Caloo(カルー) - 岡山県のアレルギー科の口コミ 5件

岡山県のアレルギー科の口コミ(5件)

医療法人恵生会長瀬内科医院 (岡山県岡山市北区)

片時雨112 (本人・50歳代・女性)

立地は鹿田小学校の近くで、車で行くと一方通行が多いのですが駐車場も多い方なので通院しやすいです。

先生方もご夫婦で丁寧に診てくれます。私は子供と内科だったりアレルギー体質なので皮膚科でもお世話になってます。ステロイドも上手に使えば大丈夫なので、花粉症の時期は助かります。飲み薬と塗り薬をその時の症状に合わせて処方してもらってます。

あと、看護師さんも良い感じの方ばかりでした。週明けや夕方とタイミングによってはすごく混んでる時もあります。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「KN」

吉田耳鼻咽喉科医院 (岡山県岡山市南区)

さりりん (本人・30歳代・女性)

親子揃って花粉アレルギー持ちなのでお世話になっています。
古い建物ですが清潔です。
看護師さんたちはとてもアットホームで子供にも親切にして下さいます。
インフルエンザ検査も耳に空気を通す治療の際も、よその病院で経験したような泣きたくなる痛みがありません。
的確な薬を処方して下さいますので、こちらにかかると風邪が長引く事はありません。
シーズン中(風邪・花粉)はとても混みあいます。ひどい時には1時間半待ちなんて事もありました。
敷地内に小児科・整形外科・歯科・調剤薬局があるので、薬局でも1時間半待ち・・・なんて事もあります。
でもとても良い病院なのでこれからもこちらにお世話になります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月

医療法人森友会ももたろうクリニック (岡山県岡山市南区)

さりりん (本人ではない・5〜10歳・男性)

いつも患者さんでいっぱいです。
アレルギー科かもあるので特に多いんだろうと思います。
小さいですが可愛い院内。小さな子供たちが「病院だ!」と怖がらないようにしている心遣いがところどころに感じられます。
看護師さんは良い方ばかりです。親身になって相談に乗って下さいます。
先生は声が聞きとりにくいですが、とても良い先生です。保護者には厳しく、子供には優しく。
敷地内に、耳鼻科・整形外科・歯科・調剤薬局があるため、風邪の季節にもなると薬局でかなり待つ事になるのがたまに傷です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月

医療法人なかもと耳鼻咽喉科クリニック (岡山県倉敷市)

sanji (本人・40歳代・女性)

昔から家族で通っています。医師や看護師さんはとても良い方です。子供がアレルギーがあり頻繁に病院へ行けない時は数週間分の薬を処方してもらえ助かります。先日もネット予約をして行ったのですが、予約番号が10番過ぎてようやく呼ばれ30分以上も待たされました。後から来た人を次々に案内されお待たせしましたの一言もなく非常に気分が悪かったです。受付の対応が悪くて嫌な感じでした。病院に勤めている以上体調が悪くて病院へ行っているのに愛想良くとまでは言いませんがそれなりの対応をしてほしかったです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団おおくま皮ふ科医院 (岡山県赤磐市)

m.k.t. (本人ではない・3〜5歳・男性)

診察時間が長くて、仕事が終わってからも間に合う時間だったから助かった。 でも先生めっちゃ怖い。 私が小さいころからある病院だから腕は確かだと思うけど、 先生が怖すぎて話も耳に入ってこない。 質... (残り235文字) この口コミは限定公開です
口コミを3件以上投稿したユーザのみ閲覧できます

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 通院 薬: