Caloo(カルー) - 全国の気分が異常に高揚しているの口コミ 423件

全国の気分が異常に高揚しているの口コミ(423件)

あきメンタルクリニック (東京都豊島区)

5.0 精神科 めまい・むくみ・体調不良・寝れない・不眠・気が滅入る・不安・気分が異常に高揚している

前の病院では双極性障害と診断されていましたが
先生の 薬を増やすばかりの 治療方針に納得ができず.
体も辛いので 他の病院をネットで何度も探していました。
自宅からは少し遠かったのですが、
ホームページの内容にひかれ ネットで予約しました。
初診予約していたので待ち時間もなく
スタッフの方も笑顔で好印象でした。
先生も話を詳しく聞いてくださり、
双極性障害ではなく発達障害だと告げられました。
発達障害とうつ病を併発すると双極性障害に症状がとてもよく似ているそうです。

主人も先生の説明を信頼し 、転院することに決め 、減薬のために今まで飲んでいたリーマスとセルトラリンを減らし、 新たにコンサータを処方されました。

現在体調も良く 引き続き通院していきたいと思います。

お世話になったお医者さんでも 診療方針が納得いかない場合は、 セカンドオピニオンをお勧めします。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

イサオクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

トパーズ398 (本人・30歳代・女性)
5.0 精神科 気が滅入る・不安・気分が異常に高揚している

若先生(院長)にお世話になっています。
他院では漫然と薬が処方され、副作用ばかりで症状が一向に良くならず転院したのですが、まず初診で問診をしっかりして頂き、文献と照らし合わせながら現在の病状がどのような状態であるか丁寧に説明してもらえました。おかげで今まで不要な薬まで飲んでいたこと、これからの治療方針がしっかり理解できました。

私が何より懸念していた薬の副作用についても、定期的に採血しデータに基づききちんと説明してもらえます。
(ちなみに、精神科医の採血を受けるのは初めてで正直痛いのでは…と思っていましたが、そこらのベテラン看護師を凌ぐ腕前です!今まで受けた採血で1番痛くありませんでした!)

そして何より信頼しているのが、婦人科系統からくる合併症や薬の飲み合わせなど相談すると、分からない事は適当にはぐらかさず目の前ですぐ調べて返答してくれる姿勢です。
多くの患者を抱える中、1人ひとりの訴えに時間をかけて耳を傾け説得力ある診察をして下さる先生です。
こちらに転院してから治療経過も良く、少しずつ安定した日々を取り戻しつつあります。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

串戸心療クリニック (広島県廿日市市)

レウコジュム360 (本人・20歳代・女性)
5.0 精神科 パニック障害他・めまい・だるい・体調不良・寝れない・不眠・性欲の低下(男性)・気が滅入る・不安・気分が異常に高揚している

精神科に通うことには抵抗がありました。自分が精神的な病気とは認めたくない気もあり、かつての私は病気に偏見もありました。知り合いにこのクリニックの話を聞くと、私の想像とは大きく違い、普通の内科と変わらない待合室とのことで、他人に知られても奇異な視線を浴びないと言うので信じてみました。
話は本当でした。受付の女性が感じが良く、雰囲気も全く抵抗がありません。
先生は、私がこれまで知るどの病院の先生よりも親切な方でした。
症状と言っても何から話して良いか分からなくなり、
パニックかも知れませんと、言いうと、そうですか、と、穏やかな対応で、あがり症の私のしどろもどろ、蛇行した話を、巧く受け止めて貰えたようでした。
医者は何となく怖いと言うイメージを持っていましたが、ここの先生は、良い意味で想像とは違い、とても穏やかで、頭が良いのは当たり前としても、凄く話が通じる先生でした。肩の力がすっと抜けるようです。ここなら通えると思いました。有名なA先生と、最近になって知り、これで楽になれる、と、安心しました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: レキソタン錠2、デパス錠0.25mg、サイレース錠1mg

髙柳医院 (栃木県宇都宮市)

snow (本人・30歳代・女性)
5.0 精神科 うつ病,PTSD・めまい・だるい・体調不良・寝れない・不眠・気が滅入る・不安・気分が異常に高揚している・物忘れがひどい

閉院され、今は電話も通じなくなっています。

手書きでの謝罪文が、閉院前にいくつも貼られており、患者を第一に考えた文に先生の人柄を現しているようでした。

体調不良とのことですが、少しでも良くなること心から祈っております。

2年という短い間でしたが、本当にありがとうございました。

考えが纏められないときも、こちらの意を汲み取ってくださるいい先生でした。
病院の日はいつも体調が良くなるほどでした。
いつかまたお会いできたらと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月

組合立 諏訪中央病院 (長野県茅野市)

モンメン (本人・30歳代・女性)
5.0 精神科 統合失調症・ほてり・肩こり・肩の痛み・めまい・だるい・けいれん・動悸・息切れ・体調不良・寝れない・不眠・急性の下痢・気が滅入る・不安・幻想・妄想・気分が異常に高揚している・物忘れがひどい

こちらの病院に来て下さる精神科(思春期外来)の先生がとても良い先生です。
人気の先生なので、予約が中々取れないそうです。
周りにある病院の精神科の先生に何人か診て頂きましたが、相性が良くなくとても嫌な気分になり、自暴自棄になっていましたが、こちらの先生にお会いして症状も親身に聞いて下さり薬も毎回の症状から的確に変更して下さり安心出来ます。
何かあればいつでも電話して看護師さんに相談出来るのがとても有り難いです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月