Caloo(カルー) - 山口県の気分が異常に高揚しているの口コミ 4件

山口県の気分が異常に高揚しているの口コミ(4件)

医療法人和同会片倉病院 (山口県宇部市)

ほうせんか377(本人・30歳代・女性)

精神科病棟で一番患者思いだと思います。
入院中のストレスも無いです。

喫煙スペースがあり、24時間です。
食事も美味しいです。
閉鎖病棟でも許可が出たら1日1時間
散歩区域内外出が出来ます。

スタッフの対応も良いです。
また医師も親身になって聞いてくれます。
OT活動もあります。
通院は
毎回身体測定と血圧検査です。
スタッフもとても対応が良いです。

通院中は1時間は待ちますが
雑誌や本などテレビなど設けられてるので
退屈しません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団浜通りクリニック (山口県宇部市)

ななし(本人・40歳代・女性)

とぼけた感じの先生で気楽に話ができます。
カウンセラーがちゃんと常備してるので安心です
完全予約制で、初診時は問診採血などなどがあり、一時間以上かかることもありますが、完全予約なのであまり待った記憶はありません。
病院も清潔で飲み物も常備されています。
内科と併用なので、精神科に行く!!と言う気負いはなく、内科的な症状の時には内科の先生が対処してくださるので大変安心です。
看護婦さんもとても優しい感じでいいと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ランドセン

地方独立行政法人山口県立病院機構 山口県立総合医療センター (山口県防府市)

他の心療内科にずっとかかっていましたが、医師の診断内容について夫婦で見解が食い違ってきたので相談にいきました。

家族構成から生い立ちなど事細かに聞かれました。すべて記録したうえで診断材料とするようでした。
主治医に対して疑問に感じていたこと、一般的に精神科医がどういう観点で診断をするのかなど、聞きたいことが聞けてスッキリしました。

症状の原因を追究せず、現状のみ診て薬や治療にあたる医院もありますが、こちらではまず最初に洗いざらい原因を掘り出すように感じました。
自分がなぜこんな症状になっているのか、わからないことには不安でしょうがないといったタイプの方に合っていると思います。
本来は予約制なので、待ち時間を苦とする方にもいいと思いますし、具合が悪くなったらボランティアの方もいます。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月
料金: 1,610円 ※紹介状なしだったので初診料がかかりました

すがメンタルクリニック (山口県宇部市)

うつ(本人・30歳代・男性)

私は鬱がひどくこの病院に通院しました。
まず大学病院ならまだしも、偉そうに紹介状を持って来いと催促します。
そしてその紹介状の封を知らずに開けた為に担当医が頭ごなしに私にひどい口調で文句を言ってきたのです。
私は病がきつくてメンタル的につらくて来ているのにいきなり喧嘩口調の文句から始まるわけです。もう私としても診察どころの騒ぎではありませんでした。
医院長がとにかく上から目線でしか話をしないので文句をいいました。
すると医院長も怒り出し最後は喧嘩した挙句、帰らされました。こんないい加減で症状を悪化させる所が病院と名乗るだけでイライラします。
皆さんは絶対に行かない方がいいと思いますし、何より人柄が悪くて最悪でした。ホームぺ-ジには癒しをなどと書かれていますが癒し所か怒りしか与えてくれません。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: デパス錠0.5mg