岩手県の不眠症の口コミ(2件)
- 岩手県
- 不眠症
駅前メンタルクリニック (岩手県盛岡市)
不眠症になって、来院しました。
3時間程度待ち、何とか受診。その間、予約の取り方等を受け付けの人に確認したが、的を得た答えが帰ってこなく、めんどくさそうに回答している気がしました。(結局予約の取り方が分からずじまい)
肝心の診断については、医師の雰囲気が茶髪で怪しい雰囲気があったが、話は割かし聞いたうえで、丁寧な説明をされていたかなと思います。
また、異様にクーラーの効きが良すぎて、風邪を引くのでと思う位寒かったです。盛岡駅前という立地が良いのですが、仕事帰りには、使えません。もう少し夜まで開いてくれれば、もっと利便性は高くなるのに、せっかくの立地がもったいない状態です。
駐車場が無いため、駐車場の提携サービスがあればいいと思います。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: レスタス錠2mg |
原田内科脳神経機能クリニック (岩手県盛岡市)
不眠症で受診しましたが中度の鬱だと言われました。
本当に鬱ですか?と問い合わせたところしっかりした診断名は教えてくれませんでした。3ヶ月くらい通いましたが看護婦さんはきちんと根掘り葉掘り薬を服用してからの状況などを聞いて細かく記帳してくれますが先生は特にメモに目を通すわけでもなく、看護婦さんにお話したことが反映されてされていない感じでした。腕のよさそうな先生ではない感じですが、なぜか混んでいて待ち時間も2〜3時間ととても待たされます。3ヶ月くらいの通院で薬の量は多かったですがイマイチ効果が感じられませんでした。今は、違う病院で違う薬を服用してますが病院変えて良かったと思います。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: レクサプロ錠10mg、エチゾラム錠0.5mg「トーワ」、アルプラゾラム錠0.4mg「トーワ」、エビリファイ錠3mg |
- 岩手県
- 不眠症