Caloo(カルー) - 岐阜県の結膜炎の口コミ 9件

岐阜県の結膜炎の口コミ(9件)

はぎはら眼科 (岐阜県土岐市)

れもん(本人・30歳代・男性)

人気の眼科のようで駐車場が満車な事が多いです。
インターネット予約などはしておられないようなので
受付後、院内で待ちました。
待合室はテレビがあるだけでなので
子供連れで行く際は退屈してしまうかもしれません。
診察の前に視力検査があり、終わると
診察室の前で名前を呼ばれるのを待ちます。
先生は女の方で、しっかりこちらを向いて
丁寧に優しく話してくださるので好印象です。
診察もスムーズで症状、こちらが聞いた事も
しっかり教えて下さいます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

青山眼科クリニック (岐阜県岐阜市)

炉座ろざ336(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が結膜炎になった時にお世話になりました。
初診でしたが受け付けでとても親切に説明していただけました。
目が赤く結膜炎だと感染症だからと、待合室ではなく別のところで待つように配慮をしていただけました。
患者さんが多く待ち時間も長そうでしたが、わりと早く診てもらえました。
先生はとても優しい男性の方で、子供も怖がらずに診察を受けることができました。
病院はとても綺麗なところで、駐車場も広くて、清潔感があって雰囲気の良いところです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2018年02月

高橋小児科・眼科 (岐阜県各務原市)

兎816(本人・40歳代・男性)

小児科と眼科が一つになったお医者さんです。わたしは眼科の方にお世話になりました。平日の午後15時半ごろに行きましたが患者さんがほとんどいなかったため来院から退院まで30分もかからなかったと思います。先生は物腰の柔らかい対応で状態をよく見てくれました。看護師さんもハキハキとした対応でとても好感が持てたのですが、受付の方はとても冷たく、診察券のやりとりや会計の時もやる気のなさがにじみ出ていて悲しい気持ちになりました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

ふかがや丹羽眼科医院 (岐阜県関市)

関乃孫六(本人・30歳代・男性)

視力検査が必要になり受診したのですが、検査時に初期の結膜炎が見つかって安心しました。
白内障の手術も週1日行っているので、手術前に検査を受けられる方も多いです。
他の眼科なら数回の通院が必要な状況でも、この眼科なら1回で済むこともあるので
1回だけ時間を融通できれば大丈夫です。
待ち合わせ中に看護師さんが上手く問診や検査をしてもらえるので
ほぼ「待たされる」状態は短いです。
先生は処方の薬のことを詳しく教えて貰えるので、指示通りすれば完治は早いです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラビット点眼液1.5%、オドメール点眼液0.1%
料金: 2,100円 ※診断書代を含む

はぎはら眼科 (岐阜県土岐市)

りぼんちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の目が急に充血して痒がるので急いで連れて行きました。夕方だったのですが少し混んでいて、たくさん止められる駐車場はいっぱいでした。
受付から診察まで少し待ち時間があったのですがキッズスペースがないので子供は少し退屈そうに待っていました。待ち時間の間に視力を測ったりして下さるのですが親の付き添いが無くてもしっかり、楽しそうにやっていました。
先生は女性の方で、優しそうな印象でした。原因、お薬の話もしっかりして下さり、次回の相談も出来たのでとても良かったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

ふかがや丹羽眼科医院 (岐阜県関市)

脱走兵マー坊(本人・30歳代・男性)

市内の眼科では1番人気の眼科です。
私はめがねを買い直すため伺ったのですが
先生が「結膜炎にかかってるよ」と言う事で
病気の初期段階で発見して貰えました。
他の病院が数回の通院が必要の病気でも
この眼科は1回のみで済む場合もあるので
少し時間を融通できれば大丈夫だと思います。
白内障の手術もできるので、その患者さんが見えるので
受診までは時間が必要ですが、受診までの間に
看護士さんの問診や事前の検査をして頂けるので
待ち時間で苦痛になることはないです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年11月
料金: 2,100円 ※診断書代を含む

佐久間眼科医院 (岐阜県岐阜市)

炉座ろざ336(本人・30歳代・女性)

古くからある眼科です。
駐車場は広いので必ず停められます。
施設は古いのですか、広くて待合室でもゆっくりできます。
初診で結膜炎のために受診しましたが、あまり待たされることもなくスムーズに診ていただけました。
予約システムはないみたいですが、待ち時間は短いのでいつ行っても大丈夫そうです。
先生は厳しい口調でおっしゃるので少し怖い雰囲気でしたが、手際よく診察してくださり、腕は良さそうです。
薬に関してしっかりと説明をしていただけたので安心感がありました。
待合室に給水機があって自由に飲めるようになっていました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2018年02月

矢田眼科クリニック (岐阜県岐阜市)

私はコンタクトレンズを利用しているので、眼の検査を定期的にしてもらっています。
たいへん人気で休日は混み合っていますが、平日はスムーズな診察をして頂けます。
先生は優しい方なので初めてで緊張しやすい方でも安心ですので大丈夫です。
眼は大事ですから、異常がないか細かく丁寧に診察して頂けるのは嬉しいです。
なんとなく眼の痒みがあった時はアレルギー性結膜炎の目薬を処方して頂いたこともあり、自分では気付かない症状も見逃さずに診て頂きました。
わざわざ隣り町から診察に来ている利用者も多いのでオススメします。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: クラビット点眼液1.5%

矢田眼科クリニック (岐阜県岐阜市)

ganba(本人・50歳代・女性)

明らかに結膜炎で治療に行きました。
仕事が忙しくなかなか病院に行けず、市販の目薬で凌いでいました。
しかし、市販の目薬では効かないので祭日でも診察してくれる眼科をと思い、少々遠かったけど、診て頂くことにしました。
初診は目薬を出してくれました。
直接目に薬を付けることはせず、簡単だなと思っていました。
一週間後再診は予約で待ち時間は無く良かったのですが、結膜炎がすっかり治ったかどうかの診察をせず、最新の器具を使い検査検査。
「え??」と思っていると「緑内障の疑いがあるのでもう少し詳しい検査をした方がいいので、次の予約を」と言われました。
放っておくと失明をする病気だと不安をあおる説明。

年一回の人間ドックも受けており、その際当然眼科についても検査をしています。
結膜炎の治療に行ったのに、見え方や目について相談したわけでも、検査を希望したわけでもないのに幾つもの検査を自動的に受けさせるのはおかしいと思う。
初診にも同じ検査が点数として上がっていたし、本当に不信感がいっぱいでした。2度と診て頂きたくないと思いました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月