Caloo(カルー) - 岐阜県の内科の口コミ 276件

岐阜県の内科の口コミ(276件)

成瀬クリニック (岐阜県岐阜市)

バンシー027(本人・60歳代・男性)

過去5回のコロナワクチンを、全てお願いしました。

その間、体調がすぐれない事があり、罹患してしまったかと思い、検査をしていただきました。

看護師さんが、防護の服装で、駐車場まで来ていただき、唾液を綿棒で拭ってくださいました。幸い陰性でした。

岐阜市の定期検診の際、心電図で不整脈の症状があり、岐阜県総合医療センターへ、紹介状を書いて頂いた事もありました。

又、風疹の抗体が無かった為、ワクチンを打っていただきました。

受付の女性の方々の対応も良く、看護師さんは優秀です。

この地域で、最も頼れるクリニックです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

長森さのクリニック (岐阜県岐阜市)

nana(本人・30歳代・女性)

コロナが大変流行っているときに風邪にかかった為、どこの病院も診察を全く受け入れてくれず、発熱外来にて風邪薬をくれるだけで終わりました。
それから39度の高熱が続き会話をすることもしんどく、最終手段のこちらに電話をしたところ、中に通してくれてレントゲンを撮ってくれました。(涙)
肺炎になりかかっていると小さな陰ですら見逃さず見つけてくれました。
それから県病院の方へ移していただき治療をしましたが、あの時に長森さのクリニックへ行ってなかったら、私は一体どうなっていたのだろうと考えるだけで恐ろしくて仕方がありません。こちらの看護師さん、受付の方、先生には長く長く大変お世話になっています。
本当にわたしは長森さのクリニックが1番に大好きです。
家族全員で安心する居場所となっています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月

すごうクリニック (岐阜県岐阜市)

ハイペリカム436(本人・40歳代・男性)

内科と泌尿器科があり、私はいつも内科のほうでお世話になっています。
若い先生ですが、いつも優しい言葉をかけて下さいます。
受付や看護師さんも気さくで話しやすい雰囲気です。
清潔感があって、待ち時間も少なく、待合室のテレビに軽い運動や健康に良いレシピなどが出てきて楽しみに見ています。
敷地内に処方箋薬局があるのですがそこも対応が素晴らしいです。
これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

野原クリニック (岐阜県揖斐郡揖斐川町)

引っ越したばかりで、どこで帯状疱疹ワクチンを射つか迷っていたところ、帯状疱疹に罹ってしまいました。建物がかわいくて気になっていた野原クリニックで初診で診てもらいました。
玄関にシルバニアファミリーがかざってあったりして、アットホームな雰囲気でした。
評判どおりDr.はやさしくて、ナースも明るい人で、受付も感じの良いスタッフでした。
それより、もらった薬をすぐに飲んで2時間くらい寝たのですが、きれいになおっていました。早すぎると思って午後に再度行くと、Dr.も「この薬は早期に特に効くと聞いてたけど、これは早いね」と言っていました。「でも、薬はしばらく続けて。まあ、ウイルスと人間はね、《ミジンコとクジラ》みたいなものだから、そう思ってると治りも早いのかもしれませんね」と笑ってました。それで会計にクジラの置物があったのか?
わたし的には気に入ったクリニックのひとつです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
料金: 1,110円 ※よく効く薬で、薬代は4000円と少しかかりました。

あんどう内科クリニック (岐阜県岐阜市)

ヒドラ304(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

いつも、相手の目を見て、きちんと話を聞き、どの様な状態であるから、どのような対応が適しているか、的確に話してくれます。
何より、人として優しく、落ち着いており、医師の鏡だと思います。
先生と話していると、少し元気をもらえます。
事務の方も親切で対応も早く、本当に良いクリニックに出会えて感謝です。
内科だけではなく、心療内科としても、他の精神科にいくくらいなら、こちらで相談した方が、よっぽど良き対応をしてもらえると思います。
救急のキャリアもあり、こちらをかかりつけにしていれば、初期対応をしてもらえるし、早期に総合病院に行くべきか否かの判断もしてもらえると思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

かとうだいきクリニック (岐阜県多治見市)

まま(本人・40歳代・女性)

日曜日に体調不良になり診察してくださる所を探したらこちらの病院を見つけて電話しました。
なかなか電話が繋がらなかったですが休日診療してくれる所は少ないので仕方ないと思いました。
電話対応の方も看護師さんも先生もとても優しくて穏やかな感じでした。
時間は1時間半ほど待ちましたが車の中での待機だったのでそこまで、苦ではなかったです。
予め待ち時間が長くなることを伝えてくださったし、先生の診察の時に大変お待たせしてすみませんとの一言!!!
こんな物腰柔らかな先生いるんだとビックリしました!!
まぁ内科とかは特にあちこちかかる訳では無いので他の先生がどんな感じかは分からないですが加藤先生は笑顔で診察してくれて使ったティッシュも自ら貰いますねと受け取ってくださってまたビックリ!!
こんな病院なら働きたいと思えるなぁと考えながら帰宅しました(笑)
待ち時間が長い以外はパーフェクト過ぎました。もし何かあったら掛かりたいと思える病院でした!

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

医療法人 慈生会浜田・浅井医院 (岐阜県多治見市)

SERE(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

初めて行った時、受付がホテルのフロントのようで素敵だなぁと感じました。
看護師さんも皆さん物腰が柔らかく、とても親切にしてくださいます。
健康診断のバリウムで要精密検査となり、こちらで胃カメラを受けました。今まで他院での胃カメラはとても辛くてそのイメージでした。こちらの病院で受けたところスムーズにカメラが入り、他院と全然違い楽に受けることができました。良性のポリープがあったものの、心配はいらないよと先生から説明を受け安心しました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2022年06月
料金: ※不明

加藤内科クリニック (岐阜県岐阜市)

いちご(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 アレルギー性鼻炎

通院で月に1度通っていますが、とても良い病院です。予約などはできませんが、先生が2人いらっしゃるので、診察まで、早く診て下さいます。コロナ対応もしっかりされており、スリッパまで、拭いていたり、消毒されているので、待合室でも安心して待てます。受付のスタッフの方も明るく感じが良いし、看護師さんも話しやすいし、先生も優しいので、地域の方が通ってみえる内科です。色々な注射や点滴など、美容や更年期の治療をおすすめしています。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 大俊会おおくま内科クリニック (岐阜県安八郡安八町)

ミル(本人・50歳代・女性)

体調不良で診察してらもらいに行きましたが、看護師さんや先生がすごく優しくて涙が出そうになりました。
まず声掛け、何度も気にして大丈夫?横になる?もう少しだからね、
など診察までの10分間でしたが気遣いがたまりませんでした。
病は気からと言うけれど、それだけで心温まり、先生も10分待っただけなのて、待たせてしまってすいません、点滴して横になって下さい。
楽になると思いますよと優しい笑顔。弱ってる時の優しい声かけは何よりのお薬だと思いました。
身寄りの無い私は時に心に響きました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

福田内科医院 (岐阜県瑞穂市)

もこな(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

家族で昔からお世話になっている内科です。
先生はとても優しく、親身になってくださいます。
体調の悪い時に厳しいことを言われたり冷たい対応をされるとより気持ちが弱ってしまいますが、こちらではそんな対応は全くないので安心してかかれます。
以前胃カメラをご子息の先生にやっていただきましたが、他の病院と比べると遥かにラクでした。もちろん異物が入るので多少のつらさはありますが、とても上手な先生だと思います。
長く続けてほしいと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2022年02月

中津クリニック (岐阜県中津川市)

あさがお001(本人ではない・90歳代・男性)
5.0 内科 脳梗塞、腰痛、認知症など

父母が長年お世話になっております。老人の愚痴も丁寧に聞いてくださり、身体の状態も丁寧に診てくださいます。
毎月受診していますが、帰宅すると父は「病院に行って先生に、大丈夫と言ってもらうと元気が出るな」と喜んでいます。
母は軽度の認知症ですが、優しく分かりやすく説明してくださいます。
隣りのお兄さんのような素敵な先生です。
スタッフのみなさんもいつも笑顔で優しく対応してくださりありがたいです。
これからもずっとお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

林内科クリニック (岐阜県多治見市)

白金380(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

予約制の病院なので待ち時間が少ないです。
時間通りに着けば、ほぼ待ち時間ゼロで診察室に呼んで貰えます。
受付の方が優しい病院は珍しいので長いこと通わせてもらっています。予約数が制限されているので、先生もゆっくり話を聞いてくれます。血圧を測る機会が昔ながらで機械に頼らずちゃんと診てくれてるなと感じます。
いつ行っても、院内も清潔に保たれています。簡単な処置なら紹介状でなくて、そのまま病院で処置してくれます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

よしだスマイルクリニック (岐阜県岐阜市)

モッカ(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

健康診断を含め、通常の診察など、いつもお世話になっております。
先生は、40代ぐらいでしょうか。とても親切で、病状の説明などとても分かりやすく、優しいです。
クリニック内もきれいです。
使った院内のスリッパは、除菌して下さるなど、コロナ対策もしっかりされています。
駐車場は広く、停めやすいです。
隣に薬局もあるので、すぐに薬が必要な人にも便利です。
いつか家族が病気にかかった時も、この病院を勧めるようにします。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

各務原にこファミリークリニック (岐阜県各務原市)

sawatariyoji(本人・70歳代・男性)
5.0 内科 前立腺肥大

当方、高齢者です。持病は心臓病、前立腺肥大、痔、皮膚病、不眠症と病気のオンパレードです。それまでは、それぞれの病院にかかっていたのですが、この医院がオープンしてからは、まとめて面倒みてもらってます。親切で、的確な診断の院長先生、美人で優しい看護師さん、治療費の計算の早い受付など、どれも一流です。また、在宅医療もやっていただけるので、動けなくなっても安心です。お盆休みの休診日は、院長先生の携帯電話への連絡もOKでした。私のような年寄りにはありがたい先生です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タムスロシン

近藤クリニック (岐阜県中津川市)

うとあい(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 アレルギー性湿疹

地域内にあった総合病院から独立された先生が開業された医院です。
看護師さんも先生も優しく、家族全員困ったときは
まず近藤先生のとこに行って、診てもらおうと
話が上がるほど、信頼できる医院です。
実際の診療内容に小児科はありませんが、子供たちもお世話になっています。
総合病院時代は外科の先生だったと聞いていますが
内科も診てもらえます。
駐車場は広く、敷地内に処方箋薬局もあり便利です。
キッズスペースはなく、院内は土足なので
小さな赤ちゃん連れの場合は、ずっと抱っこかベビーカーがあると
便利です。
最終診察はマンゴーのかぶれで診察してもらいました。
処方薬が効いて、2日後に症状は改善されました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: サクコルチン配合錠

岩砂病院・岩砂マタニティ (岐阜県岐阜市)

ペガスス498(本人・30歳代・女性)

風邪の時に内科にお世話になっています。
施設は数年前に新しく建て直されたので設備も整っていて診察室や待合室もきれいです。
先生方も丁寧に診察してくださり、質問にはしっかり答えて下さいました。
風邪やインフルエンザが流行する季節はやはり混雑するので、待ち時間が1時間くらいの時もありました。
内科以外にも小児科や婦人科があるので、子どもと一緒にいき診察が受けれるので便利でした。
駐車場は第2駐車場などもあるので、車で行き停めれなかったことはないです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年05月

長良内科クリニック (岐阜県岐阜市)

ペガスス498(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

遅くまで診察してくださるので仕事帰りに寄れて便利です。先生は、説明もしっかりしてくださいますし信頼できると思います。ハキハキした話し方をされるので聞き取りやすいです。最後に、質問はありませんか?と聞いてくださるのがありがたいです。インフルエンザの予防接種や風邪で何度もお世話になっています。待ち時間はやはりシーズンだと長めですが1時間待ったことはないと思います。これからもお世話になりたい内科だと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年05月

林内科クリニック (岐阜県多治見市)

コロ(本人・20歳代・男性)

内科クリニックさんへは、もう10年以上通院しておりますが、林先生をはじめとして看護士さんまで懇切丁寧に病状の説明、予防、治療を説明してくださいます。親身になって心配してくださるので、我が家は全員こちらでお世話になっております。
林先生の丁寧で落ち着いた病状説明には、人柄が表れていて、やさしい方なんだろうなと思います。
また、どんな些細な事でも聞いていただけたり、解らないことを何でも質問できるので安心して通える医院だと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ノボラピッド注 ペンフィル
料金: 5,000円 ※1ヶ月に1度通院

岐阜県厚生農業協同組合連合会東濃中部医療センター土岐市立総合病院 (岐阜県土岐市)

れもん(本人・30歳代・男性)

引越し後、かかりつけの病院がまだない時に
お世話になりました。
受付の前でキョロキョロしていたら案内の方が
すぐに声を掛けて下さりました。
受付の方も丁寧な対応で好印象です。
症状を話して何科に行けば良いかも
アドバイスして頂き、院内の案内も
地図を見せて頂きながら教えて頂きました。
やはり総合病院なので待ち時間が少し
長かったですが、必要なら採血、レントゲンなど
幅広く見ていただけるので安心です。
先生も、看護師さんも良い印象でした。
薬も駐車場内に処方箋薬局があり便利です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年08月

世界ちゃんとモゲル丸先生の元気なクリニック(旧:金花堂クリニック) (岐阜県岐阜市)

Ryoko(本人・30歳代・女性)

初めて病院の名前を見た時には、ちょっと怪しい所なのかな・・?と疑ってしまいましたが、
結果的に何か困ったことがあったらまずこちらにお邪魔しよう!と思えるような素敵な病院でした。

まず先生の人柄に惹かれました。本当に親切で素敵な方です。
他の病院がお休みされている曜日や、時間に診察をされている点で
もうすでに先生の人の良さからできているクリニックだと思いました。

実際、高熱でどうにもならなくて辛かった時
唯一その日診察していたのがこちらのクリニックでした。
初めてお邪魔したその日、親身に話しを聞いて下さる先生と
親切に心を込めて対応してくださる看護師さんに心救われました。

それからは、風邪をひいたり何か体におかしな症状が出たときは
こちらでお世話になるようにしています。

ちょっと家からは遠いですが、それでもお世話になりたいと思える病院です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年06月