Caloo(カルー) - 全国の目の痛みの口コミ 1878件

全国の目の痛みの口コミ(1,878件)

1-20件 / 1,878件中

大谷外科・眼科 (長野県上田市)

月長石030(本人・40歳代・男性)

ある事情により目にゴミが。
右目の奥のほうが痛い。
大谷眼科に行き、目にゴミが入ってしまったことを説明。
「どのような事をしてました?」
私が説明できなさそうにしていると、「子供の頃からゴミ、入りやすいですね」と、こちらの理由を察してくれて、そのまま治療へ。
専用の顕微鏡を使い、右目に小さな器具を入れていく。
これがほとんど痛くない。子供の頃からの謎。
中々出ないらしく、目を何回か洗い、消毒を繰り返す。
10分ぐらいでようやくゴミが出る。
一晩、痛かったものが無くなりスッキリ。
終わった後の先生の優しい笑顔が、また右目で見えることができるようになりました。
治療費と目薬代で1300円ほど。
こちらの心の領域までは踏み込まず、プロの仕事を見せる。
これが眼科さんなんだと実感しました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2021年05月

医療法人来未会きしもと眼科 (群馬県館林市)

太陽936(本人・30歳代・女性)

館林にある人気の眼科です。週末前や月曜日は特に混んでいます。小さい子供からお年寄りまでいらっしゃってます。めがねやコンタクトレンズをつくられる方も多いようです。ただし、前まではこちらで受診してから他のお店でコンタクトレンズを購入する事ができましたが、今ではこちらでしか作れないようです。
先生は2人いらっしゃり、夫婦でやられているようで、評判もいいです。看護師の方も、ベテランの方が多く優しい印象です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団南 南眼科 (東京都立川市)

Yえるが(本人・30歳代・女性)

大晦日に目に異常が。
刺すような激痛で夜も眠れないほどで、目は充血し瞼は腫れ上がり涙が止まらない状態になりました。

消防庁の救急の相談センターに夜中に電話して大学病院など3件を紹介してもらい、1月1日に電話をしましたが、初診の為に全て断られました。(コロナ対応かな?)
我慢が出来なくて、ネットで「年中無休 眼科」で調べ、立川南眼科を見つけて初診で診てもらいました。

待ち時間ほぼ無しで院長がすぐに診てくれ、「石が黒目に刺さっている。処置は痛いですよ」と言って、すぐに石を取り除いてくれ、「マイボーム腺にも細菌の塊がある」とかで摘出してもらい、出血してマスクが汚れたからと、新しいマスクをくれました。
激痛に比べたら痛くない処置でした。

実は行く前に、評判の悪い口コミを見てしまいました。けれども藁をもすがる思いで、半分諦めながら行きました。予想に反して、とても親切な診察で、処置は適格ですぐに痛みが無くなり、安心しました。
素晴らしい眼科だと思いました。ありがとうございました!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラビット点眼液1.5%
料金: 3,160円 ※年末年始の特別料金を含む

医療法人社団しんけん会浦安耳鼻咽喉科・アレルギー科 (千葉県浦安市)

しらん391(本人・30歳代・女性)

症状、いつからかがわかればちゃんと効果のある薬と治療をしてくれます。
アレルギーかもと思ったらおすすめの病院です。
診察も、早くてとてもいい先生です。
看護師さんもたくさんいるので、気軽に相談もできる。
子供の鼻水だけでも診察、検査もしてくれます。コロナ対策としては正直混んでいるので、心配ですが、今は他の患者さんもマスクなどしっかりしているので過敏にならなければ。
アレルギー検査もすぐしてもらえるのでおすすめです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ビラノア錠

新長田眼科病院 (兵庫県神戸市長田区)

ヒロ(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科 薬品が入った 目の痛み 目が赤い 涙が出る

日曜日朝8:00頃にお風呂の天井のカビ取りをしていてカギキラーが天井から落ちてきて目の中に入りました。
慌てて目を洗いましたが、痛みは取れませんでした。
そのうちに目が充血してきました。
涙も止まらなくてもしかしたら目が見えなるかと心配になるほどでした。
休日だったので♯7119に電話して今日診療している眼科を聞いたら西区、兵庫区、長田区のどこがいいかと聞かれましたので、兵庫区、長田区なら地理的にもわかりますので、長田区の新長田眼科を紹介されました。
ここは兵庫区の実家に行く道でよく通りますので、場所は分かっていましたので、10:00からの診療に行きました。
9:50頃到着して問診票に記入して番号票が20番。
これは昼まではかかると思いましたが、特に待つこともなく、視力検査が済み、診察まで10分ほど待って呼んでくれました。
たくさんの患者さんがいて、先生も日曜で1人なのに、とても迅速で、職員の人皆、とても優しく安心出来る病院でした。
診察の結果は眼球全体に傷がついているので、一日に6回は目薬をさしてくださいということでした。
先生もとても優しかったです。
眼科にはかかることは少ないですが、もし今度眼科に行くことがあったら、ここまで車で20分ほどかかりますが、ここにしようと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ティアバランス点眼液0.1%
料金: 2,580円 ※点眼薬は620円でした。

医療法人社団柏眼科クリニック (千葉県柏市)

チェリー039(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 眼科 ドライアイ 目の痛み

墨汁の固まったかけらが目に入ったと学校から連絡があり、急遽行くことに。
平日の午前中、10時に行ったら10時半には終わりました。
待っている方もすくなく、待合もとても広くてストレスフリーで、待てました。
受付の方も大変親切で、皆さん手際よく、スポーツ保険の書類も嫌な顔せず受けてくれました。
オルソケラトロジーもやっているそうでそのことについて伺ったら、先生も的確、簡潔に説明してくれました。
ただ、息子は0.7なので、まだやるには早いようです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
料金: 2,210円 ※受給券使わずに3割負担

横浜相鉄ビル眼科医院 (神奈川県横浜市西区)

サルビア226(本人・70歳代・女性)

不安だった白内障の手術は、両目とも何の痛みもなくあっという間に終了しました。術後1年になりますが、唯一の後悔は、もっと早くに受ければ良かったということです。

通院し始めて10年になりますが、合理的なシステムの中、どのスタッフの対応においても、不愉快な思いで医院を後にしたことは一度たりともありません。毎回、半日を要する待ち時間ですが、その煩わしさを持ってしても余りある信頼と安心を感じます。(急ぎの時は特急コースを)

スーパードクターとして高名な大高院長ですが、傲慢なところは微塵もなく、メンタル的にも高齢者に光明を与えてくださいます。
日々、横浜と西伊豆と、診療されているとのこと、いつお身体を休めていらっしゃるのか、老婆心ながら案じております。

感謝とお礼を込めて、、、。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

みのり眼科 (神奈川県横浜市港北区)

ランダム(本人・50歳代・女性)

目が痛かったので行きました。
コロナ対策がとてもしっかりしていて、行くと、まず、スタッフが感染対策用のガウンを着用して、手指の消毒、スリッパの消毒をしてから、中に入るという徹底ぶりでした。
診察もさっさと手際よく、目薬も、クリニックで処方してくれたので、会計後はすぐに帰宅できて良かったです。
よくならない場合は、また、来てくださいと言われましたが、処方された目薬で症状は改善しました。
日吉駅から中央通りをまっすぐ10分ほど歩いたところにあるので、比較的空いているのも行きやすいです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

医療法人徹仁会 新札幌クリア眼科 (北海道札幌市厚別区)

みったん(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 眼科 ものもらい 目の痛み

息子の瞼が腫れてしまい眼科へ行こうとしたら、いつも行っている眼科が休診日。
ネットで近隣の眼科を調べて、こちらの病院を初めて受診しました。
待合室はさほど広くありませんが、清潔感があり、受付、看護師さんも親切で感じが良かったです。
50代後半から60代前半くらいの男の先生で、自ら呼び込みをされていて、気さくな感じの先生でした。
画像で目の状態を記録していて、それを見せながら説明をしてくれます。
息子に直接こんなことをこれからするよ、見たらこんな感じだったよ、と丁寧な説明までして頂き、息子は怖がることもなく『良い先生だったわぁ〜』と行っていました。
結果は、ものもらい。
目薬が出ましたが、院内処方なのも本当にありがたかったです。
翌日さらに目が腫れましたが、その翌日には腫れも引き、1週間後の再受診にはスッカリ良くなっていました。
待ち時間も短く、院内処方も気に入ったので、これからは、こちらの眼科にお世話になろうと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ガチフロ点眼液0.3%

前沢眼科医院 (長野県伊那市)

はるいろ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が目の痛みを訴え 初診で訪れました。平日の朝 10:00の時点で30台近くの車が駐車場に入っており 院内はすごい人でした。初診だったので 患者さんで一杯の中 受けてもらえるかなと不安も感じつつ訪れましたが 快く受けて下さり その後の案内や対応も誠実で 丁寧に優しく対応して頂きました。
息子を診ていただいた先生は今年の3月から週に2回 診察をしてくださっている院長のお嬢様でしたが とても感じが良い先生でした。 5歳の子供にもとても丁寧に優しく診察をしてくださり 説明も丁寧で すぐに的確なお薬も出していただき 私も子供も本当に安心して診察を受けることが出来ました。今までにも いろいろな病院に行きましたが こんなに感じの良い病院は初めてです。加えて こちらの病院のそばにある薬局も 感じの良い方ばかりでした。
病院がとても感じが良い為か すごく混んでいます。今日は 平日の火曜日でしたが11:00の時点でも駐車場は満車。1台空きが出れば また 入ってくるといった感じでした。
ただ ものすごく混みますが 病院の雰囲気や医師や病院関係の方の人柄が良いので 待ってもこちらの医院でまたみていただきたいと感じています。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

杉浦眼科武里分院 (埼玉県春日部市)

anco(本人・20歳代・女性)

目が突然痛くなってしまったときに、いつもは豊春医院でしたがその日がお休みだったので急遽武里医院へ初めて行きましたが、優しく対応してくださりました。豊春医院での履歴?もみれるのか以前までの目の傷などもわかっていただけてスムーズに薬や痛みのハナシが伝わったのもありがたかったです。駐車場も裏にたくさんあるのでおそらくだいたいは止められると思います。2階がキッズスペースになっているのもありがたいです。1階にはテレビがついているので飽きません

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団雅恵会浅草ふじい眼科 (東京都台東区)

ショッピングビルの中にある眼科って、コンタクトを売るための眼科というイメージがあり、あまり頼りにならなかったり、検査ばかりなイメージですが。
他の病院で混んでるからと診察を断られ、腫れそうな目が心配でこちらの眼科に来ましたが、診察も丁寧、説明も丁寧で、まだこれから腫れるかもしれない症状なのに、連休中に悪化しないようにかつ、その後も再発しないようにと、細かな治療と説明をしてくれました。
おかげさまで、ものもらいなりかけの目は数日で痛みも腫れも引きました。
浅草周辺にいる方は、こちらの眼科をお勧めいたします。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

ひとみ眼科クリニック (東京都国分寺市)

ハル(本人・60歳代・女性)
5.0 眼科 逆さまつ毛 目の痛み

長い間、逆さまつ毛で苦労していました。頭まで痛くなり、毎月のように大変な思いをしていました。ネットで探してみていただき、これまでの経緯を説明すると、どうしてそうなったのか、どうすればいいのか、とてもわかりやすく説明してくださいました。最初にお電話した際も、スタッフの方が、本当に親身に相談に乗ってくださり、先生はじめ皆さん本当に優しくて、患者さんの立場で考えて下さいます。行かれることが可能で逆さまつ毛でお困りの方がいらしたらお勧めの眼科さんです。

待ち時間: 通院 薬:

医療法人社団 とよひら眼科クリニック (北海道札幌市豊平区)

5.0 眼科 ものもらい 目の痛み

2020年6月に、左目が腫れたので行きました。

普段は市販薬で収まるのですが、目が塞がって見え辛いくらい腫れたので、自宅から一番近いこちらの病院を選びました。

看護師の方も親切丁寧で、先生の診察も丁寧で解りやすかったです。

診察の際には、一緒に緑内障のリスクについても説明して頂きました。
近眼の人は30代前半でも緑内障の初期症状が「20人に1人」は出るので、機会があれば「眼底検査」を受ける事を勧められました。
当日は休みだったので眼底検査をそのまま受け、更に3日後に目の「視野の検査」を受けました。
結果として、左目に極初期段階ですが、緑内障の兆候が見つかりました。

検査後は、
1・検査結果について2・緑内障について3・悪化を抑制する点眼薬について
細かい事まで、私がしっかりと納得するまでご説明頂きました。

自分本位ではなく、あくまでも患者さん目線でお話しされる先生で、1回目もそうですが2回目の通院ではかなり長い時間お話しして、少し感動してしまいました。

普段アレルギー体質で市販の抗菌目薬を使っていますが、今後はそちらも病院で出してもらう事にしました。

次は3週間後に眼圧検査を受けますが、今後も安心して診察を受けられると思います。

ちなみに診察して頂いたのは、カルーの基本情報に書かれている堀本先生ではありません。
2020年6月現在は、吉澤史子先生です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 通院 薬: ガチフロ点眼液0.3%、フロモックス錠100mg、ミケランLA点眼液2%、アレジオン点眼液0.05%

あまのクリニック 眼科・内科 (神奈川県相模原市南区)

こまろ(本人ではない)

