Caloo(カルー) - 茨城県のだるいの口コミ 79件

茨城県のだるいの口コミ(79件)

医療法人櫻坂坂根Mクリニック (茨城県つくば市)

中野(本人・40歳代・女性)

こちらは、循環器内科が専門の女医先生がいます。
数人、他の医師もいらっしゃるようですが、私が数回通院したときは
いつも院長の女医さんでした。
女性目線でこまやかにはっきりものを言って診てくれます。
診療科目に迷った時に、総合診療科というかんじで、
木曜日に限って、整形外科医がいるそうです。
院内はカフェのような椅子やテーブルが受付に置かれていて、
木の造りのような建物で新しい印象を受けました。
しばらく全身のだるさ、不調が続いていたので、健康診断を兼ねて、
心電図、血液検査を受けてきました。
血液検査は簡単にワンコイン500円で受けられるものもあるのですが、
私は全身を見てもらう為に、ワンコインではないものを受けました。
胃がんリスク検査、サプリメント、ニンニク注射、幼児予防接種、
ピアス外来、睡眠時無呼吸症候群の治療などいろいろやっていますが、
専門は循環器なので、
患者さんの多くは、心臓疾患の検査、再検査、治療、大きな病院への紹介状、
心臓のホルター検査、などで来ていました。
血液検査の結果は、ウインドウズパソコンに限り、
自宅からアクセスして、自分のカルテを見る事ができると先生言っていましたが、
スマホでは見られないそうです。
先生は混んでいても、じっくり診てくれます。
悪いところはなかったので、今回はお薬の処方はなかったです。
駐車場は無料です。
小さいお子さんはほぼいませんでした。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団順篤会 水戸うちはら内科クリニック (茨城県水戸市)

うさこ♡(本人・30歳代・女性)

先生はよく診てくれます‼︎
内科の先生なのに、ほかの整形の痛みも色々アドバイスを頂き本当に感謝しています‼︎整形の方も無事に的確に治療を受けられるようになりました☆先生や事務の方本当に感謝しています‼︎偏頭痛の薬も的確に出して頂き、いつも病気を的確に見つけて治してくださいます☆
急性胃腸炎になった時も、こちらの先生が的確に診療してくれ、お薬をもらい完治いたしました。これからも通います☆ありがとうございます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

鈴木内科 (茨城県ひたちなか市)

5.0 内科 冷え だるい 冷え

内科の建物はごく普通の内科です。昔ながらのといった感じですが、こちらのお医者さんは、話していて優秀だなあと感じます。風邪を引いたり体調不良だったりすると薬を出して終わりというところも多いと思いますが、こちらは症状を話すとなぜそうなっているのかをプリントを見せてくれて説明してくれました。私は薬を飲むのがあまり好きではなく、どうすると免疫があがるかなど教えてくれて意識改善になりました。良かったので、これからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月

取手北相馬保健医療センター医師会病院 (茨城県取手市)

3ヶ月程、謎の腹痛・体調不良に悩まされ、どこの病院へ行っても「何も悪いところはない」と言われた時期がありました。
行く先々では「何でもない」と言われ続け、「体調不良が続くのだから、悪いはずがない」と不安な気持ちのまま助けを求めるようにこちらの病院へ行きました。
迎えてくれる医師や看護師の方々は、「辛かったですね。悪いところ見つけますから」と患者の第一の不安な気持ちを理解して、様々な検査をして下さいました。
結果は、「胃潰瘍」。
患者の気持ちを取り除き、しっかりと診察・治療してくれる、優しく感じの良い先生方の多い病院です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年10月

医療法人キリスト会わたひきクリニック (茨城県土浦市)

ローズ29(本人・40歳代・女性)

現在は新規患者はお断りしているそうなので、電話をして確認してから受診するようにしてくださいとのことでした。

とても親切な先生なので、混み合う時は1~2時間弱待つこともしばしば。でも、途中外出の申し出もできますので、苦にはなりません。

なにか困ったことがあれば、全て先生にご相談しています。

他の病院への紹介も迅速で、整形外科の分野の相談もさせていただき、紹介状も作っていただきました。説明も丁寧て、余計な薬を出したりせず、大事なことは全て教えていただけます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

医療法人兼愛会栗原胃腸科医院 (茨城県結城市)

ハナマルコ(本人ではない・10歳代)

子供が熱中症の為来院しました。

午前中具合が悪く午後急いで行きたかったため

午後の診療が早いところをと検索しました。

地元なのですが聞いたこともなかった病院でしたので不安がありましたが

着いてみると外見綺麗でビックリするほどスタッフも丁寧でした。

先生も女の先生でしたがとてもいい方で素早い対応して頂きました。

私も通いたいと、思うような大変素晴らしい病院でした。

色々病院には行きましたがかかりつけにはとてもいいと思ったいい病院でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

並木内科クリニック (茨城県つくば市)

ゆん(本人・20歳代・女性)

実家に帰る度にお世話になってます。

先生は男性ですが、優しい口調で、よく話も聞いてくれ、質問もしてくれます。
薬の出し方も、粉が苦手なら錠剤にしましょうか?と聞いてきてくれたり、漢方もだせるけど、苦手なら飲まなくても大丈夫だけど、どうしますか?と患者の意見を聞きながら考えて出してくれるため、有難いです。

1番は、いつもあまり混んでいないので、風邪で辛い時も早く見て頂けることです!(これを見て患者さんが増えても私が困りますが…笑)

でも一度は行ってみる価値あると思います。

ショッピングセンターの中なので帰りに栄養補給のものを買えたり駐車場も広いのでオススメです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
料金: 2,000円 ※薬代も含まれてます

とみざわハートクリニック (茨城県筑西市)

anzukaede(本人ではない・3〜5歳・男性)

きれいな建物で大変清潔感もあります。待合室は広く明るく、お茶やコーヒーがセルフで無料で飲めるのもうれしいです。トイレも広くて清潔で、赤ちゃんのおむつ替えベッドも備え付けてあるので、赤ちゃん連れでも安心です。
私は、子供の予防接種と、風邪をひいたときに受診しています。風邪や感染症の疑いがある場合は、別の入口があり個室になっているので、他の方に気兼ねすることなく待つことができます。(先に電話で伝えておいた方がいいですが)
先生はとても穏やかな方で優しいです。こちらの話や質問にもよく答えてくれるので好感が持てます。看護師さんもよく症状をきいて対応してくれるので助かります。受付の方もとても親切で優しいので、こちらが気構えることがないのがうれしいです。施設がよく、先生も優しいので、混んでいることが多いです。私は、電話で混み状況をきいてから行くようにしています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルドライシロップ3%、セルテクトドライシロップ2%
料金: 600円 ※子供の医療費助成があるため、この値段です

さわ西クリニック (茨城県ひたちなか市)

杜鵑草519(本人・40歳代・男性)

数年前、インフルエンザで受診しました。
高熱に喉や体の痛みがあり、インフルエンザを疑っていたものの、先に受診した別の病院では陰性でした。
そのまま風邪薬だけで様子を見ていたら激しく悪化、急いでこちらの病院に駆け込みました。
結果、インフルエンザとの診断を受けました。
当時は持病の薬などを飲んでいたため、タミフルとの飲み合わせなど、色々と不安があったため、先生に質問しましたが、嫌な顔をせずに丁寧に質問に答えてもらえました。
物腰の穏やかな話やすい先生で良かったです。

ただ、非常に混んでいる病院で待ち時間は長いです。
近所の方などは、受け付けを済ませて外で待ち時間を潰している方も多いようでした。
待合室があまり混んでいなかったので、空いているものかと思ったら、前に待っている人がかなりいたようで驚きました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: タミフルカプセル75

医療法人坂本内科医院 (茨城県水戸市)

ローズ379(本人・40歳代・男性)

以前利用していた病院が閉鎖してしまったことと、こちらの病院が知人のお勧めということもあり、インフルエンザに感染した時に利用しました。

診察まで若干待たされましたが、丁度インフルエンザや風邪が流行していた時期で、待合室が診察待ちの患者さんたちでごった返しておりましたので、それを考慮しても、かなり早く診察してもらえたと思います。
とても優しい先生で、まず話をじっくり聞く所から始まり、検査から結果まで非常にスムーズに診察が進みました。
また、看護師さんは皆、テキパキと行動しており、リレンザの使い方を教わった際にも、感情的になることなく、こちらが完全に理解出来る迄何度も教えてくれ、非常に好印象でした。

元々この病院の近所に住んでいるということもあって、病院の駐車場がいつも満車になっているという光景を毎日の様に見ておりますので、実際に診察を受けてみてその理由が非常に良くわかりました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リレンザ

