Caloo(カルー) - 全国の目の痛みの口コミ 1833件

全国の目の痛みの口コミ(1,833件)

1-5件 / 1,833件中

医療法人睦会福井眼科 (大阪府摂津市)

フリージア851 (本人・30歳代・女性)

朝起きると目に激しい痛みを感じることが多くて来院しました。人気のようで待合室は人だらけだったのですが、待ち時間はそれほど長くはなかったです。簡単な眼の検査をしてから診察に入りました。先生は撮った眼の写真を見ながらわかりやすく説明してくれました。目薬を処方してくれたのですが、私が不妊治療中で妊娠を計画していることを伝えると、妊娠していた場合を考えて目薬を使う際の注意を指導してくれました。前に行った病院では「特に何も異常はない」で追い返されたのですが、こちらの先生は原因を見つけて対処してくれたのでよかったです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団亘樹会 さめじま眼科 (千葉県船橋市)

ひろっきー (本人・50歳代・女性)
5.0 眼科 アレルギー性結膜炎 目の痛み

2日前から突然、眼球の表面に痛みが発生。他の市から転入し行きつけの眼科がなくインターネットで検索し、初診で行きました。鮫島先生をはじめ、受付の方や視力測定をされている4人の男性の方、とても親切で私に合った方法(眼鏡の度数など)をアドバイスしていただき気持ちよく診察を終える事ができました。土曜日の午前という影響もあり沢山の患者さんが待っておられましたがスムーズに呼ばれ、流れも早いです。今後もお世話になるつもりです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 目薬3種類

医療法人社団嘉泉会うたせ眼科 (千葉県千葉市美浜区)

カリョフィルス810 (本人・40歳代・男性)

目の痛みが数日続いたため、こちらの病院へ伺いました。こちらの病院は、先生のほか、女性スタッフ数名がいらっしゃってみなさんテキパキ、かつ丁寧に仕事をこなされているな、という印象を受けました。
先生は少しお年を召された先生で、私の問題であった目の痛みが起きた状況(いつから、どのように、何故かといったことを)について、患者さんから上手に聞き出していただける先生でした。その先生との遣り取りから、個人的な意見として、信頼できる先生と感じました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

平田眼科 (埼玉県鴻巣市)

バーバラ (本人・30歳代・女性)

病院自体はこぢんまりとしていますが、広々とした駐車場で、混雑時も困ることはなさそうです。院内は待合室、トイレ等、清潔に保たれています。スリッパも一日2回除菌している、とのメモが貼られていました。
目が痛くなり、腫れも出て目ヤニが多くなったので受診しました。初診でしたので、ひと通り基本的な検査をしました。先生は女性で、優しい口調で病状から目薬の点眼方法まで、詳しく丁寧に説明してくれました。先生はもちろんのこと、受付の方から、看護師の方(若い男性の方が多かったです)まで、とても感じの良い方ばかりでとても好感が持てました。
頂いた目薬も良く効いて、2〜3日で腫れや痛みが引きました。
目の異常を感じたら、次回もこちらでお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オドメール点眼液0.05%、ソフトサンティア

医療法人社団くろしお会ひまわりクリニックお茶の水 (東京都千代田区)

sh (本人・20歳代・男性)

眼の中に違和感を感じて診察を受けました。
急な出来事だったので、近くにあった当院に入りました。
時間帯はお昼頃でした。お昼頃でも患者さんは私も含めて二人でした。
そのため、非常に早く診察を受けることができました。
診察をしてくださったのは、男性の医師でした。
「まばたきするたびに激痛が走ります。」
と伝えると、診察後に、
「眼の奥にまつ毛が数本入っていますね」
と薬品と器具を用いて眼の中を洗浄してもらいました。
「眼が傷ついていますから、まだまばたきしても違和感ありますよね」
とそのとおりだったので、その旨を伝えると、
「眼の感染症を防ぐために、目薬を出しておきますね」
と伝えられました。
自分では、たかがまつ毛と思っていたのですが、まさか、眼球が傷ついて、
感染症になることまでは予測できませんでした。
空いている割には、とても丁寧な診察とアフターケアに感動しました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年02月
1-5件 / 1,833件中