病院口コミ検索カルー - 岐阜県の幻想・妄想の口コミ 5件

岐阜県の幻想・妄想の口コミ(5件)

かわぐちクリニック (岐阜県岐阜市)

美佳子(本人・50代・女性・掲載口コミ7件)

物忘れが激しく妄想が強くなり、このクリニックを訪ねて見ました。
精神科とはまた違った分野で説明をして頂き、本当に親切な先生です。
生活がし辛くなったとか、誰にも相談出来無い‥‥このクリニックを訪ねて下さい。

絶対に良い方向に向いて行きます。
諦め無いで下さいね。
あなたは1人では無いと言う事を教えて頂けます。
特に虐めに合ってる方オススメします。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2024年12月

はぶクリニック (岐阜県大垣市)

伊吹(本人・20代・女性・掲載口コミ3件)

待合室はオルゴールのBGMが流れており、また、季節やその時の流行りに合わせたレイアウトになるため、なかなか飽きません。
受付の方も丁寧で、分からないことは適切に教えていただけます。
待ち時間も予約時間10分前に来ると、予約時間通りに診察してもらえます。(ただし、人の多さによっては予約時間を少し過ぎてからになります。また、初診の方はたくさん症状などを訊かれるため、順番が一番最後に回されます。はっきり言って、とても待ちます。)
診察時、先生はただひたすらパソコンに話している内容を打ち込む淡々とした感じなため、物足りなさは出てきます。
しかし、こちらからはっきりと伝えるとこたえていただけるので、それは助かります。

受診時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

本郷メンタルクリニック (岐阜県岐阜市)

みーかーい(本人・40代・男性・掲載口コミ11件)

5月以来 数ヶ月ぶりに通う。

このところを幻聴がひどく 特にそれが心を痛ませるような言葉が多いので病院に通うことにした。

ここの病院の問題は 毎回新薬を試させようとしてくるので 言われた病薬を全て断るとハロペリドールという古典的な薬をいよいよ 紹介してくれた。

今までの薬は 突然 眠気が襲ってきたり、食欲が収まらなくなったり 副作用が強かったが このハロペリドールは割と安定している。

できれば 最初から この薬を処方して欲しかったと思う。

今まで薬を飲みなさい 薬を飲みなさい と何とも言われてきたが 断ってきたのはその副作用が生活上、困るからであり、それを説明しても新薬を何度も処方 しようとしてくるので これははっきり言って 迷惑だと思う。

今回はハロペリドールを処方してもらい 大変 安らかな日々を過ごすことができているので 感謝してる。

ここは新薬の研究をしたがるのでその点は注意した方がいいと思う。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2024年12月
待ち時間: 薬:

医療法人杏野会各務原病院 (岐阜県各務原市)

あおねこ(本人ではない・40代・女性・掲載口コミ30件)

統合失調症の友人の付き添いで訪問。
精神科専門の病院で地域の中では大き目。
予約をしていないとのことで診てもらえるか心配だったが、受付で予約なしでも受診可能と聞きひと安心。
待合室は一般的な総合病院と同程度の広さで診察室がずらりと並んでいる。
待ち人は多くはじめは座ることができなかった。
友人の主治医はきさくな壮年の医師。
友人の話に笑顔で耳を傾け、友人の話を受け入れた上でアドバイスやコメントをしてくれた。
診察の後注射をしたが、処置室のナースも皆優しく明るくて友人は安心して診察や処置を受けている感じがした。
入院施設もありこんな病院ならかかってみてもいいかなと思える病院だった。

受診時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジプレキサザイディス錠10mg
料金: ※障害者手帳あり

岐阜市民病院 (岐阜県岐阜市)

とらちゃん(本人・40代・女性・掲載口コミ5件)

10代のころから精神疾患が現れ、初めて受診したのが岐阜市民病院です。でも、通院したら、すごく強い薬を出されてつらかったです。何回、主治医に言っても、量や薬の種類をなかなか変えてはくれませんでした。
統合失調症、不眠症、頭痛、胃痛、吐き気、自閉、妄想、発達障害、解離性障害、昏迷状態が病名です。
担当の医者によって薬の出す量や種類は違うのかもしれませんが、私の主治医は強い、体に異変が現れる薬をたくさん出してました。不安時の薬はよく効きましたがきついです。

それと、睡眠薬もきつい薬で1日8時間半から9時間くらい寝てしまっていました。寝すぎだと思います。
入院しても同じきつい薬を出されたし、女や男の看護師たちの機械的な態度、ずさんさ、不親切さ、適当さやきついわけの分からない態度で、昔ながらの精神病院でした。入院費がかかるだけで心のケアや心の安心感なんてほとんどありませんでした。
通院するにも入院するにもおすすめできない病院だと思います。ただ、障害年金をもらうための診断書は主治医に時期が来たら書いてもらえました。

受診時期: 2025年 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 入院 薬: