Caloo(カルー) - 全国の不眠症の口コミ 197件

全国の不眠症の口コミ(197件)

医療法人社団 中山神経内科 (兵庫県明石市)

しゃくなげ365 (本人・30歳代・女性)

こちらの医院の医師はお年寄りですが、すごく親切丁寧なため、めちゃくちゃ混んでます。
ビルの上の階にあり、駅からも近く、一階には薬局もあるので利便性もいいです
不眠に悩んでいたらその他の事や世間話までのんびり話してくれて、なごませてくれます。
ベテラン医師で地域の評価も高く、私は明石ならここをおすすめします
ただ駐車場などはもちろんないので、車の人は近隣に駐車場を探す必要があります
何年も通って、いつも親切です

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フルニトラゼパム錠1mg「アメル」

日野オリーブ坂診療所 (東京都日野市)

グレムリン (本人・40歳代・女性)

初診でうかがったら、うつ病のテストと問診票を書いている間に診察に呼ばれました。
先生は、話をきちんと聞いてくれて、前の病院の病名は違い、うつ病にはかかったが、今は治っているとの診断を受けました。
お薬も病気は治っているので、徐々に減薬していくことになりました。
疑問に思っていたことがすべて解決して、今はとてもスッキリしています。
診察代も私は50分くらい診察していただいたのですが、先生がカウンセリングも兼ねての2000円代は良心的だと思います。
受付の対応も親切で、処方箋の説明も丁寧にしてくださいました。
お勧めです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団早雲会 北条クリニックはたのだい (東京都品川区)

あんぱん (本人・40歳代・女性)

開院したばかりなので、院内は大変きれいです。
待合室も広いのも良いです。

先生は丁寧に診察してくださり、親身に対応していただきました。お薬についてもしっかり説明してくださりました。受付の方たちも丁寧でよかったです。
初診の時は心理士さんとのお話しのあと、そのあとに先生の診察になりました。一時間半位かかりましたが、患者に寄りそう姿勢が伝わってきました。

精神科は先生との相性も大変大事だと感じてますが、自分にあう病院が見つかりよかったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

阿佐美内科医院 (兵庫県姫路市)

おとめゆり174 (本人・20歳代・女性)

私のお母さんの行きつけの内科で、私もよくお世話になってます。中学、高校あたりから不眠症で悩まされていて、この阿佐美内科で診察をうけて先生にも相談にのってもらったりしました。先生も嫌な顔ひとつもせず話を親身になって聞いてくださり、軽い睡眠薬を処方してもらいました。薬を飲むようになりかなり睡眠の質があがりました。病院の外観、内観ともにレトロな感じで待合室は広々しています。看護師の方もはなしかけやすく雰囲気のよい病院です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マイスリー錠5mg

こころからだクリニック (愛知県名古屋市千種区)

精神的な不調でメンタルクリニックに初めてかかろうと思ったものの、どこにかかろうか悩んだ結果、知人に勧められたこちらにかかりました。ホームページ通りお洒落で清潔なクリニックで、今まで想像していたメンタルクリニックのイメージとは全然違いました。先生含めスタッフの方もあたたかい雰囲気でした。先生はゆっくり親身になりお話を聞いてくださいました。漢方にもお詳しい先生みたいなので、不調がよくなっていったら、体質改善の漢方も先生にお願いするつもりです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月

岸本内科クリニック (静岡県浜松市浜北区)

クレシダ385 (本人・30歳代・女性)

二回通院しましたが、一回目は、院長先生ではなかったのですが、症状を言ったら、一通り、レントゲン、エックス線、体重測定、血圧と脈拍、心電図をとり、的確に薬を出してくれました。
二回目は、院長先生でした。
1回目に通院をした時の症状から、他の病院の紹介をしていただきましたが
とても的確で判断力の優れた院長先生、説明が丁寧に1回目に通院をした時の結果のコピーを残してくれていました。
病状としっかり照らし合わせて判断をして下さり、院長先生に紹介された先の病院は、自分に合っている病院でした。長年通院ができています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: レンドルミン0.25mg、ネキシウム20mg

医療法人 棋聖会谷クリニック (福岡県京都郡苅田町)

miley75 (本人・20歳代・女性)

24時間シフトの仕事をしており、不規則な生活の為体力的にも精神的にもきつく、不眠症になってしまい、職場から1番近かったのでネットで調べてとりあえず受診してみました。なにより先生がとても優しく、なんでも相談できました。結局2週間ぐらいゆっくりして、ゆっくり頑張ったらいいよ、と言ってくださり、診断書を書いていただき、2週間お休みをいただいて、その間に思いっきりリフレッシュし、ぐっすり眠れるようになりました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年10月

後藤こころのクリニック (大阪府大阪市西区)

ちっぷ (本人・30歳代・女性)

半年ほどお世話になっております。会社の同僚との人間関係や家庭での母親との問題があり、次第に眠れなくなってきました。
担当の先生は優しい感じの先生で、薬の治療だけでなく会社への対応なども色々相談でき助かりました。カウンセリングの先生も話しやすい先生でよかったです。
院内は綺麗でスタッフの対応も丁寧で安心できる環境です。夜も開いているため仕事終わりにも間に合うので助かっています。今後も治療を続けていこうと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

クリニック釈羅 (徳島県板野郡松茂町)

さくら (本人・30歳代・女性)

不眠症が続きこちらに診察に行きました。
事前に予約をとって行きましたので、10分程度で診察室に呼ばれました。
こちらにお世話になって感じたことは、話をしっかり聞いてくれる、私の意思を尊重しながらお薬を選んでくれる。そういう良心的な先生でした。
薬にあまり頼りたくないと伝えると、生活習慣のヒアリングをされアドバイスや改善点等、指導してもらいました。
たくさん精神科はありますが、じっくり話を聞いてもらいたいという方はこちらの病院をお勧めします。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 10分〜15分 薬:

医療法人社団洋光会 協和ガーデンクリニック (茨城県北相馬郡利根町)

雲霞022 (本人ではない・80歳代・女性)

眠りが浅く、入眠し3時間ほどで目が覚めてしまい、それからなかなか眠れない母。熟睡できないせいか、昼間に異常な眠気があったり何事にも集中できずボーっとしたり、足元がふらつき転びそうになったり。
高齢者が転ぶと骨折の心配もある、それがもとで寝た切りにもなりかねない。何よりも母本人が毎日を楽しく過ごせないのは、可哀想すぎる~と心療内科のある協和ガーデンクリニックを訪れた。

新しいクリニックらしく、無駄のないきれいな建物。
待合室も花がさりげなく飾ってあったり、清潔なボタニカルなイメージ。

担当してくださったドクターも、穏やかに母の話をゆったり訊いてくださり、治療-投薬についても分かりやすく丁寧にご説明いただきました。

処方していただいた薬も、母にあっていたようでグッスリ眠れている様子。

心療内科というと、何となく敷居が高く行くのをためらっていたけれど、もっと早く行けば良かった!と思いました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

駿河台こころのクリニック (東京都千代田区)

サルー (本人・30歳代・女性)

不眠などの症状が出始めてから約2年程度経過していて、家族に懇願されて止むを得ず通い始めました。この病院は、インターネットで家族が見つけて勧められました。

初診で宮武先生から言われた言葉を2年経った今でもはっきりと覚えています。
「普通の人ならとっくに倒れています、今すぐ休んでください」
自分は頑張っていないわけではないんだと存在を許されたように感じました。

また、病院に行ったら投薬治療は避けられないと思っていたため行くのを拒み続けていたのですが、薬を避けたい理由を理解してくださり薬は当初から使っておりません。

命の危険もある状態だった(回復するまで自覚がありませんでした)にも関わらず「もう少し頑張ってみたい」と言う私を無理に休職させるのではなく、自分自身で諦めるのをギリギリまで待ってくださいました。

そして「投薬治療以外なら何でも頑張りたいから何かできることはありませんか?」と無理を言う私に「最近こんな研究結果が出ているからよかったら」とお会計を終える間際にも診察室から駆けつけてご提案くださったり、毎回「必ず治りますから」と言い続けてくださいました。

職場復帰の際には、一緒になって喜んでくださり「支えてくれたご家族を大切になさってくださいね」と仰っていました。一時期は休職していましたが、今は通院しながらフルタイムで働いています。

私は、宮武先生に「私の心」を大切にしていただいていると感じています。
伝えきれないほど感謝しています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月

しぎさんメンタルクリニック学園前 (奈良県奈良市)

カルロス (本人・30歳代・女性)

不眠症の相談でお世話になりました。
クリニックは予約制で初回はなかなか予約が取れず、私の都合で土日しか行くことができなかったので一ヶ月先の予約となりました。
先生の問診は丁寧で20分ほどお話をしました。
不眠症の薬を処方してくださり、薬が合わない場合はすぐに連絡くださいとおっしゃっていただき安心して治療することができました。
看護師さんの問診も丁寧で優しかったです。
予約制なので待ち時間もほとんどなかったです。
初回は予約が取りにくかったですが、次の予約を取るのは土曜日も空いておりスムーズでした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団耕仁会 やまぐちクリニック (香川県高松市)

