Caloo(カルー) - 全国の不眠症の口コミ 210件

全国の不眠症の口コミ(210件)

医療法人弘仁会 板倉病院 (千葉県船橋市)

ふなっこ(本人・30歳代・女性)

不眠症がひどくなり、以前は内科で眠剤をもらっていましたが、規則?が変わったため、常時服用したいのなら心療内科か精神科でこれからは処方してもらうようにいわれ、自宅から一番近い病院を紹介してもらいました。

心療内科、精神科かぁと思いながら薬がないと不安のため来院!

とっても良い先生で、やはり人気なのでしょう。いっつも混んでいます。予約しても結構待ちますが、先生と会えるなら待ち時間なんてなんとも思いません。

くだらない悩みや今の気分を嫌な顔をせずに聞いてくれ、その時の私の状態に合わせて薬を変えてくれたり、不安を取り除いてくれ、月に一回通うのが楽しみな唯一の病院です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

あおば心療内科国分寺南クリニック (東京都国分寺市)

ローザンヌ(本人・30歳代・女性)

残業時間が50時間を超えた頃から不眠になり、朝起きるのも通勤も辛く休日も起き上がれなくなった時に意を決してこちらに行きました。
せめて眠れるお薬だけでも欲しいと思い、先生とお話しました。
心療内科は初めてだったのでとても緊張しましたが終わってみれば先生に洗いざらい話していて、涙も出ましたがお話をしてスッキリしました。
わたしの希望と先生のご判断で結果的に定時退社を数ヶ月する措置になりました。
憑き物が落ちたように体が楽になり眠れるようになりました。
先生のおかげです。
今は卒業しましたが、本当に優しい先生に出会えたと感じています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2021年03月

順天堂大学医学部附属順天堂医院 (東京都文京区)

ののむむ74(本人・40歳代・男性)

健康診断にて異常値が出た為に、産業医の先生に紹介状を書いてもらいこちらの精神科を受診しました。

まず紹介状が無いと最初にお金がかかります。
又大学附属病院で、患者さんも関東地方の方々が来ます。受け付けは予約カードを機械にとうして終わりですが、朝一に行っても30人くらい並んでいます。待ち時間・会計とも長いので1日がかりの覚悟は必要です。

精神科は改修された場所にあるので新しく無いですが清潔感はあります。
先生は優しく丁寧に話しを聞いてくれますが、残念なところが一点。早くて数ヶ月遅くても1年に一回は定期的に先生が他のところに移ってしまう事です。
病状や日常生活を話しながら処方箋を書いて貰う精神科には残念なところです。
看護師さんも優しく接して頂きました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロヒプノール

早稲田通り心のクリニック (東京都新宿区)

ネレイド364(本人・40歳代・女性)

仕事上のプレッシャーやストレスで眠れない日が続き、初めてメンタルクリニックに相談することに。
ネットで探していた中でドクターズファイルにこちらが掲載されており、その中の院長先生のお写真が優しそうな雰囲気だったのと口コミも良かったので初診予約のお電話しました。

予約は午前か午後を選ぶだけでよく、16〜18時の間にいらしてくださいと言われたためとても気楽に伺えました。

ビルの入り口が思ったより小さく最初は不安でしたが、3階につきクリニックの扉を開けると中は想像以上に綺麗で清潔感がありお洒落な空間でした。受付の方も電話から対面対応まで終始優しくて安心でした。

診て頂いた院長先生もお写真以上に優しい雰囲気で穏やかそうで終始緊張せずお話できました。初めてのメンタルクリニックで内心不安でしたが一つ一つ丁寧に教えて下さり、普段から心がけてみると良い点をゆっくり笑顔で教えてくださいました。

行く前はメンタルクリニックとはもっと深刻にならないと行ってはいけない場所のようなイメージでしたが、実際こちらはあまり1人で気負わず気楽に相談しに行っても良い雰囲気で終始安心できました。初めてのクリニックがこちらで良かったです。

今後何かあればまたお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: デエビゴ

さとうメンタルクリニック池袋 (東京都豊島区)

にゃんず(本人・60歳代・女性)

夜よく寝られず、初めて受診しました。
口コミ評価が低かったのですが、メンタル系は当てに出来ないと思い、
通院中の方の声も聞いていたので、構わず予約を取りました。
先生がとても穏やかで話しやすい雰囲気でした。
土曜日は混んでいましたが、気になるほどの待ち時間では
なかったです。土曜日は混雑するようです、やむを得ないですね。
お薬の説明も丁寧でした。次回の予約もとりました。
どこのクリニックに行こうか、ホームページを見ても
判断できません。今回は間接的な知人の紹介もあり、行ってみました。
こちらのクリニックにして正解でした。
ここにつながっていると思うと安心です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マイスリー錠5mg(ジェネリックで)

メンタルクリニックちがさき (神奈川県茅ヶ崎市)

不眠症で、これまでいくつかの病院でお世話になりましたが、
自分自身のことや薬のことを相談できる医師に巡り合えなかったことが悩みでした。

鎌田先生に診ていただきたい、と思ったのは、
インターネットの(病院系)口コミサイト。

どの口コミサイトも、先生のお人柄について綴られていて、
自分もこういう先生に診ていただけたら安心するんだろうな、
と思っていました。

人気の先生なので、なかなか予約が取れないことは口コミで分かっていましたが、予約をとれるとわかったときは嬉しかったです。
受付の女性の方も、いつも穏やかな雰囲気で優しく対応してくださいます。

初めてお世話になった日は、色々と話す時間を設けていただきました。
一つ一つ、優しい口調で話してくれたので、安心して話すことができました。

これまでかかった病院は
不眠症」、だから「薬を処方する」、「薬の量は自分で好きなように」
というだけのやりとりだけでしたが、鎌田先生は違いました。

不眠症以外の症状についても、色々と聞いてくださいました。
先生は、今までの不眠症の薬で良いと思う、ただ、漢方も飲んでみたほうが良いかも、と仰り処方していただいた漢方薬のおかげで、
不眠症以外で悩みだった、生理痛、生理の時に現れる更年期障害?のような症状や、頭痛の症状が、緩和されました。

頭痛薬は週に2-3回飲んでいたのが、今では1か月に1回あるかないか。
生理痛で同じく痛み止めを月に2-3日飲まないと生活できなかったのに、今では生理痛で痛み止めを飲むことはなくなりました。

また、不眠症の薬は、今の(同じ薬の)ままで良い、と仰ってくれたのも、安心しました。

まだ、お世話になって3回目ですが、この先も鎌田先生に診ていただけるなら、少しずつ不眠症の薬も減らせることができる、と実感しております。

漢方薬を処方していただいたおかげで、生活の質が向上した気がしています。また、初日に長い時間カウンセリングをして頂いたおかげだと思うのですが、

先日、受診の際に先生からのとある質問に、
「あれ?カウンセリングの時にその話をしたっけ?」
と思ったことがありました。

もちろん私が忘れているだけなのですが、
そういった、ちょっとした話も覚えていただいていて、嬉しかったです。

口コミを書かれている皆さんの意見がとても役に立ちました。
私もこうして書き込むことで、皆さんの参考になればと思い、書き込みをしました。

先生、来月お世話になりますが、またどうぞ、よろしくお願いいたします。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: トラゾドン塩酸塩錠25mg「アメル」、ツムラ五苓散エキス顆粒(医療用)、ツムラ桂枝茯苓丸エキス顆粒(医療用)

いずみ心療クリニック (兵庫県西宮市)

うさぴょん(本人・60歳代・女性)

神戸市から、西宮市に、引っ越しして来た時に、神戸市の通いつけ病院の先生からの紹介で、通院しています。女性医師、ふたりですが、私は院長先生、指定で、診てもらっています。とても丁寧な聞き取り診察で、メンタルケアが、良いと思います。お薬の相談も、親身になって聞いてもらえます。良い病院ですが、人気で、朝早くから、患者が多いので、待たされる時間は、有ります。初診は、予約制なので、初めての方は、電話で予約の上での診察になります。ひとりひとりひとり、丁寧な診察になりますので、待ち時間は、ある程度、余裕を見たほうが、賢明です。信頼出来る先生です。
毎月、定番のお薬をもらいに、通院しています。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ハルシオン0.25mg錠、ベンザリン錠2、酸化マグネシウム「コザカイ・M」、ボルタレン錠25mg、ムコスタ顆粒20%
料金: 480円 ※自立支援利用

医療法人社団 中山神経内科 (兵庫県明石市)

しゃくなげ365(本人・30歳代・女性)

こちらの医院の医師はお年寄りですが、すごく親切丁寧なため、めちゃくちゃ混んでます。
ビルの上の階にあり、駅からも近く、一階には薬局もあるので利便性もいいです
不眠に悩んでいたらその他の事や世間話までのんびり話してくれて、なごませてくれます。
ベテラン医師で地域の評価も高く、私は明石ならここをおすすめします
ただ駐車場などはもちろんないので、車の人は近隣に駐車場を探す必要があります
何年も通って、いつも親切です

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フルニトラゼパム錠1mg「アメル」

日野オリーブ坂診療所 (東京都日野市)

グレムリン(本人・40歳代・女性)

