病院口コミ検索カルー - 長野県の目の痛みの口コミ 33件

長野県の目の痛みの口コミ(33件)

大谷外科・眼科 (長野県上田市)

月長石030(本人・40代・男性・掲載口コミ9件)

ある事情により目にゴミが。
右目の奥のほうが痛い。
大谷眼科に行き、目にゴミが入ってしまったことを説明。
「どのような事をしてました?」
私が説明できなさそうにしていると、「子供の頃からゴミ、入りやすいですね」と、こちらの理由を察してくれて、そのまま治療へ。
専用の顕微鏡を使い、右目に小さな器具を入れていく。
これがほとんど痛くない。子供の頃からの謎。
中々出ないらしく、目を何回か洗い、消毒を繰り返す。
10分ぐらいでようやくゴミが出る。
一晩、痛かったものが無くなりスッキリ。
終わった後の先生の優しい笑顔が、また右目で見えることができるようになりました。
治療費と目薬代で1300円ほど。
こちらの心の領域までは踏み込まず、プロの仕事を見せる。
これが眼科さんなんだと実感しました。

受診時期: 2016年06月 投稿時期: 2021年05月

前沢眼科医院 (長野県伊那市)

はるいろ(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ16件)

子供が目の痛みを訴え 初診で訪れました。平日の朝 10:00の時点で30台近くの車が駐車場に入っており 院内はすごい人でした。初診だったので 患者さんで一杯の中 受けてもらえるかなと不安も感じつつ訪れましたが 快く受けて下さり その後の案内や対応も誠実で 丁寧に優しく対応して頂きました。
息子を診ていただいた先生は今年の3月から週に2回 診察をしてくださっている院長のお嬢様でしたが とても感じが良い先生でした。 5歳の子供にもとても丁寧に優しく診察をしてくださり 説明も丁寧で すぐに的確なお薬も出していただき 私も子供も本当に安心して診察を受けることが出来ました。今までにも いろいろな病院に行きましたが こんなに感じの良い病院は初めてです。加えて こちらの病院のそばにある薬局も 感じの良い方ばかりでした。
病院がとても感じが良い為か すごく混んでいます。今日は 平日の火曜日でしたが11:00の時点でも駐車場は満車。1台空きが出れば また 入ってくるといった感じでした。
ただ ものすごく混みますが 病院の雰囲気や医師や病院関係の方の人柄が良いので 待ってもこちらの医院でまたみていただきたいと感じています。

受診時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

三輪眼科医院 (長野県松本市)

マリア(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ5件)

数週間前にものもらいになり緊急医で別の眼科にかかりました。が、やっと治ってきたと思ったらいきなりまた症状をぶり返して逆戻り。薬がまだ残ってたのでそれを塗っておこうとも思いましたが!また酷くなると困るので、かかりつけの三輪眼科へ。そこで出してもらった薬が一発で効きまして、腫れが1日で治まりました(笑)人気の眼科で、診療時間より1時間近く早く行ったのに、すでに何人か並んでました。あっという間にいっぱいに。でも流れは早いのでいつもそんなに待ちません。かかりつけってホッとしていいですよね。

受診時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オフロキシン眼軟膏0.3%

松平会平林眼科医院 (長野県松本市)

マリア(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ5件)

たぶんものもらいだろうと日曜日の緊急医に指定されてたので初めて行きました。先生の説明も丁寧でわかりやすかったし、何より優しかったです。受け付けも看護師さん達も良かった。緊急医ってまず電話するじゃないですか?初めて受診するお医者さんってただでも不安だから、電話の受け答え1つとっても考えちゃいます。たまにお初で電話すると、すごく冷たい対応する受付の方がいるじゃないですか。電話って相手が見えないし、こっちは病気で不安で恐る恐る電話してるから、つっけんどんな冷たい返しがきたら行きたくなくなりますから。でもそこも良かったです。

受診時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: トスフロ点眼液0.3%、エリコリ眼軟膏T、メイアクトMS錠100mg

保谷眼科 (長野県長野市)

しゃくなげ005(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 眼科 結膜傷 目の痛み

目に髪の毛が入って何をしてもとれず、急遽しんさつへ。
目のなかだからとてもドキドキで痛かったらどうしようととても不安てしたが( ´•︵•` )見てもらい、角膜に髪の毛が刺さってるとさらにびっくりてした。でも先生はとても親切で丁寧に見てくれ、最初に痛み止めの目薬をさしてから処置して貰ったので怖くも痛くもなく終わり、目の不快感が髪の毛がとれた瞬間なくなりました。待ち時間は2時間位まちますが、待合室も広いです。

受診時期: 2016年 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

おおくぼ眼科長野クリニック (長野県長野市)

May(本人・20代・女性・掲載口コミ20件)

急に目が痛痒くなり、真っ赤になって同僚に指摘されたので、急きょ駅前で診察してもらえる眼科を探し、
おおくぼ眼科さんに訪れました。
長野駅前の平安堂ビルにあります。
とても落ち着いた雰囲気で綺麗なクリニックです。
待ち時間は20分程待ちます。
それだけ1人1人丁寧に診察してると思いますよ。
私も結膜炎と診断され、感染??する場合もあるからとそちらの検査もして頂きました。(結果的には移る可能性は無いみたいでした)
駅前の眼科で探すと殆どがコンタクトレンズを処方する為にある眼科のみで、
私としては「コンタクトを買わないと診察してもらえないのでは…」と思い、
おおくぼさんにお願いしました。
市役所近くの眼科さんは連日人がいっぱいで、予約無しではかなり待つ覚悟が必要ですが、
おおくぼ眼科さんは丁寧に診察もしますが、市役所近くの眼科さんよりは待ち時間は少ないです。

受診時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ベガモックス点眼液0.5%、点眼・点鼻用リンデロンA液

永田眼科医院 (長野県松本市)

にわとり(本人・20代・男性・掲載口コミ4件)

突然目の腫れの症状が出て受診しました。学校終わりの17時前での受診だったため人が多く、待ち時間はかなりありましたが、呼び出されてからの診断は早く、処方箋の受け取りもスムーズだったため、良い眼科だと思います。目薬と軟膏を処方され、1週間ほどで治すことができました。道が少し分かりにくい通りにある所に注意が必要です。

受診時期: 2022年07月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 診療・治療法:

三輪眼科 (長野県長野市)

雪渓690(本人ではない・掲載口コミ12件)

いつでも院内混雑しています。子供の頃からお世話になっています。初めてのめがねでお世話になったのもこちらです。いつ行っても待ち時間はありますが、丁寧に診察してもらえますし的確なアドバイスと薬をもらえます。信頼しています。院内がもう少し綺麗だといいのですが、昔ながらの病院という感じです。子供がかかったときも、優しく説明してもらい、ものもらい、結膜炎の薬をもらいすぐによくなりました。
心配なことなど聞きやすい雰囲気で、子供をつれてもかかりやすいです。

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 診療・治療法:

高森眼科 (長野県下伊那郡高森町)

MIMI(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)
4.5 眼科 コンタクト処方と検査、目の傷の治療 目の痛み

いつもコンタクトレンズの処方で診察を受けてます。先生も検査技師さんもとても親切で感じが良く予約していっても診察室は人で溢れかえっています。
コンタクトの処方と診察ですが、緑内障や酸素不足で細胞が減っていないかなどを詳細に検査してくださり細かい傷なども見逃さずに治療してくださいます。
とても信頼のおける病院です。
混んでいて診察の順番待ちに時間が掛かるのでその分-0.5評価させていただきました。
これからもよろしくお願いいたします。

受診時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヒアルロン酸目薬

ヨコイ眼科 (長野県茅野市)

ポインセチア114(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

両目がヒリヒリして辛かったので午前中ギリギリに他の眼科に電話したところ、とても嫌な対応を受けてしまい諦めていましたがネットで調べてみると、こちらの眼科は13時まで診察しているとの事!とりあえず行ってみました。
待合、診察室ともにこじんまりして看護師さん達も近い感じでホッとしました。
診察は、しっかり眼を隅々まで見てくれて診断もはっきりしていて安心しました。
先生が少し早口でしたが信頼出来る先生と言う印象を持ちました。
本当に診療時間も含め良かったです。

受診時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 薬:

くぼた眼科 (長野県松本市)

さくらもち(本人・30代・女性・掲載口コミ9件)

目にできものができた為、初めて眼科を受診しました。場所は村井駅の前のビルの一つです。3階にあります。クリニックの中はこじんまりした感じでスタッフは受付が二人と先生ともう一人の4人だけでした。私の時は先生が一人で診察を行いました。ゆっくりした口調で説明をしてくれて、普段の体調なども聞かれました。質問もしやすく明確な返答をしてくれたので良かったです。初診でしたが待ち時間は30分ほどで済みました。メガネやコンタクトの調整に来ている方も何人かいました。

受診時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: タリビット軟こう

医療法人つかさ会 山田眼科 (長野県長野市)

Caloouser53597(本人・20代・女性・掲載口コミ12件)

ものもらいのような症状になってしまい、眼科に行こうと思っていたところ、知り合いに勧められた&職場が近かったのでこの病院に行ってみました。
まずは建物がとてもきれいでした。ビルのような建物の一階にあり、一瞬本当にここで合っているのか不安になる程でした。
視力検査の時の椅子がソファーのようにふかふかでとてもリラックスできた覚えがあります。
そして看護師さんが綺麗な方が多かった気がしました(笑)
診察などが終わり、処方せんを出してもらいましたが、歩いてすぐのところに処方せん薬局があるのも嬉しかったです。いちいち車で行かなくてはいけないと面倒なので。
一つだけ不満だったのが少し駐車場が狭かったです。土地柄もありしょうがないのかもしれないですが。

受診時期: 不明 投稿時期: 2015年02月

池田眼科 (長野県長野市)

ものもらいの様な症状で受診しました。
午後の診察が始まる少し前に到着したのですが、その時点で5〜6人待ちの状態。
診察開始時間になりまずは視力検査からでした。視力検査があったので待ち時間はさほど長くは感じなかったです。
そのあと暗いカーテンの中で診察をしてもらいましたが、簡単にだったのでとても短かったです。

どうやらコンタクトレンズの方は専門で別に個室があるようでした。もしコンタクトレンズを作ることになった時はこちらでお世話になりたいです。

眼科以外にもレーザー脱毛なども行っているみたいで、こちらも興味深かったです。
こちらの関係の料金表などが展示してあったので待ち時間はそちらを見て時間をつぶすことができました。

受診時期: 不明 投稿時期: 2015年02月

藤森眼科 (長野県茅野市)

ガラテア701(本人・40代・女性・掲載口コミ18件)

コンタクトを外した時に目が出血したため、念のために受診。
全体的に無愛想ですが、受付も看護師さんもテキパキと対応してくださいました。医師もちゃんと診察してくださったし、カルテにも図で詳細を記載していたので、いいお医者様だと思います。
点眼薬も院内処方で助かりました。
ただ、建物全体が古めかしかったり、愛想がないのが基本なので、そういうものを気にする方は受診を控えた方がいいかもしれません。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 診療・治療法:

ヨコイ眼科 (長野県茅野市)

ひばり(本人・40代・女性・掲載口コミ7件)

コンタクト使用していますが、目がゴロゴロして痛みを感じ、受診しました。
診察結果は、目に乾燥による細かい傷がついているとのことでした。
眼圧を測ったり(空気がプシュッ!と来るやつ)、傷が視力に影響を与えていないかどうかと言うことで裸眼と眼鏡をかけた状態とで視力検査もしてもらいました。
先生はかなり早口ですが、はきはき話す方でした。
視力検査は看護婦さんで、とても慣れた感じでてきぱきとしていました。
待合室にかなりの人数がいて、だいぶ待つのかなと思いきや、手際が良いせいか皆さんさくさく診察が進み、すぐに順番が来ました。
炎症を抑える目薬と乾燥した時にさす目薬が出ました。
先生もとても信頼できる感じで、看護婦さんも4人ぐらいいましたが優しく説明も分かりやすく、安心感がありました。
ただ、視力検査をしたので検査結果をいただけるのかと思いましたが、いただけなかったのが残念でした。

受診時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 しののい眼科クリニック (長野県長野市)

あいびぃ823(本人・30代・女性・掲載口コミ43件)

こちらの医院が良いとの評判を聞き、霰粒腫になった際にかってみました。

[診察まで]
朝の9時くらいに行きましたが、待合室には10名ほど、中にも大勢。結構人気の医院です。

[先生]
普通にテキパキとした対応の先生です。診察、説明(事前に用意してある病気についての説明書きとともに)、今後についての指示を聞き
はい、はいと3分程度で終了しました。
質問にも気持ちよく答えてくださりました。

大きな待合室のほかに、診察室の前に10人ほど待機できる待合所があります。
こちらと診察室の間がカーテンの為、先生の声などよく聞こえます。
その点がちょっと嫌かな。

[駐車場]
第1、第2とあるようです。朝でしたので混んでいましたが停められました。

[スタッフ]
先生同様、テキパキという感じでした。院内処方の為、お薬の対応もされますが、お薬手帳の提示を求められませんでした。
ちょうどその時期別の薬も飲んでいたため、気になりましたがその旨申し出るタイミングがありませんでした。
今、薬局が丁寧すぎるほど丁寧な説明をするので、こちらの薬の処方に少々不安を感じましたが、何かあれば自分から申し出ないとダメですね。

目薬と、抗生剤で5日ほどで落ち着きました。
落ち着けば再度の診察は不要との説明がありましたので、終了です。

受診時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

博愛こばやし眼科 (長野県佐久市)

makokei_mama(本人・40代・女性・掲載口コミ5件)

学生時代に目にゴミが入って傷つけてしまい、初めて受診してから、最近はドライアイでいつもお世話になっていました。
お医者さんはややぶっきらぼうな印象をうけますが、テキパキした診察をしてくれます。
スタッフさんはとても優しく、沢山の患者の方がいても丁寧に対応してくれました。
昔からとにかく混んでいて、コンタクトレンズも安い?と友達同士でも評判でした。

ただ、今年の3月から、医師の先生のご都合で、閉院となってしまったみたいです。
良い病院で、長くお世話になっていただけにとても残念ですが、先生にはお疲れ様でしたとお礼を言いたいです。ありがとうございました。

医師   〇
看護師  〇
受付   〇
病院設備 〇

受診時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月

鈴木眼科医院 (長野県長野市)

小雪(本人・60代・男性・掲載口コミ25件)

ここは土日も診察してくださるので仕事が忙しいときは助かります。
ドクターははっきりと物をいう方ですが、厳しい言い方ではなくて
丁寧に説明して下さいます。
場所がデリケートな目ですが、意外に皆さん大事にしていないので
少しお叱りを受ける方もいらっしゃいますが親切な物言いですので
傷つくことは無いと思います。
他では直ぐにメガネを勧めるのに、点眼で視力を出すように勧めたり
患者を思って下さる良いドクターだと思います。

受診時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年02月

医療法人みやもと眼科 (長野県須坂市)

pecori(本人・30代・女性・掲載口コミ8件)

子どもも親の私も数年前からお世話になっています。丁寧な診察に説明も分かりやすいです。子どもが怖がって泣いた時も、シールを下さり優しく対応してくれました。(以降怖がることなく診察出来るようになりました)
はやり目で診察した時には、他の患者さんにうつらないよう離れた場所に通されたり、配慮して下さいました。
ただとても混んでおり待ち時間は長いです。朝8時前から並んでいることも多いです。先生お一人なので時間掛かるのは仕方ないと思いますが…。

受診時期: 2012年 投稿時期: 2016年08月

医療法人つかさ会 山田眼科 (長野県長野市)

May(本人・20代・女性・掲載口コミ20件)

市役所近くにあります、いつ行っても待合室が埋まるぐらい混んでいます。
問診票を書いた後は、受付の所で待ち、名前が呼ばれる迄待ちます。
名前が呼ばれたからと言って診察が始まる訳ではなく、
診察室前の待合室で更に待たされます。
待たされる間は看護師さんに細かな症状を伝え、伝えた後は視力検査等もお願いできます。(私は殆どありませんでしたが)
診察内容によってですが、まつげを抜く処置は痛かった思い出があります。
(眼球に麻酔の目薬をされましたが、それでも痛くて悶えました)
診察券の番号にて今現在の順番が分かるみたいですが、
とにかく予約して来院した方がいいです。
山田眼科さんの直ぐ隣に処方箋薬局があるので、便利ですよ。

受診時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年08月