Caloo(カルー) - 上越市のアレルギー科の口コミ 6件

上越市のアレルギー科の口コミ(6件)

医療法人社団塚田こども医院 (新潟県上越市)

すずさんち(本人ではない・5〜10歳・女性)

上の子が食物アレルギーがあり、体調が悪いときやアレルギーの症状が出てしまったときに通っています。保護者にも子どもにも先生が優しくしてくださるので普段、病院で泣き叫ぶ子どもでも泣かずに自分から診察室に入ってくれます。なので病院嫌いで困っているお子さまがいる方におすすめです。
が、とても混んでいます。混んでいますがキッズスペースもあり子どもは飽きずに待っていられます。我が家は上の子の診察のときに下の子を看護師さんがみていてくれるので安心して診察を受けることができています。なのでお子さんを1人で連れて行かないといけない方も安心ですよ。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: かゆみ止め ドライシロップ
料金: 530円 ※ひとり親受給者のため

小児科すこやかアレルギークリニック (新潟県上越市)

愛梨子(本人ではない・1〜3歳・女性)

優しく話を聞いてくれます。ブログもされて、よくどこかへ講演に行かれるそうですよ。どんな人か見てみると他県の方でも安心出来ると思います。
うちの子は生後すぐからアトピーを発症し、当初は別の皮膚科へ行きました。
ですが、赤ちゃんだから仕方ない、気になるならキチンと洗いなさい、清潔にしないからだと言われ…その日は引き下がるも納得行かず恐る恐る診てもらったのがこちらの先生でした。
我が子を診て、すぐにひどいと判断して下さり、たくさんその場でお薬を塗って、子供によく頑張ったねと声をかけて下さいました。
その対応だけで涙が出そうで、つい先の病院の話をしたら「仕方ないわけないよね、お母さんが正しいよ。よく諦めなかったね」「残念ながら皮膚科でも、アレルギー専門じゃないと診れない事が多いんだよ。まだまだ勉強が必要な世界なんだよ」と前の医師を責めることなく、ただただ、まだ難しい分野なんだと説明してくれたので、私のあの医師に対する怒りも消えていきました。
今でも喘息で通院してますが、アトピーはかなり治り保湿だけで大丈夫な時期も出てきました。
あんなにひどくて、この子殺して死のうと思う程だった夜泣きも1ヶ月もすればパタッとなくなり、普通の夜泣きになり私も救われました。
こちらの先生は子供だけでなく親も助けようと努力されてる方です。思いの丈を話してみてください。受け止めてくれますよ。
私も愚痴程度に「鼻水ばっかり垂らす子で」と言ったら「アレルギー性鼻炎だね」とすぐ診断してくれて納得できたし鼻水も止まったしで安心しました。
ただ人気なので二時間~三時間待ちは普通と思って下さい。車で待つ事になることも最悪覚悟してください。
事務の方は会計以外お話しないので普通評価にさせて頂きました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ボアラ軟膏0.12%、ザイザルシロップ、プランルカストドライシロップ10%「AFP」、ヒルドイト、ヘバリン
料金: 530円 ※中学生以下なので市の援助でどこでも一律530円です。

医療法人社団塚田こども医院 (新潟県上越市)

みんみん(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供のアレルギー検査の為、数ヶ月前から行き始めました。始めて行った時、受付で、アレルギーの症状などを伝えた時に、とても親身になって話を聞いてくださったのが嬉しかったです。先生も男性なんですが、とても優しい方で、子供も怖がりませんでした。病院内も、とてもキレイで、子供の遊ぶスペースもあり、とても助かりました。また、下の子供が診察の時、上の子供を見ていてもらえたりもするので、落ちついてちゃんと先生の話が聞けました。食物アレルギーなので、食べられないものがあったりするので、栄養指導をしてくださる方もいましたので、食べられないものの代わりに、どれから栄養を取ったらいいのかや、私の質問にも丁寧に答えてくださったので、嬉しかったです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月

小児科すこやかアレルギークリニック (新潟県上越市)

めぐみ(本人ではない・1〜3歳・男性)

生後半年でミルクアレルギーが分かり、受診しました。始めは、正直、口が悪い先生という印象でしたが、先生の指示の通りに治療を続け、1歳半前には、ミルクアレルギーが治りました。親と先生との相性が、、、など、時々聞きますが、先生は子供を治したいという思いが強いためだと思います。親の気持ち優先で、治療を中断してしまうのではなく、子供優先で治療を継続して、他の子供さんもアレルギーを克服してほしいです。治療は早ければ早いほどいいそうです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

小児科すこやかアレルギークリニック (新潟県上越市)

チョビッコ(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 アレルギー科 食物アレルギー アトピー

乳児のころから湿疹がひどく、後にたまご等のアレルギーと判明。
いくつか病院に行き、こちらにたどり着きました。

細かい血液検査でアレルギーを特定。
負荷検査などもしました。

いくつか病院をまわり、こちらにたどり着きました。
先生は少し怖い感じもありますが、アレルギー専門医に診てもらえると親も安心します。
それまで小児科で診てもらっていましたが、こちらの先生いわくまだアレルギーに関しては(こちらの病院がある市付近では)アレルギーに関して正しい診察ができる医師が少ない、とおっしゃってました。
これまで処方されていた薬をみて、飲まなくていいものを飲んでいた、とも言われました。

アレルギー検査でひっかかった食物でも、食べても何ともないものもあり、そういうものは普段食べても大丈夫なので、院内で負荷テストを行ったりもしました。

病院内は清潔で、おもちゃやテレビもあり、待ち時間が多少あっても子どもたちは退屈せず待てると思います。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年11月

医療法人社団塚田こども医院 (新潟県上越市)

チョビッコ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供がアレルギーがあり、こちらは専門のようなので受診しました。
それまで小児科で診ていただいていたのですが、一度専門の先生に診てもらいたかったのです。
受診した日もすごく混んでいて、先生は子供の様子をよく診るわけでもなく、今のままの治療で良いと言ってすぐ診察が終わってしまいました。
期待していたので、少しがっかりしました。診察後に看護師さんがアレルギーについて詳しくお話しをしてくれたのは良かったです。

その後別のアレルギー専門の病院にかかり、今までの治療は全くなっていないと御叱りを受け、別の治療法になり現在は改善しています。

設備は小児科だけあって絵本なども充実していますし、アニメのDVDVが流れていて、子供達が飽きないようになっています。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2014年02月