全国の目の痛みの口コミ(2,178件)
- 全国
- 目の痛み
大宮みぬま眼科 (埼玉県さいたま市見沼区)
日曜日の朝に目が痛くなり、予約なしで行きましたが、すぐに診てもらえました。
いろいろ探しましたが、日曜日にしている病院は少なく困っている時にホームページで見つけました。
予約の方が優先のようでしたが、ほとんど待ち時間も無く、スムーズに検査、診察ができました。
先生もとても丁寧な説明で、スタッフも親切でした。
曜日によって小児専門の視能訓練士の方もいるようで、
近視の予防について力を入れていると説明を受けました。
受診をした日は、高齢者や花粉症の方なども来られていました。
前に駐車場もありました。
年末年始以外は土日祝も全て18時半まで診察をしているとのことで、いつでも行ける安心感があるのがいいです。
また行きたいと思える眼科で、おすすめです。
診療内容: 目・目元 | 診療・治療法: - |
南大沢フレスコ眼科 (東京都八王子市)
目のかゆみ痛みがだいぶ遠い感じだったので診てもらいに行きました。眼科自体自分で行くのは2度目くらい(子供の頃はよく覚えていない)でここは初めての来訪でした。
全体的に小綴麗で明るい雰囲気で、入り口から見て待合室が横方向に広く広がっている少し変わった間口でした。続けて2回行きましたがどちらも常に待合室はほぼ満員で、人気のクリニックのようでした。なので待ち時間はある方だと思いますが、雰囲気が明るいし事務の人の対応もいいので特にストレスなく待てます。
診室スペースに入ると思いの外広く、検査機器がいくつも置いてあってそこで僕も視力検査等をしてもらいました。検査の人も(患者が多いので)てきぱきとはしていますが流れ作業感はなくていいです。
肝心の診察も、結構若いお医者さんでしたが(複数いるのかな?分からなかった)、説明がていねいで待ちが柔らかくて、感じが良かったです。その説明に従って1回目で出された薬を自己判断で止めて使い切らないまま2回目の診察に行ったんですが、その判断が正しかったと褒めてくれて(笑)細かに嬉しかったです。
目に持病がある訳ではないのでいつそういう機会があるかは分かりませんが、次があればまたこちらでお世話になりたいと思っています。
診療内容: 目・目元 | 診療・治療法: - |
まつだ眼科 (奈良県大和高田市)
ものもらいができて、最初は小さなできものだったが数日で左目がパンパンに貼れて、痛みも伴っておりました。見た目も悪く、接客業のため1日でも早く治したいと思い、受診。
手術も必要かと思い心配していましたが、投薬のみで大丈夫とのことでした。いただいた目薬と塗り薬で1週間ほどで改善しました。先生からも『心配ないですよ』と励ましていただき、気持ちが楽になりました。ものもらいを発症したら皆さんも早めに受診しましょう。
待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: 目薬、塗り薬 |
診療内容: 目・目元 | 診療・治療法: - |
秋山眼科医院 (神奈川県横浜市中区)
目に細菌が入り初訪問。院内も綺麗で混雑している割には1時間弱で診察いただけました。先生は女性で物腰柔らかく緊張もほぐれました。院内トイレも綺麗です。
お会計も初診で高いのかな?と思っておりましたら想像よりリーズナブルで助かりました。耳鼻科は予約制との事です。眼科は来訪順。希望は・・無料Wi-Fiがあれば嬉しいです。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: トブラシン点眼液0.3%、エピナスチン塩酸塩点眼液0.05%「GO」、フルメトロン点眼液0.02% |
料金: 930円 | |
診療内容: 目・目元 | 診療・治療法: プロスタグランジン関連薬(点眼薬)による緑内障の治療 |
なかのアイクリニック (茨城県つくば市)
小林眼科医院 (福島県いわき市)
馬嶋眼科医院 (愛知県刈谷市)
ほしの眼科クリニック (神奈川県藤沢市)
湘南眼科クリニック (神奈川県藤沢市)
堀内眼科 (山梨県南アルプス市)
5歳の娘が起きたら目やにと目の充血が酷かったので受診しました。
