Caloo(カルー) - 新潟県のアレルギー性結膜炎の口コミ 4件

新潟県のアレルギー性結膜炎の口コミ(4件)

東三条まもる眼科 (新潟県三条市)

ロータス294(本人ではない・3〜5歳・女性)

土曜にほかの眼科に行ったら激混み。
子連れだったので、あまり待ちたくなくて、はじめてこちらに行きました。
東三条駅前の看板を見て来院。
院内はとても綺麗で、受付の方も丁寧。
検査、診察までの流れがとてもスムーズでよかったです。
先生も看護師さんも皆さん感じがよくて、好感が持てました。
先生も、話をきちんと聞いてくださるので安心できます。
小さな子ども連れの方にもおすすめです。
今後は家族でこちらにかかりたいと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレジオン点眼液0.05%

医療法人信眼会信田眼科医院 (新潟県新発田市)

ゆきやなぎ083(本人・30歳代・女性)

行った時間は夕方で比較的空いていたようでした。
診察は院長先生で、少しあっさりしているようにも思いましたが、優しく対応してくださり、早めに終わることができました。お会計もスピーディーで、すぐに呼ばれました。
受付の方も可愛くて親切でした。
近くの薬局が少し離れているので、多少歩かなくては行けないのが少し不便でした。
杖のついたお年寄りの方がいらっしゃっており、スタッフの方がその方の誘導や介助をしていて、親切だなぁと感じました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月

石田眼科医院 (新潟県上越市)

すずさんち(本人・30歳代・女性)

駅から近く、無料送迎もあり便利です。なにより病院とは思えないくらい綺麗です。
日帰りの手術があるらしくお年寄りが沢山通院しているため日中いつでも混んでいます。なので朝早くよりもお昼近くに行った方が空いています。駐車場も広く、車で通っているのですが送迎の場合は電話してみた方がいいです。
先生はとても優しくてしっかり診察してくれるのでコンタクトで目が痛いときやアレルギーで目が痒いときに診てもらっています。混んでいますが、しっかり診てくれて症状の説明をしてくれるので気になりません。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 点眼薬

山口眼科医院 (新潟県新潟市中央区)

honehone(本人・50歳代・女性)

アレルギー性結膜炎
年に1~2回お世話になっています。

予約システムですが、
時々忘れてしまうことがあります。

一度、急にかゆくなって
予約をしないで飛び込んだら
受付の方に注意されましたが
予約すればスムーズです。

待合室も広いし清潔です。

待っているときに
どの先生がいいか聞かれますが、
私は薬をもらえればいいので、
どちらの先生でもいいと答えています。

どちらの先生もちゃんと説明してくださいます。
ただ、スタッフの方たちがやや冷たい印象です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年02月