Caloo(カルー) - 長野県の結膜炎の口コミ 4件

長野県の結膜炎の口コミ(4件)

おおくぼ眼科長野クリニック (長野県長野市)

May(本人・20歳代・女性)

急に目が痛痒くなり、真っ赤になって同僚に指摘されたので、急きょ駅前で診察してもらえる眼科を探し、
おおくぼ眼科さんに訪れました。
長野駅前の平安堂ビルにあります。
とても落ち着いた雰囲気で綺麗なクリニックです。
待ち時間は20分程待ちます。
それだけ1人1人丁寧に診察してると思いますよ。
私も結膜炎と診断され、感染??する場合もあるからとそちらの検査もして頂きました。(結果的には移る可能性は無いみたいでした)
駅前の眼科で探すと殆どがコンタクトレンズを処方する為にある眼科のみで、
私としては「コンタクトを買わないと診察してもらえないのでは…」と思い、
おおくぼさんにお願いしました。
市役所近くの眼科さんは連日人がいっぱいで、予約無しではかなり待つ覚悟が必要ですが、
おおくぼ眼科さんは丁寧に診察もしますが、市役所近くの眼科さんよりは待ち時間は少ないです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ベガモックス点眼液0.5%、点眼・点鼻用リンデロンA液

裏川眼科 (長野県松本市)

みえみえ(本人・30歳代・女性)

3日ほど前から目のかゆみ・ぷつっとデキモノができて赤く腫れてしまいました。

診察してもらうとすぐに「結膜炎ですね」と言われました。
他に目の傷やその他以上がないかを見てくれました。

目薬を処方されました。

先生は丁寧に診察してくれて安心感があります。
白内障や緑内障の手術の評判がよい先生です。

子供連れで診察をしなければならず、一緒に連れていったのですが、看護師さんも親切で、子供に話しかけてくれたり、「上手に待っていられたね」と言ってシールを頂きました。
受付の方も感じが良いです。

待ち時間は長いと一時間くらい待ちますが、子供用のスペースも小さめですが用意されています。
また、セルフで飲めるお茶等も設置されています。

コンタクトレンズを購入する時は、どんなメーカーが良いか自分で選ぶことができます。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年10月

永田眼科医院 (長野県松本市)

かあさん(本人・40歳代・女性)

目やに、充血、目の腫れが起きたため初めてこちらの眼科を受診しました。
午後の診察開始すぐに着きましたが、待合室には多くの患者さんがいました。
問診票に記載して待っていると、患者さんの人数の割には待ち時間が少なくすぐに診察してもらえました。
診察は椅子に座ったまま目を見て「結膜炎だね」の一言。
10秒程で終りました。
問診票に書いてあることが全てで判断しているようで、まぶたの裏も腫れていたため診て頂きたかったのですが、忙しそうで言える雰囲気では有りませんでした。

受付の方は大変親切で待ち時間も少ないことを考えると良かったと思います。
院外処方なのが少し面倒でした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

森本眼科クリニック (長野県千曲市)

渋(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が結膜炎と診断されました。
診断された途端に一人の看護師からばい菌扱い。
今座ってる椅子から一歩も動くな、と言われました。
感染拡大の防止のためだとはわかりますが、ニコリともせず、迷惑そうに言われました。
先生は愛想のない感じですが、しっかり診てくれます。
受付の方も感じが良いです。
とにかくその上記一人の看護師がかなり感じ悪いです。
近隣に眼科が少ないので仕方なく行きますが、毎回不愉快になって帰ってきます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年10月