Caloo(カルー) - 多治見市のアレルギー科の口コミ 3件

多治見市のアレルギー科の口コミ(3件)

たかだアレルギーとこどものクリニック (岐阜県多治見市)

りぼんちゃん(本人ではない)

6歳の子供に急に湿疹のような症状が顔、腕、足、お尻に出て、皮膚科に通っていたのですが湿疹が治らず日に日に痒みも出てきてとても心配だったので、こちらの病院で診てもらうことにしました。初診で予約が出来ず休日だったので1時間以上待ちました。受付後、外で待っていても良かったので車内で待ち時間を過ごしました。
診察の結果、花粉で皮膚が炎症していると分かりました。違う病院に通っている事や、薬、これからの治療方法、日々の過ごし方、アレルギー検査などたくさん相談に乗って頂きました。分かりやすく教えていただけたのでとても良い病院だと思いました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

たかだアレルギーとこどものクリニック (岐阜県多治見市)

ビリジアン574(本人ではない)

多治見市にあるアレルギーに詳しい小児科です。息子がアレルギーを持っているのでこちらに伺うことが多いです。アレルギー症状について先生が大変お詳しいので適切な薬を処方していただけます。風邪症状がある場合は、車内待機となります。予約はWebサイトにて可能ですが、予約をしていてもかなり待つことが多いです。先生は汗だくになりながら診察をされていますが、患者さんの数が多いので仕方ないですね。真横に調剤薬局もあり便利です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

中村こどもクリニック (岐阜県多治見市)

a.my(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの食物アレルギーの為、通院しています。
小児科とアレルギー科では別の時間帯を設けているので安心して通えるのも良いと思います。
必要に応じて負荷試験をしてもらえます。
先生ときちんと話ができるようにと、子どもが泣いたり診察室で待てない場合は看護師の方が待合室で子どもをみててくれます。先生にも質問しやすい雰囲気で、きちんと答えてくてます。
待っている間や帰る時などは、看護師の方が声をかけてくれたり時にはアドバイスや相談にものってくれ助かっています。
いつも予約していくのですが、待ち時間はほとんどなくすぐに中待合室に呼ばれます。キッズスペースもありテレビもあるのでもし待ち時間が長くても、子どもも飽きずに待てると思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月