病院口コミ検索カルー - 埼玉県の不眠症の認知行動療法の口コミ 2件

埼玉県の不眠症の認知行動療法の口コミ(2件)

不眠症の認知行動療法について

睡眠薬に頼らずに、患者さんが持っている睡眠へのこだわりや習慣などを見直すことで、不眠症の辛い症状を改善していく方法。臨床心理士による1:1カウンセリングを複数回行い、その中で睡眠スケジュールの設定、体のリラックス法などを学んでいく。

志木ファミリークリニック (埼玉県志木市)

ひま(本人・40代・女性・掲載口コミ20件)

美容も保険もやっていてゼオスキンや、グルタチオン注射なども言えばやってくれる。
予約制のため受付から会計までは10分ほど。
先生は訪問で、いつも忙しいのかわからないが、こっちがしたいと言った要望は聞いてくれるが、なんでもやってくれるので少し不安。
たまにはやらなくても良いや、先生からの案はほしい。言えば出してくれるなど大丈夫かなと。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2025年12月
診療内容: 診療・治療法: 不眠症の認知行動療法

狭山メンタルクリニック (埼玉県狭山市)

kiwi(本人・10代・女性・掲載口コミ1件)

4年前からずっと通院しています。
先生は自分が辛かったり苦しかったりした経験をまとまらない文章でも最後まで聞いてくれて通院し始めた当時よりも確実に症状は良くなり薬は減りました。日常生活も少しずつですが正常に送れるようになっています。

ですが予約していたのにも関わらず待ち時間が長すぎます。16時に予約していても診察に呼ばれるのが19時だったりします。流石に長すぎます。病院について席がないからとその場で1時間以上入れて貰えない時もあります。遠くから通院しているので時間を潰す場所がない時もあり正直大迷惑です。
待ち時間が長くなる時は前もって連絡をいれてほしいです。こちらも後に予定があります。たくさん患者さんがいてお話が長くなってしまう患者さんがいることもわかります。ですが3時間も病院の待合室で待たせるならもっと家で出来ることなどをやりたいなと思います。
待ち時間が長くなる場合はほんとに前もって連絡をいれてほしいです。病気だから暇な訳ではありません。

精神疾患は確実に改善出来ると思いますが待ち時間があまりに長すぎるため正直こちらへの通院はおすすめ出来ないです。
自分はかなり長い期間通院しており、先生も信頼しており診察内容にも満足しているため正直病院を変えたくないですがあまりの待ち時間の長さ、病院側の時間管理の出来なさにうんざりしており正直病院を変えようとしています。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: