Caloo(カルー) - 新潟市のアレルギー科の口コミ 13件

新潟市のアレルギー科の口コミ(13件)

橋本耳鼻科クリニック (新潟県新潟市西区)

clover(本人・30歳代・女性)

インターネットで来院予約が出来るのが一番の魅力です。

自分の順番まであと何人かということもインターネットで確認出来るので時間に合わせて家を出れば良いので病院で待たずに済みます。

新しい病院なので院内がとても綺麗で清潔ですし、駐車場も広くて駐車も楽々です。

先生もとても話しやすい方ですし、しっかりと問診、診察をして下さるのでとても安心です。

スタッフの方も皆さんとてもテキパキとしていられますし、子供にも優しく対応して下さるので親子でかかりつけにしています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

かつうみ皮膚科医院 (新潟県新潟市西区)

さくら(本人・40歳代・女性)

とても感じが良く先生の説明も解ります易く待ち時間もそんなになく看護婦さんも感じのよいかたでした。まず先生は私の蕁麻疹の状態を良く聴いてくださり、痒みで苦しんでいることも理解してくださり、解かり易い状態が記入された用紙もくだり、とても感じが良く好感の持てるドクターでした。その後ドクターにきいたことをもぅ一度看護婦さんから解かり易く説明してもらいとても好感の持てる病院でした。蕁麻疹と言うことでこれから長い通院になりそうですが宜しくお願い致します。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ザイザル錠5mg

嶋倉クリニック (新潟県新潟市北区)

マラカイト006(本人ではない・5〜10歳・男性)

ロビーや診察室はかといって新しい感じではないです。
受付の方はとても優しく丁寧な対応です。
受付時間をギリギリに伺ったときも嫌な顔せず対応頂きました。
こちらのわがままを聞いて頂いたので助かりました。
先生もその子の様子、性格を見抜き対応頂きました。
あまり叱ったりせず、優しい丁寧な対応です。
症状に見合った適正な診療ですが親に、もう少しクスリだしておきましょうか?とか、こちらの要望も聞いていただきました。
昔ながらのお医者さんという感じが私は好きです。
あまり混んでいない時は10分ぐらいで会計まで済みました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコダイン錠250mg
料金: 530円 ※子供医療助成金

のぶ皮膚科 (新潟県新潟市北区)

もっちゃん(本人・30歳代・女性)

人気の皮膚科で有名なのぶ皮膚科。
当然待ち時間も半端ないです。
ですが、そこまで待っても、のぶ先生に診てもらいたいと思える理由があります。
私は子供の頃からアトピー性皮膚炎で、いろんな皮膚科に連れて行かれ、いろんな先生からいろんな薬を処方され使っていました。
昔はステロイドが効くとされていて、塗り続けていました。
小学校高学年~20歳くらいまでは、身体が丈夫になったせいかアトピーもおさまり、病院通いはせずにすんでいました。
のぶ皮膚科に出会ったのは30歳くらいで、また出てしまい以前よりひどい状態。
ステロイドを出してもらいましたが、ちゃんと段階をふんで、次の段階の話までされた上でお薬が出されていたので納得して使用できました。
腰も低くく、なお看護師さんたちにも配慮ができる先生でした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月

くらしま内科クリニック (新潟県新潟市江南区)

moca(本人・40歳代・女性)

アレルギーで受診しました。
とても柔軟かつ斬新な考え方で、様々なお話を聞かせてくださる先生です。
たくさん情報をくださるので、急いでいる方は時間に余裕のあるときに受診した方がよいかなと思いました。
(まれにあっさりとした診察のこともありますが…)
夕方に行っても割とすぐに診ていただけるので、助かっています。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

耳鼻咽喉科気管食道科とみやま医院 (新潟県新潟市北区)

アレルギー症状で咳とくしゃみが止まらず受診しました。鼻から挿入する診察器具で鼻と喉の状態を診断後、どんな状態かイラストを示しながら説明してくれました。それによって今の状態や原因がとてもよくわかりました。先生から「必ず治しますから任せて下さい」と仰っていただきとても安心出来ました。たくさんの薬と点鼻薬と吸入器を処方され驚きましたが、2ヶ月悩まされた咳が一日で止まりました。強めの薬なのか飲んでいる間は夜寝付けないことがありましたがそれでも辛い症状がすぐに緩和するのはありがたいと思いました。アレルギーで困っている方、すぐに解消したい方に向いているかと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

医療法人社団素馨会野本真由美スキンケアクリニック (新潟県新潟市中央区)

tomo0333(本人・30歳代・女性)
4.0 アレルギー科 アトピー性皮膚炎 皮膚の発疹・かゆみ

10年ほどお世話になっています。とても便利な場所にあり、美容治療などで特に人気のクリニックなのでいつもとても混雑していて2時間以上待つこともあります。先生は病気の症状についてはもちろん、何が原因かを生活習慣などの聞き取りから的確に指摘くださり私はこちらに通い皮膚の悩み(アトピー性皮膚炎、色素沈着など)がとても改善しました。自分にあった漢方の処方もしてくださるので、西洋・東洋療法の側面からの治療ができます。美容治療は少々お金はかかりますが、脱毛など大変効果が感じられましたし、スタッフの方も皆さんとても親切でした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月

名古屋小児科医院 (新潟県新潟市西区)

maimai(本人ではない・1〜3歳・女性)

生後2ヶ月からの予防接種のときから、1年ほどこちらの小児科にお世話になっています。
駐車スペースも十分にあり、混雑時でも駐車できなかったことはありません。
先生は1人、おじいちゃん世代の先生です。
済生会にいた先生との話を聞いたことがあります。
かなりテキパキと診察が進み、いつもあっと言う間に終わるので、初めの頃は、心配事があって相談…という雰囲気にならず、なんだかなぁ…と思っていました。
でも、アトピーの心配があることを相談すると、すぐに検査をしてくれましたし、アトピーにならないようにということで定期的に通っていて、今では症状もなくなり、よかったと思っています。
専門外のことは、提携医療機関に紹介状を書いてくれるのもよかったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月

本町皮膚科 (新潟県新潟市中央区)

体験談(本人・30歳代・女性)

血液を採取して何種類ものアレルギー検査をおこなうige検査は、病院によって値段が全然違います。
新潟県では何処でいくらで出来るのか分からなかったので、ネットで調べてかたっぱしから電話で問い合わせしてみたところ、とても良心的に検査をしてもらえる所だったので、来院しました。
先生はとても気さくな感じで話しやすく、コミニュケーションをとるのが上手な先生でした。

アレルギー検査も1度に受けれる個数が決まっていましたが、自分の調べたいものを選んで受ける事ができました。
他の医院さんと比べると、かなり価格が良いので理由を聞くと、医院さんの方で負担してるのだそうです。
アレルギー検査の結果、受けた成分でのアレルギー反応は無かったので、1回の検査で原因を突き止められませんでしたが、
とても良心的と思えたので、また検査に行くならこちらの医院さんに行こうと思いました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年12月

かつうみ皮膚科医院 (新潟県新潟市西区)

みくわん(本人・30歳代・女性)

春先、秋口とアレルギー性の蕁麻疹に悩まされていました。特にひどい頃は全身に出て目も晴れてしまうほどでした。

まず、採血をして何にアレルギーがあるかを調べていただきました。私の場合はダニや花粉などに
大きく出ていましたので、アレルギーの薬を続けて使ってみましょうとのことでした。症状が治まってくる
ようだったら薬の量も減らしていきましょうとのことでした。

この地域では一番の人気の皮膚科だと思います。いつも込み合っていて、駐車場もいっぱいですが、
一度受付をすれば外出も可能でした。長期的に通院していましたので、症状がある程度落ち着いてきたら
診察を待たずに薬だけの処方もしていただけました。聞いた質問にはきちんと答えてくださる先生です。

来院時期: 2000年04月 投稿時期: 2012年04月

しおかぜ医院 (新潟県新潟市西区)

ころ(本人・40歳代・女性)

アレルギー性鼻炎でかかりました。受付は淡々としててあまりいい印象ではありませんでしたが看護師さんや先生はとても優しく気さくな感じでした。たまたま混んでいませんでしたが
いつもは混んでいるようです。駐車場が病院の裏にありますが
あまり広くないです。駐車場の前の道路が帰宅時間などになると渋滞して出にくいです。調剤薬局が病院の正面玄関の脇なのでとても便利です。長く通えるクリニックを探していたのでとても良かったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年09月

ささがわ小児科クリニック (新潟県新潟市江南区)

moca(本人ではない・1歳未満・男性)

こちらには、子どものアレルギー検査で伺いましたが、駐車場も広いですし、わりといつ受診しても、あまり待たずに診察してもらえました。

受付の方も優しく、看護師さんもほがらかな方が多くいらっしゃる印象でした。
かかりつけの小児科が混んでいるときも、こちらは比較的待たずに予防接種をしていただけました。
小さな子どもを2人連れて行くには、とても助かります。
結局、子どものアレルギー検査の結果は、アレルゲンの数値が高いので気をつけるようにとの事でした。
また困ったときには伺いたいと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年08月

鈴木耳鼻咽喉科医院 (新潟県新潟市中央区)

はっきり言って残念です。
医師は愛想が悪く、態度がでかい。
ぶっきらぼうな説明はプライバシーへの配慮が一切なく、薄いカーテンで仕切られただけの中待ち合い・待合室にだだ漏れ。
何回かかかっていますが、忙しくて受診できないと言っても薬はいつも2週分しか出してくれない。頻繁に内視鏡をやります。
医療器具も古く、設備投資をしていないのは一目瞭然です。
ただ待ち時間が短いですから、さっさと診てもらって薬をもらいたい、風邪なんかの時はオススメです。
受付や看護婦さんの対応もとても良かったです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレグラ錠60mg