Caloo(カルー) - 神奈川県のだるいの口コミ 462件

神奈川県のだるいの口コミ(462件)

社会医療法人財団石心会第二川崎幸クリニック (神奈川県川崎市幸区)

とき927(本人・50歳代・女性)

何年か前から、毎月何日間か、微熱や食欲不振、胃腸不良、だるさ、本当に辛い日は一日中ベッドで横になっている。動けない。
などの症状があり、今の時期、コロナ感染したのではと、毎月不安に襲われて、とうとう、こちらの婦人科を受診しました。
先生いわく、ホットフラッシュなど更年期特有のキーワードがなく、正直、更年期障害とは断定出来ないと言われてしまいました。
ですが、そんなに辛いなら、しばらく投薬治療をやってみて効果がなければ止めるという選択肢も有ると言われ、自分で投薬治療を決めました。
治療を始めたところ、寝込む日がなくなりました。
今もそのまま続けています。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 治療: 更年期ホルモン補充療法(HRT)

医療法人 養光会 ベイサイドクリニック (神奈川県横浜市西区)

雪椿671(本人・40歳代・女性)

原因不明の不調に悩んでいて相談しました。

体に合った漢方を処方してもらえるということで伺ったのですが
先生はこちらの詳しい話を辛抱強く聞いて、分からないことには
ていねいに答えてくださいました。

今の時代、ネットの情報を検索して「もしかしたらこの病気かも?」
といろいろと思いを巡らせてしまう患者は多いと思うのですが、
嫌な顔ひとつせず症状が当てはまらないことを説明し「大丈夫ですよ」
と言ってくださったので気持ちが軽くなりました。

漢方を続けて飲んでいると調子もいいようなので、続けてみたいと思います。

横浜駅近くという立地だけに、高額な治療を勧められたりしたらどうしようと
思っていたのですが、普通の街のお医者さんと変わりません。
いつも患者さんでいっぱいな理由が分かる気がします。

素晴らしいクリニックだと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

美和レディースクリニック (神奈川県大和市)

ぽみえんちょ(本人・20歳代・女性)

生理痛が酷く、受診しました。
初めての婦人科でもあり、男の先生に抵抗があってこの病院を見つけました。
病院の先生や、看護師さんはみなさん女の人で本当に優しい方ばかりです。
緊張している所に和らげてくれるように話しかけてくださり、診察中処置の待ち時間などにも気さくに声をかけてくれました。本当にいい方ばかりです。
体の悩みも話しやすく先生も詳しく診察内容なども話してくれました。
初めての婦人科受診の方にも本当にオススメで、特に男性の先生に罹られるのに抵抗があり、婦人科を受診するのをためらっている方には本当にオススメの病院です。
病院内は清潔感もあり悩みも話しやすいいい病院です。
私の場合アクセスは駅から病院まで歩いたのですが15分ほど歩きそこそこ遠く感じました。道順はほぼまっすぐ歩く感じでしたので迷うことはないとは思います。
バスも近くまで通っているので駅からバスで行く事をお勧めします。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

田園ひかりクリニック (神奈川県横浜市緑区)

ビーバー(本人・30歳代・男性)

精神的要因からの体調不良でこちらの病院に通院しています。患者さんが結構多く、待ち時間はどうしても長くなるのですが、院内ではクラシックコンサートの映像が流されており、それを聞いていると眠くなり、ついウトウトしまうので待ち時間のストレスは感じませんでした。

肝心の先生も、診断結果から何故そういった症状が出ているのか、処方する薬はどういった作用があるので必要なのかをきちんと説明いただけるので安心できます。実際に症状も少しずつ改善しているように感じます。

精神科の中には利益目的で多めの投薬をすると言う医者もいると噂を聞きますが、ここの先生は違いますね。

受付の男性、女性のどちらの方も爽やかな感じなのも良かったと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アモキサンカプセル25mg、レンドルミン錠0.25mg

医療法人山本記念会 すみれが丘そよかぜクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

きんせんか(本人・40歳代・女性)

