Caloo(カルー) - 全国の目の痛みの口コミ 2030件

全国の目の痛みの口コミ(2,030件)

1-20件 / 2,030件中

医療法人菅井眼科麻酔科医院 (福岡県宮若市)

歌姫(本人・60歳代・女性)

コンタクトレンズが眼の中で行方不明に。
眼の裏側に行ってしまったのかと、瞼を持ち上げたりしたが見つからず、翌日に受診しました。
眼の中を丁寧に調べてくださり「ずいぶん、コンタクトと格闘したんですね」と。
結局、コンタクトはなく、眼を触ったことでアレルギーが出てますと、眼薬を出してもらい落ち着きました。
穏やかな良い先生です。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 点眼薬
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団慈眼白山会 (東京都目黒区)

ぴよ太郎(本人・50歳代・女性)

角膜炎になってしまい、自宅近くにあるこちらに伺いました。夕方に行ったところ予約制ではないため混みあっていましたが、先生は非常にきちんと診察してくださり、安心感がありました。人気があるのが分かります。目のトラブルが多いので、いくつか眼科を受診してきましたが、こちらが一番近いので、何かあったらまたお世話になりたいです。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

三田眼科 (東京都港区)

ヒビスカス403(本人・30歳代・女性)

花粉症の時期に市販薬のみで過ごしていたところ、朝起きたら目が目やにで開かず、目の周りは腫れあがりひどかったので、近所のこちらを受診しました。建物が古くちょっと心配だったのですが行ってみました。自転車は停められるところがないので、入り口の前にちょこっと置かせてもらい4台ほどとめられていた。土曜日で予約はなしで受付順で1時間ほど待ちました。診察は目玉を見てくれて、目の中に棒のようなものを突っ込まれて検査されました。溶連菌でした。点眼は抗生剤とステロイドが出されて終了しました。診察は3分ほどでしょうか。スムーズでした。検査は初めてで痛すぎました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2024年07月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: フルメトロン点眼液0.02%
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人 愛葉会しま眼科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

まこ(本人・40歳代・女性)

何軒か眼科をはしごしましたが、誤診ばかりで、なかなか治らず、ここは一番設備が整っていて、隅々まで検査してくれるので安心感もあり、先生も看護師さんもとても親切で優しいです!
先生は的確に目薬を出してくれて、なにより、ずっと悩まされていた病が良くなりました!感謝でいっぱいです!!
本当にありがとうございました!!

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

美しが丘眼科 (神奈川県横浜市青葉区)

ラスカル(本人・50歳代・女性)

目のトラブル全般でもう長いことお世話になっています。
元々近視が強いこともあり、目のトラブルには神経質な方で色んな眼科にかかってきました。
その度に不安な思いばかりしてきて、通院が苦だったのですが、こちらの先生は、とても優しくて、不安な気持ちの時も安心感を与えてくれます。
定期的に通うのも、あの先生に診てもらえるから…という気持ちが大きいです。
分かりやすく誠実に説明してくださるし、お薬もなるべく負担の少ないように配慮してくださっています。
スタッフの方々も、落ち着いて丁寧な感じです。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団栗林眼科医院 (北海道室蘭市)

sei(本人・60歳代・男性)

数年ぶりに来院したけども、やっぱり混雑は多いですね。
まぁ病院自体は昔から変わらずで、男性の医師が診察しています。看護師のかたは、とても優しく感じます。これは昔と変わらないですね。
自分が通院する時は、朝一番で行く勢いでいきます。ちなみに過去一早く行った時は、誰もいなかった。その日は雨で、外で待っていたら開けてもらって、随分早いですねと言われ、混むと思って会社休んで来ましたと話しました。その看護師は天使に見えました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団筑波記念会筑波総合クリニック (茨城県つくば市)

キキョウ(本人ではない・10歳代・女性)

子供の間欠性外斜視で、診てくれる病院がなく、こちらの先生をおすすめされて受診。「斜視はほっといて治るものでは無い。本人がいちばん不便を感じている事だと思う。疲れや頭痛、見え方にも問題出てきてるから手術をおすすめします」とのことで手術を決意。あれから数年、子供は元気に学校生活を送っています。子ども自身も手術して良かったと言っています。女性の先生で子供のことを1番に考えてくださる方です。診察室に塗り絵もあり、受診のご褒美に好きな物をくださいます。自身も何かあれば、こちらの先生に診ていただきたいです。ただ、とても混んでいるのでご注意を。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: 600円 ※マルフク使用
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

渡辺眼科クリニック (東京都立川市)

もっさん(本人・50歳代・女性)

年々酷くなる目の耐えられない痛みでかかりました。
あらかじめ症状を伝えたら、先にひととおり検査をした後、院長先生にも診てもらい、症状に合ったお薬とアドバイスをもらいました。それからはお薬も体に合ったので、通院しています。
受付の方も、検査してくれる方も、とても感じが良くリラックスして診察まで過ごす事ができました。院内も綺麗です。何より先生が優しいので、病院嫌いの私でもガチガチにならず診てもらえています。いつもありがとうございます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年04月

久保眼科 (兵庫県尼崎市)

職業柄、パソコンの使用時間が長いため、両目がシバシバし、痛みが走るので、通院しています。具体的な病名はないのですが、先生いわく「緑内障の予防のために通院と家での目薬をさすことをして下さい」とおっしゃいました。先生は非常に穏やかな性格で、診察も丁寧です。説明もとても親切です。また、看護師などのスタッフの対応も毎回、丁寧で検査も的確なので安心です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人 萌良会 谷町アイ&クリニック (大阪府大阪市中央区)

目の瞼内の異物感、視力の低下や、目のカスミ、目の疲れなど、複合的な悩みが有りましたが、仕事の忙しさからなかなか手軽に行ける場所の眼科が無く困っていましたが、今日ネットで検索して行ってみました。
眼科医の先生もスタッフさん共にとても感じが良く、タイトルに示した一連の流れをスムーズにこなして頂き、目のカスミの解決策も示して下さり、瞼の中の異物感も取り除いて下さいました。眼科の先生は優しい気遣&知的な清潔感!とても素敵なイケメン先生でした。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アレジオンLX点眼液0.1%、フルオロメトロン0.1%点眼液T
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

杉浦眼科 (大阪府大阪市東住吉区)

ごんごん(本人・50歳代・女性)

ずっと目がゴロゴロしていて
ある日、目をじっくり見てみました
黒目に白い斑点がありました
これが原因かわかりませんがそのうち光も眩しくなり目も痛くなりました
そこで眼科に受診しました
予約を取り行きました
待合室は少し狭い感じですが受付の方も親切でした
診察も優しくじっくりと診ていただけました
心配する事はなく目薬を指しているお治ると説明していただき安心しました

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

浅井眼科医院 (兵庫県三田市)

M(本人ではない・10歳代・女性)

朝、娘がヘアアイロンを滑らせ眼球を火傷してしまいました。状況を説明したところ、少し早めに診て頂いたうえに、看護婦さんも娘の不安な気持ちに寄り添った対応をして下さいました。
先生に診ていただいたところ、角膜に火傷と縦に傷が入っていて、もう少し深い傷だと危ないところでした。
「角膜は治りが早いし、心配だったら午後からも来ても良いし、明日は祝日だけど診てあげるよ。治るから大丈夫。」と仰って下さいました。
不安に押し潰されそうだった娘が、気持ちを持ち直す事ができ、処方された軟膏と点眼薬で次の日には目を開ける事ができ、痛みがほとんど無くなりました。
先生と、親切な看護婦さんには本当に感謝しています。
今後は、家族で浅井眼科医院さんにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団慶信会ケイシン五反田アイクリニック (東京都品川区)

さわ(本人・50歳代・男性)

目が充血して目脂が出てごろごろしていた。自分でドラッグストアで結膜炎用目薬を購入して点眼するが全く良くならなかった。有る朝片目が真っ赤(白目が殆ど充血状態)でゴロゴロして石が何個もある感じがした。眼科にかかるしか無いと判断してネットで近所の眼科を検索した。
五反田駅東急で食堂街と思っていた場所に眼科が開業していてネットの記載内容も信用出来る事項だった。朝一で予約を取りに行くがいっぱいで翌日診療だったが、迅速な診断と院内処方(大変助かった)で点眼薬を2種類。直ぐに点眼して当日の夕方には、充血痛みがなくなり大変助かりました。継続して点眼薬をつけていますが、適切な院内処方に助けられました。クリニックは大変混んでいて待ち時間を心配しましたが、予約時間通りで迅速な診察と医師の明瞭な診察応答に感謝しています。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

用賀眼科 (東京都世田谷区)

sara(本人ではない)

わりと広々した病院でスタッフの人数も多く、愛想も良いです。下に薬局があるので目薬等の受取も楽です。
パーティションなどで区切ってあり、診察室は別室で動線もよく、問題ありません。
先生はきびきびした男性医師で説明もわかりやすく、不安感なく完治しました。病院を怖がって泣きそうでない小学生以上なら問題ないと思います。
月曜午後は混んでいましたが、座れないほどではないです。金曜午後はすいていました。
患者の層は学生からお年寄りまで幅広いです。wifiあり。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

なかくま眼科 (熊本県熊本市東区)

dom1958(本人・60歳代・男性)

目が痛くなったので幾つもの眼科を受診しましたが、全然治りませんでした。ここの先生に見てもらったら、直ぐに原因を教えてもらい、処方された薬を使ったら、その日のうちに痛みが治りました。そのあとも真面目に通院し、薬を続けてますが、今では痛みは全くなく改善しました。口調は優しくは無いですけど、腕はかなり良い先生だと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
料金: 4,000円 ※薬2ヶ月分含む
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

谷口眼科 (岐阜県関市)

あおねこ(本人・50歳代・女性)

目が痛く、涙がしみるので受診しました。
Googleの口コミは賛否両論だったので不安もありましたがまず受付から気持ちの良い接し方をしてもらえてひと安心。
午前の診察が始まってすぐの訪問で待ち人は3人。
たいした待ち時間もなく検査に呼んでいただき、優しい看護師さんらに検査をしてもらえなんの不安もありませんでした。
先生も優しい方で目の中をしっかり見て診察してくださり、悪い病気も見つからず安心して診察を終えることができました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%
料金: ※障害者のため
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団雄寧会 太田眼科医院 (東京都板橋区)

かな(本人・20歳代・女性)

目が急に痛くなり予約なしで行きました。17時ごろに伺いましたが、空いておりスムーズに案内していただけました。先生も受付の方も感じの良い方でした。建物は古そうでしたが内装は綺麗で何よりも駅の目の前なのでとても便利でした!予約は電話でも受け付けているみたいです!眼科に用がある際はまた是非お願いしたいと思いました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

草加いまぜき眼科 (埼玉県草加市)

りんごぴめ(本人・30歳代・女性)

ヨーカドーの中にある綺麗な眼科です。ネット予約が出来るので時間が読めて助かります。
受付の方も感じが良く先生もすごく優しい男の先生です。
眼瞼炎で行ったのですが飛蚊症の相談もしたのですが親身に話を聞いていただき感動しました。なかなか眼科にお世話になることは多くはありませんがまた何かあったときにはお世話になりたいと思いました!口コミが良いのも納得です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団高友会 立川通クリニック (東京都立川市)

伊藤(本人・30歳代・男性)

8年ほど前からぶどう膜炎の治療で院長にお世話になっております。

3度ほどぶどう膜炎が悪化し、霧視により視力が落ちた際、院長の的確な治療のお陰で元々の1.2まで回復してもらいました。
目薬の処方、ステロイド(プレドニン)、眼球へのステロイド注射、など
この病気は処置を間違うと失明するため、ぶどう膜炎を熟知する院長のもと、毎回助けて頂いております。

とにかく、しっかりと検査と診察を欠かさないドクターであり、眼球注射を即日対応出来る貴重なクリニックであり、症状の重い患者さんも多く来院されていることから、これからも地域にとって欠かせない医療機関だと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

長山眼科 (愛媛県西条市)

ぽぽたん075(本人ではない・男性)

お友達と遊んでいて目に物があたり、念の為受診しました。
丁寧にしっかり診てくださりました。
すこし年配の男性の先生、ポケモンの服を白衣の下に着てくれており、初めての眼科でしたが子供もリラックスできました。子供に寄り添う言葉がけもありがたかったです。
院内は新しくはありませんが清潔にされていました。長く続いてほしいです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月
1-20件 / 2,030件中