さいとう内科 (茨城県水戸市)

日本内科学会認定専門医でした。自治医科大学医学博士。
アレルギーの専門医でもあるようです。
水曜日の午後3:00 それほど待たされることなく受診。
受付で検温すると37.7度。身体のだるさと頭痛を訴えると、まもなくして、インフルエンザ検査を処置室で実施、X線検査し医師の受診。 喉の腫れを診て風邪の診断。
処方薬は院内処方で楽でした。
風邪で受診しましたが、花粉症も相談すると目薬も一緒に処方してくれました。
処方された薬は、今までのかかりつけの医師と違い抗生物質も2種類、鎮痛解熱剤も初めて見る名前のものでしたが、よく効いています。
医師、看護師、受付全てのスタッフの対応に満足。
初めて行ったクリニックですが、今後は家族が体調不良の時にも連れて行きたいクリニックです。
クレジットカードは使えません。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ブルフェン錠100、セルベックス細粒10%、パンスポリンT錠200、ルリッド錠150、フルメトロン点眼液0.1%
料金: 3,000円 ※インフルエンザ検査 x線検査

十王医院 (茨城県日立市)

こんた(本人・女性)

咳や鼻水がでてだるくなり、子供にうつさないように病院に行きました。私も子供も主人もかかっている病院です。

喉の様子をみてくれました。喉が赤くなっている事や、話をきいてくれて、授乳中だと伝え、それでも安心の薬にするか、薬は飲まなくても良いかなども話をきいて検討してくれました。
一通り話が終わっても、他に何か気になることや聞きたいことはありますか?と気遣ってくれました。この病院にかかる度に先生の丁寧さや、感じの良さが嬉しくなります。
子供の予防接種の時も、子供が怖がらないように懸命に優しく声をかけてくれたり、終わった後も頑張ったね、とずっと優しく言ってくれました。最後にケーキの形の消ゴムを子供にくれました。まわりの子持ちの女性もこの病院の先生が良いという話ができたりしてます。

病院でQRコードの書かれた紙がもらえるので、それを携帯などインターネットを使ってみれば、助かります。いつくるかが分かるので本当に便利です。待ち時間は、家で待てるので。病院で他の病気の菌をもらってきてしまう事があるというのを度々きくので安心ですし、ひとりに丁寧に時間をかけてくれる先生なので、その分待つ時間もあるように感じます。
もちろん家でゆっくり休んでいられるので助かります。先生は本当に素敵な先生です!しかも看護師さんも親切です。
施設は改装して綺麗ですし、子供が遊べるオモチャやスペースや絵本もありますし、テレビもあります。子供を連れて行くのにも助かります。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年11月

角崎クリニック (茨城県稲敷市)

チェリー180(本人・20歳代・男性)

いつも発熱などがあった時に診察していただいております。今回は、動悸がしたため受診。

症状などを丁寧に話を聞いていただき、心電図等で調査をしていただいた。結果的にストレス性のものだと思われるということで、薬などを出していただき、症状が続いた場合の対応策などを詳しく説明していただいた。

待ち時間は日によって違う。待合室などは綺麗で安心感がある。薬のリスクなどもしっかりと説明してもらうことができたのでとてもよかった。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年08月

すずきクリニック (茨城県稲敷市)

チェリー180(本人・20歳代・男性)

原因不明の動悸になっていたので、受診した。丁寧に話を聞いていただき、念のため心電図を確認してもらった。ほかの体調不良との関係なども説明いただき、自分の現状を把握することができた。

また、待ち時間も短く、薬の説明などもとてもわかりやすく、今後、症状が続く場合の対応策やどの専門医に相談をするべきかを教授していただいた。

待合室は狭いが、清掃がいきとどいており、とても安心感をもつことができた。今後も通院を続けたい。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年08月

医療法人八千代会ストレスケアつくばクリニック (茨城県つくば市)

困った人(本人・30歳代・男性)

私は現在、不安障害で通院していますが、この病名を教えてくれたのはここのクリニックでした。
それまではどこの精神科に行っても病名を明言されず、ろくに説明もされないまま色々な薬を出され、時には病状が悪化する事も多々有り、絶望の淵に立たされていました。
初診の時に症状、困っている事、全てを話した時、『あくまで可能性ですが』と病名の事を説明して頂き、自分の病気とようやく向き合える事となり、やっと肩の荷が降りた気がしました。
その人の苦手な薬や、体質に合わない薬を伝えると、精神科医特有の押し付けもなく、話し合いながら自分に合った薬や治療法を見付けてくれます。
インターネットから予約が取れますが、たまに1番早い時間に取ったはずが2〜3人程先に診察される時が有ります。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パキシル錠10mg、エビリファイ錠3mg、ワイパックス錠0.5

医療法人マナ・クリニック (茨城県ひたちなか市)

ニット(本人・40歳代・女性)

日頃、呼吸器内科のかかりつけは別の病院ですが、こちらは受付をしたら
一度帰宅してもOKなので、体調がとても悪い(インフルエンザなど)時は
こちらに行っています。

男性の医師おひとりで診察されていますが、いつ行っても本当に混んでいます。
診察の予約はできませんが、受付をすれば外出OKですのでとても助かります。
外出したい場合は受付で伝えると、電話番号を確認されます。そして診察時間が
近づいたら、病院から電話がかかってきます。

予約をいれても何時間待ちになるのなら、高熱でぐったりしてる時などは
外出可能で電話をもらえると、本当に嬉しいです。
発熱している方は入口が別になっているので、要注意です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月
料金: 5,000円 ※採血など含む

まつの木クリニック (茨城県守谷市)

槙はる(本人・30歳代・女性)

完全予約制なので、初診の方は必ず電話連絡してから行かれることをお勧めします。
結構予約が多いので、連絡無しの場合、かなり待つことになると思います。
予約に関しては融通をきかせてくれるので安心していいと思います。
私は医院長の診断を受けていますが、細かく話を聞いて、体調や睡眠時間の具合などを考慮して薬を出して下さるので、こちらも先生に相談しやすいですし、辛い部分も信頼して伝えることが出来ます。
診察時間は患者さんによってまちまちですが、割と短時間で終わります。
普段はあまり待つことはありませんが、大きな休み(年末年始など)があるとその前後は待ち時間が長くなることもあります。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 炭酸リチウム錠200mg「アメル」、リボトリール錠0.5mg、フルニトラゼパム錠2mg「アメル」、トリアゾラム錠0.25mg「日医工」、リフレックス錠15mg
料金: ※自立支援による援助

独立行政法人 国立病院機構 茨城東病院 (茨城県那珂郡東海村)

なでしこ793(本人・40歳代・女性)

丁寧に診察と細かく分かりやすく説明をしてくれる先生です。
なので待ち時間は、かなり長いです。
得に院長先生が混みます。
ですが、しっかりと検査もしてくれるし、お薬の説明も
きちんとしてくれます。
看護師さんも対応が良く、受付の事務の方も丁寧です。
夜間の医師は、勝手に決めつけられ、疑問に思いますが…。
お薬は、隣の薬局を指定されます。こちらの薬局の方は、すごく丁寧で
分かりやすく説明してくれます。
お会計時間は、あまり待ちません。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年03月
料金: ※初診は検査もあり、1万弱でした。

医療法人社団はらクリニック (茨城県日立市)

もねもね(本人・40歳代・女性)

タイトルの通り先生がとてもやさしいです。初めは乳がんの検査の時にお世話になりました。とても不安な思いで検査に行ったのですが、先生や看護師さんが親身に対応してくださったので、安心してお任せすることができました。結果まで不安にならないようお話ししてくれました。
その後は、風邪や花粉症など家族みんなでお世話になっています。インフルエンザの時期や、熱や咳などの症状がある場合、車で待機して先生が車に来て診察をしてくれるか、裏から診察室に入るようになっており、待合室などでの感染を極力避けられるようになっていて、子供連れの我が家は助かっています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

茨城県立医療大学付属病院 (茨城県稲敷郡阿見町)

ヴォジャノーイ041(本人・40歳代・女性)

綺麗な病院でした。紹介状で受診しました。慢性的な咳と、疲労感が続いたので、重大なものかもしれないということで行くことになりました。
広々としたロビーと、ピカピカなフロア、紹介状のみの受診しかできない方式だったせいか、待ち時間もなく、ストレスはありませんでした。

検査の結果、気管支拡張症になりかけていることがわかり、抗生剤と去痰剤が処方されました。

それほど重大ではなかったですが、酷くなる前に受診してよかったと思います。

先生は静かな感じの方でした。騒がしい方は苦手なので、よかったです。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラリス錠200、ムコダイン錠250mg