めまい、頭痛、疲れやすい、動悸、不安感に襲われる、などの病名のつかない不定愁訴をどうにかしたくて、漢方内科を受診しています。

優しい女性の先生で、話しやすいです。
予約制ではなくなりましたが、待ち時間もそこまで長くありません(前の方の診察が長引いた時は、30分くらいは待ちましたが)。

症状に合ったお薬を出してくださるので、漢方薬ですが私には即効性が感じられます。
以前は虚弱体質のせいですぐにダウンしていたのですが、こちらのクリニックのおかげで比較的元気に日々を過ごせるようになりました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

ゆうクリニック (神奈川県平塚市)

ばたこ(本人・30歳代・女性)

精神的にきつくなり、すがるような気持ちで、近くの心療内科に電話しましたが、どこも、予約がいっぱいで、、唯一、電話口から「どうされましたか?」と声をかけてくださったのが、ゆうクリニックでした。

当日に駆け込むようにいきましたが、先生が丁寧にお話を聞いてくださり、私にはどんな薬や治療法があるか慎重にお話ししてくださいました。
今までいろいろな心療内科に通ってきた中で、話もそこそこに、生活のアドバイスをしてきたり、薬だけ淡々と処方する先生も多かったのですが、ゆうクリニックの先生は、私が今なにに困っていて、今後どうしたいのか、どんな治療を望んでるか、真剣に考えてくださり、それを手助けするためには、この薬が必要ですね。と、真剣に向き合ってくださいました。

また、ゆうクリニックには大きな精神科、心療内科という看板がないので、とても入りやすかったです。

平塚市の自殺防止の公演等も行っている先生で、地域の心の問題にも積極的に関わっている方なのだなと思いました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レクサプロ錠10mg

医療法人長谷川会湘南ホスピタル (神奈川県藤沢市)

繭(本人ではない・20歳代・女性)

義父が入院してとてもよくしていただいたこともあり、通っています。

糖尿で通っているのですが、大学病院の先生が来てくださっているので、地元にいながら、都内へ行くのと同じ治療が受けられます。

院内は清潔で、掲示物もまっすぐ整然と貼られており、受付の方も、笑顔で接してくださいますので、良い気持ちで診察が受けられます。

入院しているのはお年寄りが多いので、外来もお年寄りが多いですが、検診なども行なっており、若い人でも通いやすいと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メトグルコ
料金: 2,820円 ※血液検査を含む

海老名西口こころの診療所 (神奈川県海老名市)

ななみかん(本人・30歳代・女性)

定期的に通ってますが、いつもよく話を聞いてくださって、
アドバイスをくれたりもします。
受付の方々もとても優しくて親切だし、
電話応対も丁寧です。
何かあっても分かりやすく説明してくれます。
予約制ではありますが、診察時間は個々で違って、長い人もいれば、短い人もいます。
なので、時間は多少前後しますが、
私は待合室の空間も好きなので、
待ち時間も特に苦に感じたことはありません。
人によっては、イライラしてる患者さんもいますが。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アルプラゾラム錠0.4mg「サワイ」
料金: ※障害2級

文庫こころのクリニック (神奈川県横浜市金沢区)

ヤブラーキン(本人・30歳代・女性)

病院は一軒家を改築して病院として使っているので、温かみがあって何となくホッとする珍しい精神科です。
この病院では精神疾患以外にも引きこもりや、不登校、子供や大人の発達障害の治療にも対応してくれるので大変助かっています。
希望や必要があればカウンセリングも対応してくれます。
お薬も必要最低限の処方でお薬が合うかどうかもちゃんと聞いてくれます。
何軒か精神科に通いましたが、1番自分に合ってるんじゃないかなと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団一成会 たちばな台病院 (神奈川県横浜市青葉区)

氷刃835(本人・30歳代・女性)

