Caloo(カルー) - 三重県の不眠症の口コミ 3件

三重県の不眠症の口コミ(3件)

うの森クリニック (三重県四日市市)

mkh(本人・50歳代・女性)

不眠症で市内の心療内科に通っていましたが薬が増えるばかりであまり信頼できずこちらに転院してきました。先生がとても優しく丁寧に薬の説明もしてくださり飲み薬もかなり減らす事ができました。
母親が双極性障害なので付き添いで何件も回りましたがこちらが一番合っているようです。
他の口コミでも受付の方が批判されてますが普通に接していれば丁寧な対応です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人 和楽ふくい心クリニック (三重県桑名市)

細雪547(本人・50歳代・女性)

今まで別のところに通っていたのですが、全然眠れないと言っているのに
薬を変えるとか増やすとか全然してくれなくて、困っていました。
4件目にここにしたら、初診の予約を取るのは大変でしたが、ようやく相性の良い先生に巡り合うことができました。
やっと眠ることができるようになりました。

今は薬を飲んだら5分以内にさっと眠れて、目覚まし時計が鳴る前に自然に目が覚めるようになりました。
ありがとうございました。

今までは「私は◯◯という薬は絶対に処方しない」と言って絶対に処方してくれませんでしたが、ここでは他の薬が合わないことがわかると処方してくれて
ちゃんと眠れるようになりました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ハルシオン0.25mg錠2錠、サイレース錠2mg2錠、デパス錠1mg3錠
料金: 490円 ※診断書は快くすぐに書いてくれます。自立支援と手帳の診断書を兼ねたもの1通で済むので経済的です。

医療法人 おの心のクリニック (三重県四日市市)

こっつこっつ(本人・30歳代・男性)

数週間不眠が続いていて市販の睡眠導入薬を飲んでも眠れなくなったのが来院の理由です。
電車で通えるような心療内科をネットで探していてこちらの病院を知り診療を受けました。

生活習慣の改善についてや何が原因で眠れなかったのかなどを先生に相談して適切な診療を受けました。
睡眠のお薬をもらって一定期間様子見という診療でした。先生の話は的確でわかりやすくてよかったです。

待合室と診療室は綺麗に掃除してあって落ち着いた空間で待っている時、診療時も圧迫感とかはなく良かったです。
診療他ですが、先生は元より看護師さんもみな丁寧な対応で好感が持てました。先生の診療は、わかりやすく
的確で伝わりやすいなと僕は感じました。駅から近いので電車で通う方には非常に便利です。
駐車場は少し狭いので車で通う方は時間に余裕を持って通ったほうが良いと思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リフレックス錠、グッドミン錠