Caloo(カルー) - 大分県の不眠症の口コミ 3件

大分県の不眠症の口コミ(3件)

医療法人 青樹会 リバーサイド病院 (大分県大分市)

お大師さん(本人・70歳代・男性)

先週から一睡もできず頭も体も極限に近くなり、掛かり付けの担当医から心療内科に行きなさいと指示、他のクリニックに予約電話を入れたら透析患者は面倒を見られないと断られ、わらをも掴むおもいでリバーサイド病院に電話を入れたら翌日ならばと返事をいただき、午前中受診、まるで高級ホテルのロビーかと思われる待合室で15分程度待っただけで呼ばれた、女医さんでいろいろとお話を親身になって聞き込んでくれて安定剤などを調剤していただき、その晩から今までの分を取り返すかのような睡眠を得られた。原因がわからず不安な患者に耳を傾けてくれるお医者さんに巡り会った、感謝です。ドラッグストアで睡眠補助剤的なカプセルや顆粒、ドリンクなどを購入して試したがどれも効果なしでした、お金ばかりかかりました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 2mgセルシン錠、ベンザリン錠5

医療法人 青樹会 リバーサイド病院 (大分県大分市)

ジロウさん(本人・50歳代・男性)

入院施設もある大きな病院です。以前、内科で睡眠薬を処方していただいていたのですが、そこの医師が睡眠薬の知識が乏しく精神科での受診に切り替えました。ところが、小さな診療所では何時行っても人が多く何時間も待たされることは当たり前。自分の場合はただ眠れないということだけでしたので、「睡眠薬を処方してもらえればよい」というのが最初の状況でした。(今では、減薬指導を受けています。)
 さて、この病院では受付を済ませると番号の書いたカードを渡されます。自分の番になったときにはこの時もらったカードの番号で呼ばれます。それまでは静かでかなりの広さがある待合室で待ちます。
 受診は仕事の関係で土曜日の午前中に行うことが多いのですが、待ち時間はほとんどの場合20分を超えることはありません。欠点は大きな病院故に、決まった医師に見てもらえない(主治医がだれかわからない)ことです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ルネスタ錠1、ロヒプノール錠1

サクラクリニック (大分県中津市)

みのん(本人・40歳代・女性)

少し古い建物で、一見すると通り過ぎてしまいそうで
入り口がわかりにくかったです。
眠れないことが最近多く、更年期の症状もあり、抵抗はありましたが
内科より専門性の高いこちらへうかがいました。
患者さんが多く、待ち時間はかなり長いです。
予約制とのことで予約をしていきましたが、時間を過ぎてもなかなか順番はまわってきません。
お医者さんとお話をしたのは20分ぐらいだったと思います。
睡眠導入剤を飲んで様子を見ましょうとのこと 話はよく聞いてくれました。
受付が一人で、こちらもかなり時間がかかります。
待つのを覚悟で行かれたほうが良いと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ブロチゾラム錠0.25mg「YD」
料金: 4,000円 ※薬代込みでこのくらいでした