Caloo(カルー) - 全国の目の痛みの口コミ 1852件

全国の目の痛みの口コミ(1,852件)

1-20件 / 1,852件中

医療法人 明星会 鹿児島園田眼科形成外科 (鹿児島県鹿児島市)

ピーコックグリーン938 (本人・50歳代・女性)

もともと緑内障予備軍で定期的に受診していましたが、同時に眼球の痛みと頭痛に悩まされており、相談をしておりました。目薬を処方していただいたりしておりましたが、症状は緩和しませんでした。そうしたところ、月曜日と木曜日にドライアイ専門の先生がいらっしゃるとのことでしたので、仕事を早退し受診しました。やはり涙の量が圧倒的に少なく、目薬も頻繁にさしていたのですが、追い付いていないようでした。朝から夕方までパソコンで仕事をするため、目にホットパックをしたりと色々試していることも伝えたところ、涙点プラグを入れてみましょうと言って下さいました。とくに左眼が痛くて仕方がなかったので、左眼の上にまず入れていただきました。手術になるのですが、さほど時間もかからずにプラグを入れていただくことができました。人によってあう、あわないということがあるらしいのですが、私にはピッタリで、今までのつらい症状がほとんどなくなるほど改善しました。様子を見て右眼にもプラグを入れていただきました。涙点プラグはたまに抜けることもあるため、抜けるとまた手術をしていただきます。ドライアイが仕事や体調に支障をきたしていましたので、こんなに楽になるとは思いもしませんでした。(個人差はあると思いますが)本当にこの手術をして良かったです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジクアス点眼液3%

分山眼科医院 (福岡県福岡市西区)

季節がら乾燥して眼も痒くなったりしていましたが、ある日突然眼がチカチカし始めました。
ものもらいかと思い、家にあった抗菌目薬を点眼して様子を見ましたが、夕方には少し腫れも出てきたように思い、眼科へ行こうと思いました。
翌日は仕事で行けないためにその日に受診したかったのですが、眼科はほとんどが木曜日午後は休診。
そんな中こちらは夕方まで診察されていたので助かりました。
ちょうど待ち時間も無く診てもらえ、季節性のアレルギーとのことで点眼薬を処方してもらいました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

にいづま眼科クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

なおみ (本人・40歳代・女性)

埼玉県に引っ越してきてから眼科に行ったことがなく
インターネットで近くに眼科がないか調べたところ
こちらが出てきて悪い口コミもなかったので伺いました。

不快な目の症状と瞼の腫れを親切に診ていただき
症状の原因を丁寧に教えてくれわかりやすかったです。

私の目の症状で処方される目薬の金額のことも気にして下さり
説明があったので調剤薬局に行く前に金額の目安もわかりました。

先生は口数は多くはありませんが的確な説明をしていただけるので
これからもこちらに通院しようと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジクアス、アレジオン

医療法人社団爽見会吉野眼科クリニック (東京都台東区)

MO (本人・50歳代・女性)
5.0 眼科 重症ドライアイ 目の痛み 目が赤い

私はGVHDからの重症ドライアイでした。某有名大学病院を2ヶ所行きましたが苦しさをわかってもらえず治す技術もありませんでした。そんな中、吉野先生の事を知りました。先生は何とか治してあげようという情熱と技術がある本当のお医者様です。涙が出なく傷だらけで痛くて痛くて目をつぶって寝る事しか出来なかった眼が先生の技術で今では就職ができてしまう程回復しました。大病院で出来ない事が吉野先生は出来ます。本当の名医です。私のように重症ドライアイで悩んで苦しんでいる方に早く楽になってもらいたいです。私は吉野先生に出会えて本当に良かったです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月

医療法人東和会第一東和会病院 (大阪府高槻市)