急な入院であったが、主治医はとても親切で時間があれば顔を見にきてくれたり家族や友達に心配させないよう様々な配慮もしてくれた。また、小さな変化なども気づいて声かけをしてくれた。不安な気持ちはそんな温かい対応で拭われた。外来の師長さんも第2のお母さんみたいに温かい人だった。不安を親身に聴いてくれ、入院を決心できた。今では関わってくださった医師や看護師のおかげで充実した日々を送れている。ありがとうございました。
マイナス0.2は以前入院した所と比べてしまったから(施設、設備)コンビニ無、売店小さい、1人のスペース狭い、テーブルが無、自由なスペースが少ない。
とは言え、前の病院ではバイタルチェックは作業でしかなく、熱があっても熱ありますねー。血圧低いですねー。でおわっていた。ここはそれにしっかり対応してくれたり、変化を確認したり、患者1人と向き合ってくれている気がした。ご飯も健康的な美味しいご飯で、栄養士さんの愛がいっぱいでした。
また、何かあったら来たいなと思う病院でした。もう何かあってほしくないですが。。お世話になりました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人徳真会西村クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

どらみ(本人・30歳代・女性)

実家帰省時に家族で体調を崩してしまい受診。
久しぶりでもしっかり過去の記録が残っていて、風邪を引きやすく、咳がひどくなりやすいことなどしっかり理解しての診察をして診察をくれました。

混雑していることが多い人気の内科です。先生も1人ですし内科がメインなんですが、整形外科、皮膚科、胃腸科など結構色々と診てくれる先生なので、処置などがはいると待ち時間もぐんと長くなったりします。

院内狭いので外で待って戻ってくる方もいます。受付の人は事務的な印象ですが、先生がとても良いのでオススメできるお医者さんです。今までたくさん内科は行っていますが、ここが1番です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月

前川メディカルクリニック (神奈川県横浜市西区)

りんご(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 インフルエンザA型 発熱 頭痛 だるい 冷え 体調不良

2年前、正月明けに受診しました。病院の休暇明けも有ってか、かなり混んでいましたが、温かい室内で加湿器か空気清浄機の効果も有り、うたた寝しながら待っていたので私は大丈夫でした。先生から穏やかにご説明頂き、的確にインフルA型と診断頂きました。久しぶりに良い医師に巡り会え安堵しました。何かの時には家族や知人にも勧めたいし、自分もここに行こうと決めています。会社帰りの道に有り、アクセスが非常に楽で助かります。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年04月

横須賀タワークリニック (神奈川県横須賀市)

南国猫(本人・40歳代・女性)

会社から「インフルの検査はしてきて」ということでかかりました。
予約制ですが、「飛び込み患者」も柔軟に対応頂けます。
(その前に行った病院は「予約優先です」とけんもほろろでした)

受付から診察までは15分位。
インフル陰性の結果でホっとしていると、
『一言に風邪といいますがウイルスの感染症です。インフルは急性症状が激しいタイプですが、インフルじゃない風邪でもバカにしてはいけません。風邪には休養と栄養が一番です。お薬はあくまで対症療法。症状を楽にする為にお出ししますが、一番いけないのは、薬を飲んで楽になったからといってムリすることです』

「風邪ですね」の一言で終わると思っていたら、丁寧なご説明にびっくりでした。

その後、処方箋の発行と会計まで40分位でした。
会計は自動会計機で行います。

全て迅速ですが、医師、検査技師の方、受付の方全てとても丁寧に対応いただけました。
明るく、キレイな院内。
ここなら待ち時間もあまり苦にならなさそうです。
(今回さほど待ち時間がなかったので)

これからはこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

横浜関内わだクリニック (神奈川県横浜市中区)

PithecellobiumConfertum(本人・30歳代・女性)

一言で言うとすごくいい先生です。
ただとても人気で…。紹介状があればすぐに受診できるようです。
ここで橋本病を見つけてもらいました。
専門外の医師では見逃してしまう血液検査の数値も、先生に言わせればそれは表の数値で、甲状腺の病気を見抜くには他の要素も合わせ診て判断するようです。
今は定期的に通っていて、診察の一時間前に行き、最初に採血、その結果の数値を見ながら診察をしてもらいます。
最近、サプリメントを不用意に飲んでいて数値を悪化させてしまい、せっかく良くなっていたのに先生に申し訳ないことをしました。
それでも簡単に薬を増減することなく、様子を見て慎重に投薬を考えてくれるので、ここに通院していて体調はとても安定しています。
ここに出会えて良かったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団高井内科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

