Caloo(カルー) - 全国の不眠症の口コミ 236件

全国の不眠症の口コミ(236件)

とおる医院 (東京都杉並区)

みどりのねこ(本人・40歳代・女性)

不眠や自律神経失調症で某内科からこちらを紹介されて訪れました。
それ以前に数年通っていた心療内科が在ったのですが、こちらの先生にお会いしてみると比べる余地の無いくらいに人情味の溢れる先生でした。

処方薬に関しても数を出してはい終わり!…ではなく、お話もきちんと聞いて下さった上でどんどん省いて行く方向で治療は進んでいます。

自分でも当初よりもお薬が減り、強い薬は飲まずに良くなっているのは実感しております。何処までが完全に治った、又は治るのか解かり辛い病気です。
そしてずっとお世話になっても良いのか解らないのですが、とにかく先生とお話するだけでも心が和みます。

なかなか人気の先生なので待ち時間の延長は覚悟の上ですが、本当にいつも助けて貰っており、心より感謝しております。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デパス錠0.5mg、サイレース錠1mg、クアゼパム錠15mg「MNP」

広尾メンタルクリニック (東京都渋谷区)

雪原552(本人・50歳代・女性)

ひと月前から通院しています。精神科を受診するのは抵抗があったのですが、不眠がひどくなる一方だったのでうかがってみました。
先生が話しやすい雰囲気を作ってくださったおかげで、緊張せずありのままを相談することができ感謝しています。
薬に頼ってよいものかと心配もあったのですが、先生から「薬は道具としてうまく使ってください」と言われホッとしましたし、その安心感もあってか症状は改善しました。
悩んでいないでもっと早く受診すれば良かったです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

医療法人社団名朋会 新高円寺駅前クリニック (東京都杉並区)

からくち(本人・60歳代・男性)

全国転勤をしておりますが、こんな診療所みたことありません。前を通るたびに混んでるのを見て絶対に来たくないという印象でしたが、日曜日に体調を崩し仕方なく診てもらうことに。実際は混んでいても回転が早いうえ、不思議なことに先生との会話は長く症状をよく聞いて診てくれます。胃カメラ、トリガー注射なんでも来いで本当に頼りになり、今では人間ドックの再検査、体に不調がある時はまず先生に診てもらいます。こんな先生ばかりだったら全国の梯子診療が減って医療費削減が可能と考えます。患者さんばかりでなく、厚労省、マスコミがモデル医療として取り上げるべきと考えます。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レンドルミン錠0.25mg

医療法人宗仁会あおばクリニック (群馬県太田市)

パール722(本人・50歳代・女性)

とても優しい穏やかな男の先生です。
待合室には子供のプレイルームがあり、たくさんのおもちゃが置いてありました。
初診のときは、家族構成、家族の学歴など、驚くほど詳しく聞かれました。答えたくなければ答えなくても大丈夫です。
薬は3種類くらい出ました。飲むと、なれるまでは船酔いのような状態になるが、すぐになれるとのことで、体には害の少ないものを出してくれました。案の定最初は気分が悪くなりましたが、すぐに慣れ、気持ちも楽になりました。患者の心に寄り添い、体のことも考えてくれる先生です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2022年08月

あいメンタルクリニック (群馬県太田市)

パール722(本人・50歳代・女性)

新しくきれいな建物です。待合室は、真ん中に1つテーブル席がありますが、他は壁に向かってカウンター席になっているので他の人と、顔を合わせなくてすみます。
受付で番号札を渡されて、名前場呼ばずに番号で呼ばれます。
先生は基本的にこちらの話を聞いてくれて、あまり深く聞くことはせずに、こちらが聞いたことには的確なアドバイスをくれます。
薬は2種類だけ出してくれて、何種類も出すところよりも信頼できると感じました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年08月

ますむら内科 (神奈川県横浜市泉区)

エピドート836(本人・60歳代・女性)

何かあると、まずはここで診ていただきます。気持ちが不安定で、よく眠れない日々がありました。その際にどうしても精神科や心療内科に行くことが躊躇われて、まず増村先生のところに行きました。なぜこうなったのかなどは、聞かれずに、症状だけを話すことができて楽でした。漢方薬を処方していただきました。すぐに眠れるということではありませんが、飲んでおくことで気持ちが落ち着きました。これからも何かあったら、まず先生に会いに行こうと思っています。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ柴胡加竜骨牡蛎湯エキス顆粒(医療用)

メディカルクリニック銀座 (東京都中央区)

カズマ(本人・20歳代・男性)

身体の不調がありつつも特に原因がわからない状態が続いていました。
私の場合は特に睡眠が浅く、疲労が抜けきらないと感じていたところで「漢方」のアプローチが効果的とのクリニックHPでの情報をみて受診しました。
実際に訪れた際には、とても清潔感のある内装でスタッフの方々の対応も丁寧かつ迅速で待ち時間もなくスムーズでした。
先生も漢方に関して詳しく説明してくださって安心感がありました。
銀座の3つの駅からアクセスが良いことも通いやすくて助かります。
身体の不調を感じている方には是非オススメです!

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 漢方薬

赤羽すずらんメンタルクリニック 心療内科・精神科 (東京都北区)

まぁと(本人・40歳代・女性)

寝つきはいいが、1.2時間で目が覚めてしまう日が続き、悩み続け、検索したところ、こちらの病院に出会い、通院する事にしました。最初は「精神科って怖いイメージだな」と思ってましたが、先生はとても優しい方で、話しやすく安心できました。「いい方向に行けるように」その人に合った治療法を提案してくださいます。まだまだ治ってはありませんが、通院を続けます。予約するとスムーズに診察に入れます。薬以外の治療もあるので相談してみて下さい。きっと新しい道が開けるはずです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ベンザリン錠 2mg

朱雀門メンタルクリニック (神奈川県横浜市中区)

仕事や家族の事で悩み、全てが嫌になりました。でも病院に行くこともためらってました。意を決して訪れたこのクリニックは、当日にも関わらず、受付の方は気さくに対応してくれて、すごくホッとしました。先生は、たくさんの事を親身に聴いてくれて、途中、涙が出ましたが、それでもじっくりゆっくり話を聴いてくれて、心が軽くなりました。勇気を出して診断してもらえて、よかったです。今度は、認知症の親を診てもらう予定です。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: マイスリー錠5mg

田町三田こころみクリニック (東京都港区)

玉ねぎに叙々苑(本人・40歳代・男性)

元住吉から転居してしまって遠くなっていましたが、内科とあわせられてしまうので通っていました。今回、田町にクリニックが新しくできるとのことで、このタイミングで転院することにしました。
はじめて受診して、広くてキレイでびっくりしました。元住吉では人気のクリニックだったので納得です。(笑)
ドリンクサーバーもあるし、広々していました。隣に特殊な治療のクリニックがありましたが、先生にきいたらマッサージチェアも置いてあるそうです。
不眠症で薬はかわりないのですが、月に1回、先生とお話しできる時間をもてるのが良いリズムになっているので、これからも通院します。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ベルソムラ錠15mg
コメント ( 1件 )

元住吉こころみクリニック (神奈川県川崎市中原区)

玉ねぎに叙々苑(本人・40歳代・男性)

ほかのかかりつけクリニックがあったのですが、お休みだったので受診してみました。
毎日あいているので便利で、私が受診したのは日曜でした。コロナで在宅が多くなる前までは、平日も8時まであいていたので、夜遅くに受診できるのもありがたかったです。
いろいろな専門分野の先生が診療しているので、専門的なことを相談したいときはこちらを受診していました。
不眠を相談したら心療内科に紹介いただいて、優しい薬でよく眠れるようになりました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ベルソムラ錠15mg
コメント ( 1件 )

