Caloo(カルー) - 和歌山県の不眠症の口コミ 2件

和歌山県の不眠症の口コミ(2件)

魚谷メンタルクリニック (和歌山県海南市)

ぶーにゃん(本人・40歳代・女性)

不眠でこちらのクリニックを訪れました。ただお薬を出すだけではなく、家族構成や人間関係など背景にある不調を丁寧に探って解決しようとしてくれるクリニックです。穏やかで癖のない優しい先生で、相性が良いので10年以上通っています。通う前は敷居が高いと感じていましたが、待合室も静かで落ち着ける雰囲気で気に入っています。テレビはなく、音に過敏な人にも配慮された優しいオルゴール調のソフトな音楽が小さめにかかっており、無音てでもないので重苦しい病院独特の雰囲気がないのが良いです。個室とベッドもあるので人目が気になる方や、座っている体力がない方でも順番待ちをしやすいと思います。雑誌もあるので、退屈しませんし、受付の方も親切なので通いやすいです。予約は出来ないので、混雑している時の待ち時間は一時間ほどかかる場合があります。駅前で、すぐ裏に薬局もあるので便利です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: マイスリー、レンドルミン

けやきメンタルクリニック (和歌山県和歌山市)

4月になってから忙しく、眠れなかったり、夜中に何度も目が覚めるようになりました。そのせいかイライラしたり、めまいのような症状が出てきました。このままではいけないと思い電話で予約をいれました。電話では簡単な症状を聞かれましたが、丁寧な応対をしてくれました。心療内科は初めてで緊張しましたが、受付の人も優しく、予約制だったので少しの待ち時間で診てもらえました。診察室は思ってたよりも広くて、落ち着いた雰囲気だったので、今の自分の状態を話しやすかったです。先生は、分かりやすく病状と薬の説明をしてくれました。今は、話を聞いてもらった事と、よく眠れるようになったことでスッキリしています。もうしばらくは通院する予定です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ユーロジン1mg錠