Caloo(カルー) - 全国の不眠症の口コミ

全国の不眠症の口コミ

145件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、不眠症
1-5件目を表示/145件

メンタルヘルス北仙台クリニック (宮城県仙台市青葉区)

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

受付の方の対応や気配りがとても親切でした。(予約時間前に待ち合い室に居て胃の調子が悪くなった事を受付の方に話すと私の座っている椅子までお水を持ってきてくれました)又、MD の対応も私の言葉を真剣に時間をかけて聞いてくださりました、私の場合は個人病院にしか通院していない事をMD が気に止めて下さり、今までどおりではなくきちんとした臨床心理士等の居る大きな精神科専門に通院をするようにとの助言でした。診察室も穏やかで装飾品や無駄な雑誌もなく、施設等にお金をかけていない事が読み取れ、心の病をお金儲けにしていないものと思われます。誠意の有るクリニックの対応でした。本当にありがとうございました。

診療科目: 精神科

病気: 不眠症

症状: 肩こり・肩の痛みめまいだるい動悸・息切れ寝れない・不眠気が滅入る・不安

薬: フルニトラゼパム錠1mg「アメル」

料金:

医療法人齋藤クリニック (山形県酒田市)

ポンプ439 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年11月

不眠で来院。診療時間は9時開始だが、それより早く着いてしまいました。しかも冬の雪が降る朝。困っていましたが、受付のお姉さんがやって来て優しく迎えてくれました。「寒くないか?」「具合が悪くなったら言ってね!」と言われ安心出来ました。
私の番が来て、先生とお話しする事に上手く説明出来るか緊張しましたが、静かに私の話に耳を傾けてくれました。初診なのに泣いてしまい話に詰まずいても、急がせる様子もなく最後まで聞いてくれました。終わった後はすっきりしました。敢えて、病名を付けないのは患者さんへの配慮なのかもしれません。
次回からは予約がありましたが、具合が悪い時はいつでも来ても大丈夫だという事で、安心して通院出来ました。

診療科目: 心療内科

症状: だるい気が滅入る・不安ストレス

薬: ワイパックス錠1.0、ハルシオン0.25mg錠

日本橋スマートクリニック (東京都中央区)

Hmori (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

休暇前に薬がなくなったことに気づいて、慌てて近くで夜間に空いているクリニックを探して訪問

予約や事前問診にしていて、おかげで行ったら待たずにすぐ診療。早い!

先生はおっとりしてて話しやすい人で安心でした。

支払いもカード払い、お薬は自宅配達と、すごい便利なクリニックでした

先生はアメリカのジョン?とかいう大学に留学もされていたとのことで、そういう方は先進的な取り組みも早いのかなと思いました。どんどん通いやすくなる仕組みを導入してほしい

待ち時間: 3分未満通院

診療科目: 内科

症状: だるい

薬: マイスリー

医療法人社団毬会 内科丹田クリニック (北海道札幌市白石区)

椿麗華 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2016年07月

5年ほど前に体調が悪くて受診しました。
どこがどう悪いのか説明が出来なかったのですが、受付の女性から「分からなかったら『その他』に〇を付けてください」と言われ、待合室で10分ほど待ちました。
名前を呼ばれて診察室へ行くと、見た感じからして「優しそう」と思う女性のドクター。どこがどう悪いのか上手く説明が出来なかったのですが、「眠れてる?」「食欲ある?」「ダルい?」など先生の方から聞いてきてくれて「それじゃ、3日分の軽い眠剤出しておくから試してみて」と言われてその日は帰りました。3日分の眠剤を飲み終えて初診から4日後に丹田内科へ。「どう?効いた?」って聞かれたので「全然…」と答えると、うーん、と悩み「心療内科行ってみたら?」と言われました。
先生の一言が無ければ心療内科には行ってなかったと思います。ショッピングモールの中にある病院ですが、それ以来、丹田先生の適切な治療や人柄も含め、他の内科には行ってません。信頼出来る先生です。

診療科目: 内科

病気: 不眠症

症状: だるい体調不良寝れない・不眠

薬: マイスリー錠5mg

料金:※生活保護のため

川崎クリニック (静岡県島田市)

優也 (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年07月

昨年、不眠症治療でお世話になりました。
若い先生ですが、親身になってカウンセリングして下さいます。
投薬も必要以上の投薬をしないので、僕の場合も2種類2週間分位でした。
一度受診した患者さんは、1年振りでも予約無しに(時間は指定するが)
診察、投薬して下さいます。
待ち時間は、先に予約した患者さんのカウンセリングが終わって直ぐに
呼んで下さいます。
投薬は、横に薬局が有るので、そちらで直ぐに出してくれました

おかげさまで、元の状態に戻っています。その節はありがとうございました。

診療科目: 精神科

症状: 寝れない・不眠

薬: レンドルミン錠0.25mg、サイレース錠1mg

145件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、不眠症
cotree

スカイプ(Skype)・メール・オンラインカウンセリングのcotree (コトリー) 病院に行くほどではない…という憂鬱な気分に、今すぐオンラインで相談を始められます。