Caloo(カルー) - 全国の目の痛みの口コミ 2020件

全国の目の痛みの口コミ(2,020件)

1-20件 / 2,020件中

医療法人 萌良会 谷町アイ&クリニック (大阪府大阪市中央区)

目の瞼内の異物感、視力の低下や、目のカスミ、目の疲れなど、複合的な悩みが有りましたが、仕事の忙しさからなかなか手軽に行ける場所の眼科が無く困っていましたが、今日ネットで検索して行ってみました。
眼科医の先生もスタッフさん共にとても感じが良く、タイトルに示した一連の流れをスムーズにこなして頂き、目のカスミの解決策も示して下さり、瞼の中の異物感も取り除いて下さいました。眼科の先生は優しい気遣&知的な清潔感!とても素敵なイケメン先生でした。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アレジオンLX点眼液0.1%、フルオロメトロン0.1%点眼液T
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

杉浦眼科 (大阪府大阪市東住吉区)

ごんごん(本人・50歳代・女性)

ずっと目がゴロゴロしていて
ある日、目をじっくり見てみました
黒目に白い斑点がありました
これが原因かわかりませんがそのうち光も眩しくなり目も痛くなりました
そこで眼科に受診しました
予約を取り行きました
待合室は少し狭い感じですが受付の方も親切でした
診察も優しくじっくりと診ていただけました
心配する事はなく目薬を指しているお治ると説明していただき安心しました

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

浅井眼科医院 (兵庫県三田市)

M(本人ではない・10歳代・女性)

朝、娘がヘアアイロンを滑らせ眼球を火傷してしまいました。状況を説明したところ、少し早めに診て頂いたうえに、看護婦さんも娘の不安な気持ちに寄り添った対応をして下さいました。
先生に診ていただいたところ、角膜に火傷と縦に傷が入っていて、もう少し深い傷だと危ないところでした。
「角膜は治りが早いし、心配だったら午後からも来ても良いし、明日は祝日だけど診てあげるよ。治るから大丈夫。」と仰って下さいました。
不安に押し潰されそうだった娘が、気持ちを持ち直す事ができ、処方された軟膏と点眼薬で次の日には目を開ける事ができ、痛みがほとんど無くなりました。
先生と、親切な看護婦さんには本当に感謝しています。
今後は、家族で浅井眼科医院さんにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団慶信会ケイシン五反田アイクリニック (東京都品川区)

さわ(本人・50歳代・男性)

目が充血して目脂が出てごろごろしていた。自分でドラッグストアで結膜炎用目薬を購入して点眼するが全く良くならなかった。有る朝片目が真っ赤(白目が殆ど充血状態)でゴロゴロして石が何個もある感じがした。眼科にかかるしか無いと判断してネットで近所の眼科を検索した。
五反田駅東急で食堂街と思っていた場所に眼科が開業していてネットの記載内容も信用出来る事項だった。朝一で予約を取りに行くがいっぱいで翌日診療だったが、迅速な診断と院内処方(大変助かった)で点眼薬を2種類。直ぐに点眼して当日の夕方には、充血痛みがなくなり大変助かりました。継続して点眼薬をつけていますが、適切な院内処方に助けられました。クリニックは大変混んでいて待ち時間を心配しましたが、予約時間通りで迅速な診察と医師の明瞭な診察応答に感謝しています。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

用賀眼科 (東京都世田谷区)

sara(本人ではない)

わりと広々した病院でスタッフの人数も多く、愛想も良いです。下に薬局があるので目薬等の受取も楽です。
パーティションなどで区切ってあり、診察室は別室で動線もよく、問題ありません。
先生はきびきびした男性医師で説明もわかりやすく、不安感なく完治しました。病院を怖がって泣きそうでない小学生以上なら問題ないと思います。
月曜午後は混んでいましたが、座れないほどではないです。金曜午後はすいていました。
患者の層は学生からお年寄りまで幅広いです。wifiあり。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

なかくま眼科 (熊本県熊本市東区)

dom1958(本人・60歳代・男性)

目が痛くなったので幾つもの眼科を受診しましたが、全然治りませんでした。ここの先生に見てもらったら、直ぐに原因を教えてもらい、処方された薬を使ったら、その日のうちに痛みが治りました。そのあとも真面目に通院し、薬を続けてますが、今では痛みは全くなく改善しました。口調は優しくは無いですけど、腕はかなり良い先生だと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
料金: 4,000円 ※薬2ヶ月分含む
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

谷口眼科 (岐阜県関市)

あおねこ(本人・50歳代・女性)

目が痛く、涙がしみるので受診しました。
Googleの口コミは賛否両論だったので不安もありましたがまず受付から気持ちの良い接し方をしてもらえてひと安心。
午前の診察が始まってすぐの訪問で待ち人は3人。
たいした待ち時間もなく検査に呼んでいただき、優しい看護師さんらに検査をしてもらえなんの不安もありませんでした。
先生も優しい方で目の中をしっかり見て診察してくださり、悪い病気も見つからず安心して診察を終えることができました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%
料金: ※障害者のため
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団雄寧会 太田眼科医院 (東京都板橋区)

かな(本人・20歳代・女性)

目が急に痛くなり予約なしで行きました。17時ごろに伺いましたが、空いておりスムーズに案内していただけました。先生も受付の方も感じの良い方でした。建物は古そうでしたが内装は綺麗で何よりも駅の目の前なのでとても便利でした!予約は電話でも受け付けているみたいです!眼科に用がある際はまた是非お願いしたいと思いました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

草加いまぜき眼科 (埼玉県草加市)

りんごぴめ(本人・30歳代・女性)

ヨーカドーの中にある綺麗な眼科です。ネット予約が出来るので時間が読めて助かります。
受付の方も感じが良く先生もすごく優しい男の先生です。
眼瞼炎で行ったのですが飛蚊症の相談もしたのですが親身に話を聞いていただき感動しました。なかなか眼科にお世話になることは多くはありませんがまた何かあったときにはお世話になりたいと思いました!口コミが良いのも納得です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団高友会 立川通クリニック (東京都立川市)

伊藤(本人・30歳代・男性)

8年ほど前からぶどう膜炎の治療で院長にお世話になっております。

3度ほどぶどう膜炎が悪化し、霧視により視力が落ちた際、院長の的確な治療のお陰で元々の1.2まで回復してもらいました。
目薬の処方、ステロイド(プレドニン)、眼球へのステロイド注射、など
この病気は処置を間違うと失明するため、ぶどう膜炎を熟知する院長のもと、毎回助けて頂いております。

とにかく、しっかりと検査と診察を欠かさないドクターであり、眼球注射を即日対応出来る貴重なクリニックであり、症状の重い患者さんも多く来院されていることから、これからも地域にとって欠かせない医療機関だと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

長山眼科 (愛媛県西条市)

ぽぽたん075(本人ではない・男性)

お友達と遊んでいて目に物があたり、念の為受診しました。
丁寧にしっかり診てくださりました。
すこし年配の男性の先生、ポケモンの服を白衣の下に着てくれており、初めての眼科でしたが子供もリラックスできました。子供に寄り添う言葉がけもありがたかったです。
院内は新しくはありませんが清潔にされていました。長く続いてほしいです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

鷹の台眼科 (東京都小平市)

チャマ(本人・70歳代・女性)
5.0 眼科 コンタクトレンズによる傷 目の痛み 目が赤い 涙が出る

コンタクトレンズによる目のトラブルでお世話になりました。丁寧にみていただき、小さな傷があるものの、心配はいらないと、点眼薬を処方されました。点眼もご指導のとおり行い、おかげさまで、間もなく楽になりました。近所なのと、先生の丁寧な診察、明るく優しいスタッフ陣。安心して利用できます。しいて言えば、眼鏡、コンタクトも扱っていただければ、有り難いのですが…(^^;)。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 点眼薬
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

桜新町せきぐち眼科 (東京都世田谷区)

napi(本人・20歳代・女性)

目に違和感、痛みがありこちらの病院に伺いました。
待ち時間はほぼ無くとてもスムーズに
診察して頂いてとても早く終わりました。

先生は女性の方でとても分かりやすく
説明して下さって何をどうしたらいいのか
なぜこうなのかをしっかり教えてくださいました。

受付の方もとても愛想がよく、雰囲気がとてもいい
病院です。
駅前にあるのでアクセスもすごくいいです!

是非またお願いしたいです

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人 圭悠会川村眼科 (大阪府八尾市)

になあさ(本人・40歳代・女性)

目の奥が痛くて、緑内障ではないか?と怖くなり受診しました。院内はとても混んでいて、人気があるんだろうなと思いました。目のトラブルはとても不安でとても怖かったのですが、先生がとても優しく丁寧で検査もとても安心して受けれました。結果はドライアイでした。目薬を2種類処方してとらいました。おかげさまですっかりよくなりました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団 関口医院上尾ふれあい眼科 (埼玉県上尾市)

パラダイス銀河(本人・50歳代・女性)

目がかなり痛くなって、受診した。
帯状ほうしんになっているといわれて、目薬や飲み薬をもらった。
病院が休み中に痛くなったら、ここに連絡してと言われて、安心した。結局連絡はせずに良くなったが、患者の気持ちを考えてくれる先生だと思った
午後は水曜日しかやってなかったので、もっとやってほしい。
診察おわってから、会計はわりと早かった。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゾビラックスなんこう、レボフロキサシン
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

ひでゆき眼科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

しんちゃん(本人・60歳代・男性)

昨日、コンタクトが目の中で見つからなくなりました。
20時を過ぎていたので、遅くまでやっている眼科を探して、ひでゆき眼科クリニックを知りました。
遅い時間なのでもうダメかな?と思い電話をしたら運良く
院長先生が出てくれました。
いまから急いでいけば診てくれるとのこと、タクシーを飛ばしてクリニックに着きました。
院長先生は待っていてくれて、目の中のコンタクトを取ってくれました。
いまどき珍しい親切な先生に出会えて大変ありがたく、とても助かりました。
本当にいい先生っているんだなあ。と感じました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団律心会辻眼科クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

袖時雨740(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の目が腫れた為、まだ眼科を受診したことがなく色々なところを探しておりました。
保育園のママさんに相談したところこちらに行ったことがあるとのことで、受診しました。
待合はわりと広く、テレビもあり、ソファーのような椅子のところもあるので良かったです。
心配していた先生は落ち着いた感じですが、子供にはとても笑顔で接してくださり、子供も怖がることなく診察できました!
経過をみるため再受診したときも、分かりやすく説明して頂けたので親としても安心しました。
待ち時間も少なかったです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人 茂恵会であい眼科 (大阪府八尾市)

マイロ(本人・50歳代・女性)

とてもお優しい先生です。かかりつけ医で糖尿病の眼底検査を定期的にしています。あと、突発的アクシデントですが使い捨てコンタクトが目の中で分割してしまって、破片を取っていただいたりしましたが、すごくすごく小さく、ミリ単位の小さな破片が見つかりました。驚きました....本当に腕いいです。だから待ち時間も少々長くてもであい眼科に定期的に行きます。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団 三軒茶屋光寿眼科クリニック (東京都世田谷区)

タカピポ(本人・50歳代・男性)

目に痛みがあり、通院しました。症状を説明したところ、親身に聞いてくださいました。目のトラブルだったので非常に不安になっていましたが今後の治療方針を丁寧に説明してもらい、安心しました。立地も駅の上にあり、非常に利便性が高く、あまり長く待つ事もなかったので満足です。また何か目のトラブルがあった時には通院したいと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

仁木眼科医院 (東京都目黒区)

cocoro(本人・50歳代・女性)

病院の口コミを見てこちらに伺いました。

高評価通りの納得できる眼科さんで、こちらの話に耳を傾けていただき、先生からも症状をきかれ、診察前には今から何をするか、目の状態がどうなっているか、どうしてこうなったのか、どういう治療をするか、薬の使用時の注意など、全てちゃんと説明していただき、終始、熱心で親身に対応していだきました。

看護師さんも親切ですし、検査技師さんは技術と知識もあり先生との連携もしっかりしていて全てにおいて安心してお任せできる病院だと思います。

今後、目の診察や相談はこちらにお願いしようと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
料金: 4,000円 ※初診料、診察、検査等