Caloo(カルー) - 山口県のアレルギー科の口コミ 11件

山口県のアレルギー科の口コミ(11件)

かつやまこどもクリニック (山口県下関市)

ハヤッシー(本人ではない・10歳代・男性)
4.5 アレルギー科 ぜんそく

先生はとても優しく、丁寧に診察や説明をしてくれます。
症状や環境を問診してから、適切な検査をして、診断されます。
色々アドバイスをしてくださるので、相談もし易いです。
注射もとても上手ですので、予防接種は、うちは毎回ここでします。
予防接種の時間と外来診察の時間を分けているので、予防接種の時に病気が移るのを心配しなくて良いので、安心です。
院内も清潔で綺麗ですが、駐車場が狭いので、大きな車はちょっと停めにくく、そこだけが残念な感じです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

医療法人たけの子クリニック (山口県熊毛郡平生町)

ピアニー673(本人・30歳代・女性)

子供の小児科受診と、私(大人)のアレルギー受診でお世話になっています。
熱意が伝わってくる先生で、毎日他県から通われているそうです。
新しい技術の研究も熱心で、これからもお世話になろうと思います。

夕方など、お子さんの受診が多い時間帯がありますが、
予約システムもあるので、スムーズに待たない受診が可能です。
子連れでも安心して受診することができました。

病院は清潔感のある建物です。
子供のプレイコーナーや絵本もあり、一緒に待ちやすくなっています。
また、すぐ隣にドライブスルー可能な調剤薬局があり、薬代の支払いに電子マネーやクレジットカードにも対応しており、便利です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: シダトレンスギ花粉舌下液2,000JAU/mLボトル

医療法人たけの子クリニック (山口県熊毛郡平生町)

みぃちゃん(本人ではない・3〜5歳・男性)

この度は子供の鼻水がでるので受診させて
いただきました。
待ち時間はそこまで長くはありませんでしたが、
ネット予約もできるし、待ち時間も子供の遊べる
スペースがあるので騒ぐことなく待つことができました、
先生はとてもやさしく丁寧に調べてくださるので、
心配なことも聞きやすくてとてもいい印象です。
吸引などこどもが嫌がることもスムーズにしてくださるので
病院嫌いにもならず、ずっと通えています。
ネット予約ができるので、待ち時間を減らしたい方はおすすめです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団あいクリニック (山口県下松市)

きなこ(本人ではない・10歳代・女性)

子供の花粉症の薬をもらいに行きました。
今はコロナウィルスが流行っているため、診察予約はネットで取りました。先生から折り返し電話がかかってきて、症状が落ち着いていて診察が必要なければ薬のみも可能ということでした。
今回はそちらで対応してもらいました。
薬の受け取りも車で待っていたら薬剤師さんが持ってきて下さり、最小限の人数の接触で済みました。
院内へ入る際も検温(額にかざして一瞬で分かる)と消毒、一人診察が終わる度に院内消毒と行き届いていると思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 実昌会 中司内科 (山口県防府市)

ちょるる(本人・30歳代・男性)

アトピーか麻疹のようなものが突発的に出て、近くにあったので駆け込みました。

[医師の説明・治療方針]
軟膏塗って様子見ましょう、とのことでした。

[看護師・対応]
無駄がない動きでテキパキと処置してくれました。

[診察待ち時間]
1~2時間以内(患者さんが増えたみたいです)。

受付後、外出できるので安心です。

[感想・所見]
他にも、在宅医療に力を注いでるようで往診にも積極的なようです。
身内に気になる症状の者がいるが、病院へは行きたがらない、と話したときに、いつでも電話くださいと仰ってくれました。24時間体制で他の医療機関とも連携しているので物凄く安心できます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年10月
料金: 420円 ※塗り薬代

医療法人社団新生皮ふ科クリニック (山口県山陽小野田市)

匿名(本人・30歳代・女性)

先生も診察室の看護師さんも感じが良くて、処方される塗り薬がとても良く効きます。

最近は以前に比べると患者さんが減った気がしますが、待ち時間は長いですが
受け付けして名前を書いておけば外出可能です。

残念なのが受け付け内にいる人達
1人を除いて本当に感じが悪い。

患者さんの悪口をコソコソ言っていたりお年寄りにも不親切で対応も悪く、気分が悪いです。

診察後に背中などに看護師さんが薬を塗ってくれたり説明もわかりやすくしてくれます。

受け付け以外はとても良いと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

医療法人社団光栄会 小野田ライフケアクリニック (山口県山陽小野田市)

くーちゃん(本人・50歳代・女性)

娘が喘息でお世話になっているのですが、犬を飼い始めたのが原因か、自分は、50代の最近になって急に喘息になりました。喘息の患者は心と関係していると事もあるのだそうで、犬が原因でなくても発病しやすい年齢なんだそうです。もともと花粉などにアレルギーがあるからです。
心療内科もやっておられ、
相談したら、いろいろ相談に乗ってくださり優しい 先生でした。
更年期くらいに罹りやすいそうです。
アレルゲンは調べたいなら調べてあげるけど、
それよりは、自分の体質を改善する事ですと言われました。私も納得しました。
犬アレルギーだとしても、飼いたいからです。
強い薬は使わない方針の先生と知っているので安心して治療できました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年02月

くーちゃん(本人ではない・20歳代・女性)

娘が、小さい頃から喘息があり、別の病院に通っていました。
高校1年の時、発作が起き、飲み薬を飲むのがだんだん苦手になり、気持ち悪いと
言うと貼り薬と吸入薬を出されて、副作用か心臓がバクバクすると言うし
病院を変わりました。ライフケアクリニックは、副作用があまり無い薬を出して下さり、安心を与えてくださいました。あのまま病院を変えなければ
副作用で心臓が悪くなる所でした。
ライフケアクリニックは、喘息の薬には、よく効く強い薬で抑えると
副作用で心臓が悪くなるものがあると、きちんと説明してくださり、
優しい薬に、変えました。
現在は、ほとんど発作は起こらなくなりました。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団あいクリニック (山口県下松市)

あんず(本人・30歳代・女性)

外気に触れると肌がかぶれることがよくあり、気にはなっていたのですが、ここ最近は、顔が凄く荒れてしまい、ちょっと一度ちゃんと検査をしてみてもらおうかと思い、アレルギー科のあるこの病院に来院しました。

アレルギー検査をお願いしました。
少し血を取って検査に出し、後日来院。

単なるアレルギー検査なので、先生の技術とか、そんなのは分からないですけど。

病院はとても混んでいて、繁盛しているようでした。小児科があるので(小児科は先生が別なので、入口は一緒ですが、中でわかれています)、皮膚科も子供さんが多くて、大人はちょっといたたまれないくらいでした(笑)混んでいますが、携帯であとどれくらいで診察かわかるシステムをとっているので、受付だけして、買い物へ行くことも可能です。近くに大きなショッピングモール等もありますし。

新しい病院なので、綺麗です。受付スタッフが多いです。トイレも広くて、子供さんと一緒でもしやすいです。

先生は美人で優しそうなかんじ。人気があるのもうなづけます。
ちなみにアレルギー検査では、全く異常なし。肌が何故かぶれるのかは、よくわかりませんでした。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

やまて小児科・アレルギー科 (山口県光市)

だんだだん(本人・40歳代・女性)

アトピーで通っていました。
待合室が広く、子供も遊べてかわいい病院です^ ^
先生は淡々とした先生で捉えどころのない感じです。
予約をしていけるのでそんなに長いこと待ちません。
お薬が配合されたお薬で保険が効かないのかとても高いです。
でも良く効きます。
お薬代が高くて続けられませんでした…>_<…
ステロイド配合のものと、色素沈着を抑える薬を処方されました。
お薬は院内でいただけるので待ち時間もなく面倒もありません^ ^
駐車スペースはもう少し多い方が助かります。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2016年11月

犬を飼い始めてから、顔をなめられるたびにかゆくなり赤くなっていたのでアレルギーかもしれないと思い、検査をしにいきました。

実際に検査(血液検査)をしてもらいました。この検査は丁寧にしてくださり、注射も全く痛くありませんでした。
結果はアレルギーは一つもありませんでした。

アレルギーではなかったものの、アレルギーの可能性があるので通院して頂いて毎回薬を塗って下さいと言われました。
一瞬「?」だったのですが、塗っても全く効き目はありませんでした。その後薬をぬらなくなって、
赤みなどもなくなったのでアレルギーではなかったことが分かりました。もったいないことをした気分です。
薬はすごくいいものだと思うのですが、アレルギーではないので効き目がなかったのでしょう。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ウレパールクリーム