Caloo(カルー) - 全国の目の痛みの口コミ 1901件

全国の目の痛みの口コミ(1,901件)

1-20件 / 1,901件中

こはま眼科クリニック (埼玉県草加市)

ゆきんこ(本人ではない・10歳代・男性)

先日息子が目にけがをしてしまい、病院が閉まる直前に行ったのですが、受付の方は嫌な顔をひとつせずに対応してくださいました。先生も丁寧に診てくださり、適切な処方をしてくださいました。お陰で目に傷がついていたようですが、目薬を出していただきすぐに治りました。駐車場も車を停めやすいので、遠方から来る方も安心かと思います。また薬局もすぐ隣に併設していてお薬を処方していただくのもスムーズです。我が家の信頼できる主治医さんです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%、トスフロ点眼液0.3%

西川眼科医院 (埼玉県入間市)

チビとナオミの母(本人・50歳代・女性)

朝起きたら、目の激痛が走り、日曜日だし、どうしよう・・・?と最初は我慢してましたが、
我慢できなくなるくらい痛みが増し、居ても立ってもいられなくなくなり、
空いてる病院を探すのに苦労しましたけど、何とか運良く1軒良さそうな眼科を発見。

駐車場は広くて停めやすく、玄関先にスロープもあります。
また、院内はまだ新しくて綺麗です。

先生は穏やかそうで、とても感じ良く、患者さんの話もちゃんと聞いて下さいました。
また、診察が終わり、帰宅途中に、先生から直々にお電話があり、

「今日は日曜日だから、営業してる薬局が少ないですから・・・」

と、何軒かやってる薬局まで教えて下さり、なんて親切な先生〜〜〜!って思いました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラビット点眼液1.5%、エコリシン眼軟膏
料金: 2,600円 ※850円は処方箋代。診察代には視力検査代も含む。

大阪ドームシティ眼科 (大阪府大阪市西区)

しげ(本人ではない・5〜10歳・男性)

休日診療で小児 眼科 でネットで探して、自宅からは遠いですが息子が目ヤニが出て目が痛くなり受診しました。受付の方も皆さん親切でした。先生は女性の方でとても怖がりの息子ですが先生が優しくお声がけしてくださり嫌がらず最後まで適切に処置をしてくださり行って良かっです。息子の症状や状況などの説明も分かりやすくとても心配で不安でしたが安心して帰る事ができました。距離はありましたが思いきって行って良かったです。本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

みま眼科 (東京都港区)

kurumi(本人・30歳代・女性)

受付、看護師さん、先生ともにみな優しく丁寧です。
先生は若くて綺麗な先生で、とても細かく説明してくださいます。
眼科で、ここまで寄り添った診察をしてくださる先生に会ったことがなく、眼科はここに通いたいと強く思います。
新橋にあるのでサラリーマンが多く、スムーズに診察が進みますから、ストレスはありません。ただし場合によっては予約しても待ち時間が出るので、混み合う時間帯ならあとの予定は余裕を持ったほうが良いと思います。
その他、診察券アプリを使用できたり、QRカード決済ができるので、とても助かります。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジクアス点眼液3%、ムコスタ点眼液UD2%

たにかわ眼科クリニック (埼玉県入間市)

nori(本人・60歳代・男性)

眼の黒眼と白眼の境あたりに白い異物があり気になり初めて当病院を訪れました。
当病院は出来て間もないこともあってか、室内は明るく清潔感に溢れてました。
病院の待合室は広く、テレビは2台異なる番組が放映されており、壁には複数の先生方が写真入りで紹介されているなど、患者への配慮が感じられ、受付は複数人でキビキビと対応してくれたので、戸惑うこともなく安心して順番を待つことも出来ました。
その後、名前が呼ばれ別室へ移動したのですが、診察前に視力や眼圧など、流れるように一通り検査を行いその部屋で待機。診察室は3室あり、その後呼ばれて診察を受けたのですが、一通り問診や眼を調べ、その上で告げられた病名は「偽 翼状片」。治す治療薬はなく、大きくなったら切除手術が必要らしいのですが、現時点では手術の必要もないとの説明でした。初めての病院は、不安や戸惑いがあるものですが、コロナの時期でもあって、消毒の配置や座る席の間隔空けなどきちんと管理されており、先生の説明も明快で看護師の対応も明るくキビキビとしており、とても感じの良い病院でした。
また、待合室には大勢の患者さんがおりましたが、先生が複数いるためか待ち時間はそれほど長くありませんでした。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

西東京眼科クリニック (東京都西東京市)

ミイ(本人・40歳代・女性)

左目がなんか違和感があると思っていたのですが、しばらく様子を見ていると、白く大きなかたまりがあるのがわかったので、眼科を受診しました。
電話予約すると、その日の午後に診てもらえる事になり、行きました。
待合室はちょうどいっぱいの人が座ってましたが、それほど待つこともなく、子供が小さく一緒に連れて行ったのですが、大丈夫でした。
診療室にも一緒に行き、抱っこしながら診てもらい、目イボがあまりに大きくなっていたので、その場で切除手術となりました。
手術と言われ、びっくりしたのですが、切ってもらうだけで、すぐに終わりました。抱っこしたまま、治療してもらえたくらいです。
あとは目薬で様子を見ることになったのですが、日にち薬で、1週間もすれば、いままで通りに戻りました!

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年11月

中島眼科クリニック (京都府京都市西京区)

SORA(本人・40歳代・男性)

瞼の腫れが気になって、近くの眼科を調べました。なかなかわかりにくい場所だとは思いますが、穴場だと思います。少し離れた場所にはなりますが、駐車場もあります。すぐ隣に調剤薬局もあり、とても便利だと思います。診察の待ち時間は、そんなに気にならないくらいだと思います。かなりスムーズに順番がまわってきます。主治医の先生がとても丁寧で、優しいご対応でした。かかりつけにされている患者さんの方々も多く見受けられ、人気の眼科さんだなぁと思いました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年10月

とやま眼科 (静岡県浜松市東区)

あざらし(本人・30歳代・女性)

昔ながらの雰囲気の病院ですが清潔感があり問題ないです。受付、看護師さん、先生どなたの対応も丁寧で気持ちがいいです。看護師さんの検査もスムーズで負担なく受けられます。先生は年配の先生ですが、ハキハキした喋りでしっかり丁寧に説明してくださいます。質問もしやすい雰囲気で、質問した内容について丁寧に答えて下さるので安心して診察が受けられます。コンタクト着用時の目の不調で受診しましたが、眼圧から将来の緑内障のリスク、気にしすぎることは無いものの経過をおって行った方がいいとの説明。
今までコンタクトを作った病院でそういえば眼圧が高いと言われたことは何度かあったように思いましたが、将来的なことも踏まえてアドバイスしてくれたのはここの病院が初めてでした。大切な目との付き合い方について考えさせられた受診でした。
目薬が院内処方だったので楽でした。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

まつば眼科 (兵庫県西宮市)

おひみ(本人・30歳代・女性)

左右の視力差が大きく、ここ数年で視力が落ちてきたのと目が痛いことがあるので受診しました。

ドライビングメガネを最近作ったので、良い方の視力が下がってきたためもっと度を強める相談がメインだったのですが…
今まで指摘されたことはあれど何のアドバイスも治療も受けたことがなかった斜視によるトラブルが発覚し、しかし見た目で斜視とわかりにくい軽度さが仇となり手術をすると過矯正になるリスクが高いそうで。
またアレルギー系体質なのは知っていましたが、自分で思っていたよりもドライアイ・アレルギー性結膜炎が酷いこともわかり、開院直後から転居した今もお世話になっています。

手術を要する場合は兵庫医大への紹介状をすぐに書いていただけるようで、そういう意味でも安心してかかれます。

当初、斜視と乱視の違いも全くわからなかったのですが、繰り返し説明してくださりとてもよくわかりました。

転居後は近くの眼科にもかかったのですが、そちらは「斜視がある場合はすぐ兵庫医大に紹介している」と言われてしまったので、定期的にかかる分には今後も松葉先生でお願いするつもりです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

哲学堂石井眼科医院 (東京都中野区)

aurora(本人・40歳代・女性)

子供が小さいときからお世話になってます。
ベテランの女医さんで優しいです。

建物の1階は内科、2階がこの眼科です。
2階まではエレベータがあり、バリアフリーで診察できるのでベビーカーや車イスの方もいらしています。

だいたいが、視力検査してから先生の診察になります。

お薬もこちらのライフスタイルを聞いてくださり相談しながら出してくれます。

時期や時間により、とても混むこともありますが、受付の方に断れば、一度外に出ることもできます。

園医さんでもあるので、子供にも優しくおすすめです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年07月

寺岡眼科クリニック (兵庫県尼崎市)

プランタゴ150(本人ではない・3〜5歳・女性)

長椅子が並んだスッキリとした待合室に数名患者さんが待っておられました。3番目くらいで割と早く呼ばれました。子どもでしたが先生の指示で左右のライトを見るなどを、上手だねーなどと誉めてくださりながら、和やかな雰囲気で診察してくださいました。最後はシールをいただきご機嫌で終えられました。目薬は受診後、病院内でいただいて帰りました。今後の為に子ども用の視力検査の練習用の用紙もくださいました。とても優しく親切にしてくださり、今後もこちらにお世話になりたいとおもいました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

つきみ野・藤田眼科 (神奈川県大和市)

豪雨840(本人・50歳代・女性)

通院する2日前から眼の上のところが腫れていましたが、痛みも痒みもないのでそのままにしておきました。当日、違和感があり、眉毛を動かすと痛みがあったので、休日前で不安になり受診を決めました。
予約は、当日にも関わらず、ネットから予約が出来ました。
受付してあと、眼の検査からして頂きました。
視力検査、使っている眼鏡も調べて頂きました。
そして、診察室へ。
お話を聞いて頂き、眼の診察・腫れている箇所も詳しく見て頂きました。
ヘルペスとかではなく、細菌性によるものだということで、抗生物質と塗り薬を処方して頂きました。
受付に戻り、会計・処方箋を頂き、薬局に寄って帰りました。安心して週末を過ごすことが出来ました。
今は、症状もなく落ち着いています。
本当にありがとうございました。
また、眼の検診等で通わせて頂きたいと思っています。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

医療法人 iMEDICAL 川原眼科 (福岡県糟屋郡粕屋町)

🐶(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科 目に傷 目の痛み

最高の眼科だと思います。
建物は洗練されていて、病院という感じが全く無く病院独特の妙な不安を感じさせません。
衛生面もきちんと管理されている待合室はとても落ち着きます。
患者さんは多いですが、待ち時間を感じること無くスタッフの方が優しくテキパキ基本検査(視力測定・眼圧検査)等に案内してくれます。
先生も明るく優しくわかりやすく状態を説明してくれて、とても話しやすいです。
今回、2回目の通院ですが、処方していただいた目薬が効き殆ど良くなりました。
スタッフの皆さんも、優しく品がある方ばかりで本当に気持ちが良いです。
眼の検査だけでも行かれることをお勧めします!

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 目薬2種類

東札幌眼科 (北海道札幌市白石区)

あーやん(本人・40歳代・女性)

朝起きたら目が腫れていて、久しぶりにものもらいが出来ていました。家から1番近い眼科を、調べてこちらに行ってみました。
病院は平日の午後ということもありとても空いていました。
診察結果はものもらいは薬で治せるけど、1度出来ると出来やすい体質になるのでまた出来る可能性があると言われました。なので、切って根本から無くす方法もあると説明され、自分で決めるように言われました。切る場合は予約すれば短時間で出来るとも言われました。
目薬を処方してもらいそれを使い始めて2日程で腫れも痛みもなくなったので今回は切らなかったのですが、また出来たら次は切ろうかなと思っています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 目薬

大谷外科・眼科 (長野県上田市)

月長石030(本人・40歳代・男性)

ある事情により目にゴミが。
右目の奥のほうが痛い。
大谷眼科に行き、目にゴミが入ってしまったことを説明。
「どのような事をしてました?」
私が説明できなさそうにしていると、「子供の頃からゴミ、入りやすいですね」と、こちらの理由を察してくれて、そのまま治療へ。
専用の顕微鏡を使い、右目に小さな器具を入れていく。
これがほとんど痛くない。子供の頃からの謎。
中々出ないらしく、目を何回か洗い、消毒を繰り返す。
10分ぐらいでようやくゴミが出る。
一晩、痛かったものが無くなりスッキリ。
終わった後の先生の優しい笑顔が、また右目で見えることができるようになりました。
治療費と目薬代で1300円ほど。
こちらの心の領域までは踏み込まず、プロの仕事を見せる。
これが眼科さんなんだと実感しました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2021年05月

医療法人来未会きしもと眼科 (群馬県館林市)

太陽936(本人・30歳代・女性)

館林にある人気の眼科です。週末前や月曜日は特に混んでいます。小さい子供からお年寄りまでいらっしゃってます。めがねやコンタクトレンズをつくられる方も多いようです。ただし、前まではこちらで受診してから他のお店でコンタクトレンズを購入する事ができましたが、今ではこちらでしか作れないようです。
先生は2人いらっしゃり、夫婦でやられているようで、評判もいいです。看護師の方も、ベテランの方が多く優しい印象です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団南 南眼科 (東京都立川市)

Yえるが(本人・30歳代・女性)

大晦日に目に異常が。
刺すような激痛で夜も眠れないほどで、目は充血し瞼は腫れ上がり涙が止まらない状態になりました。

消防庁の救急の相談センターに夜中に電話して大学病院など3件を紹介してもらい、1月1日に電話をしましたが、初診の為に全て断られました。(コロナ対応かな?)
我慢が出来なくて、ネットで「年中無休 眼科」で調べ、立川南眼科を見つけて初診で診てもらいました。

待ち時間ほぼ無しで院長がすぐに診てくれ、「石が黒目に刺さっている。処置は痛いですよ」と言って、すぐに石を取り除いてくれ、「マイボーム腺にも細菌の塊がある」とかで摘出してもらい、出血してマスクが汚れたからと、新しいマスクをくれました。
激痛に比べたら痛くない処置でした。

実は行く前に、評判の悪い口コミを見てしまいました。けれども藁をもすがる思いで、半分諦めながら行きました。予想に反して、とても親切な診察で、処置は適格ですぐに痛みが無くなり、安心しました。
素晴らしい眼科だと思いました。ありがとうございました!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
料金: 3,160円 ※年末年始の特別料金を含む

医療法人社団しんけん会浦安耳鼻咽喉科・アレルギー科 (千葉県浦安市)

しらん391(本人・30歳代・女性)

症状、いつからかがわかればちゃんと効果のある薬と治療をしてくれます。
アレルギーかもと思ったらおすすめの病院です。
診察も、早くてとてもいい先生です。
看護師さんもたくさんいるので、気軽に相談もできる。
子供の鼻水だけでも診察、検査もしてくれます。コロナ対策としては正直混んでいるので、心配ですが、今は他の患者さんもマスクなどしっかりしているので過敏にならなければ。
アレルギー検査もすぐしてもらえるのでおすすめです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ビラノア錠

新長田眼科病院 (兵庫県神戸市長田区)

ヒロ(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科 薬品が入った 目の痛み 目が赤い 涙が出る

日曜日朝8:00頃にお風呂の天井のカビ取りをしていてカギキラーが天井から落ちてきて目の中に入りました。
慌てて目を洗いましたが、痛みは取れませんでした。
そのうちに目が充血してきました。
涙も止まらなくてもしかしたら目が見えなるかと心配になるほどでした。
休日だったので♯7119に電話して今日診療している眼科を聞いたら西区、兵庫区、長田区のどこがいいかと聞かれましたので、兵庫区、長田区なら地理的にもわかりますので、長田区の新長田眼科を紹介されました。
ここは兵庫区の実家に行く道でよく通りますので、場所は分かっていましたので、10:00からの診療に行きました。
9:50頃到着して問診票に記入して番号票が20番。
これは昼まではかかると思いましたが、特に待つこともなく、視力検査が済み、診察まで10分ほど待って呼んでくれました。
たくさんの患者さんがいて、先生も日曜で1人なのに、とても迅速で、職員の人皆、とても優しく安心出来る病院でした。
診察の結果は眼球全体に傷がついているので、一日に6回は目薬をさしてくださいということでした。
先生もとても優しかったです。
眼科にはかかることは少ないですが、もし今度眼科に行くことがあったら、ここまで車で20分ほどかかりますが、ここにしようと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ティアバランス点眼液0.1%
料金: 2,580円 ※点眼薬は620円でした。

医療法人社団柏眼科クリニック (千葉県柏市)

チェリー039(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 眼科 ドライアイ 目の痛み

墨汁の固まったかけらが目に入ったと学校から連絡があり、急遽行くことに。
平日の午前中、10時に行ったら10時半には終わりました。
待っている方もすくなく、待合もとても広くてストレスフリーで、待てました。
受付の方も大変親切で、皆さん手際よく、スポーツ保険の書類も嫌な顔せず受けてくれました。
オルソケラトロジーもやっているそうでそのことについて伺ったら、先生も的確、簡潔に説明してくれました。
ただ、息子は0.7なので、まだやるには早いようです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
料金: 2,210円 ※受給券使わずに3割負担