病院口コミ検索カルー - 茨城県の幻想・妄想の口コミ 7件

茨城県の幻想・妄想の口コミ(7件)

医療法人中村会常総病院 (茨城県取手市)

レイコ(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

私は現在常総病院精神科へ定期的に診療を通院中です。
優しい広瀬先生がいつもご丁寧な口調で、親切にわかりやすい病状の説明や診療と薬剤処方指導を受けております。
その後、一日中だいぶ穏やかな気分に戻った。
地域に密着、評判が良くて、また、心強く信頼できる専門医と出会って私はすごく安心しています。
大変お世話になっております、心から感謝しております♪

受診時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

菊池整形外科医院 (茨城県水戸市)

ファー イースト542(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

心の病を患って約25年以上になります。病院も何件もまわりましたし…自殺未遂をおこし病院側に拒否された事も!!菊池先生と出会って約7年ですが…今外出も1人で出られるようになりました♥気持ちの[グルグル]も無くなり先生には感謝しかないですね🙏出逢った頃は心療内科がまだ水戸市には無かった頃で、精神科に通院😭何時間も待って診察時間3分なんて当たり前…病状を話し薬を大量にもらう月日⁉ホント生きているのか?わからない日々です。そんな時先生に出逢いがあり、年月はかかったけれど人が怖くなくなりました。特に男性がダメだった(別れた主人のDVが酷かったので)今整形外科の男性の先生とも゙ワガママを言えるほどになりました♥もし私のような悩みがある方は一度行ってみたらと思いますね!診察前のカウンセリングの看護師さんもとても優しいです✨

受診時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月

医療法人 日立渚会 大原神経科病院 (茨城県日立市)

カンダタ(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

古めの病院だけども、外来の先生方の診察がとても親切でいい。特に大原先生の診察がいいと思います。自分の気持ちを茶化しながらも聴いてくれました。色々回ってしまいいましたが最終的に大原病院に通院してます。
予約とかないのでそのまま受付すれば大丈夫です。最初はスタッフの方に色々聞かれますがそのままを伝えればよかったと思います。

受診時期: 2024年 投稿時期: 2024年11月
診療内容: こころ 診療・治療法:

酒門診療所 (茨城県水戸市)

ホワイト615(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

家の近くということで、受診しました。

初診でお会いし、主治医となった先生はとても落ち着いてゆっくり話を聞いてくださり、処方箋についても一つ一つの薬についての効能や副作用について説明してくださいました。再診においても、薬を飲んでからの変化をしっかり聞いた上での処方箋の変更をしてくださり、それ以外の悩み事についても話を聞いてくれて安心できる先生でした。

ですが、私がどうしても不安な気分が抜けず予約外の受診をした際、主治医の先生がいなかったため別の先生の診察だったのですが、とても酷い対応をされました。

「リストカットや家庭内暴力、オーバードーズとかまで行ってないんでしょう? ならたいした症状じゃないね」
「ただの不安くらいでわざわざこんな遅くに来ないでくれ」
「とりあえず頓服薬出しておくからもう早く帰りなさい」

といった旨のことを言われ、ろくに話を聞いてもらえずに追い出されました。
主治医の先生とのあまりの差に開いた口が塞がりませんでした。
あまりにも酷い対応をされとても傷つきました。

受診時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

医療法人永慈会永井ひたちの森病院 (茨城県日立市)

mound(本人ではない・60代・男性・掲載口コミ2件)
2.5 精神科 脳梗塞による血管障害 体調不良 幻想・妄想

叔父が脳梗塞によりボケの症状が出てしまって、脳外科の先生に紹介されて入院させました。1人で暮らしていたもので誰も介護が出来なくて仕方ない入院でした。まず驚いたのは連れて行った日に即入院となり手続きがすぐに行われました。先生には直接会う事が無くそのまま入院の用意をして行きました。入った部屋は鍵の厳重に掛かった階で部屋には通されなく食堂だけ入る事が許されました。皆さん痴呆の症状が出ている方ばかりでしたので大声を出される方、床で寝てる方などで人見知りの激しい叔父は大丈夫かと思いましたが何とか居てもらわなくては困るので置いて来ましたが面会に行く度に大泣きするので市に相談してグループホームを紹介してもらえる事となりました。やはり自分でならないとわからないものですが精神科の看護士の方や病院も本当に大変なのです。あれだけの人数を何人かの看護士で見ているのですから実情は大変だと思いますが医師の説明は欲しかったし今後の治療プランなども聞きたかったと思います。

受診時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人つくばねむりとこころのクリニック (茨城県つくば市)

いさ(本人ではない・50代・掲載口コミ9件)

家内がお世話になっており、同席した時の印象ですが、先生は、とても親身に話を聞いてくれる印象でした。
ただ、待合室が非常に寒いです。感染症対策との事ですが、待合室の席が窓際にある事もあって、非常に寒いです。受付の方や先生、看護師さんは、奥に居るので、分からないのかもしれません。
対策しているものの、通院の度に、具合が悪くなって帰ってきます。
また、だいぶ前になりますが、子供が通っていた時に、受付の方に、「7分以内に済ませて下さい。」とキツく怒られた事があります。先生の質問に応えただけで、長引いてしまったのですが、診察内容をご覧になってもいない方に、責められ、不快な思いをしました。
患者に優しくない病院という印象です。転院も迷いましたが、また、先生に不満はありませんし、最初から症状を説明しなければいけない事を考えると、負担が大きく、なかなか思い切れません。

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年12月

アイメンタルクリニック (茨城県ひたちなか市)

viry(本人・50代・男性・掲載口コミ4件)

数年前から、こちらにお世話になっており、通院当初から感じていたことは、パソコンばかり見ていて会話も事務的かつ感情をあまり感じられませんでした。家から近いこともあり通院を続けておりましたが、ある時から病状が悪化した際、こちらの辛さや日常の生活に支障をきたす位、症状が悪化しており自分なりにお話しをしたのですが、薬の変更等であまり患者目線ではないのかなと強く思い凄く辛かったです。

受診時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年08月