Caloo(カルー) - 全国の腱膜固定術(腱膜前転術)の口コミ 3件

全国の腱膜固定術(腱膜前転術)の口コミ(3件)

樹のひかり形成外科・皮ふ科 (奈良県奈良市)

けい(本人・50歳代・女性)

以前より、まぶたが開けづらく目の大きさに左右差があることに悩んでいました。去年思い切ってCMでおなじみの美容外科に相談に行ったのですが、そこで眼瞼下垂と言われました。でも提示を受けた手術代金が驚くほど高く、主人とも相談したのですが、治療を断念することにしました。
 その後、友人から樹のひかり形成外科の先生が眼瞼下垂を手がけていると聞き、受診してきました。そちらの先生も中くらいの眼瞼下垂だと診断をしてくださり、実際の写真を見ながら丁寧に説明してくださいました。何より保険が利く治療だということで2月に手術をうけました。
 手術は不安でしたが、思っているほど痛みは少なくて手術直後から目の開き良くなり、悩んでいた左右差がなくなったのでとてもびっくりしました。手術して1週間は腫れましたが、1ヶ月たった現在はもう気にならないくらいにおさまっています。
 私のような悩みで困っておられる人が多くおられるのではないかと思い投稿させていただきました。受付の方もとても丁寧な病院ですのでおすすめです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 治療: 腱膜固定術(腱膜前転術)
コメント ( 1件 )

松阪市民病院 (三重県松阪市)

みみししなな(本人・40歳代・女性)

眼瞼下垂の手術を受けました。
形成外科は金曜日しか受診できませんので予約が取りずらかったですが、ネットで調べて症例数がとても多かったので、受診しました。

先生は、ラフな格好で気軽に話しやすい人でした。
受診してから手術まで、予約でいっぱいのため3ヶ月位かかりました。
その間考える時間が出来て良かったと思います。

手術後は眼科でケアをしていただきました。抜糸も丁寧にしていただき良かったです。
病院はものすごく混んでいて、看護師さんは忙しいそうです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 治療: 腱膜固定術(腱膜前転術)

医療法人社団済安堂 お茶の水・井上眼科クリニック (東京都千代田区)

紅水晶885(本人・50歳代・女性)

強度近視による眼瞼下垂症で手術しました。先生は明るくハキハキした感じでした。手術の説明や諸々の検査は看護師さんや検査技師さんたちが丁寧にしてくれました。手術自体は30分くらいで、炎症が起きても対応できるように、一泊入院しました。病室は綺麗で、ラウンジもあります。面会に来た家族とゆっくりできます。目を冷やしたり、点眼したり、休みながら、夕飯をいただきました。
内科的な病気ではないので、食事は数が多くて美味しかったです。おやつも出ました。
毎日仕事と家事育児で忙しい中、ゆっくり過ごせて良かったです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 入院 薬: