Caloo(カルー) - 新潟県のアレルギー科の口コミ 22件

新潟県のアレルギー科の口コミ(22件)

橋本耳鼻科クリニック (新潟県新潟市西区)

clover (本人・30歳代・女性)

インターネットで来院予約が出来るのが一番の魅力です。

自分の順番まであと何人かということもインターネットで確認出来るので時間に合わせて家を出れば良いので病院で待たずに済みます。

新しい病院なので院内がとても綺麗で清潔ですし、駐車場も広くて駐車も楽々です。

先生もとても話しやすい方ですし、しっかりと問診、診察をして下さるのでとても安心です。

スタッフの方も皆さんとてもテキパキとしていられますし、子供にも優しく対応して下さるので親子でかかりつけにしています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団塚田こども医院 (新潟県上越市)

すずさんち (本人ではない・5〜10歳・女性)

上の子が食物アレルギーがあり、体調が悪いときやアレルギーの症状が出てしまったときに通っています。保護者にも子どもにも先生が優しくしてくださるので普段、病院で泣き叫ぶ子どもでも泣かずに自分から診察室に入ってくれます。なので病院嫌いで困っているお子さまがいる方におすすめです。
が、とても混んでいます。混んでいますがキッズスペースもあり子どもは飽きずに待っていられます。我が家は上の子の診察のときに下の子を看護師さんがみていてくれるので安心して診察を受けることができています。なのでお子さんを1人で連れて行かないといけない方も安心ですよ。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: かゆみ止め ドライシロップ
料金: 530円 ※ひとり親受給者のため

医療法人社団幸町耳鼻咽喉科 (新潟県長岡市)

5.0 アレルギー科 花粉症、アレルギー性鼻炎 目のかゆみ 鼻のつまり

花粉症で2ヶ所病院をまわりましたが症状が軽くならずこちらの病院を受診しました。
先生も丁寧に見てくれましたし、他の薬の飲み合わせなど質問にもはっきりと答えてくれ鼻の中に薬を入れる吸入をしてからお薬を処方してもらいました。
これから薬の効き具合が楽しみです。
昼前という時間がよかったのか着いてすぐに診てもらえ、時間がかからずよかったです。
子供が遊ぶスペースもあるので次は子供の耳掃除に連れていこうと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

小児科すこやかアレルギークリニック (新潟県上越市)

愛梨子 (本人ではない・1〜3歳・女性)

優しく話を聞いてくれます。ブログもされて、よくどこかへ講演に行かれるそうですよ。どんな人か見てみると他県の方でも安心出来ると思います。
うちの子は生後すぐからアトピーを発症し、当初は別の皮膚科へ行きました。
ですが、赤ちゃんだから仕方ない、気になるならキチンと洗いなさい、清潔にしないからだと言われ…その日は引き下がるも納得行かず恐る恐る診てもらったのがこちらの先生でした。
我が子を診て、すぐにひどいと判断して下さり、たくさんその場でお薬を塗って、子供によく頑張ったねと声をかけて下さいました。
その対応だけで涙が出そうで、つい先の病院の話をしたら「仕方ないわけないよね、お母さんが正しいよ。よく諦めなかったね」「残念ながら皮膚科でも、アレルギー専門じゃないと診れない事が多いんだよ。まだまだ勉強が必要な世界なんだよ」と前の医師を責めることなく、ただただ、まだ難しい分野なんだと説明してくれたので、私のあの医師に対する怒りも消えていきました。
今でも喘息で通院してますが、アトピーはかなり治り保湿だけで大丈夫な時期も出てきました。
あんなにひどくて、この子殺して死のうと思う程だった夜泣きも1ヶ月もすればパタッとなくなり、普通の夜泣きになり私も救われました。
こちらの先生は子供だけでなく親も助けようと努力されてる方です。思いの丈を話してみてください。受け止めてくれますよ。
私も愚痴程度に「鼻水ばっかり垂らす子で」と言ったら「アレルギー性鼻炎だね」とすぐ診断してくれて納得できたし鼻水も止まったしで安心しました。
ただ人気なので二時間~三時間待ちは普通と思って下さい。車で待つ事になることも最悪覚悟してください。
事務の方は会計以外お話しないので普通評価にさせて頂きました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ボアラ軟膏0.12%、ザイザルシロップ、プランルカストドライシロップ10%「AFP」、ヒルドイト、ヘバリン
料金: 530円 ※中学生以下なので市の援助でどこでも一律530円です。

医療法人社団塚田こども医院 (新潟県上越市)

みんみん (本人ではない・1〜3歳・女性)

子供のアレルギー検査の為、数ヶ月前から行き始めました。始めて行った時、受付で、アレルギーの症状などを伝えた時に、とても親身になって話を聞いてくださったのが嬉しかったです。先生も男性なんですが、とても優しい方で、子供も怖がりませんでした。病院内も、とてもキレイで、子供の遊ぶスペースもあり、とても助かりました。また、下の子供が診察の時、上の子供を見ていてもらえたりもするので、落ちついてちゃんと先生の話が聞けました。食物アレルギーなので、食べられないものがあったりするので、栄養指導をしてくださる方もいましたので、食べられないものの代わりに、どれから栄養を取ったらいいのかや、私の質問にも丁寧に答えてくださったので、嬉しかったです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月

小児科すこやかアレルギークリニック (新潟県上越市)

めぐみ (本人ではない・1〜3歳・男性)

生後半年でミルクアレルギーが分かり、受診しました。始めは、正直、口が悪い先生という印象でしたが、先生の指示の通りに治療を続け、1歳半前には、ミルクアレルギーが治りました。親と先生との相性が、、、など、時々聞きますが、先生は子供を治したいという思いが強いためだと思います。親の気持ち優先で、治療を中断してしまうのではなく、子供優先で治療を継続して、他の子供さんもアレルギーを克服してほしいです。治療は早ければ早いほどいいそうです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

かつうみ皮膚科医院 (新潟県新潟市西区)

さくら (本人・40歳代・女性)

とても感じが良く先生の説明も解ります易く待ち時間もそんなになく看護婦さんも感じのよいかたでした。まず先生は私の蕁麻疹の状態を良く聴いてくださり、痒みで苦しんでいることも理解してくださり、解かり易い状態が記入された用紙もくだり、とても感じが良く好感の持てるドクターでした。その後ドクターにきいたことをもぅ一度看護婦さんから解かり易く説明してもらいとても好感の持てる病院でした。蕁麻疹と言うことでこれから長い通院になりそうですが宜しくお願い致します。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ザイザル錠5mg

嶋倉クリニック (新潟県新潟市北区)

マラカイト006 (本人ではない・5〜10歳・男性)

ロビーや診察室はかといって新しい感じではないです。
受付の方はとても優しく丁寧な対応です。
受付時間をギリギリに伺ったときも嫌な顔せず対応頂きました。
こちらのわがままを聞いて頂いたので助かりました。
先生もその子の様子、性格を見抜き対応頂きました。
あまり叱ったりせず、優しい丁寧な対応です。
症状に見合った適正な診療ですが親に、もう少しクスリだしておきましょうか?とか、こちらの要望も聞いていただきました。
昔ながらのお医者さんという感じが私は好きです。
あまり混んでいない時は10分ぐらいで会計まで済みました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコダイン錠250mg
料金: 530円 ※子供医療助成金

のぶ皮膚科 (新潟県新潟市北区)

もっちゃん (本人・30歳代・女性)

人気の皮膚科で有名なのぶ皮膚科。
当然待ち時間も半端ないです。
ですが、そこまで待っても、のぶ先生に診てもらいたいと思える理由があります。
私は子供の頃からアトピー性皮膚炎で、いろんな皮膚科に連れて行かれ、いろんな先生からいろんな薬を処方され使っていました。
昔はステロイドが効くとされていて、塗り続けていました。
小学校高学年~20歳くらいまでは、身体が丈夫になったせいかアトピーもおさまり、病院通いはせずにすんでいました。
のぶ皮膚科に出会ったのは30歳くらいで、また出てしまい以前よりひどい状態。
ステロイドを出してもらいましたが、ちゃんと段階をふんで、次の段階の話までされた上でお薬が出されていたので納得して使用できました。
腰も低くく、なお看護師さんたちにも配慮ができる先生でした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月

伊東こどもクリニック (新潟県燕市)

しゃくなげ222 (本人ではない・5〜10歳・女性)

先生がアレルギーの専門医です。喘息、アトピー、食物アレルギーで通っていました。吸入器の貸し出しがあり、症状の酷い時はよく借りていました。
インターネットから予防接種や通常の診察の予約が出来るのであまり待つ事なく診察して頂けます。
軽い肺炎で通院していた時もありましたが、9時開院の所8時半から点滴をして頂けました。仕事をしていたのでとても助かりました。
先生は割とモゴモゴ喋る感じですが、とても優しい先生です。待合室にキッズスペースがあり、飽きずに待っていられます。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団素馨会野本真由美スキンケアクリニック (新潟県新潟市中央区)

4.0 アレルギー科 アトピー性皮膚炎 皮膚の発疹・かゆみ

10年ほどお世話になっています。とても便利な場所にあり、美容治療などで特に人気のクリニックなのでいつもとても混雑していて2時間以上待つこともあります。先生は病気の症状についてはもちろん、何が原因かを生活習慣などの聞き取りから的確に指摘くださり私はこちらに通い皮膚の悩み(アトピー性皮膚炎、色素沈着など)がとても改善しました。自分にあった漢方の処方もしてくださるので、西洋・東洋療法の側面からの治療ができます。美容治療は少々お金はかかりますが、脱毛など大変効果が感じられましたし、スタッフの方も皆さんとても親切でした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月

名古屋小児科医院 (新潟県新潟市西区)

maimai (本人ではない・1〜3歳・女性)

生後2ヶ月からの予防接種のときから、1年ほどこちらの小児科にお世話になっています。
駐車スペースも十分にあり、混雑時でも駐車できなかったことはありません。
先生は1人、おじいちゃん世代の先生です。
済生会にいた先生との話を聞いたことがあります。
かなりテキパキと診察が進み、いつもあっと言う間に終わるので、初めの頃は、心配事があって相談…という雰囲気にならず、なんだかなぁ…と思っていました。
でも、アトピーの心配があることを相談すると、すぐに検査をしてくれましたし、アトピーにならないようにということで定期的に通っていて、今では症状もなくなり、よかったと思っています。
専門外のことは、提携医療機関に紹介状を書いてくれるのもよかったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月

本町皮膚科 (新潟県新潟市中央区)

血液を採取して何種類ものアレルギー検査をおこなうige検査は、病院によって値段が全然違います。
新潟県では何処でいくらで出来るのか分からなかったので、ネットで調べてかたっぱしから電話で問い合わせしてみたところ、とても良心的に検査をしてもらえる所だったので、来院しました。
先生はとても気さくな感じで話しやすく、コミニュケーションをとるのが上手な先生でした。

アレルギー検査も1度に受けれる個数が決まっていましたが、自分の調べたいものを選んで受ける事ができました。
他の医院さんと比べると、かなり価格が良いので理由を聞くと、医院さんの方で負担してるのだそうです。
アレルギー検査の結果、受けた成分でのアレルギー反応は無かったので、1回の検査で原因を突き止められませんでしたが、
とても良心的と思えたので、また検査に行くならこちらの医院さんに行こうと思いました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年12月

小児科すこやかアレルギークリニック (新潟県上越市)

チョビッコ (本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 アレルギー科 食物アレルギー アトピー

乳児のころから湿疹がひどく、後にたまご等のアレルギーと判明。
いくつか病院に行き、こちらにたどり着きました。

細かい血液検査でアレルギーを特定。
負荷検査などもしました。

いくつか病院をまわり、こちらにたどり着きました。
先生は少し怖い感じもありますが、アレルギー専門医に診てもらえると親も安心します。
それまで小児科で診てもらっていましたが、こちらの先生いわくまだアレルギーに関しては(こちらの病院がある市付近では)アレルギーに関して正しい診察ができる医師が少ない、とおっしゃってました。
これまで処方されていた薬をみて、飲まなくていいものを飲んでいた、とも言われました。

アレルギー検査でひっかかった食物でも、食べても何ともないものもあり、そういうものは普段食べても大丈夫なので、院内で負荷テストを行ったりもしました。

病院内は清潔で、おもちゃやテレビもあり、待ち時間が多少あっても子どもたちは退屈せず待てると思います。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年11月

かつうみ皮膚科医院 (新潟県新潟市西区)

春先、秋口とアレルギー性の蕁麻疹に悩まされていました。特にひどい頃は全身に出て目も晴れてしまうほどでした。

まず、採血をして何にアレルギーがあるかを調べていただきました。私の場合はダニや花粉などに
大きく出ていましたので、アレルギーの薬を続けて使ってみましょうとのことでした。症状が治まってくる
ようだったら薬の量も減らしていきましょうとのことでした。

この地域では一番の人気の皮膚科だと思います。いつも込み合っていて、駐車場もいっぱいですが、
一度受付をすれば外出も可能でした。長期的に通院していましたので、症状がある程度落ち着いてきたら
診察を待たずに薬だけの処方もしていただけました。聞いた質問にはきちんと答えてくださる先生です。

来院時期: 2000年04月 投稿時期: 2012年04月

しおかぜ医院 (新潟県新潟市西区)

ころ (本人・40歳代・女性)

アレルギー性鼻炎でかかりました。受付は淡々としててあまりいい印象ではありませんでしたが看護師さんや先生はとても優しく気さくな感じでした。たまたま混んでいませんでしたが
いつもは混んでいるようです。駐車場が病院の裏にありますが
あまり広くないです。駐車場の前の道路が帰宅時間などになると渋滞して出にくいです。調剤薬局が病院の正面玄関の脇なのでとても便利です。長く通えるクリニックを探していたのでとても良かったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団駅前医院 (新潟県新発田市)

平日、比較的遅くまでやっている病院ということで少し前から通い始めました。

待合室には子供が遊ぶために畳が敷いてある部分があり、私が伺う時間はお子さん連れのお母さんが多めの印象でした。
全体的に室内は暗めで、待合室と診察室は壁が一枚あるだけ。特にドアがあるわけでもなく待合室からでも診察内容が他の方に丸聞こえなのがとても気になりました。
診察室の中は診察台の後ろに中待合のための椅子があるため、あんまり込み入った話が出来ないですし、他の患者さんに聞かれたくないようなことは先生に聞きにくいですね。

看護師さんたちはみんな良くして下さって、とても話しやすくて良いと思います。
先生はちょっとお年を召されてる方で、患者さんにも看護師さんにも厳しい口調で話されることが多いです。
正直、人を選ぶかな という印象でした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

ささがわ小児科クリニック (新潟県新潟市江南区)

moca (本人ではない・1歳未満・男性)

こちらには、子どものアレルギー検査で伺いましたが、駐車場も広いですし、わりといつ受診しても、あまり待たずに診察してもらえました。

受付の方も優しく、看護師さんもほがらかな方が多くいらっしゃる印象でした。
かかりつけの小児科が混んでいるときも、こちらは比較的待たずに予防接種をしていただけました。
小さな子どもを2人連れて行くには、とても助かります。
結局、子どものアレルギー検査の結果は、アレルゲンの数値が高いので気をつけるようにとの事でした。
また困ったときには伺いたいと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団野々村医院 (新潟県長岡市)

子どもの顔が赤くなり体温計で測ってみると38度強だしていたので急いで野々村医院に行くことにしました。巷ではものすごく評判が良かったのでここにいくことにしました。
しかし、その日は休日でものすごくたくさんのお子さん達がいてなかなか診察の番が回って来ませんでした。待っていたところには絵本がたくさんおいてあり、子どもに読ませようとしましたが、元気がなさそうなのでそっとしておきました。
50分ほどしてようやく順番が回って来て、まず医師の診察を受けると、溶連菌感染症の疑いがあるとして、喉の綿棒の検査をすることになりました。溶連菌感染症のことはあまりよくわからなかったのですが、詳しく説明してくれて安心しました。
検査にはさらに時間がかかり、結果は陽性でした。抗生物質が処方されました。
医師は、アイコンタクトを取りながら話してくれたので、信頼できる方だなと思いました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団塚田こども医院 (新潟県上越市)

チョビッコ (本人ではない・1〜3歳・男性)

子供がアレルギーがあり、こちらは専門のようなので受診しました。
それまで小児科で診ていただいていたのですが、一度専門の先生に診てもらいたかったのです。
受診した日もすごく混んでいて、先生は子供の様子をよく診るわけでもなく、今のままの治療で良いと言ってすぐ診察が終わってしまいました。
期待していたので、少しがっかりしました。診察後に看護師さんがアレルギーについて詳しくお話しをしてくれたのは良かったです。

その後別のアレルギー専門の病院にかかり、今までの治療は全くなっていないと御叱りを受け、別の治療法になり現在は改善しています。

設備は小児科だけあって絵本なども充実していますし、アニメのDVDVが流れていて、子供達が飽きないようになっています。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2014年02月