福岡県の不眠症の認知行動療法の口コミ(2件)
- 福岡県
- 診療・治療法
- 不眠症の認知行動療法
睡眠薬に頼らずに、患者さんが持っている睡眠へのこだわりや習慣などを見直すことで、不眠症の辛い症状を改善していく方法。臨床心理士による1:1カウンセリングを複数回行い、その中で睡眠スケジュールの設定、体のリラックス法などを学んでいく。
ささき心のクリニック (福岡県福岡市中央区)
いろいろな合併症。
あまりこういうの分からないので。お礼に変えまして。
受付の態度を書かれてる方が目立ちます。
私のいた頃なので、まだおられるかしら。こちら、薬を急いで郵送してくださったり。薬局の方も、私の家まで、この遠くまで夜来てくださいました。若い子といわれる子も、確かにあっさりはしています。
先生には、本当によくしていただき、長い時間聞いていただいたこともありましたが、距離的に少し難しいかなと。いろいろ話して今は別のとこに行ってはおりますが。また、機会があれば是非かかりたい先生です。本当に感謝しております。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: 不安に効くもの。睡眠導入剤。 |
| 診療内容: - | 診療・治療法: 不眠症の認知行動療法 |
川上クリニック (福岡県福岡市中央区)
他県で鬱と言われ、治療を受けていました。去年転居して来て川上クリニックにかかりました。前の病院では薬が増えるばかりで良くならなかったのですが、川上先生にいろいろ聞いてもらって、これまで余裕がなく悪い方に考えていたことに気がつき、随分と楽になりました。
薬の量も少なくなり、いつもイライラして睡眠がとれていなかったことも原因だったようで、先生の勧める眠りのアドバイスを受けると寝つきが本当によくなりました。また、漢方薬をいただいたのもとてもよかったようです。
予約制ではないので、いつでも行けて便利ですが、混んでいる時は待ち時間が長いです。混まない時間を教えてもらって待たずに受診できるようになりました。
- 福岡県
- 診療・治療法