(本人ではない・70歳代・女性)

私の高齢の叔母さんが、ストレスにより不眠と、物が食べれない状態になりました。受診しました。ビルにあり中は静かで綺麗です。高齢により付き添いです。先生は60歳過ぎの落ち着いた穏やかな男性のベテラン先生です。ゆっくりと話しをされる方です。高齢な割に仕事をして多忙な毎日を送っているので、(本人に自覚がありませんでした)知らない間にストレスが溜まっていたため不眠と食欲不振が発症した。先生曰く、仕事をペースダウンする事と、自分のペースを守る事のアドバイスを頂きました。接客柄、人に合わせてばかりいて、自分のペースが保てず、心労がたたったようです。まず、精神安定剤と眠剤を処方して頂きました。半ばノイローゼ状態の叔母は薬を服用し、まず精神か安定し、その後も通院しました。処方通りに薬を服薬し治るまで、半年以上かかりましたが、早期に受診し、先生の薬の処方が良かった為に治りも早かったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: グッドミン錠0.25mg、ソラナックス0.4mg錠
料金: 700円 ※後期高齢者医療制度保険

石田メンタルクリニック (大阪府堺市堺区)

小獅子807 (本人・40歳代・男性)

以前のクリニックが私には合わないと思い、こちらの石田メンタルクリニックに。
先生はとても穏やかで色々な話しを聞いてくれ安心できました。焦らず一歩一歩良くしていきましょうねと。治療方針、説明もわかりやすくて、薬の副作用などの事も説明してくれます。院内も清潔感があり、スタッフも感じの良い人で温かい気持ちになります。月一回の通院が今後暫く続きますので病院は大事です。診察時間も三分診察とかではなく10分、15分の診察時間ですのでわからない事、困り事もゆっくり聞けます。
本当に私には相性が良いクリニックです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: コントミン糖衣錠25mg、フルニトラゼパム錠1mg「アメル」、エチゾラム錠0.5mg「EMEC」、エチゾラム錠0.5mg「EMEC」、レメロン錠30mg

ひだまりこころクリニック 金山院 (愛知県名古屋市中区)

金山駅近くで地下街にあるので、
アクセス面でもとても通いやすい環境にあります。
このクリニック以外にも、以前は、
他のクリニックや病院に通っていた時期もありましたが、
初診の予約が他と比べて取りやすいです。
多くの先生方も在籍していて、私の場合は
女性の先生も診察してくれるところにもとても安心感がありました。
不眠に悩まされココに移ってからは、薬の量も減ってきたので、
目に見える自分の変化にも嬉しく思っています。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

医療法人厚生会 あき心のクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

しろくま (本人ではない・30歳代・男性)

家族の仕事のストレスと不眠について相談しました。
ホームページの院長先生の経歴を見て、大きな病院で経験を積まれていると知り、ここに決めました。
新しく出来たばかりでとても明るくきれいな雰囲気のクリニックでした。スタッフの方の対応は丁寧でした。女性の院長先生も優しく、よく話を聞いて頂き、親身になって相談に乗ってくださいました。
夫は精神科にかかるのに抵抗があったようですが、行ってみてとても安心したようです。
同じビルの中に薬局が入っているので、お薬をもらうのもスムーズでした。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

新橋スリープ・メンタルクリニック (東京都港区)

日向 (本人・20歳代・女性)

通院をはじめて2年ほどが経ちます。
やっと見つけた「本当に良い医師」です。

【診察について】

丁寧な診察で、時間も余裕をもって診てくれます。
不眠や鬱症状で悩み、クリニック等を転々とするも、なかなか通いたいと思える先生はいませんでした。
たいていは「薬をだすだけ」になるところが多いですが、佐藤先生は違います。
親身に話を聞いてくれるのはもちろん、不眠以外の疾患の可能性や症状についても説明をくれます。
「人より不便な体質」「人と違う体質」への理解があり、共感してくれるなど精神的安堵感をくれます。

先生がややお若いため、診察は結構フランクな感じで、自分的には話しやすいです。
調子がいいときは「やったじゃん!」と喜んでくれ、嬉しいし励みになります。
厳格な治療を求めている方には合わないかもしれないです。

かなり来院されている方が多い印象ですが、初診の時間は結構ちゃんととってくれます。
もちろん時間無制限に話たい症状等のすべてが話しきれたわけではないですが、再診予約も近い日程で提示してくれるので、安心です。

【薬の処方について】

処方薬の種類や量を「相談しながら」適宜調整してくれます。
「自分に合わせた治療」をしてくれている実感があり、本当に助かっています。
保険で診てもらっているので、カウンセリングというより薬による治療が主となっていますが、自分の意向(薬に頼りたくない・薬がないと不安)を汲んでくれ、一緒に考えてくれます。

提携している薬局の方が優しく、クリニックで遅い時間に診察を受け、薬局の営業時間にすこし過ぎてしまう場合も、クリニックの方が薬局にお願いをしてくれ、対応くださることがあります。
薬の有無が生活に関わるので、ありがたいです。

【予約について】

再診の予約はかなり柔軟です。
また、初診の予約も比較的はやめの日程でとれました。ほかでは初診は一か月待ちになるのがザラだったので本当に助かりました。

体質上、時間管理ができないのでよく予約を間違えてしまいますが、受付の方も優しく柔軟に対応してくれます。
また次の予約も状態に応じて調整してくれるので、気張らずに通院できています。

【そのほか】

症状が慢性的なので回復へはまだ遠いのですが、着実に良くなっています。
今後も、回復へ向けての通院予定です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団 中山神経内科 (兵庫県明石市)

兎831 (本人・10歳代・女性)

こちらはとても便利な駅からそう遠くないビルの1番上の階にあり、下に薬局もあるのでとても便利です。
受付も待合室は広く、混んでる日もゆっくり待てます
医師はとても優しいおじいさんで、ゆっくりと話を聞いてくれ、きちんとしたお薬を出してくれますし、必要な手続きや診断書も書いてくれます。
私は不眠がとにかく凄く、相談して、耐性がついてしまっているので、他の薬で睡眠をうながすという方法を取ったりの薬もちゃんとしてくれますし、
こちらが薬の名前を調べて新薬などですが、どうでしょうか?と尋ねても即座に答えてくれます
受付にはだいたい2人の中年の看護師さんがいますが、どちらも優しく、医師も優しくとても話しやすいです。
体調が悪すぎる時は代理人で薬を取りに行ってもらったりもちゃんと対応してくれます
親身になって話を聞いてくれますし、その都度、こちらが薬の変更をお願いした場合も対処してくれます
清潔感のある医院でビルの中にありますが、とても通いやすいのと、上から目線のありがちな医師ではなく、本当に優しいおじいさんという感じで、いつもお世話になっています
不眠に対する薬は限られており、睡眠薬だけで対処が難しいパターンも他の薬で睡眠をなんとかうながそうとするなど、優秀な方です

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロヒプノール錠2、ルネスタ錠2mg、エバミール錠1.0

医療法人井田会五位堂こころのクリニック (奈良県香芝市)

草840 (本人・50歳代・男性)

まだ駅前のテナントにいらした頃からの掛かり付け心療内科です。
今は自前ビルで駐車スペースもおおよそ10台くらいと十分。五位堂の駅から
歩いても、ものの数分のロケーションなので利便性は抜群と言えると思います。
院長先生がとてもフランクな方で、重苦しい雰囲気はまず微塵もありません。
かかって長くなってきますと、「変わりはないですか?」が中心で、診療時間は
短くなる傾向はありますが、申し出をすればお聞きになってくれます。
特にお薬の効き方で、疑問がある・効かないなどは相談に乗っていただけます。
予約制をとっていますので、待ち時間はほとんどないことが多いです。
仮にあっても、男性ならコミックがぎっしり蔵書されていますし、雑誌なども
多いので困ることはないと思います。この地域では、外来で診療系を診てくれる
ところは他にあまりないので、頼りになると思います。ただ、「カウンセリング」
を求めている方には、向かないと思います。ちゃっちゃとお薬をもらって帰る
意図であれば相性は合うと思います。薬局は、本院の真横にありますから、
車で来ててもそのまま調剤してもらって帰れますし、その間雨に濡れることは
皆無でしょうから便利です。受付の処理の速さも見事です。お会計で待たされる
感じはしたことがありません。静かなクリニックです。血圧測定器あり。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: サイレース錠1mg2T、レキソタン錠5

医療法人社団求林会 クリニック西川 (東京都豊島区)

数年前からお世話になっています。
よく話を聞いてくださいますし、薬の効果だけでなく気持ちが楽になります。
世間話がとても楽しいです。話題が豊富で、色々な話をしてくださいます。
受付や看護師さんの対応も感じが良いです。

悪い口コミもあるようですが、信じられません。
科の特性上、相性があるのでしょうか。
私は通院してから調子がよくなりました。

移転してからクリニックも綺麗になり、駅も近くなって通いやすくなりました。
いろんなことを相談できるのでこれからも通うと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: マイスリー錠10mg、ソラナックス0.4mg錠