みのわ心療クリニック (東京都台東区)

Pukyu(本人・40歳代・女性)

タイトルの通りなのですが、症状をご説明すると
・入眠障害歴 10年(緩和期あり)
・中途や早朝覚醒が半年
睡眠不足が積み重なり日中変動や下痢など鬱の初期症状の様なものまで出始めて日常生活に影響が出始めたため、それまで通っていた別の心療内科からネットで検索し近所のこちらに変えました。

外側からは分かりずらいですが中はカフェの様な内装で人も少なく、女性が入りやすい雰囲気です(以前の病院は人が多くガサガサした雰囲気で落ち着きませんでした)
まだ新しく開業されたばかりのようで、薬剤師の方曰く先生はそれまで千葉の大きな病院に勤務されていたとの事でした。とても穏やかで静かに耳を傾けて下さる方で何度か通院するうちに一生治らないのでは…と悩んでいた不眠症が安心感からか少しずつ治ってきました。

お薬は身体に負担の少ない新薬を積極的に取り入れ、また漢方薬も処方して下さるので常飲している方は相談してみて下さい。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: デエビゴ錠5mg、ツムラ柴胡加竜骨牡蛎湯エキス顆粒(医療用)

家代の里クリニック (静岡県掛川市)

dageggeblue(本人・50歳代・女性)

多忙で寝つきが悪く、困っていました
この手の病院はどこも電話しても予約して、一ヶ月後と言われとどこでも診察してくれる医院がみつからず困ってました

その中こちらをネットで見つけお電話し受診でしましたが受付の方も優しく安心してみてもらえました

初診時も病気での不安な点もゆっくりと聞いてくださり
、こちらの質問に先生は穏やかに聞いてくださいました

今後は、なんかあったらこれからもこちらに受診させて頂くかかりつけ医として通わせて頂こうと思います
古くからある町のお医者さんという感じです

その後も心が辛くなりご相談させて頂き、お薬を追加してもらえました

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ゾルビデム

弘前あすなろメンタルクリニック (青森県弘前市)

こんたろう(本人・30歳代・男性)

自律神経失調症からの不眠に悩まされて3年になります。

これまで受診していた病院が閉院してしまい、次の病院を探していました。大きな病院でも親切にして頂きましたが、人目が多いことと、受診までの時間や手続きが、私にとってはどうしても負担に感じておりました。

そんな中こちらのクリニックが開業し、すぐに足を運びました。予約をすれば待つことなく受診でき、番号での呼び出しなど、プライバシーへの配慮が行き届いています。病院に行こうと思うのは精神的にしんどいときなので、安心して通えることが一番嬉しいです。

先生の診察は知り合いと談笑するような気楽さでお話ができ、「精神疾患は深刻なもの」という先入観を忘れさせてくれます。

風邪を引いたら当たり前に内科を受診するように、私にとっては気楽に受診できるクリニックです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ブロチゾラム錠

五島メンタルクリニック (愛知県名古屋市中区)

えれなーにゃ(本人・40歳代・女性)

精神科とは、予約無しでは診てもらえず、何日…何週間後の予約を入れない、【今苦しいので、診てもらいたい】と言うのに、いつ予約が入れられるか不安が大きく困っておりました。
正直言って難民になってました。
色んな病院へ予約して行き、3分も満たない治療で終わり、薬をもらうだけで、ただひたすら泣いて苦しい日々を何年も続けてました。
そんな時、こちらの五島メンタルクリニックの存在を知り、精神科の中では珍しく、【予約無し】で診てもらえると知り、精神科の敷居がとても高いけど、勇気を持って行きました。
たくさんの患者さんが待合室に座っていて驚きましたが、初診の際は1時間以上話を聞いてくださり、目を合わせて、私の表情・仕草等も多分観察されていたのでしょう。
先生に医療費の負担が少なくなる制度を教えていただき、心理カウンセリングの予約もし、初診なのに書類等も用意してくださり、保健所に申請しに行きました。
的確な診断をしてもらえて、自分自身の心の病や不眠等を、様子をみながら、お薬を処方してもらえて安心しました。
しかも院内処方。
医療負担が軽減される事で、とにかく治療に専念する事が出来、毎日通院をしていた時期もあり、たくさん先生に支えてもらえました。
とにかく心強い先生で、全てにおいて受け入れてもらえるので、いつの間にか笑顔が出来なかった自分が笑顔になっていくこと、より良い睡眠が出来るようになっていく様になりました。
目に見えない病で苦しみ、辛い日々があり、正直いって【死】を考えた事は数え切れないぐらいしました。
でもそんな中、先生の顔が浮かんで来て、先生に診てもらいに通い続けてます。
私の心の不安がたくさんある中、先生は心の不安を取り除いてくれます。
特に状態が悪い時は【休む】事を教えてくださり、眠れなくて不安な時は【寝る】事を中心にした治療もしてくださり、安心して治療が出来、安心して休み、安心して眠れます。
人に対して【怖い】と思ってしまう私ですが、先生にはたくさんの優しさや、いい意味の厳しさがあります。
一時は薬が強めな時もありましたが、今は薬がマイルドになっていき、量もかなり減り、先の長い治療ですが、少しずつ前向きに生きていける様になっております。
先生がいてもらえて、いつでも診てもらえる安心、心の支えになってもらって、感謝しております。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アモバン錠7.5、ユーロジン1mg錠

新宿皮膚と心の診療所 (東京都新宿区)

今年の春ごろから仕事やプライベートでいろいろとトラブルが発生してしまい、精神状態が最悪に陥りました。夜はほとんど眠れず、身体は常に疲労しているという感じで、精神的に参ってしまって這うようにして会社に通っていたという状況でした。心身ともにボロボロで、焦りの気持ちが日に日に増していきました。当然仕事でのミスも多くなり、残業も増える一方でどんどん体調が悪化していきました。
「これが世間でよく言われている『うつ病』の症状なのかなぁ?この先自分はどうなってしまうんだろう?」
相談する人も周りにいなかったため、まさに自分と戦っているような最悪の状態でした。
そんなとき、何とかしなければと藁にもすがる思いでネットにて病院を検索していたところ、たまたま通勤途中に「新宿皮膚と心の診療所」という開業したばかりのクリニックがあることを知りました。ただ、メンタル系のクリニックというと正直気軽に行けるような場所ではなく、なんとなく怖いという印象があり、少なからず抵抗があったためしばらく行こうか行くまいかためらっておりました。
ところがクリニックのサイトに「通勤通学の途中に気軽に立ち寄れる 相談できるクリニックを目指しています。」と書いてあったため、これが決め手となりました。この言葉がなかったらおそらくボロボロになりながら働き続け、最後には倒れてしまっていたかもしれません。
「とにかく予約を入れて行ってみよう!」と最後の勇気を振り絞り、新宿駅東口近くの「新宿皮膚と心の診療所」で受診することにしました。第一印象は清潔で小ぢんまりとした意外と明るい感じのごく普通のクリニックでした。
問診表に記入し、待合室で10分ほど待っていました。
「メンタル専門の医者ってどんな感じの方なんだろう?話しにくい質問をされたらどう答えようか?」
すると、30代ぐらいの女性の医師が直接ドアを開けて自分の名前を呼びました。
「とうとう呼ばれてしまった。もうどうにでもなれ!」
そんな心配や不安は全くの杞憂に終わりました。
院長の先生はとても優しいうえに気さくで話しやすい方(おまけに美人!)で、答えにくい質問をされることも全くありませんでした。受診が終わった後、薬の処方箋をもらい、生まれて初めて「睡眠薬」や「抗うつ剤」を服用することになりました。薬を飲み始めて2週間程度でみるみる体調が回復していることを実感しています。これなら会社にもバレることなく通院するのも全く苦になりません。土曜日や祝日も開いているようなのでそれらの日を有効に利用して通院に充てていきたいと思っています。
今ではなんだか先生が「病んだ心の救世主・女神」のような存在に感じております。メンタルクリニックは何も怖いところではないということを初診で初めて知りました。受診の最後に「水虫の方は大丈夫?」と聞かれたときには思わず笑ってしまいました。先生は心療内科の医師であるとともに皮膚科の医師でもありました。きっと勉強家の方なんですね。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エスタゾラム錠2mg「アメル」、ハルシオン0.25mg錠
料金: 2,300円 ※初診料を含む。
コメント ( 1件 )

