Caloo(カルー) - 口コミ : 美川眼科医院 - 佐賀市

美川眼科医院 (みかわがんかいいん)

0952-23-2789
眼科
佐賀県佐賀市松原4-3-21 地図

RL45 (本人ではない・5〜10歳・男性)
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年10月

佐賀に永住している同僚からすすめられて、女医さんを指名予約して受診しました。人気のある信頼できる病院と聞きました。

病院は、大きくて清潔で、待合室に光がさす大きな窓が印象的でした。
看護婦さんもお医者さんもたくさんいらっしゃるので、待合室が混んでいてもスムーズにすすみます。
先生は、丁寧で優しく、眼鏡を使用するかもう少し様子を見るか、詳しく説明してくださり、納得して、眼鏡を使用することにしました。その際、すすめていただいた眼鏡屋さんも安くて、家族全員で利用させていただいてます。

指名予約をしておいたせいか思ったより待ち時間はすくないと思いましたが、いきなり来られた方は、土曜日だったせいか結構待たれていました。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2014年07月

私は、小学生の時に急激に視力が低下して学校での定期検診にひっかかってしまいました。そのために、学校から専門医院への受診を薦められて眼科を探していた時に、友人が教えてくれたのがこの眼科でした。

目は自分が持つただ一つのもので、簡単に取り替えたりできるものではありません。だからこそ、しっかりした病院で適切な処置を受けることが必須です。

その点、ここの病院は一人一人に丁寧に診察をして下さいます。また、医師の説明も納得できるものでしたし、これからどんなことに気をつければよいかも教えて下さいました。

小学生や中学生などのうちは子供が検査にひっかかり、どの病院ならば大切にみて頂けるか悩む親御さんも多いかと思いますが、この病院は患者さんとの話からも解決や治療を見出して下さるのでオススメです。

口コミの詳細情報を見る
りゅりゅ (本人ではない・3〜5歳・男性)
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年01月

私の長男が、生まれて間もなくから左目からだけ涙が出てきていました。
特に何もしていないのに、気が付くと左目からだけなみだが出ているという毎日。
本人は痛くもかゆくもないようだったので、最初は特別気にもしていないかったのですが、そのうち主人のお義母さんからも「気になるね~」みたいなことを言われ、念のためこの病院に行きました。
この病院は先生が4名ほどいらっしゃって、指名して受診する事が出来ました。
私はこの病院に行ったのは初めてだったので、症状をお話ししてスタッフの方に先生を選んでいただきました。
診て頂いたのは比較的まだ若い先生だったのですが、説明も十分して頂きましたし、子どもの眼の通水テストも大して時間もかけず行っていただけました。
結局涙腺が普通の子より狭いだけで、きちんと通じてはいるので、成長するにつれて普通になりますよと仰っていただきました。今、子供はもう三歳半ですが、先生の言うとおり、いまでは涙も流れず普通に生活しています。

口コミの詳細情報を見る

診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、小児外科、精神科、神経科、人工透析、放射線科、ホスピス科、麻酔科、予防接種
    医療法人 同愛会副島病院 (佐賀県佐賀市大財)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、胃腸科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、整形外科、肛門科、リハビリテーション科、予防接種
  • 診療所
    医療法人金武外科肛門科 (佐賀県佐賀市城内)
    診療科:胃腸科、外科、肛門科、麻酔科、予防接種
  • 診療所
    凌皮膚科医院 (佐賀県佐賀市松原)
    診療科:内科、皮膚科
  • 歯科
    ももたに歯科医院 (佐賀県佐賀市柳町)
    診療科:歯科、矯正歯科、小児歯科、歯科口腔外科