Caloo(カルー) - 各務原市のアレルギー科の口コミ 6件

各務原市のアレルギー科の口コミ(6件)

いずはら耳鼻咽喉科 (岐阜県各務原市)

青金石638(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供で通院しています。

院内は綺麗で、玄関で検温、消毒、仕切りでコロナ対策しています。

先生も子供にも優しく接してくれるので嫌がらず通院してくれます。
耳垢も綺麗にとってくれます。
夕方は込み合いますが、インターネットでの予約も出来るのであまり待たなくて良いのと、アレルギーの通院であれば専用の券を貰い、待たずに診察して貰えます。ネプライザーは、毎日香りが変わるみたいで子供も楽しんでやってくれます。
薬局もすぐ隣にあるので薬も貰いやすいです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月

YUKIこどもクリニック (岐阜県各務原市)

どめぐちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

ここの小児科はまず、スリッパはなくて床はフローリングです。冬になると床暖房になります。
おもちゃも豊富でテレビも完備。親も子供も退屈せずに待つことが出来ます。
先生も事細かに病気の説明をしてくれます。
ただ説明が長引いて待ち時間が長くなることもあります。
予約制で、電話で今何番の診察かを聞くことができるので便利です。
看護師さんも気さくな方ばかり。こどものことをすぐ覚えてくれてよく話してくれます。
特にアレルギーに強いです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シングレア錠5mg

医療法人三和皮フ科 (岐阜県各務原市)

すずめる(本人・30歳代・女性)

ある日突然体のあちこちにかゆみを伴う湿疹が出たため。いい皮膚科を探していたら、「娘のアトピーが治った」という同僚からの口コミを聞いて来院しました。

今までの不摂生がたたったらしく(泣)肉や乳製品などのアレルギー症状が出てしまったと診断されました。まず、薬が効きやすくするために赤い光を患部にあてて、それから薬をぬってガーゼをあててもらいました。

今は定期的に塗り薬と飲み薬をもらいに行くだけですが、毎回けっこう待ちます。先生は個性的な感じでおもしろいですが、けっこうズバズバ言われます。こちらの病院の薬は他の皮膚科で処方されるのと少しちがって(先生オリジナル?)いるようですが、私はここの薬が一番効くようなので、もし今の薬がいまいち・・・と思っている方は一度診てもらうといいかもしれません。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年10月

いずはら耳鼻咽喉科 (岐阜県各務原市)

たんぽぽ131(本人・30歳代・男性)

大人になって花粉症になりました。
鼻のかゆみがなかなか落ち着かず、市販の薬を飲んでもいまいち効きが悪かったので相談しました。
仕事に支障が出るほど症状がひどかったので正直そんなすぐに治るなんて思っていませんでしたが、病院でもらった薬を飲んだらあっという間に症状が落ち着きました。
眠気は多少出たものの市販に比べたらだいぶいい。
もっと早くに受診しておけばよかったなと公開しています。
先生は真面目そうな方です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

YUKIこどもクリニック (岐阜県各務原市)

なお(本人ではない・1〜3歳・女性)

院内は木目であたたかい雰囲気でした。受付で問診を書いて診察は女性の先生がしてくださいました。娘が一年中鼻水がとまらなくアレルギーの検査をしていただきました。検査は指に針をさしてそこからでる血をとり結果は2週間後ということでした。アトピーもあったためクリームの塗り方やステロイドの塗り方を分かりやすく教えてくださいました。病院の場所はナビでいきましたが通りすぎてしまったので注意しながら運転するといいかもしれません。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2020年01月

YUKIこどもクリニック (岐阜県各務原市)

しじみん(本人ではない・1〜3歳・女性)

いつも通っている皮膚科から紹介されてアレルギーの検査をしてもらいに行きました。
子供は1歳で卵と乳製品を食べると口の周りが赤くなるので調べてもらうとやはりありました乳製品のほうが強めにでて今後の食事の仕方等教えてもらいました。
全部除去する必要はないと言われ安心しました。
検査の仕方が採血をして調べるんですが子供だけ別の部屋で大泣きで採血されてどんな状態だったのかわからず不信感を抱いてしまいました。
それ以外は説明もちゃんとしてくださってよかったのですがそれ以来いっていません。
今3歳ですが卵も乳製品も口にしても何も出なくなったのでよかったです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2021年11月