下高井戸メンタルクリニック (東京都世田谷区)

めぐみ(本人・40歳代・女性)

長年不眠に悩んでいて安定剤と睡眠導入剤を処方してもらっていましたが状況に応じて薬の種類を変えてくれたら増やしたり減らしたりという感じで微調整をしてくれました。長年導入剤の力で入眠していましたが少しずつ薬を減らしていき最終的には薬なしにできました。先生がつどつど調整してくれたのがよかったです。薬を調べながら調整してくれました。
土曜日も診察しているので働きながらでも通いやすかったです。
受付の女性お2人もとても感じがいいです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年08月

医療法人弘仁会 板倉病院 (千葉県船橋市)

ふなっこ(本人・30歳代・女性)

不眠症がひどくなり、以前は内科で眠剤をもらっていましたが、規則?が変わったため、常時服用したいのなら心療内科か精神科でこれからは処方してもらうようにいわれ、自宅から一番近い病院を紹介してもらいました。

心療内科、精神科かぁと思いながら薬がないと不安のため来院!

とっても良い先生で、やはり人気なのでしょう。いっつも混んでいます。予約しても結構待ちますが、先生と会えるなら待ち時間なんてなんとも思いません。

くだらない悩みや今の気分を嫌な顔をせずに聞いてくれ、その時の私の状態に合わせて薬を変えてくれたり、不安を取り除いてくれ、月に一回通うのが楽しみな唯一の病院です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

あおば心療内科国分寺南クリニック (東京都国分寺市)

ローザンヌ(本人・30歳代・女性)

残業時間が50時間を超えた頃から不眠になり、朝起きるのも通勤も辛く休日も起き上がれなくなった時に意を決してこちらに行きました。
せめて眠れるお薬だけでも欲しいと思い、先生とお話しました。
心療内科は初めてだったのでとても緊張しましたが終わってみれば先生に洗いざらい話していて、涙も出ましたがお話をしてスッキリしました。
わたしの希望と先生のご判断で結果的に定時退社を数ヶ月する措置になりました。
憑き物が落ちたように体が楽になり眠れるようになりました。
先生のおかげです。
今は卒業しましたが、本当に優しい先生に出会えたと感じています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2021年03月

順天堂大学医学部附属順天堂医院 (東京都文京区)

ののむむ74(本人・40歳代・男性)

健康診断にて異常値が出た為に、産業医の先生に紹介状を書いてもらいこちらの精神科を受診しました。

まず紹介状が無いと最初にお金がかかります。
又大学附属病院で、患者さんも関東地方の方々が来ます。受け付けは予約カードを機械にとうして終わりですが、朝一に行っても30人くらい並んでいます。待ち時間・会計とも長いので1日がかりの覚悟は必要です。

精神科は改修された場所にあるので新しく無いですが清潔感はあります。
先生は優しく丁寧に話しを聞いてくれますが、残念なところが一点。早くて数ヶ月遅くても1年に一回は定期的に先生が他のところに移ってしまう事です。
病状や日常生活を話しながら処方箋を書いて貰う精神科には残念なところです。
看護師さんも優しく接して頂きました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロヒプノール