Caloo(カルー) - 長岡市のアレルギー科の口コミ 3件

長岡市のアレルギー科の口コミ(3件)

医療法人社団幸町耳鼻咽喉科 (新潟県長岡市)

心愛1210(本人・40歳代・女性)

花粉症で2ヶ所病院をまわりましたが症状が軽くならずこちらの病院を受診しました。
先生も丁寧に見てくれましたし、他の薬の飲み合わせなど質問にもはっきりと答えてくれ鼻の中に薬を入れる吸入をしてからお薬を処方してもらいました。
これから薬の効き具合が楽しみです。
昼前という時間がよかったのか着いてすぐに診てもらえ、時間がかからずよかったです。
子供が遊ぶスペースもあるので次は子供の耳掃除に連れていこうと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団野々村医院 (新潟県長岡市)

ラナンキュラス109(本人ではない・3〜5歳)

子どもの顔が赤くなり体温計で測ってみると38度強だしていたので急いで野々村医院に行くことにしました。巷ではものすごく評判が良かったのでここにいくことにしました。
しかし、その日は休日でものすごくたくさんのお子さん達がいてなかなか診察の番が回って来ませんでした。待っていたところには絵本がたくさんおいてあり、子どもに読ませようとしましたが、元気がなさそうなのでそっとしておきました。
50分ほどしてようやく順番が回って来て、まず医師の診察を受けると、溶連菌感染症の疑いがあるとして、喉の綿棒の検査をすることになりました。溶連菌感染症のことはあまりよくわからなかったのですが、詳しく説明してくれて安心しました。
検査にはさらに時間がかかり、結果は陽性でした。抗生物質が処方されました。
医師は、アイコンタクトを取りながら話してくれたので、信頼できる方だなと思いました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

医療法人おくがわ小児クリニック (新潟県長岡市)

はなちゃん(本人・30歳代・女性)

前日に発熱があり、よく日に一気にとびひが全身に広がり受診しました。

一週間の登園禁止。家でエアコンをかけて涼しく過ごしてください。1日に2~3回はシャワーを浴び患部に軟膏を塗布し、一種間後に再診をしてください。

待ち時間がほとんどなく何かあれば通院しています。が治療方法はマニュアルのように流れ仕事をしている感じがします。看護師は感じが好い人がほとんどですが、約一名感じの悪い人がいます。やたらとボールペンをガチャガチャ言わせて、問診も子供や親の顔を一切見ない。かんごしなのに観察もしない。患部を見せて下さいと言われ、子供のズボンを脱がせようとしたときに、大泣きしました。でもその看護師は子供をあやそうともしないで威圧感があるようにつたっていました。私の友人も、感じの悪い人がいると有名です。医者は不通ですが、マニュアルがあるような治療しかしないです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 15分〜30分 薬: アクアチム軟膏、ボアラ軟膏