初診でうかがったら、うつ病のテストと問診票を書いている間に診察に呼ばれました。
先生は、話をきちんと聞いてくれて、前の病院の病名は違い、うつ病にはかかったが、今は治っているとの診断を受けました。
お薬も病気は治っているので、徐々に減薬していくことになりました。
疑問に思っていたことがすべて解決して、今はとてもスッキリしています。
診察代も私は50分くらい診察していただいたのですが、先生がカウンセリングも兼ねての2000円代は良心的だと思います。
受付の対応も親切で、処方箋の説明も丁寧にしてくださいました。
お勧めです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団早雲会 北条クリニックはたのだい (東京都品川区)

あんぱん(本人・40歳代・女性)

開院したばかりなので、院内は大変きれいです。
待合室も広いのも良いです。

先生は丁寧に診察してくださり、親身に対応していただきました。お薬についてもしっかり説明してくださりました。受付の方たちも丁寧でよかったです。
初診の時は心理士さんとのお話しのあと、そのあとに先生の診察になりました。一時間半位かかりましたが、患者に寄りそう姿勢が伝わってきました。

精神科は先生との相性も大変大事だと感じてますが、自分にあう病院が見つかりよかったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

阿佐美内科医院 (兵庫県姫路市)

おとめゆり174(本人・20歳代・女性)

私のお母さんの行きつけの内科で、私もよくお世話になってます。中学、高校あたりから不眠症で悩まされていて、この阿佐美内科で診察をうけて先生にも相談にのってもらったりしました。先生も嫌な顔ひとつもせず話を親身になって聞いてくださり、軽い睡眠薬を処方してもらいました。薬を飲むようになりかなり睡眠の質があがりました。病院の外観、内観ともにレトロな感じで待合室は広々しています。看護師の方もはなしかけやすく雰囲気のよい病院です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マイスリー錠5mg

こころからだクリニック (愛知県名古屋市千種区)

ひなまつり(本人・40歳代・女性)

精神的な不調でメンタルクリニックに初めてかかろうと思ったものの、どこにかかろうか悩んだ結果、知人に勧められたこちらにかかりました。ホームページ通りお洒落で清潔なクリニックで、今まで想像していたメンタルクリニックのイメージとは全然違いました。先生含めスタッフの方もあたたかい雰囲気でした。先生はゆっくり親身になりお話を聞いてくださいました。漢方にもお詳しい先生みたいなので、不調がよくなっていったら、体質改善の漢方も先生にお願いするつもりです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月

岸本内科クリニック (静岡県浜松市浜北区)

クレシダ385(本人・30歳代・女性)

二回通院しましたが、一回目は、院長先生ではなかったのですが、症状を言ったら、一通り、レントゲン、エックス線、体重測定、血圧と脈拍、心電図をとり、的確に薬を出してくれました。
二回目は、院長先生でした。
1回目に通院をした時の症状から、他の病院の紹介をしていただきましたが
とても的確で判断力の優れた院長先生、説明が丁寧に1回目に通院をした時の結果のコピーを残してくれていました。
病状としっかり照らし合わせて判断をして下さり、院長先生に紹介された先の病院は、自分に合っている病院でした。長年通院ができています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: レンドルミン0.25mg、ネキシウム20mg

医療法人 棋聖会谷クリニック (福岡県京都郡苅田町)

miley75(本人・20歳代・女性)

24時間シフトの仕事をしており、不規則な生活の為体力的にも精神的にもきつく、不眠症になってしまい、職場から1番近かったのでネットで調べてとりあえず受診してみました。なにより先生がとても優しく、なんでも相談できました。結局2週間ぐらいゆっくりして、ゆっくり頑張ったらいいよ、と言ってくださり、診断書を書いていただき、2週間お休みをいただいて、その間に思いっきりリフレッシュし、ぐっすり眠れるようになりました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年10月

後藤こころのクリニック (大阪府大阪市西区)

ちっぷ(本人・30歳代・女性)

半年ほどお世話になっております。会社の同僚との人間関係や家庭での母親との問題があり、次第に眠れなくなってきました。
担当の先生は優しい感じの先生で、薬の治療だけでなく会社への対応なども色々相談でき助かりました。カウンセリングの先生も話しやすい先生でよかったです。
院内は綺麗でスタッフの対応も丁寧で安心できる環境です。夜も開いているため仕事終わりにも間に合うので助かっています。今後も治療を続けていこうと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

クリニック釈羅 (徳島県板野郡松茂町)

さくら(本人・30歳代・女性)

不眠症が続きこちらに診察に行きました。
事前に予約をとって行きましたので、10分程度で診察室に呼ばれました。
こちらにお世話になって感じたことは、話をしっかり聞いてくれる、私の意思を尊重しながらお薬を選んでくれる。そういう良心的な先生でした。
薬にあまり頼りたくないと伝えると、生活習慣のヒアリングをされアドバイスや改善点等、指導してもらいました。
たくさん精神科はありますが、じっくり話を聞いてもらいたいという方はこちらの病院をお勧めします。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 10分〜15分 薬:

