Caloo(カルー) - 全国の目の痛みの口コミ 1834件

全国の目の痛みの口コミ(1,834件)

1-5件 / 1,834件中

医療法人鈴江眼科 (大阪府豊中市)

5.0 眼科 ものもらい・目の痛み

設備面は若干古さを感じるかな? という印象です。診察に問題はないと思います。
看護士の方々は、どの方もサバサバしていて仕事が早い印象があります。とはいえ、やっつけ仕事感はなく、にこやかで優しいです。
主治医の先生は、とても腰が低く、柔らかいご対応をしてくださいます。冗談を交えて話をされるなど、患者さんをリラックスさせようという感じがして好印象です。

他の眼科で言われたことがないのですが、こちらの先生は私の目を少し見て「アレルギーがありますね」とご指摘されました。
その後、どんなことを心がけたら良いかなど、普段のケアをご指導くださりながら、薬の処方を考えられました。

待ち時間は、私が行った時間帯ではさほど混んでいませんでした。多分、混んでいる時間とそうでない時間、曜日など関係してくると思います。
まぁ、待ち時間があるのはどこの病院でも同じなので、そこは気にしても仕方ないと言えるでしょう。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗菌点眼薬
料金: ※一般的な金額です。

医療法人山室会 山室会眼科 (大阪府大阪市生野区)

5.0 眼科 目の痛み

日曜日の夜に子供に目を傷つけられてしまい、痛くて目が開かなくなり病院を探しましたがどこも開いていませんでした。救急に電話して相談すると、救急車での搬送なら唯一ここが受け入れてくれるとの事で救急車を呼んで病院に行きました。夜遅かったですが先生は一人で受け入れてくれて、テキパキと診察してくれ目の痛みがなくなりとてもホッとしました。口調は厳しい感じですが、診察はとても安心と信頼ができる感じで優しい先生だと思います。私が乳児連れで通院が大変な事も考慮して下さいました。受付さんも皆さん親切で優しくとてもいい病院だと思います。病院の建物は古い感じです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年11月

医療法人社団一義会 眼科かじわらアイ・ケア・クリニック (東京都墨田区)

5.0 眼科 網膜剥離・目の痛み

他院で網膜剥離と診断されました。その院での説明に納得できず、セカンドオピニオンを兼ねて、すがる想いでこちらを受診。ドクターの診断・説明は非常に丁寧で分かりやすく、前向きに眼の治療に向き合うことができそうです。HPから初診予約で伺いましたが、院長先生が事前に登録内容をしっかりと確認されていて、スタッフさんに患者へすべき案内や検査を事前に指示されています。混み合っていても、スタッフの対応は良く、何より先生が常に温厚な姿勢でいらっしゃいます。そこがまた、遠方からでも通院したいと思えるポイントです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

富士見井上眼科 (埼玉県富士見市)

ももこ (本人・40歳代・女性)
5.0 眼科 目の痛み

待ちはものすごく長いです。
一時間前から列ができるくらい人気の眼科ですが、先生がとにかく丁寧でとてもやさしくしてくれます。
子供や、大人分け隔てなく丁寧に、いろんなことを的確に教えてくださいます。
物貰いができてしまい、目があかないほどだったのですごく心配しましたが、いろいろなパターンの対処方法を教えて頂き、とりあえず先生のいうことを聞いていたら数日でよくなりました。
近所の方からもかなり好評で、皆さん混んででもこちらに通うという人が多いです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 薬:

神楽坂眼科医院 (東京都新宿区)

5.0 眼科 まつ毛の毛根にできた、できもの・目のかゆみ・目の痛み

目の際のものもらいが膿んで、痛くなってきたため、口コミで評価が高かった、こちらの病院に行ってきました。レトロな感じの懐かしい待合室でしたが、とても感じのよい受付でした。
診察では、画像を撮って、目のまわりがどうなっているかを、細かく説明して頂けて、よくわかりました。とても気さくで、話しやすい先生です。先生に芯を出して頂いたら、三日間患っていた、異物感と痛みが治まってきました。助かりました。

タイミングが良かったのか、他に患者さんがおらず、すぐに診て頂くことができました。眼科は待つのが嫌で、目の調子が悪くなっても、いつもは自然治癒を待っていたのですが、こんなにスムーズに診て頂けるのであれば、我慢せず、すぐに診て頂きたいと思いました。
その場で、軟膏を出して頂けて、薬局によらずにすみました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 目に入っても大丈夫な軟膏