Caloo(カルー) - 茨城県の物忘れがひどいの口コミ 7件

茨城県の物忘れがひどいの口コミ(7件)

医療法人中村会常総病院 (茨城県取手市)

レイコ(本人・50歳代・女性)

私は現在常総病院精神科へ定期的に診療を通院中です。
優しい広瀬先生がいつもご丁寧な口調で、親切にわかりやすい病状の説明や診療と薬剤処方指導を受けております。
その後、一日中だいぶ穏やかな気分に戻った。
地域に密着、評判が良くて、また、心強く信頼できる専門医と出会って私はすごく安心しています。
大変お世話になっております、心から感謝しております♪

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

医療法人永慈会永井ひたちの森病院 (茨城県日立市)

キットカーソン(本人ではない)

家人のことです。表面的には引きこもりなのですが、人と接すると疲れやすく、物忘れ、むずむずなど物事に集中できない症状もありました。他のクリニックで診てもらいましたが問診のみで「うつ病ではない」と言われ投薬治療に至りませんでした。明確な病気でないと言われても仕事にも就けず、いわゆる「ぐうたら」状態で、長期間辛い思いをしたと思います。こちらのクリニックでも「うつ病ではない」と診断されましたが問診以外に脳波測定や症状にあった投薬をして頂きました。幸い薬の効果で調子が上向き、趣味で映像コンテンツを作るようになりました。1年が経過して趣味が実益になり、会社にいたときより多くの収入を得るまでになりました。数年前にはまったく予想できなかった展開です。永井先生に感謝です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

脳神経外科山田醫院 (茨城県水戸市)

ルンルン(本人ではない・70歳代・女性)

母が認知症のため、今年春から1か月ごとに通院しています。
初日にいろんな検査をしていただきましたが、普通は1か月くらい予約待ちのMRI検査も予約なしにその場でしてくれました。

担当のお医者さまはとても穏やかで丁寧にお話ししてくれます。
毎回薬が合っているか確認し、2~3か月に一度は物忘れのテストもしてくれているので、症状が進んでいるのか否かがよくわかります。

ただ、とても混むので。。ネットでその日の診察予約できるようになっていますが、私の場合はいつもエラーになってしまい・・・
でも電話でその旨を伝えるとその場で順番予約してくれます。
順番予約をしてネットで自分の順番を確認してその時間に合わせていけば、待ち時間は10分程度です。
その予約をしない場合は軽く1時間以上待たされます。
受付の方々もとても丁寧です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レミニール錠8mg

医療法人八千代会ストレスケアつくばクリニック (茨城県つくば市)

Caloouser59103(本人ではない・20歳代・男性)

受付から診察場所、会計の場所までは1本の道になっているのであまり人が混みあわないのがいいと思いました。
初診の予約も取りやすく、駅からの距離が近いのも魅力的だと思います。

ただ、お医者さんが少し無愛想というか、もう少し精神的に不安がある人が来ている、ということを考えてくれたら嬉しいですね。声のトーンも低く、小さく、あなたはこういう人なんだよ、とわかったように言われては患者さんもいい気はしないのではないでしょうか。
早く予約が取れる=人があまり行かない悪い場所なのかと最悪のものを想像していきましたがそんなこともなく、お医者さんがちょっと感じ悪い程度でした。
ほかのかたの口コミを見るとお医者さんに当たり、はずれがあるように感じました。ちなみに私は木曜日の2時ごろに行きました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

医療法人圭愛会日立梅ヶ丘病院 (茨城県日立市)

miyu(本人ではない・90歳代・女性)

家族の薬を頼まれ、薬のみ受け取りに行きました。

受け付けで代理で来たことを言い、薬のみ受け取りました。少し待って処方箋をいただきました。

朝1で行きましたが、患者さんが多く30分くらい待って呼ばれました。病院は山の奥にあり、まだ工事中で裏道が使えなかったため、病院まで行くのに山道を通り、車一台が通るのがやっとの道を通って行ってたので、落ちてしまいそうで怖かったです。病院からバスが出ており、車で行けない人はそれで行くと便利でいいようです。先生とは直接会ってないのでわかりませんが、病院は薄暗い感じで、精神科だからなのか、なんだか独特の雰囲気があり、ちょっと怖かったです。病棟が二つ分かれてあったので、どちらに行けばいいのか最初分からず困りました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2013年09月

回春荘病院 (茨城県日立市)

ブルー(本人ではない・男性)

精神科の先入観かも知れませんがとにかく閑散としてます。高齢の親が認知症でお世話になりました。コロナで人数制限してるせいもあるかも知れませんがちょっと怖かったが正直な気持ちです。
高齢の為、薬の副作用で寝たっきりになってしまいましたが一般病棟に通ってたらまた違ったのかなとも思いました。病院自体は数年前に改装したのか綺麗でした。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2023年07月

株式会社日立製作所ひたちなか総合病院 (茨城県ひたちなか市)

ルンルン(本人ではない・70歳代・女性)

2012年春、少し記憶がおかしくなった母を診てもらうためにこの病院を訪れました。当時母は物忘れを認めることに抵抗を感じていたので、わからないように神経内科を。
そこで検査をしてもらったら認知症初期。 でもその日担当の先生は、今は良い薬がないからもし飲んでも気休めにしかならないと断言。
そのうえで、どうしますか?それでも薬を出しますか?と言われたのでその時は飲んでも仕方ないならともらわずに帰りましたが、あとでテレビ番組などを見てると初期にしっかり対応したほうがいいと・・・
しかし母は病院で自分は正常だと言われたと思い込み、それ以来通院を拒否。
症状が進んでしまいました・・・
今は別のしっかりした病院できちんと対応してもらってますが、あの時現在の病院にかかってたらこんな症状が進まなかったと後悔しています。
もう2度とこの神経内科には行かないと決めています。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年09月