Caloo(カルー) - 全国の不眠症の口コミ

全国の不眠症の口コミ(168件)

検索条件全国、不眠症

新橋スリープ・メンタルクリニック (東京都港区)

日向 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年02月

通院をはじめて2年ほどが経ちます。
やっと見つけた「本当に良い医師」です。

【診察について】

丁寧な診察で、時間も余裕をもって診てくれます。
不眠や鬱症状で悩み、クリニック等を転々とするも、なかなか通いたいと思える先生はいませんでした。
たいていは「薬をだすだけ」になるところが多いですが、佐藤先生は違います。
親身に話を聞いてくれるのはもちろん、不眠以外の疾患の可能性や症状についても説明をくれます。
「人より不便な体質」「人と違う体質」への理解があり、共感してくれるなど精神的安堵感をくれます。

先生がややお若いため、診察は結構フランクな感じで、自分的には話しやすいです。
調子がいいときは「やったじゃん!」と喜んでくれ、嬉しいし励みになります。
厳格な治療を求めている方には合わないかもしれないです。

かなり来院されている方が多い印象ですが、初診の時間は結構ちゃんととってくれます。
もちろん時間無制限に話たい症状等のすべてが話しきれたわけではないですが、再診予約も近い日程で提示してくれるので、安心です。

【薬の処方について】

処方薬の種類や量を「相談しながら」適宜調整してくれます。
「自分に合わせた治療」をしてくれている実感があり、本当に助かっています。
保険で診てもらっているので、カウンセリングというより薬による治療が主となっていますが、自分の意向(薬に頼りたくない・薬がないと不安)を汲んでくれ、一緒に考えてくれます。

提携している薬局の方が優しく、クリニックで遅い時間に診察を受け、薬局の営業時間にすこし過ぎてしまう場合も、クリニックの方が薬局にお願いをしてくれ、対応くださることがあります。
薬の有無が生活に関わるので、ありがたいです。

【予約について】

再診の予約はかなり柔軟です。
また、初診の予約も比較的はやめの日程でとれました。ほかでは初診は一か月待ちになるのがザラだったので本当に助かりました。

体質上、時間管理ができないのでよく予約を間違えてしまいますが、受付の方も優しく柔軟に対応してくれます。
また次の予約も状態に応じて調整してくれるので、気張らずに通院できています。

【そのほか】

症状が慢性的なので回復へはまだ遠いのですが、着実に良くなっています。
今後も、回復へ向けての通院予定です。

病気: 不眠症

症状: だるい体調不良寝れない・不眠気が滅入る・不安気分が異常に高揚している物忘れがひどい

医療法人社団 中山神経内科 (兵庫県明石市)

兎831 (本人・10歳代・女性)
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

こちらはとても便利な駅からそう遠くないビルの1番上の階にあり、下に薬局もあるのでとても便利です。
受付も待合室は広く、混んでる日もゆっくり待てます
医師はとても優しいおじいさんで、ゆっくりと話を聞いてくれ、きちんとしたお薬を出してくれますし、必要な手続きや診断書も書いてくれます。
私は不眠がとにかく凄く、相談して、耐性がついてしまっているので、他の薬で睡眠をうながすという方法を取ったりの薬もちゃんとしてくれますし、
こちらが薬の名前を調べて新薬などですが、どうでしょうか?と尋ねても即座に答えてくれます
受付にはだいたい2人の中年の看護師さんがいますが、どちらも優しく、医師も優しくとても話しやすいです。
体調が悪すぎる時は代理人で薬を取りに行ってもらったりもちゃんと対応してくれます
親身になって話を聞いてくれますし、その都度、こちらが薬の変更をお願いした場合も対処してくれます
清潔感のある医院でビルの中にありますが、とても通いやすいのと、上から目線のありがちな医師ではなく、本当に優しいおじいさんという感じで、いつもお世話になっています
不眠に対する薬は限られており、睡眠薬だけで対処が難しいパターンも他の薬で睡眠をなんとかうながそうとするなど、優秀な方です

症状: 寝れない・不眠

薬: ロヒプノール錠2、ルネスタ錠2mg、エバミール錠1.0

料金:

医療法人井田会五位堂こころのクリニック (奈良県香芝市)

草840 (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

まだ駅前のテナントにいらした頃からの掛かり付け心療内科です。
今は自前ビルで駐車スペースもおおよそ10台くらいと十分。五位堂の駅から
歩いても、ものの数分のロケーションなので利便性は抜群と言えると思います。
院長先生がとてもフランクな方で、重苦しい雰囲気はまず微塵もありません。
かかって長くなってきますと、「変わりはないですか?」が中心で、診療時間は
短くなる傾向はありますが、申し出をすればお聞きになってくれます。
特にお薬の効き方で、疑問がある・効かないなどは相談に乗っていただけます。
予約制をとっていますので、待ち時間はほとんどないことが多いです。
仮にあっても、男性ならコミックがぎっしり蔵書されていますし、雑誌なども
多いので困ることはないと思います。この地域では、外来で診療系を診てくれる
ところは他にあまりないので、頼りになると思います。ただ、「カウンセリング」
を求めている方には、向かないと思います。ちゃっちゃとお薬をもらって帰る
意図であれば相性は合うと思います。薬局は、本院の真横にありますから、
車で来ててもそのまま調剤してもらって帰れますし、その間雨に濡れることは
皆無でしょうから便利です。受付の処理の速さも見事です。お会計で待たされる
感じはしたことがありません。静かなクリニックです。血圧測定器あり。

待ち時間: 3分未満通院

診療科目: 心療内科

薬: サイレース錠1mg2T、レキソタン錠5

医療法人社団求林会 クリニック西川 (東京都豊島区)

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月

数年前からお世話になっています。
よく話を聞いてくださいますし、薬の効果だけでなく気持ちが楽になります。
世間話がとても楽しいです。話題が豊富で、色々な話をしてくださいます。
受付や看護師さんの対応も感じが良いです。

悪い口コミもあるようですが、信じられません。
科の特性上、相性があるのでしょうか。
私は通院してから調子がよくなりました。

移転してからクリニックも綺麗になり、駅も近くなって通いやすくなりました。
いろんなことを相談できるのでこれからも通うと思います。

病気: 不眠症

症状: だるい寝れない・不眠気が滅入る・不安

薬: マイスリー錠10mg、ソラナックス0.4mg錠

ストレスケア・トラストクリニック (宮城県仙台市青葉区)

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

過去複数のクリニックに通いましたが、つっけんどんな応対、毎回お決まりのセリフ、そして処方ルーティンワーク。 薬の変更を頼もうものなら怒り出す医師もいました。 私見ですがこちらの先生は、心療内科のオリンピックがあったらコンサルティング部門で金メダルを取れると思います。 患者の生活部分から問題点を探し出し、解決策のアドバイスを探し、また励ましのお言葉を下さり、お薬の変更を親身に考えて下さります。 時間もかかるでしょう。 パッパっと工場のラインに乗せるようなクリニックから比べたら能率が悪いはずです。 自殺を考えていた自分が先生に数年通うことで生きる意欲が湧いてきました。 人生の恩人です。 そして診療所内のデザインが綺麗でおしゃれすぎます。 失礼ながら他のチープな待合所のクリニックでも同じ診療料金なら全ての面でこちらの先生にお世話になるべきです。 また美人です。 心の美しさと過去医師として試練を乗り越えてきたであろう凛とした雰囲気が漂っています。心から感謝しています。

診療科目:

症状: 寝れない・不眠

薬: フルニトラゼパム錠2mg「アメル」、ピレチア、ニトラゼパム

検索条件全国、不眠症
cotree

スカイプ(Skype)・メール・オンラインカウンセリングのcotree (コトリー) 病院に行くほどではない…という憂鬱な気分に、今すぐオンラインで相談を始められます。