岐阜県の気分が異常に高揚しているの口コミ(7件)
- 岐阜県
- 気分が異常に高揚している
ウェルネス高井クリニック (岐阜県関市)
先生は、てきぱきされた方です。
少しでも心配事がある場合、先生が聞いてくれるので安心です。
薬に関しても相談すれば、自分にあう処方をして貰えます。
時間帯によって混雑が激しく、予約した方が優先になるので
予約外の方は多少ですが、待たされることもあります。
高井クリニックはデイ・ケアもあるので
ご自身の無理ない範囲で社会復帰が出来ると思います。
どの職員さんも優しく対応して頂けるので
不安なことがあれば、お声がけされるのも手段です。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ロヒプノール錠2、セロクエル100mg錠、デパス錠1mg |
| 料金: - ※自立支援を適応 | |
公益社団法人 岐阜病院 (岐阜県岐阜市)
訳があり、前の病院から転院しました。
基本的に主治医の外来が週1回なので、休みの前後は混みます。
受付予約の時間に受診出来る事の方が珍しいと思います。
主治医は包み隠さず薬のリスクなど言ってもらえるので
その症状が出たときの対処を教えて貰ってます。
薬の処方には厳しいと思います。
曜日によって看護師の無料相談があるので
些細なことでも話を聞いてもらえます。
カウンセラーもしっかりしているので安心してお話ができます。
| 待ち時間: 3分〜5分 入院 | 薬: ロヒプノール錠2、ロゼレム錠8mg、レスリン錠25、パキシルCR錠25mg、デパケンR錠200mg |
| 料金: - ※自立支援証を利用 | |
ウェルネス高井クリニック (岐阜県関市)
市内では有名な精神科で近郊からの患者も多いです。
土曜日や連休中の平日は、それなりに待たされます。
でも、先生は患者の目線で診て貰えるので些細な事でも言えば
相談にのってもらえます。
先生の判断でカウンセリングが受けれますが、基本的に同姓の
カウンセラーになりますが、合わないようなら違うカウンセラーに
変更もしてもらえます。
病院の敷地内には、色々な施設があるので
徐々に社会復帰を目指すことは出来ますし
登録すれば、病院と市役所が提携しているスペースで
専門知識のある職員さんと相談できます。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ロヒプノール錠2、ユーロジン2mg錠、デパケンR錠200mg、セロクエル100mg錠 |
| 料金: - ※自立支援証を利用 | |
公益社団法人 岐阜病院 (岐阜県岐阜市)
前に通っていた病院が入院に対応してなかったので、入院に対応しているので転院しました。
入院中も看護士さんは私の不安など細かく聞いてもらって苦痛ではなかったです。
現在は通院ですが主治医は受診中も細かい部分まで聞いて貰えるので
安心して話すことができます。
薬の処方に関しても「リスク」を教えてもらったり、諸注意などを教えて貰えます。
受診時に体調不良であれば、受付に申し出れば看護士さんがベッドなどを用意してもらえたり、状況で受診の順番を早くして貰えるので、苦痛であれば相談されると良いと思います。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ロヒプノール錠2、ロゼレム錠8mg、レスリン錠25、パキシルCR錠25mg、デパケンR錠200mg、デパス錠1mg |
| 料金: - ※自立支援の使用 | |
はぶクリニック (岐阜県大垣市)
待合室はオルゴールのBGMが流れており、また、季節やその時の流行りに合わせたレイアウトになるため、なかなか飽きません。
受付の方も丁寧で、分からないことは適切に教えていただけます。
待ち時間も予約時間10分前に来ると、予約時間通りに診察してもらえます。(ただし、人の多さによっては予約時間を少し過ぎてからになります。また、初診の方はたくさん症状などを訊かれるため、順番が一番最後に回されます。はっきり言って、とても待ちます。)
診察時、先生はただひたすらパソコンに話している内容を打ち込む淡々とした感じなため、物足りなさは出てきます。
しかし、こちらからはっきりと伝えるとこたえていただけるので、それは助かります。
しみずクリニック (岐阜県岐阜市)
別のところでカウンセリング、通院を行っていたのですが、女の先生がなかなかいらっしゃらなかったのでこちらのクリニックを紹介していただきました。
話を聞いてくださったり、先生自体はとても優しい方なのですが、摂食障害にはあまり詳しくないと言われたので、お話だけ聞いてもらっています。
鬱や躁状態のときの対処方法や予防方法などを教えていただいたりしました。
今は地元の摂食障害を扱っている病院をメインに、お薬が足りない時にこちらのクリニックを利用させてもらっています。
岐阜に精神科があまり多くないのもあって、いつも混み合っていて待ち時間が長いと感じました。予約制ではあるのですが、予約より1時間以上遅れたりすることもあります。
アクセスは駅からすぐなのでしやすいのですが、専用の駐車場がないのが少し不便だと感じます。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ラミクタール錠25mg、ワイパックス錠1.0、セロクエル25mg錠 |
北村医院 (岐阜県大垣市)
昨年も含め4回程、大量の発汗、耳鳴り、めまいが起き意識が遠のく症状が起きました。起こる時はいつも突然症状が出るので不安になり北村医院に行きました。
全体的に見て、強いストレスからきているとの事でした。溜りに溜まったストレスが限界を超えて体に影響を与えたみたいで、趣味などを見つけてストレスを発散させる事をすすめられました。
取りあえず、精神を安定させる為の薬を処方してもらいしばらく様子見になりました。
完全予約制で待ち時間はほとんど無く良いと思います。ただ、待合室が狭く少し窮屈なのがつらかったです。
年配の医師の方ですが、丁寧な診察で細かく話を聞いてくれ、対応の仕方など分かりやすく説明していただきました。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ソラナックス0.4mg錠、メチニン錠25mg、ミンザイン錠0.25mg |
- 岐阜県
- 気分が異常に高揚している