岐阜県のアレルギー性結膜炎の口コミ(4件)
- 岐阜県
- アレルギー性結膜炎
かたびら眼科 (岐阜県可児市)
4歳の娘がアレルギー性結膜炎で通院しました。
予約なしで行きましたが、待ち時間は15分ほどだったと思います。近くの別の眼科で1時間近く待った経験があったので、短い待ち時間でありがたかったです。
診察自体はそれほど長くありませんでしたが、子どもには優しく声をかけてくださり、こちらの質問にも納得できるように応えてくださりました。
眼科で女医さんは初めてでしたが、個人的に女医さんの方が話しやすく、どことなく安心できるので、こちらにかかってよかったと思いました。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ベルベゾロン眼耳鼻科用液0.1%、レボカバスチン点眼液0.025%「TS」、エバスチン錠5mg「ケミファ」 |
料金: - ※子どものため自己負担はありません。 |
くまだ眼科クリニック (岐阜県岐阜市)
毎年、同じ時期に目のかゆみに悩まされます。家から一番近いということで、ここの眼科に通うようになりました。
たまに行くと、駐車場に車がとめれないぐらい混んでたりしますが、診察だけなら、そんなに待ち時間はかかりません。
待ち合い室にはお茶の機械が置いてあり、無料で飲むことができます。
先生は淡々とした印象です。
愛想がいい感じはしませんが、しっかりと診ていただけます。
院内には、たくさんの医療スタッフ、看護師がいて、視力検査や眼圧などの検査をテキパキこなしていました。
スタッフは明るく気さくなイメージです。
お年寄りや、身体の不自由な方にも親切なスタッフが多いように感じます。
薬は院内処方ですので、とても楽です。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: フルオロメトロン0.1%点眼液T、オフロキシン点眼液0.3% |
光華眼科医院 (岐阜県高山市)
30代半ばの主婦です。小さな頃(小学校低学年)より、季節の変わり目等に
目が痒くなることがあり、その時にはこちらへお世話になり、点眼薬を頂いてきておりました。出産後は、体質が変化したのか、今まで以上に、花粉の時期、稲刈りの時期など、常に目が痒い状態が続き、久しぶりに血液検査をして頂いたところ、ぶた草、イネ科、スギ花粉、等の項目でアレルギー反応が出てしまい、点眼薬+飲み薬を処方され、服用しております。
あまり強くない薬で、先生からも、1週間使っても効果がなければまた受診してください、とのことでしたが、処方された薬で、症状は大変よくなりました。待ち合い室はとても綺麗で、清潔感があります。また、子供用の小さな遊べるようなスペースもあり、ゆったりとした空間で待つことが出来ます。
待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: 点眼・点鼻用リンデロンA液 |
料金: 1,800円 ※診察料(初診代込み)です。 |
あさこう眼科クリニック (岐阜県羽島市)
季節の変わりめに目のかゆみが酷くなったので、勤めている職場までの通勤途中にあるこちらの眼科で診察をしてもらいました。
とても流行っている眼科ですのでたいへん混んでいましたが、そのわりにはスムーズに診察して頂けました。
診察結果はアレルギー性結膜炎でした。
私は普段からコンタクトレンズをしていましたが、治るまではしばらくメガネを使用した方が良いと指導をして頂きました。
こちらの眼科はとても清潔で綺麗な印象でした。
清潔にされていない眼科ですと、ばい菌によって余計な病気にかかってしまうのではないかと思ってしまいますが、こちらの眼科は掃除がしっかりされていましたので、動きまわるお子さんも安心して通院することができると感じました。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: 抗生剤の目薬 |
料金: 780円 |
- 岐阜県