医療法人社団洋光会 協和ガーデンクリニック (茨城県北相馬郡利根町)

雲霞022(本人ではない・80歳代・女性)

眠りが浅く、入眠し3時間ほどで目が覚めてしまい、それからなかなか眠れない母。熟睡できないせいか、昼間に異常な眠気があったり何事にも集中できずボーっとしたり、足元がふらつき転びそうになったり。
高齢者が転ぶと骨折の心配もある、それがもとで寝た切りにもなりかねない。何よりも母本人が毎日を楽しく過ごせないのは、可哀想すぎる~と心療内科のある協和ガーデンクリニックを訪れた。

新しいクリニックらしく、無駄のないきれいな建物。
待合室も花がさりげなく飾ってあったり、清潔なボタニカルなイメージ。

担当してくださったドクターも、穏やかに母の話をゆったり訊いてくださり、治療-投薬についても分かりやすく丁寧にご説明いただきました。

処方していただいた薬も、母にあっていたようでグッスリ眠れている様子。

心療内科というと、何となく敷居が高く行くのをためらっていたけれど、もっと早く行けば良かった!と思いました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

駿河台こころのクリニック (東京都千代田区)

サルー(本人・30歳代・女性)

不眠などの症状が出始めてから約2年程度経過していて、家族に懇願されて止むを得ず通い始めました。この病院は、インターネットで家族が見つけて勧められました。

初診で宮武先生から言われた言葉を2年経った今でもはっきりと覚えています。
「普通の人ならとっくに倒れています、今すぐ休んでください」
自分は頑張っていないわけではないんだと存在を許されたように感じました。

また、病院に行ったら投薬治療は避けられないと思っていたため行くのを拒み続けていたのですが、薬を避けたい理由を理解してくださり薬は当初から使っておりません。

命の危険もある状態だった(回復するまで自覚がありませんでした)にも関わらず「もう少し頑張ってみたい」と言う私を無理に休職させるのではなく、自分自身で諦めるのをギリギリまで待ってくださいました。

そして「投薬治療以外なら何でも頑張りたいから何かできることはありませんか?」と無理を言う私に「最近こんな研究結果が出ているからよかったら」とお会計を終える間際にも診察室から駆けつけてご提案くださったり、毎回「必ず治りますから」と言い続けてくださいました。

職場復帰の際には、一緒になって喜んでくださり「支えてくれたご家族を大切になさってくださいね」と仰っていました。一時期は休職していましたが、今は通院しながらフルタイムで働いています。

私は、宮武先生に「私の心」を大切にしていただいていると感じています。
伝えきれないほど感謝しています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月

しぎさんメンタルクリニック学園前 (奈良県奈良市)

カルロス(本人・30歳代・女性)

不眠症の相談でお世話になりました。
クリニックは予約制で初回はなかなか予約が取れず、私の都合で土日しか行くことができなかったので一ヶ月先の予約となりました。
先生の問診は丁寧で20分ほどお話をしました。
不眠症の薬を処方してくださり、薬が合わない場合はすぐに連絡くださいとおっしゃっていただき安心して治療することができました。
看護師さんの問診も丁寧で優しかったです。
予約制なので待ち時間もほとんどなかったです。
初回は予約が取りにくかったですが、次の予約を取るのは土曜日も空いておりスムーズでした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団耕仁会 やまぐちクリニック (香川県高松市)

桜(本人ではない・70歳代・女性)

私の高齢の叔母さんが、ストレスにより不眠と、物が食べれない状態になりました。受診しました。ビルにあり中は静かで綺麗です。高齢により付き添いです。先生は60歳過ぎの落ち着いた穏やかな男性のベテラン先生です。ゆっくりと話しをされる方です。高齢な割に仕事をして多忙な毎日を送っているので、(本人に自覚がありませんでした)知らない間にストレスが溜まっていたため不眠と食欲不振が発症した。先生曰く、仕事をペースダウンする事と、自分のペースを守る事のアドバイスを頂きました。接客柄、人に合わせてばかりいて、自分のペースが保てず、心労がたたったようです。まず、精神安定剤と眠剤を処方して頂きました。半ばノイローゼ状態の叔母は薬を服用し、まず精神か安定し、その後も通院しました。処方通りに薬を服薬し治るまで、半年以上かかりましたが、早期に受診し、先生の薬の処方が良かった為に治りも早かったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: グッドミン錠0.25mg、ソラナックス0.4mg錠
料金: 700円 ※後期高齢者医療制度保険