Caloo(カルー) - 茨城県の気分が異常に高揚しているの口コミ 7件

茨城県の気分が異常に高揚しているの口コミ(7件)

医療法人中村会常総病院 (茨城県取手市)

レイコ(本人・50歳代・女性)

私は現在常総病院精神科へ定期的に診療を通院中です。
優しい広瀬先生がいつもご丁寧な口調で、親切にわかりやすい病状の説明や診療と薬剤処方指導を受けております。
その後、一日中だいぶ穏やかな気分に戻った。
地域に密着、評判が良くて、また、心強く信頼できる専門医と出会って私はすごく安心しています。
大変お世話になっております、心から感謝しております♪

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

菊池整形外科医院 (茨城県水戸市)

ファー イースト542(本人・60歳代・女性)

心の病を患って約25年以上になります。病院も何件もまわりましたし…自殺未遂をおこし病院側に拒否された事も!!菊池先生と出会って約7年ですが…今外出も1人で出られるようになりました♥気持ちの[グルグル]も無くなり先生には感謝しかないですね🙏出逢った頃は心療内科がまだ水戸市には無かった頃で、精神科に通院😭何時間も待って診察時間3分なんて当たり前…病状を話し薬を大量にもらう月日⁉ホント生きているのか?わからない日々です。そんな時先生に出逢いがあり、年月はかかったけれど人が怖くなくなりました。特に男性がダメだった(別れた主人のDVが酷かったので)今整形外科の男性の先生とも゙ワガママを言えるほどになりました♥もし私のような悩みがある方は一度行ってみたらと思いますね!診察前のカウンセリングの看護師さんもとても優しいです✨

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月

医療法人社団浩真会久保医院 (茨城県潮来市)

海老茶647(本人・30歳代・女性)

話をよく聞いてくれます。
うつ発症時比較的近くに住んでおり通っていました。病状が良くならず実家に帰り片道2時間になっても通っていました。ただ症状が酷い時に行けないのが辛いため、紹介状を書いてもらいましたが、とても良かったです。不満はありませんでした。
ただ非常に混んでいるのと、予約が出来ないのが残念でした。いつも開院2時間前に整理券を貰い車で待ってました。それでも1番ではありませんでした。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2024年01月

柵町診療所 (茨城県水戸市)

get-well(本人ではない・50歳代・男性)

落ち込みが激しく怒りっぽく、精神的にひどく憔悴感があったので来院した。

福祉に理解があり、後援会や「ハミルトン」という軽度の精神障害者も就労しているレストランを
運営して障害者の社会復帰に一役貢献しているという話を耳にして受診してみた。

最初ということもあり、今までのいきさつや諸々のこと、先生は時間をかけて大変良く話を聞いて下さった。
うつ状態と診断され薬を処方され、1か月に1回通院することになった。

薬は、現在までに何種類も変更になったので主だったものだけ挙げた。どの薬がどのように効いたのか
わからないが、薬は自分を支えになっていると思う。

環境や生活状態が変わり、それに従って自分の心境も変わってきた。最近は快方に向かっていると自分でも思う。

スタッフの方々、看護師さん、皆親切で丁寧です。自分で思う事は、感じたことや疑問な事、自分の
希望やこうしてほしいと思うこと、正直に話し話し合うことが大事だと思います。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: コンスタン、ドグマチール、デパス

独立行政法人 国立病院機構 水戸医療センター (茨城県東茨城郡茨城町)

kumiko.s(本人・30歳代・女性)

地方によくある総合病院といった感じでしょうか。場所柄、年配の患者が多い印象があります。待合室にあるパネルには、現在、何時に予約した患者を診療中なのかが表示されるため、どれくらいの待ち時間があるのかが分かる仕組みとなっています。また、クレジットカードでの支払いが可能であるため、ポイントを貯めている方にはおすすめできます。医師も親切であるため、些細な疑問点でもぶつけると丁寧に回答してくれると思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: スルピリド錠50mg

酒門診療所 (茨城県水戸市)

ホワイト615(本人・20歳代・女性)

家の近くということで、受診しました。

初診でお会いし、主治医となった先生はとても落ち着いてゆっくり話を聞いてくださり、処方箋についても一つ一つの薬についての効能や副作用について説明してくださいました。再診においても、薬を飲んでからの変化をしっかり聞いた上での処方箋の変更をしてくださり、それ以外の悩み事についても話を聞いてくれて安心できる先生でした。

ですが、私がどうしても不安な気分が抜けず予約外の受診をした際、主治医の先生がいなかったため別の先生の診察だったのですが、とても酷い対応をされました。

「リストカットや家庭内暴力、オーバードーズとかまで行ってないんでしょう? ならたいした症状じゃないね」
「ただの不安くらいでわざわざこんな遅くに来ないでくれ」
「とりあえず頓服薬出しておくからもう早く帰りなさい」

といった旨のことを言われ、ろくに話を聞いてもらえずに追い出されました。
主治医の先生とのあまりの差に開いた口が塞がりませんでした。
あまりにも酷い対応をされとても傷つきました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

もりやファミリークリニック (茨城県守谷市)

プラムド629(本人ではない)

子供の発達に不安があり、学校からの勧めもあり
こちらの小児カウンセリングを予約しました。
予約時間から30分経って呼ばれ最初に子供に話しかけ等を
していましたがその圧が凄く子供も萎縮してしまいました。
その後母親である私だけ残され話をされましたが
不安だった点についても母親が悪い等を言われ
悲しかったです。
子供にも母親にも圧をかけ、返答も聞かずに
次の話に切り替わりまた母親が悪い。その繰り返しでした。
受診するまでの経緯を話しても
それ関係ある?と言われ今までの事についても
親である私たちが頭を抱えてることについても
何一つ普通に聞いて貰えず全て(でも)(だから)(それで?)等で返されてしまい本当に今思い出しても悲しくなります。
カウンセリングで予約をしていたので今日の今日で
何かが変わったり進むとは考えてはいませんでしたが
進むどころか小児精神科に対しての印象が悪くなり
言われたことを思い返しても怖かったです。
子供と一緒に勇気をだして伺いましたが
こんな事なら行かなきゃ良かったです。
もう二度と伺いません。貴重な経験をありがとうございました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月