ちょうどその日が日曜日で、日曜日にやってる眼科が堀内眼科さんでした。
予約はなく直接受付した順なので、結構待合室には人がいました。
車で待つことも可能なのである程度待ったら中に入って再度受付をしました。
いざ受診してもらうと先生は見た瞬間に「これは流行り目だね」と分かったらしく、そこから注意事項と薬の説明をしてもらいました。受診時間はあっという間でした。
薬局は道路を挟んで向かい側にあるので少し歩きますが、近いです。
もらった目薬も2.3日したら良くなったので行って良かったです。
待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: レボフロキサシン点眼液0.5%「ニットー」、フルオロメトロン点眼液0.1%「ニットー」 |
診療内容: 目・目元 | 診療・治療法: - |
鈴木眼科 (東京都台東区)
三郷中央きむら眼科 (埼玉県三郷市)
新三郷駅前眼科 (埼玉県三郷市)
息子が学校でボールが目に当たり、視界がボヤけると言うので診てもらいました。
色々な検査をしていただき、経過観察として現在も数ヶ月に1度診てもらってます。
息子本人にもちゃんと話を聞いてくれるのでとてもスムーズです。
予約制でそんなに待つことなく毎回順番がきます。
下の子がまだ小さいのですが、一緒に行くとキッズスペースのテレビをつけてくれます。
これからもお世話になると思うのでよろしくお願いいたします。
診療内容: 目・目元 | 診療・治療法: - |
医療法人さくらメディカル西舞鶴さくら眼科クリニック (京都府舞鶴市)
目のかゆみが原因で通院しました。
仕事柄、平日に行くことができず、土曜日に予約せずに行ったのですが、「予約優先です」と言いつつも診察していただけたのが、とてもありがたかったです。
看護師さんも先生もとても丁寧に、詳しく診てくださりました。
コンタクトが原因ということだったので指導をいただき、処方してもらった薬についての成分や副作用についても教えていただけたのがとても安心できました。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: パタノール点眼液0.1%、フルメトロン点眼液0.1% |
診療内容: 目・目元 | 診療・治療法: - |
ノクティプラザあすなろ眼科 (神奈川県川崎市高津区)
山根眼科 (徳島県板野郡藍住町)
結膜炎からコンタクトレンズの作成など
とてもお世話になりました。
結膜炎はとても痛く、主治医の先生を
恨むほど痛かったのが印象深いです。
眼鏡を中学生の頃に山根眼科で作り、
高校時代にコンタクトレンズを作成しました。
年々目が悪くなりコンタクトレンズは-4.00に
なってしまいましたが、これからも眼科は
山根眼科さんのみ通うと思います。
院内はとても綺麗ですが常に混んでいます。
呼ばれるのに時間がかかるのですが、
診察は丁寧で助かります。
診療内容: 目・目元 | 診療・治療法: - |
にしじま眼科元住吉クリニック (神奈川県川崎市中原区)
先日、目の痛みが気になり、こちらの眼科を受診しました。診察の前に視力検査や眼圧検査を行い、スムーズに診察が進みました。先生はとても丁寧に診てくださり、結果としてものもらいと診断されました。さらに、花粉症の症状についても相談したところ、追加で薬を処方していただけたので助かりました。ネット予約ができるため、待ち時間も少なく便利です。院内は清潔感があり、看護師さんの対応も親切で安心できる雰囲気でした。
診療内容: 目・目元 | 診療・治療法: - |
こうさか眼科 (愛知県名古屋市中川区)
医療法人ルーク山田眼科 (大阪府枚方市)
医療法人 惺光会行橋南眼科 (福岡県行橋市)
子供が学校でドッチボールをしていて目にボールが当たって腫れていたので受診しました。眼球の洗浄をしてもらい診察してもらったら目の角膜が少し傷ついていたみたいで抗生物質が配合されてる目薬を処方していただきました。目薬点眼したら2、3日で赤みはひくとのことでした。
腫れが引かない場合や吐き気が出た時は再度受診するように教えていただきました。丁寧に診察してもらって安心できました。
料金: 600円 | |
- 全国