Caloo(カルー) - 全国の不眠症の口コミ

全国の不眠症の口コミ

166件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、不眠症
1-5件目を表示/166件

医療法人井田会五位堂こころのクリニック (奈良県香芝市)

草840 (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

まだ駅前のテナントにいらした頃からの掛かり付け心療内科です。
今は自前ビルで駐車スペースもおおよそ10台くらいと十分。五位堂の駅から
歩いても、ものの数分のロケーションなので利便性は抜群と言えると思います。
院長先生がとてもフランクな方で、重苦しい雰囲気はまず微塵もありません。
かかって長くなってきますと、「変わりはないですか?」が中心で、診療時間は
短くなる傾向はありますが、申し出をすればお聞きになってくれます。
特にお薬の効き方で、疑問がある・効かないなどは相談に乗っていただけます。
予約制をとっていますので、待ち時間はほとんどないことが多いです。
仮にあっても、男性ならコミックがぎっしり蔵書されていますし、雑誌なども
多いので困ることはないと思います。この地域では、外来で診療系を診てくれる
ところは他にあまりないので、頼りになると思います。ただ、「カウンセリング」
を求めている方には、向かないと思います。ちゃっちゃとお薬をもらって帰る
意図であれば相性は合うと思います。薬局は、本院の真横にありますから、
車で来ててもそのまま調剤してもらって帰れますし、その間雨に濡れることは
皆無でしょうから便利です。受付の処理の速さも見事です。お会計で待たされる
感じはしたことがありません。静かなクリニックです。血圧測定器あり。

待ち時間: 3分未満通院

診療科目: 心療内科

薬: サイレース錠1mg2T、レキソタン錠5

医療法人社団求林会 クリニック西川 (東京都豊島区)

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月

数年前からお世話になっています。
よく話を聞いてくださいますし、薬の効果だけでなく気持ちが楽になります。
世間話がとても楽しいです。話題が豊富で、色々な話をしてくださいます。
受付や看護師さんの対応も感じが良いです。

悪い口コミもあるようですが、信じられません。
科の特性上、相性があるのでしょうか。
私は通院してから調子がよくなりました。

移転してからクリニックも綺麗になり、駅も近くなって通いやすくなりました。
いろんなことを相談できるのでこれからも通うと思います。

診療科目: 精神科

病気: 不眠症

症状: だるい寝れない・不眠気が滅入る・不安

薬: マイスリー錠10mg、ソラナックス0.4mg錠

ストレスケア・トラストクリニック (宮城県仙台市青葉区)

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

過去複数のクリニックに通いましたが、つっけんどんな応対、毎回お決まりのセリフ、そして処方ルーティンワーク。 薬の変更を頼もうものなら怒り出す医師もいました。 私見ですがこちらの先生は、心療内科のオリンピックがあったらコンサルティング部門で金メダルを取れると思います。 患者の生活部分から問題点を探し出し、解決策のアドバイスを探し、また励ましのお言葉を下さり、お薬の変更を親身に考えて下さります。 時間もかかるでしょう。 パッパっと工場のラインに乗せるようなクリニックから比べたら能率が悪いはずです。 自殺を考えていた自分が先生に数年通うことで生きる意欲が湧いてきました。 人生の恩人です。 そして診療所内のデザインが綺麗でおしゃれすぎます。 失礼ながら他のチープな待合所のクリニックでも同じ診療料金なら全ての面でこちらの先生にお世話になるべきです。 また美人です。 心の美しさと過去医師として試練を乗り越えてきたであろう凛とした雰囲気が漂っています。心から感謝しています。

診療科目:

症状: 寝れない・不眠

薬: フルニトラゼパム錠2mg「アメル」、ピレチア、ニトラゼパム

むさしのメンタルクリニック (東京都武蔵野市)

月鳳32 (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2017年06月

9年前に 、突然主人を亡くし通院し始めました。
どうにもならない症状だったけど先生はやさしく
今は薬も半分になり良くなって来ています。
話しやすい良い先生です。薬も出来るだけ
依存性の無いもので処方してくれます。
診療内科に行くのは勇気が必要でしたが、行って良かったです。
私は、女なので色々な相談も出来やすいです。
ここの心療内科を選んで、本当に良かったと思っています
先生これからもよろしくおねがいいたします。受付の人や処方箋の方々も
とても親切でやさしい対応をしてくれます。

診療科目: 心療内科

病気: 不眠症

横浜メンタルクリニック・ラピス (神奈川県横浜市戸塚区)

山猫073 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月

戸塚駅の地下の改札からクリニックまで
直結で行くことができます。
クリニックは戸塚駅前のラピス2ビルの2階にあり
地下からはエスカレーターやエレベータで上がれます。

電話予約の対応も丁寧で好印象でした。
先生は女性の方で患者の話をしっかり聞いてくれます。

平日の夜間もわりと遅くまで開いているのと、
土曜日の診療もしているので助かります。

待合室には雑誌もあり、それほど待ち時間は感じません。
クリニック内全体が白を基調として清潔感があります。

先生も含めて女性のスタッフが多く、細かな配慮や
対応を感じます。

クリニックを出るとすぐに薬局があるので、駅近で
通院しやすく大変便利です。

診療科目: 精神科

症状: 寝れない・不眠気が滅入る・不安

薬: ロゼレム錠8mg

166件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、不眠症
cotree

スカイプ(Skype)・メール・オンラインカウンセリングのcotree (コトリー) 病院に行くほどではない…という憂鬱な気分に、今すぐオンラインで相談を始められます。