Caloo(カルー) - 岐阜県のアレルギー科の口コミ 27件

岐阜県のアレルギー科の口コミ(27件)

武市クリニック (岐阜県可児市)

内装も良くなり待合室は快適でした。先生もとても優しく、治療の方針や薬の説明も丁寧にされます。こちらの質問にも丁寧に答えていただけるので、とても安心して診察を受けることができました。院内の感染対策もきちんとしてあり、待っている間も安心してすごせました。職場からも近いので、また気になる事があればすぐに相談させていただきたいと思います。
診察時間も18:30までに受付すれば良いとの事でしたので、仕事帰りにも寄りやすいと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

いずはら耳鼻咽喉科 (岐阜県各務原市)

青金石638(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供で通院しています。

院内は綺麗で、玄関で検温、消毒、仕切りでコロナ対策しています。

先生も子供にも優しく接してくれるので嫌がらず通院してくれます。
耳垢も綺麗にとってくれます。
夕方は込み合いますが、インターネットでの予約も出来るのであまり待たなくて良いのと、アレルギーの通院であれば専用の券を貰い、待たずに診察して貰えます。ネプライザーは、毎日香りが変わるみたいで子供も楽しんでやってくれます。
薬局もすぐ隣にあるので薬も貰いやすいです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月

広瀬クリニック (岐阜県瑞浪市)

なー(本人・30歳代・女性)

花粉症によるアレルギー反応に困ったら是非こちらの病院へ行って欲しい!と思えるほどです。
あまり酷くは無いはずだった花粉症でしたが、大人になるにつれてアレルギー性の喘息、肺炎一歩手前、皮膚の炎症、身体の痒みなど、あらゆる症状が出てしまい8年ほど前から通院させて頂いています。普段は全く問題ないのですが、花粉の酷い時期だけ発症し、どこの病院でも沢山の飲み薬だけで一向に改善しないところ、身内からオススメされて通院してみたのがきっかけです。肺炎一歩手前だった時は、アレルギーの点滴をして頂いで、とても楽になりました。
タダレに効く軟膏を貰いに今でも定期的にお世話になっています。先生も話しやすく、気軽に相談ができます。
また、小児科もあるのでお子さんも多く、絵本が豊富だったり、窓口で無料の可愛いシールを貰えたり、スタッフさんも優しい女性ばかりで配慮が有り難いです。
尚、ネットにある営業時間より前に受付自体は終わってしまうので、電話で時間を確認した方が無難です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年05月
料金: 2,000円 ※軟膏

小児・アレルギークリニック inGODO (岐阜県安八郡神戸町)

aaaaayaaaaa(本人ではない・1歳未満・男性)

子どもが離乳食を始める時
子どもの父親がアレルギー体質なので気になって受診しました。
病院がとても綺麗で入口を入ったら
熱がある子 ない子で入口が分けられていました。
アレルギーの検査で受診したので
熱があるないでお部屋も分けられていてとても安心しました。
小児科ということで 子どもが遊ぶおもちゃや本がたくさんあり待ち時間も苦痛ではなかったです。
先生は男の先生でとても優しく
話を聞いて下さり検査して下さいました。
アレルギーのことについて
詳しく教えていただき不安が取り除かれました。
また何かあれば
ここで相談させていただきたいです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: その他 薬:

たかだアレルギーとこどものクリニック (岐阜県多治見市)

りぼんちゃん(本人ではない)

6歳の子供に急に湿疹のような症状が顔、腕、足、お尻に出て、皮膚科に通っていたのですが湿疹が治らず日に日に痒みも出てきてとても心配だったので、こちらの病院で診てもらうことにしました。初診で予約が出来ず休日だったので1時間以上待ちました。受付後、外で待っていても良かったので車内で待ち時間を過ごしました。
診察の結果、花粉で皮膚が炎症していると分かりました。違う病院に通っている事や、薬、これからの治療方法、日々の過ごし方、アレルギー検査などたくさん相談に乗って頂きました。分かりやすく教えていただけたのでとても良い病院だと思いました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

あか(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが食べ物アレルギーがあり、色々ネットで調べてこちらの病院がアレルギー専門医との事で受診しました。
まず、新しいようで建物がキレイです。外観はカフェのようです。駐車場も広く停めやすく、玄関も広く使いやすかったです。
基本は裸足?で、気になる方は抗菌のスリッパが用意されてありました。
入ってすぐ中央に受付があり、感染患者と非感染患者と待合室が分かれていました。小児科なので、待合室にはオモチャがたくさんあり、座れる場所もソファもたくさんあり、子連れに優しいなと思いました!
スタッフの方々もみんな対応が物腰柔らかく、初めて来ましたが、緊張する事もなく、話しやすい雰囲気でした。
患者さんがいっぱいで、先生もとても忙しそうでしたが、アレルギーについてこちらの話しもよく聞いてくださり、今後の話しや、今までかかっていた病気で処方されていた薬は飲み口のため、日持ちしなかったので、同様のお薬でアレルギーが出た時に飲む薬で粉薬を出してくれました。粉薬だと半年もつそうで、その説明も丁寧にしてくださりました。
本当に行きやすく、受診しやすい雰囲気の病院でしたので、今後アレルギー以外でもかかりたいなと思いました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレジオンドライシロップ1%
診療内容: 診療・治療法: 食物アレルギーの経口免疫療法

亀山クリニック (岐阜県高山市)

プルケリマ786(本人・30歳代・女性)

ひどい湿疹で悩み、数年間、多数の病院を回りましたが全然良くならず、治らないものと半ば諦めていましたが、評判を聞いて訪ねてみました。すると、数回の通院で治ってしまいました。今までのが何だったのかと思うほどです。
自分なりに亀山医師と他の医師との違いについて考えてみましたが、
他の医師は症状に対して薬を処方します(そしてそれは決まってステロイド)が、亀山医師はできるだけ原因を突き止めようとされ、原因に応じて処方が変わります。また、亀山医師は同じ原因、同じ症状でも人によって治療が合う合わないがある、ということを前提にされています。そして、治療のアプローチを西洋薬一本に限らず、漢方薬やビックリするのですがアロマなども提案されます。(先生はもっとあやしいのもあると話していました)その中で自分に合うものを探していくように言われました。
本も書かれていますが、この本の内容も素晴らしかった。ブログの更新も熱心です。
とにかく、規格外の医師ですが、名医中の名医でしょう。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年07月

横山医院 (岐阜県美濃加茂市)

あひる(本人・30歳代・女性)

中学生くらいから
毎日午後になると鼻づまりがひどく
息苦しくて困っていました。
他の病院でアレルギー性鼻炎と診断されましたが、
その後引っ越しをし、他県の病院に通っていました。
薬を飲まなくてもいいくらい改善されましたが、
地元に帰ってきてから再び症状が悪化し
以前診断いただいた病院は遠くて通えないため、
以前受診したこの病院を受信しました。

以前見てもらった時は年配の先生で、
その時は病名も何も教えてもらえず、
薬も効果がなかったため辞めてしまいました。

何年か後に、
病名も合う薬も分かっていたので受診してみました。
以前とは違う先生が二人みえ、
毎回丁寧に話を聞いてもらえ、
鼻と喉の状態を見た後、
「調子がいいですね」
「今日は喉がちょっと赤い」など
症状を教えてもらえるため安心して受診できます。
調子が悪いときはその時に合わせて薬を変えてもらえ、
薬の説明もしてもらえるのでとても助かります。
薬の処方も一方的な感じではなく、
説明しながら「どうですか」という感じです。
いろいろ相談しやすく、頼れる感じです。

電話で予約もできますが、混むときはすごいです。
花粉症の時期などはとくに。
予約していても2時間くらいは待つこともあります。
早いときは5分くらいで呼んでもらえますが。
院内処方のため、診察後も1時間くらい待つこともあります。

完全に予約優先のため、
予約なしでどれだけ早くから待っていても
後から来た予約の人が次々呼ばれていきます。
あと、朝一番に行ったことが何回かあったのですが
男性の先生は毎回診療開始時間に来ず、
15分くらいたってから入ってきていました。
診察開始時間が遅くなり、
その間に予約の人が来るとどんどん後回しにされます。
もうすこしどうにかしてほしいです。

受付?会計?の人は感じが悪い人もいて、
頻繁に料金を間違えられたり、
「保険証を返し忘れた」と電話があったのに
取りに行ったら閉められていたうえに
対応する人が一人もいないなど
かなり対応が悪く腹が立つことが頻繁にありました。

来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジルテック、オノン

山田耳鼻咽喉科 (岐阜県羽島郡笠松町)

尖晶石580(本人ではない・10歳代・女性)

受付や、看護師さんたちも感じが良いです。
先生はとても話しやすく患者の話をよく聞いてくださいます。
やさしい先生なので小さな子でも安心です。
待合室は子供専用のスペースがあるので、少々動き回るお子さんでも他の病院よりは待ち時間が苦痛ではないように思います。
雑誌もたくさんおいてあります。
初診以外なら電話予約もできるので便利です。が、花粉の時期や、冬は朝早くから早い診察順番をとるために、病院の前に人がならんでいます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

たかだアレルギーとこどものクリニック (岐阜県多治見市)

ビリジアン574(本人ではない)

多治見市にあるアレルギーに詳しい小児科です。息子がアレルギーを持っているのでこちらに伺うことが多いです。アレルギー症状について先生が大変お詳しいので適切な薬を処方していただけます。風邪症状がある場合は、車内待機となります。予約はWebサイトにて可能ですが、予約をしていてもかなり待つことが多いです。先生は汗だくになりながら診察をされていますが、患者さんの数が多いので仕方ないですね。真横に調剤薬局もあり便利です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

大垣さくらファミリークリニック (岐阜県大垣市)

カリョフィルス856(本人・20歳代・女性)

元々ハウスダストのアレルギーで通っていました。
しかし治療を重ねることで症状が落ち着いた頃、また症状がひどくなったので相談しに行ったところ花粉症を発症していました…
それから毎年花粉の季節になると、目のかゆみや鼻水に悩まされるため受診するようになりました。
毎回症状の程度などを細かく聞いてくれるのでお話ししやすいです。
また私の話を聞いたうえでどんな薬を処方するかを丁寧に説明してくれます。
ここ数年は投薬治療で症状が落ち着い付いています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月

森本こどもクリニック (岐阜県美濃加茂市)

あーさん(本人ではない・5〜10歳・男性)

新しく美濃加茂市にできた小児科です。
新しいこともあり、院内はとても清潔感があります。

このへんでは珍しい、舌下免疫療法もやっているのでとてもありがたいです。
何回か診察に行けば、その後からは親が代わりに子供の状況を説明し、診察をうけると処方箋がもらえます!
中々子供に合わせると難しいところもあるのでとても助かります!!

予防接種などで行くと、初めて記念の写真がもらえたりします。そんな医院は初めてだったのでとても感動しました。

今の時期はコロナウイルス対策もしっかりしており、安心していけると思います。

先生はとてもフレンドリーな感じの方です。
話やすいです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年08月

はやの耳鼻いんこう科 (岐阜県岐阜市)

マリーゴールド411(本人・20歳代・女性)

花粉症のひどい時期に来院しました。
改装されたことを聞いて何年かぶりに診察してもらいに来たら以前より綺麗になっていて、待合室はキッズスペースもあり、小さい子供からお年寄りまでたくさんの患者さんがいました。
春の花粉の時期なのでいつも以上の患者さんの数だったので待ち時間は少し長めでしたが、予想より早く呼ばれました。
花粉の症状を話して、薬を処方してもらいました。
とても優しそうな先生です。
駐車場も完備されています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年08月

医療法人 梶の木会 梶の木内科医院 (岐阜県可児市)

シー0874(本人・30歳代・女性)

先生が親身になって病気について説明して下さるのと丁寧に診察して下さるのでオススメです。
病気のことを学校の先生やコーチのように教えて下さり自分で理解して治療に励める頼もしいドクターです。

受付窓口はちょっと・・・と思います。
検尿検査を来院電話予約時に理由を添えてお断りしましたが、来院するとまるで聞いてなくその後もずっと人が変わる度に検尿は!検尿は!と大きな声で聞かれました。
5、6回は聞かれて情報の伝達に不安を覚えたのと周りに聞こえるハッキリとした声が怖くて嫌で嫌で仕方なかったです。
先生は☆5なんですが、窓口が未だに苦手で少しマイナスです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

YUKIこどもクリニック (岐阜県各務原市)

どめぐちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

ここの小児科はまず、スリッパはなくて床はフローリングです。冬になると床暖房になります。
おもちゃも豊富でテレビも完備。親も子供も退屈せずに待つことが出来ます。
先生も事細かに病気の説明をしてくれます。
ただ説明が長引いて待ち時間が長くなることもあります。
予約制で、電話で今何番の診察かを聞くことができるので便利です。
看護師さんも気さくな方ばかり。こどものことをすぐ覚えてくれてよく話してくれます。
特にアレルギーに強いです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シングレア錠5mg

医療法人三和皮フ科 (岐阜県各務原市)

すずめる(本人・30歳代・女性)

ある日突然体のあちこちにかゆみを伴う湿疹が出たため。いい皮膚科を探していたら、「娘のアトピーが治った」という同僚からの口コミを聞いて来院しました。

今までの不摂生がたたったらしく(泣)肉や乳製品などのアレルギー症状が出てしまったと診断されました。まず、薬が効きやすくするために赤い光を患部にあてて、それから薬をぬってガーゼをあててもらいました。

今は定期的に塗り薬と飲み薬をもらいに行くだけですが、毎回けっこう待ちます。先生は個性的な感じでおもしろいですが、けっこうズバズバ言われます。こちらの病院の薬は他の皮膚科で処方されるのと少しちがって(先生オリジナル?)いるようですが、私はここの薬が一番効くようなので、もし今の薬がいまいち・・・と思っている方は一度診てもらうといいかもしれません。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年10月

いずはら耳鼻咽喉科 (岐阜県各務原市)

たんぽぽ131(本人・30歳代・男性)

大人になって花粉症になりました。
鼻のかゆみがなかなか落ち着かず、市販の薬を飲んでもいまいち効きが悪かったので相談しました。
仕事に支障が出るほど症状がひどかったので正直そんなすぐに治るなんて思っていませんでしたが、病院でもらった薬を飲んだらあっという間に症状が落ち着きました。
眠気は多少出たものの市販に比べたらだいぶいい。
もっと早くに受診しておけばよかったなと公開しています。
先生は真面目そうな方です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

医療法人 T.S.C (岐阜県瑞浪市)

こぶた。(本人ではない・10歳代・男性)

赤い色が印象的なクリニックです。
ネット予約システムがあるため、便利だと思います。
人気があり、いつも多くの人が予約をしています。
子供のアレルギーと、蕁麻疹で受診しました。

先生ははっきりものを言う印象があります。
治療に対し出来ていないこと、今後どうして行くかをきちんと伝えてくれます。
治りが遅い時は、治療法と外用の薬を替えて様子を見てくれます。
回りくどくないので、分かりやすくていいです。
人によっては厳しいと感じるかもしれません。
忙しいためか、早口なので聞き取りにくいこともあります。

待合室から診察室、会計までのルートが一方通行で、とても合理的でプライバシーを配慮されていると感じました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アンテベートローション0.05%

YUKIこどもクリニック (岐阜県各務原市)

なお(本人ではない・1〜3歳・女性)

院内は木目であたたかい雰囲気でした。受付で問診を書いて診察は女性の先生がしてくださいました。娘が一年中鼻水がとまらなくアレルギーの検査をしていただきました。検査は指に針をさしてそこからでる血をとり結果は2週間後ということでした。アトピーもあったためクリームの塗り方やステロイドの塗り方を分かりやすく教えてくださいました。病院の場所はナビでいきましたが通りすぎてしまったので注意しながら運転するといいかもしれません。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2020年01月

セオ医院 (岐阜県瑞浪市)

ぷらら(本人・50歳代・男性)

学生時代に花粉症に罹患して、毎年クリニック通いしています。
アレルギー科、耳鼻科と毎年通い、ドクターに言われるまま、新開発の予防薬、症状を抑える薬を飲んでいました。症状を強く抑える薬は鼻水以外もとめてしまい。副作用も強かったのですが、こちらの病院で漢方薬を処方してもらい飲んでみると、効き目がマイルドで、副作用もなく一生付き合える薬になっています。
こちらの院長や看護師さんもみんなが処方している薬だそうです。自分たちで使っており、有用であるから勧めているという点で好感をもちました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 小青竜湯