず、
持ち帰って検討することにしました。
一度説明を聞いているので、もし手術をしたければまた電話で連絡をくださいとのことでしたが、
全国から手術を希望する人がいてが先々まで予約が入っているので
基本2か月後くらいでしか予約が取れないとのことでした。

検討しながら様子を見て、
手術をするときにはここでお願いしようと思いました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

地方独立行政法人京都市立病院機構 京都市立病院 (京都府京都市中京区)

まりりん(本人ではない・5〜10歳・女性)

7歳の子どもが先天性眼瞼下垂で通っています。
定期的に視力検査と診察を受けていますが、検査時は子どもが怖がらないように、今からどの様な検査をするのかを子どもにも分かり易く伝えてくれるので、泣いたり嫌がったりした事はありません。視力検査は予約制ですが、やはり待ち時間は多く毎回30分程は待ちます。
他の病院から来ている先生も多いようで、次の検査までの期間があくと担当医師が変わっている、といった事も多いです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年11月

医療法人社団柏岸会あけはら眼科 (千葉県柏市)

紫陽花(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの目に違和感を感じていて診察を受けたのですが、他の眼科では気づかれなかった症状を見つけてもらうことができ、とても助かりました。女性の医師で、はっきりとわかりやすく症状や今後の治療についてなど、説明していただくことができ、良かったです。判断が的確だと感じました。子供の視力検査なども、慣れているようで、スムーズに行えていました。
土曜日に診察を受けたせいか、非常に混みあっていました。待合室があまり広くないので、子どもを連れて待つのは少し大変だったのですが、すぐ裏に公園があるので遊んで待つことができました。SLのある人気のある公園なので、楽しんで待てると思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年03月

松阪市民病院 (三重県松阪市)

みみししなな(本人・40歳代・女性)

眼瞼下垂の手術を受けました。
形成外科は金曜日しか受診できませんので予約が取りずらかったですが、ネットで調べて症例数がとても多かったので、受診しました。

先生は、ラフな格好で気軽に話しやすい人でした。
受診してから手術まで、予約でいっぱいのため3ヶ月位かかりました。
その間考える時間が出来て良かったと思います。

手術後は眼科でケアをしていただきました。抜糸も丁寧にしていただき良かったです。
病院はものすごく混んでいて、看護師さんは忙しいそうです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年04月

大隅クリニック (千葉県松戸市)

きゅりあ(本人・30歳代・女性)

眼瞼下垂の手術をしました。
知り合いに勧められて、通いやすい場所にあったのでここを選びました。

私の場合は軽度であっって、瞼の脂肪が多く重たく、それを見開くために眼の乾燥疲れ、そこから派生して頭痛などを引き起こしていました。
元々奥二重で外見上はそこまで変えたくない(整形したみたいになりたくない)という希望も考慮していただき、瞼の脂肪をとり、あまった瞼の皮膚を切りとるという方法を選択→手術していただきました。

手術自体は15分ほど、最初は意識のある中で瞼の手術ということで不安だったのですが、先生の腕もあり痛みなどはありませんでした。皮膚を切るときの焦げ臭い匂いはしました(笑)

当日はサングラスを貸してもらい、そのままビル1階のマツキヨにてお薬をもらいに行きました。ちょっと恥ずかしかったですが(^^:
当日はかなり腫れています。私はそのままタクシーで自宅まで帰りました。マツキヨの前が駅のロータリーになってるので、タクシーはわりとすぐ拾えます(笑)

帰宅してからも痛みやつっぱりなどなく、1週間もすればほとんど腫れは引いてます。1か月もすれば綺麗になり、私の場合は奥二重が幅の広くない自然な末広二重風になるよう仕上げていただいたので、治療プラスα顔に自信もつきました(笑)
眼を見開くこともなくなり、あれから頭痛とは無縁で、5年経った今も順調で何の変りもなく快適に過ごせています。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: セフジトレンピボキシル錠、トラネキサム酸カプセル250mg「トーワ」、ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、クラビット点眼薬
料金: 20,000円 ※保険を抜かした手術台と薬代の大体の料金です。

こいずみ形成ミーティア美容クリニック (愛知県名古屋市中区)

ルルル(本人・40歳代・女性)

眼瞼下垂が気になって受診しました。
軽度の眼瞼下垂とのことで、詳しい説明をしてくれました。
たくさんの手術経験があるようですし、とても信頼できそうな先生でした。
手術の後におこりうるデメリットも全てお話してくれたので、かえって不安な気持ちが出てくるほどでしたが、適当な説明よりはずっとよいと思います。
カウンセリング予約は割と簡単にとれましたが、私の前後に患者さんが途切れることはありませんでした。
クリニックの受付の作りが割と開放的なので、他の患者さんが姿はよく見えます。
もう少し工夫があればいいなと思いました。
お顔の手術なので、一応他の形成外科のカウンセリングも受けてみようとは思いますが、
たぶんコイズミ先生にお願いすることになると思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

大分大学医学部附属病院 (大分県由布市)

クルミチーズ(本人ではない・3〜5歳・女性)

術後の視力検査のため、1歳から通院しています。
 待ち時間は、多い時少ない時、日によって違います。初回は予約できないため、たくさん待つかもしれません。
 2回目以降、午後の診察、検査にした方が患者さん少なめで良いです。
 看護師さんの対応ですが、年配の方、幼い子供に親切に優しく対応されています。子どもは検査後に、アメ1個もらいました。検査がうまくいかなくても明るく気さくに対応してくださいました。
 医師の説明ですが、じっくりゆっくり急ぐ感じはなく、質問にも丁寧に答えてくださるので安心です。
 医師の人数も多いので、他の先生がどうなのかはわかりませんが、患者さんも多いので、信頼できるのでは…。待ちあい室の席の数も十分だと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月

社会福祉法人恩賜財団大阪府済生会野江病院 (大阪府大阪市城東区)

やまみ20(本人ではない・1歳未満・女性)

出産後の1ヵ月健診でも、左右の目の開きが違うことが気になり小児科の先生に相談したところ、こちらの病院を紹介して頂き2ヶ月の時に受診しました。

2ヶ月という小さい子どものため、視力検査等はできませんし、ライトを向けると嫌がって、目の動きや腫瘍の有無が確認できませんでした。子どもでも使用できる目の筋肉を麻痺させる薬で、麻痺させて検査をして頂きました。その結果、生まれつき瞼の筋肉が弱い病気だということが判明し、半年毎の定期健診で瞼の下垂状況と目の動きを確認してもらっています。特に、薬は処方されていません。

初診は予約を取らずに来院したのですが、2ヶ月という小さい子どもだということで、優先で受診して頂きました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年03月

東邦大学医療センター大森病院 (東京都大田区)

Suika(本人・20歳代・女性)

私が高校生の時に
まぶたが開かなくなる眼瞼下垂になり
地元の眼科から紹介状をかいてもらい行きました。
一通り検査をして
重度の眼瞼下垂だと言われ手術も視野に入れた方がいいと
両親に言われ
保険適用ないで手術だと綺麗な目の形になるかはわからないため保険適用外の美容整形にするか決めていた時
バイトと学校のストレスからくるものだったと今は思いますが急に目が開くようになりました
当時先生もなぜ治ったか原因は分からず
とりあえず治ったので手術せずすみました!

数回検査しに行きましたが
待ち時間はどこの病院も長いですね...💦

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年09月
料金: 5,000円 ※トータル3万円ぐらいでした

医療法人社団済安堂 お茶の水・井上眼科クリニック (東京都千代田区)

紅水晶885(本人・50歳代・女性)

強度近視による眼瞼下垂症で手術しました。先生は明るくハキハキした感じでした。手術の説明や諸々の検査は看護師さんや検査技師さんたちが丁寧にしてくれました。手術自体は30分くらいで、炎症が起きても対応できるように、一泊入院しました。病室は綺麗で、ラウンジもあります。面会に来た家族とゆっくりできます。目を冷やしたり、点眼したり、休みながら、夕飯をいただきました。
内科的な病気ではないので、食事は数が多くて美味しかったです。おやつも出ました。
毎日仕事と家事育児で忙しい中、ゆっくり過ごせて良かったです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 診療・治療法: 腱膜固定術(腱膜前転術)による眼瞼下垂の治療、挙筋短縮術による眼瞼下垂の治療