Caloo(カルー) - 全国の目の痛みの口コミ 1830件

全国の目の痛みの口コミ(1,830件)

1-5件 / 1,830件中

平田眼科 (埼玉県鴻巣市)

バーバラ (本人・30歳代・女性)

病院自体はこぢんまりとしていますが、広々とした駐車場で、混雑時も困ることはなさそうです。院内は待合室、トイレ等、清潔に保たれています。スリッパも一日2回除菌している、とのメモが貼られていました。
目が痛くなり、腫れも出て目ヤニが多くなったので受診しました。初診でしたので、ひと通り基本的な検査をしました。先生は女性で、優しい口調で病状から目薬の点眼方法まで、詳しく丁寧に説明してくれました。先生はもちろんのこと、受付の方から、看護師の方(若い男性の方が多かったです)まで、とても感じの良い方ばかりでとても好感が持てました。
頂いた目薬も良く効いて、2〜3日で腫れや痛みが引きました。
目の異常を感じたら、次回もこちらでお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オドメール点眼液0.05%、ソフトサンティア

医療法人社団くろしお会ひまわりクリニックお茶の水 (東京都千代田区)

sh (本人・20歳代・男性)

眼の中に違和感を感じて診察を受けました。
急な出来事だったので、近くにあった当院に入りました。
時間帯はお昼頃でした。お昼頃でも患者さんは私も含めて二人でした。
そのため、非常に早く診察を受けることができました。
診察をしてくださったのは、男性の医師でした。
「まばたきするたびに激痛が走ります。」
と伝えると、診察後に、
「眼の奥にまつ毛が数本入っていますね」
と薬品と器具を用いて眼の中を洗浄してもらいました。
「眼が傷ついていますから、まだまばたきしても違和感ありますよね」
とそのとおりだったので、その旨を伝えると、
「眼の感染症を防ぐために、目薬を出しておきますね」
と伝えられました。
自分では、たかがまつ毛と思っていたのですが、まさか、眼球が傷ついて、
感染症になることまでは予測できませんでした。
空いている割には、とても丁寧な診察とアフターケアに感動しました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年02月

医療法人鈴江眼科 (大阪府豊中市)

5.0 眼科 ものもらい 目の痛み

設備面は若干古さを感じるかな? という印象です。診察に問題はないと思います。
看護士の方々は、どの方もサバサバしていて仕事が早い印象があります。とはいえ、やっつけ仕事感はなく、にこやかで優しいです。
主治医の先生は、とても腰が低く、柔らかいご対応をしてくださいます。冗談を交えて話をされるなど、患者さんをリラックスさせようという感じがして好印象です。

他の眼科で言われたことがないのですが、こちらの先生は私の目を少し見て「アレルギーがありますね」とご指摘されました。
その後、どんなことを心がけたら良いかなど、普段のケアをご指導くださりながら、薬の処方を考えられました。

待ち時間は、私が行った時間帯ではさほど混んでいませんでした。多分、混んでいる時間とそうでない時間、曜日など関係してくると思います。
まぁ、待ち時間があるのはどこの病院でも同じなので、そこは気にしても仕方ないと言えるでしょう。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗菌点眼薬
料金: ※一般的な金額です。

医療法人山室会 山室会眼科 (大阪府大阪市生野区)

日曜日の夜に子供に目を傷つけられてしまい、痛くて目が開かなくなり病院を探しましたがどこも開いていませんでした。救急に電話して相談すると、救急車での搬送なら唯一ここが受け入れてくれるとの事で救急車を呼んで病院に行きました。夜遅かったですが先生は一人で受け入れてくれて、テキパキと診察してくれ目の痛みがなくなりとてもホッとしました。口調は厳しい感じですが、診察はとても安心と信頼ができる感じで優しい先生だと思います。私が乳児連れで通院が大変な事も考慮して下さいました。受付さんも皆さん親切で優しくとてもいい病院だと思います。病院の建物は古い感じです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年11月

医療法人社団一義会 眼科かじわらアイ・ケア・クリニック (東京都墨田区)

5.0 眼科 網膜剥離 目の痛み

他院で網膜剥離と診断されました。その院での説明に納得できず、セカンドオピニオンを兼ねて、すがる想いでこちらを受診。ドクターの診断・説明は非常に丁寧で分かりやすく、前向きに眼の治療に向き合うことができそうです。HPから初診予約で伺いましたが、院長先生が事前に登録内容をしっかりと確認されていて、スタッフさんに患者へすべき案内や検査を事前に指示されています。混み合っていても、スタッフの対応は良く、何より先生が常に温厚な姿勢でいらっしゃいます。そこがまた、遠方からでも通院したいと思えるポイントです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
1-5件 / 1,830件中