全国の目の痛みの口コミ(1,954件)
- 全国
- 目の痛み
医療法人 真光会つじもと眼科クリニック (大阪府大阪市西区)
佐々木眼科医院 (埼玉県和光市)
子どもが朝起きたら目が腫れており受診。診察が9:30からだが9:00から電話予約が可能となる。すぐ電話したら一番早い予約時間を教えてくださりその時間に予約しました。初めての受診はカルテを作るので5分前に来てほしいそうです。スリッパに履き替えて院内に入ります。予約していたので割とすぐ呼ばれました。先生が目をカメラで撮影してそれを大きなモニターで見ながら症状を説明くださります。今回は、ものもらいでした。ものもらいの原因や登校や習い事にいってよいかなどいろんなことを教えてくださり、質問にも答えてくれます。子供にもとても親切でした。今後も眼科はこちらにお世話になりたいです。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: トスフロ点眼液 |
料金: - ※子ども医療費 |
かとう眼科クリニック (北海道札幌市豊平区)
初めてこちらの病院にお世話になったのは子供が学校で目にボールが強くぶつかった際に学校から近かったため診察に行きました。
その際に子供が泣いていましたが女医の院長さんが優しく診察してくれて、薬の処方や経過観察での通院などとても安心してお願いすることが出来ました。
それからは下の子だけでなく、親である私たちも何かあった際やドライアイやコンタクトの相談などでお世話になっています。
月寒中央駅直結で駐車場もたくさんあるビルにあるので、ぜひ悩んだ際にはこちらの病院をおすすめしたいです。
新井クリニック (埼玉県東松山市)
形成外科の簗先生に、眼瞼下垂の手術でお世話になりました。ネットで調べまくって、いろいろな所にカウンセリングに行きました。美容外科では高額な請求にビックリしてしました。近くの眼科や形成外科の先生にもお話を聞きましたが、健康保険適応だと見た目は配慮しないと言われたり・・・。健康保険でも見た目も配慮してくれる病院を探して探して、やっと先生にたどり着きました。
とても丁寧に手術して頂き、仕上がりも大満足です。都内から少し遠いですが、きちんと手術してもらえる安心感があります。同じ様に困っている方の参考に、なればと思って口コミ投稿しました。
先生は自費の手術もされていたので、別病院で下まぶたのたるみの手術もしてもらいました。低価格で対応しているみたいで、こちらも大満足です。本当にありがとうございます。
料金: - ※健康保険で手術して頂きました。自己負担4万ぐらいでした |
はしもと眼科クリニック (兵庫県伊丹市)
振り向いた息子の左目がものすごい腫れていて白眼も真っ赤、話を聞けば痛みもあるということで急遽行ったのがこちらの病院でした。
受付の方が患部を見るなり流行目の可能性を考え別室へ案内してくださいました。
待ち時間は多少あったのですが、先生は物腰柔らかく、話しやすくて説明がわかりやすかったです。
検査の結果ウィルス性の結膜炎ではなかったので一安心でしたが、ここまで先生やスタッフの対応や流れがすごくスムーズで良かったです。
これからもお世話になりたい病院でした。
佐藤りさ眼科 (福岡県北九州市若松区)
初めての受診で不安でいっぱいだったので、沢山質問したら親身になってたくさんアドバイス頂きました。後で考えたら当たり前な質問とかにも、笑わずしっかり答えてくれました。
白内障の手術も早くて、術後のメンテナンスも本当に丁寧に寄り添った言い方で分かりやすかったです。
大切な私の目を安心して、診てもらえました。
小倉からは20分位掛かりますが、変な医者に診て貰うより少し遠いですが信頼できる佐藤先生に診てもらった方が、時間もお金も無駄にしなくて良いと思います。
自分の身体は、唯一のものなので、近いだけの病院ではダメだと思いました。
佐藤先生に出会えて本当に良かったと思います。
しかもビックリするくらい目の大きな綺麗な女医さんでした。
おくま眼科 (沖縄県沖縄市)
大変、丁寧な診察の優しい先生で疑問な事を聞いても
ゆっくりと優しい口調で時間をかけて説明していただき
わかりやすく感謝しております。
母は、白内障の手術をしていただき、その後のケアも
先生、看護師さん、受付の方々の優しい心遣いが素晴らしかったです。
院内処方で会計時に目薬も受け取れるので、時短で助かります。しかも他院より安くてびっくり。
私はコンタクトと眼鏡処方箋も出してもらいましたが
どこの眼鏡屋さんでも買えるので助かりました。
ホテルの様なきれいな待合室も広く、高い吹き抜けになっていて、待ち時間のイライラもなく癒されます。
間違いなくお薦めしたい病院です。
つるたクリニック眼科・泌尿器科 (愛知県名古屋市北区)
医療法人社団 愛瞳会 みなみ眼科 (兵庫県宝塚市)
左目に強い痛みを感じて来院しました。
雰囲気はクリニックというよりは医院という懐かしい感じです。
ネット予約ができるとホームページでは書いてありますが、私が見た時は電話予約して下さい、となっていました。電話予約の受付時間も記載されていて、私が15時にかけたら、16時30分の予約がとれました。
場所は一方通行(幹線道路の側道)の道路沿いで車で行くと少しわかりにくいかも知れません。
コンタクトの人は、眼鏡で来て下さい、と言われました。
受付の男性はとても良い感じの人です。待合室には人が少なく、少し不安になりましたが、院内ポスターで完全予約制と書かれてあり、納得しました。私は予約時間通りに診察してもらえました。
診察はスムーズで無駄な検査もないです。ドライアイ、両目とも目の表面に細かいキズがある、コンタクトは当分つけないで下さい、と言われました。
当分、とは個人差もありますが、どの位ですか?と質問すると、少なくとも2週間、とはっきり教えてくれました。
薬は院内処方で、詳しく説明してもらえます。次回の予約も受付てくれました。
受付から問診、診察、お会計とあまり待たされること無く、20~30分でした。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: フルオロメトロン0.02%点眼液T、ジクアス点眼液3% |
多根記念眼科病院 (大阪府大阪市西区)
親に目が痛いと訴えたところ、眼科ならこの病院にいけと勧められました。ずっと眼が痛くて、小さな眼科で診察もしていましたが長引く痛みに不安で、こちらを訪れました。
まず、道を間違えて多根総合病院に入りそうになったのですがとっても親切な警備員さんが多根眼科記念病院の道を丁寧に教えてくださいました。もうこの方の対応だけで気持ちが晴れ晴れしました。
そして病院の受付の方は、とても感じが良く私の待ち時間が長かったことをとても申し訳なさそうに謝って下さって、こちらが申し訳ないくらいでした。とても込んでいましたが待ち時間は想定内。
お医者様は若いお医者様で淡々と説明。なんだかなあ・・・とこちらの病院で警備員さん、受付の方、とずっと素敵な人にばかりあっていたのでここでちょっとなあ、と思っていたのですが、2回目3回目と通ううちにとてもいい先生だとわかりました。
わからないことを質問したらわかりやすく教えてくれるし、薬の使用量もちゃんと守ってる、えらいっと褒めてくれるし、なんだかすごくいい先生でした。
年に一回はこちらで検査してもらおうと思います。
特に手術などはしなくて良かったので、詳しいことはわからないのですが、病院の受付、お医者様、警備員さんはとてもいいです。トイレなど院内も清潔感があって綺麗です。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ジクアス点眼液3%、ヒアルロン酸Naミニ点眼液0.3%「日新」、フルオロメトロン0.02%点眼液T |
料金: 800円 ※薬代は別です |
医療法人社団聖涼会 よしざわ眼科 (東京都町田市)
受付のスタッフの方々も先生も親切丁寧でした。
診察開始時間の前ですが
暑いのでと待合室に通していただけました。
子供が風邪をひいたくらいから
目やにが出始めたので受診しました。
先生は穏やかな先生でした。
結膜炎かなと思っていましたが
市販の薬では自己判断でわからないので
受診して良かったです。
次回、わたしも眼科にかかるときは
こちらを受診しようと思います。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: クラビット点眼液0.5%、フルオロメトロン0.1%点眼液T |
料金: 1,200円 ※薬と初診料 |
半田眼科クリニック (愛知県半田市)
西川口駅前眼科 (埼玉県川口市)
三鷹通り眼科 (東京都三鷹市)
先日突然目に激痛と腫れが生じ、いつもの眼科(他院)で処方された薬が効かなかったので助けを求めましたが、”うちでは対応できませんので他を当たってください”と冷たく断られました。
あまりの痛みで救急病院に電話しましたが紹介状がないと無理だと拒否されました(どの病院も激混み)。幸いこちらですぐ診てくださるということだったので藁にもすがる思いでクリニックを訪ねました。西條先生はとても親身になって診察してくださり、初診だったにもかかわらず、自らあちこち連絡して尽力してくださった結果、慶応大学病院の救急に即日つなげて頂くことができました。すぐに外科処置したお陰で、酷い炎症も少しずつ良くなりました。
あの時西條先生の診察がなければどうなっていたかと思うと恐ろしいです。西條先生の適切なご判断と迅速な対応によって救われました。こんなに患者に寄り添ってくれる先生がいるのだなと、本当に感謝の気持ちで一杯です。
待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: - |
ほった眼科クリニック (愛知県安城市)
中吉野眼科 (徳島県徳島市)
日頃からコンタクトを毎日長時間つけっぱなしで生活していたのですが、疲れ果てて朝までつけっぱなしで寝てしまいました。朝、左目の激痛で目覚め、急いでコンタクトを外しましたが、真っ赤に充血し、痛くて涙が止まらない。これは、ヤバイと思い、前に一回お世話になったこちらに受診させていただきました。朝一で行きましたが、高齢者で待合室はいっぱいだったのですが、思ったより早く診察室に呼ばれました。
診察の結果、角膜潰瘍だったのですが、コンタクトの不適切な長時間使用が原因とのことでした。コンタクト中止と2種類の抗生物質の1時間ごとの点眼を指示されました。とりあえず角膜潰瘍は、放置すると失明してしまう病気であることや、頻回の受診が必要なこと、治ってからもコンタクトは最小限にすることなど、先生から力説されました。とにかく熱心に患者の耳の痛いこともキチンと言ってくれるので、信頼できる先生です。その後、4回くらい通い完治しました。毎回、目の画像を見せて治っていく過程を見せて頂いたので、最後までサボらずに通院できたと思います。
待ち時間は、長い時も短い時もあり、その時の混み具合によるので何とも言えません。駐車場は止めやすく、大きめの車でも問題なく駐車できます。
ふくもと眼科 (埼玉県入間市)
家内の目の眼圧?が非常に高かったそうなんですが、緊急を要するようで、ふくもと眼科さんからお電話をもらって、慌てて行きました。
先生の真剣な眼差しに動揺しましたが、先生から看護師さんも笑顔がなく、かなりまずい状態と察知しました。
点滴とか目薬の処置をやってもらい、とりあえず、その日は、終わるかと思い支払いを済ませようとすると、急に先生から呼ばれて、明日また来れないかと言われて、理由を伺うと、もしかしたら、明日も同じようになるかもしれないからと言われてしまいました。
翌朝、家内が言われた通り目が痛いと言い始め、慌てて眼科に行くと、今日は、眼科が休みだと気づきました。
中に入ると先生しかいない状態でしたが、先生が家内に点滴と目薬をしてくれました。
一時間くらいで、全てが終わりました。
帰る際には、先生が私たちを見送ってくれました。
今は、落ち着いて月一回通院して、落ち着いております。
家内のために、わざわざみてくれた先生には、感謝の気持ちでいっぱいです。
私も眼科に行くなら、ふくもと眼科に行くつもりです。
医療法人恕心会さめしま眼科 (鹿児島県鹿児島市)
医療法人社団さくら慈愛会宇都宮さくらみらい眼科 (栃木県宇都宮市)
小学生の子供が突然目の痛みを訴えて目が開かないと泣き出し、県外でしたがこちらを受診しました。
日曜日だっため、救急外来含め県内で診てくれるところはどこもなく、こちらの眼科まで高速乗ってきました。
受付の方がまずめちゃくちゃ感じ良くて安心しました。日曜日だったので待ち時間もありましたが、隣のビルで買い物もできてよかったです。
診察前に視力検査もありましたが、その時の男性の方もすごく優しく丁寧な対応でした。
あとはそれほど待たずに診察に呼ばれました。
カルテの住所を見て、県外だと知った先生が『遠いのに大変だったでしょう。』と労いの言葉をかけてくださいました。
診察も、原因がしっかり分かってとても安心できました。
県外だったし、かかりつけにはできないし飛び込みで嫌な対応されるかなと思ったけど、全くそんなことなくて本当にいい病院だなと思いました。
東町眼科 (埼玉県所沢市)
他院で緑内障の疑いがあると
眼圧検査後に言われ、
いくつかの検査と合わせて見ていきましょう、となり、
進むと…あるレイザーを使った
検査機器に突然不具合が!!
片眼だけ検査が済。
もう片方の目はまだ未検査の状態なのに、やはりそこの医師は緑内障と診断をつけたがり。。
納得が行かないのでネットで
必死に探してこちらの眼科のサイトに目が止まりました。
もう、心配で毎日過ごしていたのですぐに行きました。
受付の2人の女性の方も、とても雰囲気がよく、細かく声掛けをしてくださり、緊張がとても溶けました。さらに院長先生もそれを超えてとても良かった!
普通にこちらの気持ちに寄り添い話を聞いてくれて、
質問にも丁寧に答えて教えてくれて、精神的にも、とても救われました!
検査機器も最新のものが揃っているし、一番おどろいたのは、
あんなに目がごろごろして
頭痛まで伴っていた
目の奥の痛みが
診察の最後に目を洗って頂いたら、瞬時に引いた!!
気になる診断も緑内障ではなかったのです!
ドライアイによるものも
あった為、2種類の目薬が処方されて、あとは年1の定期健診で、ということで終了となりました。
検査機器も信頼できる最新なものですし、何しろ患者との垣根なく
質疑応答しやすい先生であるので、絶対におすすめします。
院内もきちんと掃除されていて、清潔感があります^_^
待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: - |
- 全国