ジタジタ (本人・30歳代・女性)
5.0 眼科 ポスナーシュロスマン症候群 目の痛み 目の疲れ

眼科に通ってます。ポスナーシュロスマン症候群という珍しい目の病気です。主治医の先生には、感謝しています。最初片方の目が痛くなり3日間痛み我慢して耐えられずに診てもらいに行きました。すぐに先生から病名を告げられ、その場で点滴加療してもらい、すぐに痛みが取れました。放っておけば失明してたという事を知りました。適切に処理してもらい良かったです。駅からは、少し遠いですが、バス停の前に病院がある為、通ってます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カルテオロール点眼液T2%
料金: 1,500円 ※大体それぐらい。

横浜鶴見中央眼科 (神奈川県横浜市鶴見区)

とまと29 (本人・30歳代・女性)

私は目のまぶたや粘膜にしこりができやすく、ばくりゅうしゅと診断をされました。
違う眼科ではストレスと言われていたのですが、この眼科で遺伝とできやすい体質と言われ少しほっとしました。父もものもらいがよくできていたので、遺伝と言われ納得したし、目薬ですぐ治ると言われたので安心しました。たまにできた時は来院して目薬を処方してもらいすぐ治るので我慢せずにすぐ行くようにしています。これからも通院したい眼科です。混んでいますが、割とスムーズに診察会計が終わります。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年12月

医療法人嶋元眼科診療所 (京都府京都市中京区)

jamp (本人・30歳代・女性)

目の中に何かが入って痛くて飛び込みで行きました。
不安でしたがスタッフの方が丁寧に説明してくれ安心しました。
診察が始まり視力検査や、細かくチェックしてもらい診察結果も丁寧に教えて頂きました。目のことなので不安でしたが不安も消え感謝です。
病院は地下鉄東西線二条駅又は、JR二条駅から徒歩3分くらいでとても便利なところにあります。院内もとても綺麗でした。待ち合い室は沢山の方がおられたので予約した方がよいかと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年12月

のり眼科 (大阪府大阪市住吉区)

うふふ (本人・60歳代・女性)

スマホやパソコンをよく使用するせいなのか冬の乾燥もあって、あまりに眼が痛むので初めてのり眼科に行きました。新しいので中はとても綺麗で、子供さんが遊べるような場所があって絵本やおもちゃも置いてありました。働いてる方々は皆とても親切で、先生も物静かに話されますが、きちんと画像を見せて説明してくださり、質問にも丁寧に答えてくださいました。時間によっては少し混んでいますが、とても居心地はよい所だと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

本田眼科医院 (神奈川県川崎市幸区)

ちの (本人・20歳代・女性)

数日前から急に目が痛くなり、駆け込みました。尻手黒川道路沿いにあります。昔から町のお医者さんという感じです。病院は大きくありませんが、昔ながらの雰囲気があり落ち着きます。土曜の午前中でしたが、あまり混んでおらず待ち時間も少なかったです。まず視力検査などをしてから先生の問診です。先生は男性で、とても親身に症状を聞いてくださりました。目薬が処方されましたが、院内で受け取りができるので手間がかかりません。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

太田黒眼科 (福岡県春日市)

ゆかちょん (本人・30歳代・女性)

寝起きに目がゴロゴロして痛みがあったので受診しました。数ヶ月前から気になってはいましたが赤ちゃんが生まれたばかりだったので連れて行きづらかったのと眼科は怖いイメージがあったので行っていませんでした…先生は女医さんで話し方が優しくなぜ寝起きに痛むのかという事も詳しく説明して下さって全然怖くなかったです。看護師さんも受付の方も丁寧で話しやすかったです。目を見てもらうと角膜に傷があるとの事でした。よく考えたら痛みや異物感があったのは子供が投げたぬいぐるみがぶつかった時からでした。目薬と軟膏を処方されました。なかなかすぐには治らないと言われましたが薬を使用して今は異物感も痛みもなくなりました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年08月

三輪眼科医院 (長野県松本市)

マリア (本人ではない・10歳代・女性)

数週間前にものもらいになり緊急医で別の眼科にかかりました。が、やっと治ってきたと思ったらいきなりまた症状をぶり返して逆戻り。薬がまだ残ってたのでそれを塗っておこうとも思いましたが!また酷くなると困るので、かかりつけの三輪眼科へ。そこで出してもらった薬が一発で効きまして、腫れが1日で治まりました(笑)人気の眼科で、診療時間より1時間近く早く行ったのに、すでに何人か並んでました。あっという間にいっぱいに。でも流れは早いのでいつもそんなに待ちません。かかりつけってホッとしていいですよね。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オフロキシン眼軟膏0.3%

松平会平林眼科医院 (長野県松本市)

マリア (本人ではない・10歳代・女性)

たぶんものもらいだろうと日曜日の緊急医に指定されてたので初めて行きました。先生の説明も丁寧でわかりやすかったし、何より優しかったです。受け付けも看護師さん達も良かった。緊急医ってまず電話するじゃないですか?初めて受診するお医者さんってただでも不安だから、電話の受け答え1つとっても考えちゃいます。たまにお初で電話すると、すごく冷たい対応する受付の方がいるじゃないですか。電話って相手が見えないし、こっちは病気で不安で恐る恐る電話してるから、つっけんどんな冷たい返しがきたら行きたくなくなりますから。でもそこも良かったです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: トスフロ点眼液0.3%、エリコリ眼軟膏T、メイアクトMS錠100mg

たなの眼科 (北海道釧路市)

細雪053 (本人・50歳代・女性)

2019年春に開設の眼科。
今まで通っていた眼科医は、能力は高いとしても 患者の気持ちに寄り添う温かい言葉や表情がなく苦痛・不満だったので、今回 たなの眼科を受診。 診察では しっかりこちらを向いて話してくれ、診察後は「何かあればまた来てください」と笑顔で言ってくれた。患者にはこれがとても嬉しい。症状に不安を抱く気持ちが軽減された。
看護師も皆、優しくて、院内は明るく待合室の居心地も良い。釧路西部の住民なら、ここがおすすめ!

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

医療法人睦会福井眼科 (大阪府摂津市)

フリージア851 (本人・30歳代・女性)

朝起きると目に激しい痛みを感じることが多くて来院しました。人気のようで待合室は人だらけだったのですが、待ち時間はそれほど長くはなかったです。簡単な眼の検査をしてから診察に入りました。先生は撮った眼の写真を見ながらわかりやすく説明してくれました。目薬を処方してくれたのですが、私が不妊治療中で妊娠を計画していることを伝えると、妊娠していた場合を考えて目薬を使う際の注意を指導してくれました。前に行った病院では「特に何も異常はない」で追い返されたのですが、こちらの先生は原因を見つけて対処してくれたのでよかったです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団亘樹会 さめじま眼科 (千葉県船橋市)

ひろっきー (本人・50歳代・女性)
5.0 眼科 アレルギー性結膜炎 目の痛み

2日前から突然、眼球の表面に痛みが発生。他の市から転入し行きつけの眼科がなくインターネットで検索し、初診で行きました。鮫島先生をはじめ、受付の方や視力測定をされている4人の男性の方、とても親切で私に合った方法(眼鏡の度数など)をアドバイスしていただき気持ちよく診察を終える事ができました。土曜日の午前という影響もあり沢山の患者さんが待っておられましたがスムーズに呼ばれ、流れも早いです。今後もお世話になるつもりです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 目薬3種類

医療法人社団嘉泉会うたせ眼科 (千葉県千葉市美浜区)

カリョフィルス810 (本人・40歳代・男性)

目の痛みが数日続いたため、こちらの病院へ伺いました。こちらの病院は、先生のほか、女性スタッフ数名がいらっしゃってみなさんテキパキ、かつ丁寧に仕事をこなされているな、という印象を受けました。
先生は少しお年を召された先生で、私の問題であった目の痛みが起きた状況(いつから、どのように、何故かといったことを)について、患者さんから上手に聞き出していただける先生でした。その先生との遣り取りから、個人的な意見として、信頼できる先生と感じました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

平田眼科 (埼玉県鴻巣市)

バーバラ (本人・30歳代・女性)

病院自体はこぢんまりとしていますが、広々とした駐車場で、混雑時も困ることはなさそうです。院内は待合室、トイレ等、清潔に保たれています。スリッパも一日2回除菌している、とのメモが貼られていました。
目が痛くなり、腫れも出て目ヤニが多くなったので受診しました。初診でしたので、ひと通り基本的な検査をしました。先生は女性で、優しい口調で病状から目薬の点眼方法まで、詳しく丁寧に説明してくれました。先生はもちろんのこと、受付の方から、看護師の方(若い男性の方が多かったです)まで、とても感じの良い方ばかりでとても好感が持てました。
頂いた目薬も良く効いて、2〜3日で腫れや痛みが引きました。
目の異常を感じたら、次回もこちらでお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オドメール点眼液0.05%、ソフトサンティア

医療法人社団くろしお会ひまわりクリニックお茶の水 (東京都千代田区)

sh (本人・20歳代・男性)

眼の中に違和感を感じて診察を受けました。
急な出来事だったので、近くにあった当院に入りました。
時間帯はお昼頃でした。お昼頃でも患者さんは私も含めて二人でした。
そのため、非常に早く診察を受けることができました。
診察をしてくださったのは、男性の医師でした。
「まばたきするたびに激痛が走ります。」
と伝えると、診察後に、
「眼の奥にまつ毛が数本入っていますね」
と薬品と器具を用いて眼の中を洗浄してもらいました。
「眼が傷ついていますから、まだまばたきしても違和感ありますよね」
とそのとおりだったので、その旨を伝えると、
「眼の感染症を防ぐために、目薬を出しておきますね」
と伝えられました。
自分では、たかがまつ毛と思っていたのですが、まさか、眼球が傷ついて、
感染症になることまでは予測できませんでした。
空いている割には、とても丁寧な診察とアフターケアに感動しました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年02月

医療法人鈴江眼科 (大阪府豊中市)

5.0 眼科 ものもらい 目の痛み

設備面は若干古さを感じるかな? という印象です。診察に問題はないと思います。
看護士の方々は、どの方もサバサバしていて仕事が早い印象があります。とはいえ、やっつけ仕事感はなく、にこやかで優しいです。
主治医の先生は、とても腰が低く、柔らかいご対応をしてくださいます。冗談を交えて話をされるなど、患者さんをリラックスさせようという感じがして好印象です。

他の眼科で言われたことがないのですが、こちらの先生は私の目を少し見て「アレルギーがありますね」とご指摘されました。
その後、どんなことを心がけたら良いかなど、普段のケアをご指導くださりながら、薬の処方を考えられました。

待ち時間は、私が行った時間帯ではさほど混んでいませんでした。多分、混んでいる時間とそうでない時間、曜日など関係してくると思います。
まぁ、待ち時間があるのはどこの病院でも同じなので、そこは気にしても仕方ないと言えるでしょう。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗菌点眼薬
料金: ※一般的な金額です。

医療法人山室会 山室会眼科 (大阪府大阪市生野区)

日曜日の夜に子供に目を傷つけられてしまい、痛くて目が開かなくなり病院を探しましたがどこも開いていませんでした。救急に電話して相談すると、救急車での搬送なら唯一ここが受け入れてくれるとの事で救急車を呼んで病院に行きました。夜遅かったですが先生は一人で受け入れてくれて、テキパキと診察してくれ目の痛みがなくなりとてもホッとしました。口調は厳しい感じですが、診察はとても安心と信頼ができる感じで優しい先生だと思います。私が乳児連れで通院が大変な事も考慮して下さいました。受付さんも皆さん親切で優しくとてもいい病院だと思います。病院の建物は古い感じです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年11月
1-20件 / 1,852件中