岐阜県の不眠症の口コミ(5件)
- 岐阜県
- 不眠症
日野医院 (岐阜県岐阜市)
先生が優しいです。
私は不眠症で、薬がないと眠れません。
なかなか眠れないので、受診して、薬を出してもらうのですが、何か悩み事はないか。不安に思っている事はないかなど、とても親身になって話をきいてくれるので、気持ち的にもとても楽になり、とてもスッキリした気分で帰る事ができます。
いつも、適度な来院数なので、待ち時間などもそんなにないので、とても助かっています。
昔からこちらの病院に通っていますが、先生、看護師さん、皆さんどの方もとても優しく愛想がいいです。
社会医療法人聖泉会聖十字クリニック (岐阜県土岐市)
10年以上前から、不眠と鬱病で、心療内科にかかっています。
以前は、違う病院に通っていたのですが、1時間以上待っても、わずか2〜3分の診察で、
薬を変えるのみの診察に少々不満もあり、
約2年前程から、こちらの病院にお世話になっております。
やはり、待ち時間はあるのですが、
とても親切に時間をかけて話を聞いていただける為、長く通わせていただいております。
いまのところ、不眠がひどく、なかなか改善はされないものの、根気強く、治療に励みたいと思います。
医療法人社団 蒼仁会岐南ほんだクリニック (岐阜県羽島郡岐南町)
初心療内科のため色々検索したところこちらのクリニックが最近オープンしたと知り、予約なしで仕事帰りに行きました。
予約優先ということで30分ほど待ちました。
隣には皮膚科と歯科があるそうですが心療内科専用入口があり、扉も閉まっているため中からは全く見えません。
肝心な診察ですが優しそうな印象の先生が分かりやすく今の状態を教えてくれました。あまり薬を飲みたくない旨を伝えたところ頓服のみ処方され、それだけで不安が解消されました。受付の方はまだ慣れていない様子でしたが笑顔が素敵な方でした。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: リスミー錠1mg |
料金: 3,000円 ※初診 |
岐阜メイツ睡眠クリニック (岐阜県岐阜市)
以前からずっと父が不眠症で、なかなか夜寝付けなかったりすぐに目が覚めてしまったり、また朝方に早く目が覚めてしまうことで、日中に睡魔が出るというようなことが毎日のようにありました。
昼夜逆転しているような感じでしたので、なんとか夜ぐっすり眠れるように、日中に体を動かして疲れさせたり、色々な病院へ受診して眠れるようなお薬をもらったりとやってはみたのですが、どれもほとんど改善されるような効果はありませんでした。
しかし、睡眠障害の専門的な病院があることを知り、こちらにかかってみましたところ、以前よりも父がよく眠れるようになってきたことに驚きました。
今まで受診してきた病院では、ただ睡眠薬などの薬を使って眠れるようにするという方法しかとって頂けなかったのですが、こちらの病院では生活習慣を変えてみることなどのアドバイスを頂きました。
それによって眠れるようになってきましたので、眠れないことで悩んでいる知り合いにもすすめたい病院だと思いました。
かさい内科小児科皮ふ科 (岐阜県岐阜市)
先生がとても優しいです。
予約しずにいっても、めちゃくちゃ待たされてしまうということはあまりないです。
予約制の病院でも待たされる事が多いので、急いでいる時はこちらの病院で診察してもらうようにしています。
何か困った事などがあったりすると、とても親身になって聞いてくれ、丁寧にこたえてくれます。
駐車場がちょっと狭く、停められる台数も少なめなので、そこがちょっとマイナスポイントかな。と思いますが、それ以外はとても良いと思います。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: マイスリー錠5mg |
- 岐阜県
- 不眠症