Caloo(カルー) - 牛久市のだるいの口コミ 3件

牛久市のだるいの口コミ(3件)

ひたち野内科クリニック (茨城県牛久市)

yuka(本人・30歳代・女性)

仕事やレジャーの疲れがあって消化機能が弱ってるところに脂ものなどを食べたからか、食べた晩に胃の痛みと嘔吐をし明け方までに熱が38度くらいにあがり、昼近くにここに行きました。
先生は男性の医師です。症状をしっかり聞いて説明してくださいます。時期柄少し混んでおりました。
インフルかノロかロタなどではないかと思いましたが、インフルほど熱の上りが急でなく微熱程度であり、ノロかロタかも違うようでした。インフルの試験もしましたが陰性でした。
ピークが夜中で次の日朝から昼にはよくなりつつあったので、食あたりのような胃腸炎のようでした。

まだ気持ちが悪く熱特有のだるさがあり、次の日も仕事なのと、インフルなどでは仕事や家庭での対処が変わるのでとにかく診断してもらって薬を飲んでよくしたかったです。
薬を飲んだらだいぶ落ち着き、次の日には元気になり仕事もおかげで行けたので助かっております。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ペロリック錠、ブスコパン錠、ツムラ五苓散エキス顆粒

牛久中央クリニック (茨城県牛久市)

りゅ(本人・20歳代・女性)

別のクリニックへ通院していましたが、遠方への電車移動が辛くなり、
地元にあるこのクリニックに転院しました。

クリニック内はクラシックがかかっており非常に綺麗で落ち着いた雰囲気で
とても良いのですが、予約制とは言え最近は新患の患者さんも増えてきたのか
一時間ほど待つことが多いです。中には外出をする方もいらっしゃいます。
体調が悪い時はこの待ち時間が地味にしんどかったりします。

こちらで初診を受けてから何年か経ちますが、途中からうつ病から
双極性障害の治療法に切り替わりました。

先生は物腰の柔らかい先生なのですが、少し頼りなく…
診察では今の状況を伺ってはくれますが、悪かった場合でも対処やアドバイスをあまりしてくれず
様子を見ましょうで終わってしまうことが多いです。
薬などの説明も無く、自分が飲んでいる薬がどんなものなのかが分からないこともあります。

こういった病気はすぐ治るものではないのですが、なかなか治らず、クリニックへ行っていることで
逆に不安や焦りなどが出てしまっています。

もう少し的確に判断して薬の処方や説明などきちんとしてくれれば良いのですが・・・
通院しだしてから症状がほとんど平行線なので現在転院も考えています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月

牛久中央クリニック (茨城県牛久市)

とび(本人・40歳代・女性)

うつ病になり3年間、別の病院で治療していました。担当医の退職を機に、思い切って自宅に近い牛久中央クリニックに伺いました。3ヶ月の予約を待ち、期待を込めて行きましたが、本当に最悪でした。今まで飲んでいた薬を殆ど変え、副作用で4日間吐き続けて、薬が合わないと言っても、先生はニコニコ笑って、合わないかな?と対応がイマイチ。受付も、本当に辛くて予約外の時間に行ったら対応が冷たい。とりあえず、前の病院と同じ薬に変えて下さいと先生に言って、処方箋を持って薬局に行くと薬が違う。吐き気がとまらず前の病院に駆け込んだら、すぐに対応して下さり、1日で吐き気は嘘のように治りました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月