Caloo(カルー) - 口コミ : 美川眼科医院 - 佐賀市

美川眼科医院 (みかわがんかいいん)

0952-23-2789
眼科
佐賀県佐賀市松原4-3-21 地図

RL45 (本人ではない・5〜10歳・男性)
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年10月

佐賀に永住している同僚からすすめられて、女医さんを指名予約して受診しました。人気のある信頼できる病院と聞きました。

病院は、大きくて清潔で、待合室に光がさす大きな窓が印象的でした。
看護婦さんもお医者さんもたくさんいらっしゃるので、待合室が混んでいてもスムーズにすすみます。
先生は、丁寧で優しく、眼鏡を使用するかもう少し様子を見るか、詳しく説明してくださり、納得して、眼鏡を使用することにしました。その際、すすめていただいた眼鏡屋さんも安くて、家族全員で利用させていただいてます。

指名予約をしておいたせいか思ったより待ち時間はすくないと思いましたが、いきなり来られた方は、土曜日だったせいか結構待たれていました。

待ち時間: 15分〜30分その他

症状: 視力の低下

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2014年07月

私は、小学生の時に急激に視力が低下して学校での定期検診にひっかかってしまいました。そのために、学校から専門医院への受診を薦められて眼科を探していた時に、友人が教えてくれたのがこの眼科でした。

目は自分が持つただ一つのもので、簡単に取り替えたりできるものではありません。だからこそ、しっかりした病院で適切な処置を受けることが必須です。

その点、ここの病院は一人一人に丁寧に診察をして下さいます。また、医師の説明も納得できるものでしたし、これからどんなことに気をつければよいかも教えて下さいました。

小学生や中学生などのうちは子供が検査にひっかかり、どの病院ならば大切にみて頂けるか悩む親御さんも多いかと思いますが、この病院は患者さんとの話からも解決や治療を見出して下さるのでオススメです。

病気: 近視

症状: 視力の低下

りゅりゅ (本人ではない・3〜5歳・男性)
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年01月

私の長男が、生まれて間もなくから左目からだけ涙が出てきていました。
特に何もしていないのに、気が付くと左目からだけなみだが出ているという毎日。
本人は痛くもかゆくもないようだったので、最初は特別気にもしていないかったのですが、そのうち主人のお義母さんからも「気になるね~」みたいなことを言われ、念のためこの病院に行きました。
この病院は先生が4名ほどいらっしゃって、指名して受診する事が出来ました。
私はこの病院に行ったのは初めてだったので、症状をお話ししてスタッフの方に先生を選んでいただきました。
診て頂いたのは比較的まだ若い先生だったのですが、説明も十分して頂きましたし、子どもの眼の通水テストも大して時間もかけず行っていただけました。
結局涙腺が普通の子より狭いだけで、きちんと通じてはいるので、成長するにつれて普通になりますよと仰っていただきました。今、子供はもう三歳半ですが、先生の言うとおり、いまでは涙も流れず普通に生活しています。

待ち時間: 30分〜1時間通院

病気: 涙腺が細い

症状: 涙が出る

料金: 500円※佐賀市では幼児は500円で治療が受けられます