Caloo(カルー) - 全国の目の痛みの口コミ 2041件

全国の目の痛みの口コミ(2,041件)

1-20件 / 2,041件中

金久保眼科 (宮城県仙台市太白区)

kto144(本人・50歳代・男性)

逆さまつ毛で目薬を使えば何とかなっていたのですが、いつまでも病院に通い続けなければならないのかと思っていたら手術をすれば良くなるとの事で金久保眼科さんを紹介してもらい早速手術してもらいました。駅からも徒歩でいけますし、先生、スタッフの対応も良く感じました。定期的な検診などもこれからおねがいしたいです。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

よねざわ眼科 (熊本県熊本市北区)

さるじろう(本人・50歳代・男性)

休日に目の痛みと違和感があり、お世話になりました。休日なので混んでいるかもしれないと思いましたが朝早い時間だったので5人待ちでした。
待ち時間も10分ぐらいでした。
先生は眼に傷がないかしっかり診てくれました。
眼球や瞼を診ていただき、ものもらいがあり目薬をいただきました。
目薬は院内処方で会計の時にもらえます。
休日はかかりつけの眼科が休みで困っていましたが、きちんと診ていただき助かりました。
1週間目薬をきちんとさしたいと思います。
受付の方も親切で、医師の隣で対応されていた看護師の方も感じが良かったです。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年09月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人光健会 十川眼科 大町院 (北海道旭川市)

いちまそら(本人・60歳代・男性)

数年前に左目の違和感が続き、旭川では名のある眼科医院に受診し検査をしました。結果は異常も無く点眼薬を処方されました。それでも違和感が続き、整形外科院の同じビルにある当院を駄目元で受診しました。視力全般、眼底、白内障、緑内障並びに飛蚊症の検査を戴き、左目瞼の裏側に白い膜が有り、これが原因と解り、取り敢えず点眼薬で様子見し、改善しなければ切除と説明戴きました。それとメガネの度数もあってないと言われレンズ交換しました。良い病院はどこもそうですが、先生が此方の話しを面倒くさがらず聞いてくれるのと、その不安を和らげてくれます。検査技師さん看護士さん受付スタッフさんも先生同様に優しく安心信頼できるお勧めの病院です。もう少し通院しますが宜しくお願い致します。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年08月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団瑞光会青木眼科 (千葉県習志野市)

俺はジャイアン(本人ではない・50歳代・女性)

家族が糖尿病の網膜症で失明の危機がありましたが、青木眼科に通い大病院への紹介を経て手術して見えるようになりました。本当に感謝しています。
本人はわずかながら失明のリスクもあり不安そうでしたが今では自転車にも乗れて第二の人生を過ごせています。
糖尿病は別の病院に10年も通っていたのですが、その病院は眼科がなく発見が遅れました。
青木先生の判断ですぐに大学病院への紹介状と手術の手配をしていただきました。近代医学の凄さを痛感しました。もしも失明していたら一緒に暮らす私たちも心が壊れていたかもしれません。
先生は70代後半(たぶん)の女医さんです。院内は小学校の集団診察のように診察室内で待つスタイルなので初めての方は驚くと思います。患者が触った所をすぐに消毒する人がいて、なにか戦後の病院のような感じです。待合室で話していた人は茨城から通っていると言っていました。有名な先生なのだと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年08月
料金: 50,000円 ※通院して某大学病院を紹介され手術して視力回復(20万)
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

みずほ眼科 (東京都葛飾区)

ヨーロッパ大陸(本人・60歳代・男性)

初診時の電話対応からして親切でした。結膜結石という診断でしたが、絵をかいて丁寧に説明してくださいました。また、事前の視力や眼圧の検査、視野検査なども患者に寄り添ってしてもらえます。院内も広く清潔です。冷水のサーバーも備えられています。そして何より先生や受付の方と診療以外のお話もできるのが最高にいいと思います。ビートルズやハムスターのこと、もちろんわずかな時間ではありますがこういう触れ合いが患者としてはとても嬉しいです。駅からも近く便利です。
患者を見下す酷い病院を経験しているのでここは天国のようです。
病気の苦しさを忘れて帰って来られる最高の病院だと思い、心からお勧めできます。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジクアス点眼液3%、アイラミド配合懸濁性点眼液、グラナテック点眼液0.4%
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

みずたに眼科 (愛知県名古屋市天白区)

霞草009(本人・50歳代・女性)

オープン当初は混雑していませんでしたが最近は患者さんが増え予約した方がいいと思います。
先生はとても優しく質問に丁寧に答えて頂けます。白内障の手術も沢山行っているようです。
目は不安なので安心してお任せできます。
院内は清潔感があり画面で色々な情報が流れているので待ち時間も苦になりません。
受付が笑顔の無い怖い感じの方が多いように思います。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年08月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人菅井眼科麻酔科医院 (福岡県宮若市)

歌姫(本人・60歳代・女性)

コンタクトレンズが眼の中で行方不明に。
眼の裏側に行ってしまったのかと、瞼を持ち上げたりしたが見つからず、翌日に受診しました。
眼の中を丁寧に調べてくださり「ずいぶん、コンタクトと格闘したんですね」と。
結局、コンタクトはなく、眼を触ったことでアレルギーが出てますと、眼薬を出してもらい落ち着きました。
穏やかな良い先生です。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 点眼薬
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団慈眼白山会 (東京都目黒区)

ぴよ太郎(本人・50歳代・女性)

角膜炎になってしまい、自宅近くにあるこちらに伺いました。夕方に行ったところ予約制ではないため混みあっていましたが、先生は非常にきちんと診察してくださり、安心感がありました。人気があるのが分かります。目のトラブルが多いので、いくつか眼科を受診してきましたが、こちらが一番近いので、何かあったらまたお世話になりたいです。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

三田眼科 (東京都港区)

ヒビスカス403(本人・30歳代・女性)

花粉症の時期に市販薬のみで過ごしていたところ、朝起きたら目が目やにで開かず、目の周りは腫れあがりひどかったので、近所のこちらを受診しました。建物が古くちょっと心配だったのですが行ってみました。自転車は停められるところがないので、入り口の前にちょこっと置かせてもらい4台ほどとめられていた。土曜日で予約はなしで受付順で1時間ほど待ちました。診察は目玉を見てくれて、目の中に棒のようなものを突っ込まれて検査されました。溶連菌でした。点眼は抗生剤とステロイドが出されて終了しました。診察は3分ほどでしょうか。スムーズでした。検査は初めてで痛すぎました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2024年07月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: フルメトロン点眼液0.02%
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人 愛葉会しま眼科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

まこ(本人・40歳代・女性)

何軒か眼科をはしごしましたが、誤診ばかりで、なかなか治らず、ここは一番設備が整っていて、隅々まで検査してくれるので安心感もあり、先生も看護師さんもとても親切で優しいです!
先生は的確に目薬を出してくれて、なにより、ずっと悩まされていた病が良くなりました!感謝でいっぱいです!!
本当にありがとうございました!!

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

美しが丘眼科 (神奈川県横浜市青葉区)

ラスカル(本人・50歳代・女性)

目のトラブル全般でもう長いことお世話になっています。
元々近視が強いこともあり、目のトラブルには神経質な方で色んな眼科にかかってきました。
その度に不安な思いばかりしてきて、通院が苦だったのですが、こちらの先生は、とても優しくて、不安な気持ちの時も安心感を与えてくれます。
定期的に通うのも、あの先生に診てもらえるから…という気持ちが大きいです。
分かりやすく誠実に説明してくださるし、お薬もなるべく負担の少ないように配慮してくださっています。
スタッフの方々も、落ち着いて丁寧な感じです。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団栗林眼科医院 (北海道室蘭市)

sei(本人・60歳代・男性)

数年ぶりに来院したけども、やっぱり混雑は多いですね。
まぁ病院自体は昔から変わらずで、男性の医師が診察しています。看護師のかたは、とても優しく感じます。これは昔と変わらないですね。
自分が通院する時は、朝一番で行く勢いでいきます。ちなみに過去一早く行った時は、誰もいなかった。その日は雨で、外で待っていたら開けてもらって、随分早いですねと言われ、混むと思って会社休んで来ましたと話しました。その看護師は天使に見えました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団筑波記念会筑波総合クリニック (茨城県つくば市)

キキョウ(本人ではない・10歳代・女性)

子供の間欠性外斜視で、診てくれる病院がなく、こちらの先生をおすすめされて受診。「斜視はほっといて治るものでは無い。本人がいちばん不便を感じている事だと思う。疲れや頭痛、見え方にも問題出てきてるから手術をおすすめします」とのことで手術を決意。あれから数年、子供は元気に学校生活を送っています。子ども自身も手術して良かったと言っています。女性の先生で子供のことを1番に考えてくださる方です。診察室に塗り絵もあり、受診のご褒美に好きな物をくださいます。自身も何かあれば、こちらの先生に診ていただきたいです。ただ、とても混んでいるのでご注意を。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: 600円 ※マルフク使用
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

渡辺眼科クリニック (東京都立川市)

もっさん(本人・50歳代・女性)

年々酷くなる目の耐えられない痛みでかかりました。
あらかじめ症状を伝えたら、先にひととおり検査をした後、院長先生にも診てもらい、症状に合ったお薬とアドバイスをもらいました。それからはお薬も体に合ったので、通院しています。
受付の方も、検査してくれる方も、とても感じが良くリラックスして診察まで過ごす事ができました。院内も綺麗です。何より先生が優しいので、病院嫌いの私でもガチガチにならず診てもらえています。いつもありがとうございます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年04月

久保眼科 (兵庫県尼崎市)

職業柄、パソコンの使用時間が長いため、両目がシバシバし、痛みが走るので、通院しています。具体的な病名はないのですが、先生いわく「緑内障の予防のために通院と家での目薬をさすことをして下さい」とおっしゃいました。先生は非常に穏やかな性格で、診察も丁寧です。説明もとても親切です。また、看護師などのスタッフの対応も毎回、丁寧で検査も的確なので安心です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人 萌良会 谷町アイ&クリニック (大阪府大阪市中央区)

目の瞼内の異物感、視力の低下や、目のカスミ、目の疲れなど、複合的な悩みが有りましたが、仕事の忙しさからなかなか手軽に行ける場所の眼科が無く困っていましたが、今日ネットで検索して行ってみました。
眼科医の先生もスタッフさん共にとても感じが良く、タイトルに示した一連の流れをスムーズにこなして頂き、目のカスミの解決策も示して下さり、瞼の中の異物感も取り除いて下さいました。眼科の先生は優しい気遣&知的な清潔感!とても素敵なイケメン先生でした。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アレジオンLX点眼液0.1%、フルオロメトロン0.1%点眼液T
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

杉浦眼科 (大阪府大阪市東住吉区)

ごんごん(本人・50歳代・女性)

ずっと目がゴロゴロしていて
ある日、目をじっくり見てみました
黒目に白い斑点がありました
これが原因かわかりませんがそのうち光も眩しくなり目も痛くなりました
そこで眼科に受診しました
予約を取り行きました
待合室は少し狭い感じですが受付の方も親切でした
診察も優しくじっくりと診ていただけました
心配する事はなく目薬を指しているお治ると説明していただき安心しました

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

浅井眼科医院 (兵庫県三田市)

M(本人ではない・10歳代・女性)

朝、娘がヘアアイロンを滑らせ眼球を火傷してしまいました。状況を説明したところ、少し早めに診て頂いたうえに、看護婦さんも娘の不安な気持ちに寄り添った対応をして下さいました。
先生に診ていただいたところ、角膜に火傷と縦に傷が入っていて、もう少し深い傷だと危ないところでした。
「角膜は治りが早いし、心配だったら午後からも来ても良いし、明日は祝日だけど診てあげるよ。治るから大丈夫。」と仰って下さいました。
不安に押し潰されそうだった娘が、気持ちを持ち直す事ができ、処方された軟膏と点眼薬で次の日には目を開ける事ができ、痛みがほとんど無くなりました。
先生と、親切な看護婦さんには本当に感謝しています。
今後は、家族で浅井眼科医院さんにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団慶信会ケイシン五反田アイクリニック (東京都品川区)

さわ(本人・50歳代・男性)

目が充血して目脂が出てごろごろしていた。自分でドラッグストアで結膜炎用目薬を購入して点眼するが全く良くならなかった。有る朝片目が真っ赤(白目が殆ど充血状態)でゴロゴロして石が何個もある感じがした。眼科にかかるしか無いと判断してネットで近所の眼科を検索した。
五反田駅東急で食堂街と思っていた場所に眼科が開業していてネットの記載内容も信用出来る事項だった。朝一で予約を取りに行くがいっぱいで翌日診療だったが、迅速な診断と院内処方(大変助かった)で点眼薬を2種類。直ぐに点眼して当日の夕方には、充血痛みがなくなり大変助かりました。継続して点眼薬をつけていますが、適切な院内処方に助けられました。クリニックは大変混んでいて待ち時間を心配しましたが、予約時間通りで迅速な診察と医師の明瞭な診察応答に感謝しています。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

用賀眼科 (東京都世田谷区)

sara(本人ではない)

わりと広々した病院でスタッフの人数も多く、愛想も良いです。下に薬局があるので目薬等の受取も楽です。
パーティションなどで区切ってあり、診察室は別室で動線もよく、問題ありません。
先生はきびきびした男性医師で説明もわかりやすく、不安感なく完治しました。病院を怖がって泣きそうでない小学生以上なら問題ないと思います。
月曜午後は混んでいましたが、座れないほどではないです。金曜午後はすいていました。
患者の層は学生からお年寄りまで幅広いです。wifiあり。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年03月
1-20件 / 2,041件中