Caloo(カルー) - 全国の不眠症の口コミ

全国の不眠症の口コミ

158件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、不眠症
1-5件目を表示/158件

ストレスケア・トラストクリニック (宮城県仙台市青葉区)

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

過去複数のクリニックに通いましたが、つっけんどんな応対、毎回お決まりのセリフ、そして処方ルーティンワーク。 薬の変更を頼もうものなら怒り出す医師もいました。 私見ですがこちらの先生は、心療内科のオリンピックがあったらコンサルティング部門で金メダルを取れると思います。 患者の生活部分から問題点を探し出し、解決策のアドバイスを探し、また励ましのお言葉を下さり、お薬の変更を親身に考えて下さります。 時間もかかるでしょう。 パッパっと工場のラインに乗せるようなクリニックから比べたら能率が悪いはずです。 自殺を考えていた自分が先生に数年通うことで生きる意欲が湧いてきました。 人生の恩人です。 そして診療所内のデザインが綺麗でおしゃれすぎます。 失礼ながら他のチープな待合所のクリニックでも同じ診療料金なら全ての面でこちらの先生にお世話になるべきです。 また美人です。 心の美しさと過去医師として試練を乗り越えてきたであろう凛とした雰囲気が漂っています。心から感謝しています。

診療科目:

症状: 寝れない・不眠

薬: フルニトラゼパム錠2mg「アメル」、ピレチア、ニトラゼパム

むさしのメンタルクリニック (東京都武蔵野市)

月鳳32 (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2017年06月

9年前に 、突然主人を亡くし通院し始めました。
どうにもならない症状だったけど先生はやさしく
今は薬も半分になり良くなって来ています。
話しやすい良い先生です。薬も出来るだけ
依存性の無いもので処方してくれます。
診療内科に行くのは勇気が必要でしたが、行って良かったです。
私は、女なので色々な相談も出来やすいです。
ここの心療内科を選んで、本当に良かったと思っています
先生これからもよろしくおねがいいたします。受付の人や処方箋の方々も
とても親切でやさしい対応をしてくれます。

診療科目: 心療内科

病気: 不眠症

横浜メンタルクリニック・ラピス (神奈川県横浜市戸塚区)

山猫073 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月

戸塚駅の地下の改札からクリニックまで
直結で行くことができます。
クリニックは戸塚駅前のラピス2ビルの2階にあり
地下からはエスカレーターやエレベータで上がれます。

電話予約の対応も丁寧で好印象でした。
先生は女性の方で患者の話をしっかり聞いてくれます。

平日の夜間もわりと遅くまで開いているのと、
土曜日の診療もしているので助かります。

待合室には雑誌もあり、それほど待ち時間は感じません。
クリニック内全体が白を基調として清潔感があります。

先生も含めて女性のスタッフが多く、細かな配慮や
対応を感じます。

クリニックを出るとすぐに薬局があるので、駅近で
通院しやすく大変便利です。

診療科目: 精神科

症状: 寝れない・不眠気が滅入る・不安

薬: ロゼレム錠8mg

沖野メンタルクリニック (福井県福井市)

(本人・50歳代・女性)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月

仲の良い姉が福井に住んでいて、たまに遊びに行くのですが、なかなか眠れない状態が続いているのを心配して、こちらのクリニックを予約してくれました。

その時は、まず、寝ようとしても寝つけず、午前2時頃やっと寝たかなと思っても、2時間くらいで目が覚め、そのあとまた眠れず夜が明けるような感じでした。

辛いので、アロマをたいてみたり、軽いストレッチをしてみたり、市販の薬を買ってみたりもしましたが、少し眠気がくるくらいで、やはり熟睡できず…。でも、そんなことで病院に行くのなんて、と思っていました。

それが、姉妹だから体質が似てるのかはよくわかりませんが、姉もそんな状態の時があったらしく、私の話を聞いて、姉がかかって、とてもよく眠れるようになったから、と、遊びに行く日にあわせて予約してくれたのです。

先生に初めてお会いした時、少し緊張しましたが、そんな緊張感をほぐすように、ゆっくり話を聞いてくださいました。そして、人間は、寝ている間に、脳の情報の整理や修復?をしているので、睡眠というのは、精神の安定にとても大切だということを教えていただき、しばらく、なんだかイライラすることが多かったので、なるほどと思いました。

初めは、お薬を常用することには抵抗があったのですが、それよりも、睡眠がとれない状態を放置するほうがよくないし、眠れるようになったら、徐々に減らして、やめることもできると聞き、お薬をのむようになりました。

お薬はベッドに入る時にのむようにしたのですが、気がつくと、本を読みかけで寝入っていて、しかも、ひとまず4時間半が経過していたのです。そして、そのあと、また眠れて、2時間が過ぎ、久しぶりに眠った~~と感じました。

それから、遊びに行く時にあわせて予約をして受診していますが、お薬は半分で眠れるようになりました。もちろん、お薬のせいで眠れているのでしょうが、先生が、真剣に向き合ってくださるのが、安心感につながり、眠れているように思います。

診療科目: 精神科

症状: 寝れない・不眠

薬: レンドルミンD錠0.25mg

料金: 1,410円※初診は、もう少しかかりました。

医療法人社団 大通り心療内科クリニック (北海道札幌市中央区)

どんべい (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

通院歴:初診は12年前。数ヶ月通院した後、完治。
    再診はここ数年。通院中。

受診の特徴:傾聴に力を入れている先生なので、話を聞いてくれます。
     人間味にあふれ穏やかで優しい先生です。語り口も温厚で
     的確なアドバイスをして下さり、活力になります。

一方で、こちらがテンパって攻撃的な話をすると、優しく厳しく
     鋭く指摘されるので、私が間違っていたなぁと猛省するばかりです。
      時には、先生ご自身のお話を交えて、回復に向けてのアドバイスを
     具体的にしてくれるので、名医ですよ。抽象的なアドバイスの時は
     「どのようにすればいいか」質問をすると、笑顔で教えてくれます。

治療が進み回復すると、診療時間が短縮され処方箋を出されて
     終わるのですが、経過が順調だと嬉しい反面
     「先生と話したい。聞いてもらうと楽になる」と思うばかりです。
     医者特有の傲慢さが無く、気さくでお茶目な先生です。
      通院が数ヶ月を超えるので、受診すると、先ず今の現状を
     聞いて下さり「〇〇はどうだった?」と前回のお話を覚えていて
     下さるのが嬉しかったし、信用できる先生だと確信しました。

私は両親に恵まれず毒親でしたから、先生はお父さんみたいで
     信頼して何でも相談していました。

「実ほど頭を垂れる稲穂かな」を地で行く素晴らしい方だと
     思いますし、受診して楽になりました。有難い名医です。

診療科目: 心療内科

病気: 不眠症

症状: だるい寝れない・不眠気が滅入る・不安

料金: 2,000円※受診時間が30分超になると、追加加算されます。お薬代込みで2000円から2500円程度です。

158件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、不眠症
cotree

スカイプ(Skype)・メール・オンラインカウンセリングのcotree (コトリー) 病院に行くほどではない…という憂鬱な気分に、今すぐオンラインで相談を始められます。