Caloo(カルー) - 全国の認知行動療法による不眠症の治療の口コミ 2件

全国の認知行動療法による不眠症の治療の口コミ(2件)

医療法人社団 山水会 香椎療養所 (福岡県福岡市東区)

赤727 (本人・40歳代・女性)

寝つきが悪く睡眠不足が続き、以前から近所のクリニックに通院していましたが、処方される薬が多くて体調が悪い日が続いたので、こちらの病院に受診しました。
 生活の中から改善する意味で色々と相談もできるソーシャルワーカーさんがいて安心感があります。
 先生は優しく、体調の話を聞いて処方も無駄に多くなくて良いです。
急に体調が悪い時は予約なしでの受診もできました。予約制で希望をすれば心理カウンセリングの先生もいてじっくり話を聞いてくれます。
初診の時は、診察に時間がかかるので事前に電話し予約した方が良いと思います。
 子供の発育の相談も出来て他の専門医の受診も出来ました。
待ち時間は時間帯や曜日によって込み合うこともありますが、予約なしでの急な対応も電話すれば受診可能なので安心感があります。

うつ病など精神的な症状は受診期間が長くなる場合が多いのですが、自立支援医療の手続きをすれば診察料と薬代は割引があり、こちらの病院では手続きに区役所に行けない場合は病院ので手続きしてくれます。費用は1000円くらいです。
バス停から歩いてすぐ、病院前に無料駐車場があります。
 日常生活に支障があるような、状態にもよりますが手助けが必要な場合は自立支援員さんやヘルパー事業所も紹介してもらえますので自立に向けての支援が手厚いです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トラゾドン塩酸塩錠25mg「アメル」、ゾルピデム酒石酸塩錠5mg「アメル」
診療内容: 治療: 認知行動療法による不眠症の治療

たまきクリニック (東京都目黒区)

nana (本人・30歳代・女性)

随分とお世話になっています。
良くなったり悪くなったり繰り返していますが生活習慣表などを記入し、通院することで自分を見直すことができます。
受付もスムーズで、予約も取りやすい。
店内も綺麗です。
手際がいいので待ち時間も少ない。
カウンセリングも良心的な値段。
ナースカウンセリングもあります。
美容系の注射もあり、定期的にしてもらっています。
先生は女医さんで異常が無ければ30秒で診察が終わります。
こちらから希望すれば漢方も出してくれますし、薬の変更もしてくれます。
東洋医学と西洋医学の両面から直してくれるところです。
サプリも置いてありますが押し売りはされません。
風邪を引いてると診察してもらえません。
血液検査も定期的に提案してくれます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: マイスリー錠5mg、ロゼレム錠8mg、ソラナックス0.4mg錠
診療内容: 治療: 認知行動療法による不眠症の治療