娘が目が痛いとのことで通院。他の病院では特に原因がわからず、それでも痛がっていたのでこちらを探していきました。女性の先生に見ていただいたところ、もしかしたら視力の左右差が大きいのかも・・・と調べると、かなり左右差があり、それが原因の疲れ目とのことでした。痛くなった時の対処方法など親切に教えてくださり、娘もそれらを実践したところ、痛みが軽減したと喜んでおりました。建物もあたらしく、受付も清潔で居心地よかったです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年06月

矢田眼科クリニック (岐阜県岐阜市)

Ryoko(本人・30歳代・女性)

いつでもやっているので、もう目の関係のことはいつもこちらでお世話になっています。

コンタクトを作りたくて処方箋を出して頂きたいとき、ものもらいができた時、目が痛い時、何回かお世話になりましたが、いつもスムーズに診察、処方箋まで対応して頂き感謝しています。

ショッピングモールの中にあるのも魅力的で、子連れの方がたくさん来院されているイメージです。いつも結構人が待っていますが、待ち時間が長いと感じたことはあまりありません。スタッフの方がたくさんみえるので、視力検査やめがねの度数チェックなども早く進むのかなと感じています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 明星会 鹿児島園田眼科形成外科 (鹿児島県鹿児島市)

ピーコックグリーン938(本人・50歳代・女性)

もともと緑内障予備軍で定期的に受診していましたが、同時に眼球の痛みと頭痛に悩まされており、相談をしておりました。目薬を処方していただいたりしておりましたが、症状は緩和しませんでした。そうしたところ、月曜日と木曜日にドライアイ専門の先生がいらっしゃるとのことでしたので、仕事を早退し受診しました。やはり涙の量が圧倒的に少なく、目薬も頻繁にさしていたのですが、追い付いていないようでした。朝から夕方までパソコンで仕事をするため、目にホットパックをしたりと色々試していることも伝えたところ、涙点プラグを入れてみましょうと言って下さいました。とくに左眼が痛くて仕方がなかったので、左眼の上にまず入れていただきました。手術になるのですが、さほど時間もかからずにプラグを入れていただくことができました。人によってあう、あわないということがあるらしいのですが、私にはピッタリで、今までのつらい症状がほとんどなくなるほど改善しました。様子を見て右眼にもプラグを入れていただきました。涙点プラグはたまに抜けることもあるため、抜けるとまた手術をしていただきます。ドライアイが仕事や体調に支障をきたしていましたので、こんなに楽になるとは思いもしませんでした。(個人差はあると思いますが)本当にこの手術をして良かったです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジクアス点眼液3%

分山眼科医院 (福岡県福岡市西区)

Caloouser60806(本人・50歳代・女性)

季節がら乾燥して眼も痒くなったりしていましたが、ある日突然眼がチカチカし始めました。
ものもらいかと思い、家にあった抗菌目薬を点眼して様子を見ましたが、夕方には少し腫れも出てきたように思い、眼科へ行こうと思いました。
翌日は仕事で行けないためにその日に受診したかったのですが、眼科はほとんどが木曜日午後は休診。
そんな中こちらは夕方まで診察されていたので助かりました。
ちょうど待ち時間も無く診てもらえ、季節性のアレルギーとのことで点眼薬を処方してもらいました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

にいづま眼科クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

なおみ(本人・40歳代・女性)

埼玉県に引っ越してきてから眼科に行ったことがなく
インターネットで近くに眼科がないか調べたところ
こちらが出てきて悪い口コミもなかったので伺いました。

不快な目の症状と瞼の腫れを親切に診ていただき
症状の原因を丁寧に教えてくれわかりやすかったです。

私の目の症状で処方される目薬の金額のことも気にして下さり
説明があったので調剤薬局に行く前に金額の目安もわかりました。

先生は口数は多くはありませんが的確な説明をしていただけるので
これからもこちらに通院しようと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジクアス、アレジオン

医療法人社団爽見会吉野眼科クリニック (東京都台東区)

MO(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科 重症ドライアイ 目の痛み 目が赤い

私はGVHDからの重症ドライアイでした。某有名大学病院を2ヶ所行きましたが苦しさをわかってもらえず治す技術もありませんでした。そんな中、吉野先生の事を知りました。先生は何とか治してあげようという情熱と技術がある本当のお医者様です。涙が出なく傷だらけで痛くて痛くて目をつぶって寝る事しか出来なかった眼が先生の技術で今では就職ができてしまう程回復しました。大病院で出来ない事が吉野先生は出来ます。本当の名医です。私のように重症ドライアイで悩んで苦しんでいる方に早く楽になってもらいたいです。私は吉野先生に出会えて本当に良かったです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月
1-20件 / 1,878件中