Caloo(カルー) - 口コミ : 保谷眼科 - 長野市

保谷眼科 (ほやがんか)

026-263-0066
眼科
長野県長野市北長池1835-1 地図

my102 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

優しい女医さんで、きさくな方です。
いつも花粉症の時期はお世話になっており、診察と目薬を出してもらっています。
それとは別で先日は眼鏡を作るために処方箋も頂きましたが、丁寧に対応していただきました。
クリニックは中が天井が高くてとてもきれいです。
混み具合ですが、評判の先生なのでいつ行ってもかなり混んでいます。平日もけっこうな混み具合で待ち時間は長いですが、やはり眼科では保谷さんが一番良いかなと感じます。

待ち時間:

診療科目: 眼科

しゃくなげ005 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年09月

目に髪の毛が入って何をしてもとれず、急遽しんさつへ。
目のなかだからとてもドキドキで痛かったらどうしようととても不安てしたが( ´•︵•` )見てもらい、角膜に髪の毛が刺さってるとさらにびっくりてした。でも先生はとても親切で丁寧に見てくれ、最初に痛み止めの目薬をさしてから処置して貰ったので怖くも痛くもなく終わり、目の不快感が髪の毛がとれた瞬間なくなりました。待ち時間は2時間位まちますが、待合室も広いです。

待ち時間: 2時間以上通院

病気: 結膜傷

症状: 目の痛み

sakuraj03 (本人ではない)
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

学校検診で視力の低下を指摘され、去年に続き3度目の受診でした。

仮性近視の場合は「ミドリン」という点眼薬が処方されます。寝る前にさして眠ることで、目の緊張を緩ませることが狙いだと聞きました。去年は何とか視力の進行を防ぎ今年につなげましたが、今回は0.4~0.5と、だいぶ落ちてしまったので、メガネをすすめられるかな~??(>_<)と落ち込んでいましたが、取りあえずもう一度目薬をきちんとさして、目の運動なども取り入れて頑張ってみましょう!と言われ、今に至っています。

女性医師は優しく説明してくれて、なんとなく安心感のある先生です。去年受診した際は男性医師でしたが、その方も子供の扱いが上手で、説明も丁寧でした。今まで2か所ほど別な眼科へ行きましたが、どちらも先生の説明が淡々と冷たくて、こちらの言いたいこともいえずに終わるようなところだったので、こちらの医院にはとても満足しています。

そう誰しもが思うのでしょう。良い先生がいるから、やはり混みます!!
お昼休みに入る12時ぎりぎり前ぐらいに入って、比較的空いてくる時間帯をねらうのが良いと思います。
私も先日の土曜日、11時55分頃に入り、今日は空いているだろう♪と楽観視していたら、なんのなんのまだまだ人がたくさんおりました。待ち時間は40分ほどでした。それでも、普段の午前中早い時間帯とかに行くよりは全然ましだと思いますが(^^;)

病気: 仮性近視

症状: 視力の低下