どらみ(本人・30歳代・女性)

いつもお世話になっているかかりつけの内科です。下がドラッグストアなので、初めてでもわかりやすい場所です。

1人1人の話をしっかり聞いてくれる優しいおじさん先生で、お薬の希望も聞いてくれます。そのため、風邪など流行りやすい季節は待つ時は2時間以上待ったりもしますがそれでもこちらの先生が良いです。朝イチも並んでたりするので、朝イチを狙う場合は八時半頃に行くのが良いと思います。混んでない日もあります。予約はできないので、お近くの人は混雑状況を電話確認してから行くのも良いと思います。

精密に検査したい病気などは、良い病院を紹介してくれますし内容によってはこちらでも検査できるようです。(私はしたことがないですが、よく検査に来ている人を見かけます)

高熱の人など感染の疑いがある場合は、入口と受付は一緒ですが隔離してくれますので、隔離してくれない病院よりは良いと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

あいかわ心療クリニック (神奈川県愛甲郡愛川町)

ゆえ(本人・40歳代・女性)

不眠症と、軽いうつ病になり愛川になかった病院が出来てすぐさま予約。前まで通ってた病院の診断書を持っていきそれからずっと見てもらってます。
喘息もちで胃腸も弱く合う薬がなかなか無く色々試してもらいました。
採血も私の場合血管が見えず他の病院では左右の腕に何十回も刺されながも取れないのに先生は一発で取ってくれます!
薬のせいか皮膚に湿疹が出た時も皮膚科に紹介状書いてくれてアレルギー検査もちゃんとしてくれました。
本当に信頼出来ます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
料金: 3,000円 ※薬も含めて1ヶ月分

うしみメンタルクリニック (神奈川県横浜市泉区)

ハマケン(本人・30歳代・男性)

今の世の中、経済的な家庭問題や体調不良を訴えても解決策のアドバイスをできる人が医師や役所にはあまり見受けられない時代ですがうしみメンタルクリックの先生は生活する上での解決策などをアドバイスして頂けて、投薬を嫌っていた私に眠れないと体がもたないので改善やするまでの補助だと教えて下さりました。裏表ない人柄が信頼できるので人気がありなかなか初診が取りずらいと思いますがオススメできる数少ない病院の1つです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 適時
料金: 2,000円 ※自立支援の公費

医療法人社団齋藤医院 (神奈川県横須賀市)

MORRY92(本人・20歳代・男性)

内科・皮膚科でお世話になっています。
大抵対応していただけるのが、やさしいおばあさんの先生です。
お話を細かいところまで、しっかり聞いていただき、対応してくれます。
町の病院ですが、見た目とは裏腹に結構広いです。
稀におじいさんが診察をしてくれるときもありますが、もちろん同様
対応してくれます。
横須賀の西地区エリアでは、市民病院がありますが、あまり大きな病院はいきたくないのが、本心なので、かかりつけ医として、いざと言うときにでも自分のことを知ってもらうのは大事なそんな地域と一緒に向き合っている良い病院です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年11月
料金: 2,500円 ※治療内容によって違います。

横浜ヘルスケアクリニック (神奈川県横浜市中区)

りんご(本人・40歳代・女性)

かぜで具合が悪く、他のクリニックや病院は閉まっている時間に見て欲しかったため、ネットで検索して伺いました。タイトルの通り、平日の昼間に行くことができない人のためにあるようなクリニックです。

院長先生の指示は的確で、説明も丁寧です。処方して頂いた薬ですぐに治りました。つらい時に頼りになる良医だと思います。本当に助かりました。

なお、受付時間は診療終了の時間より30分から1時間ほど前に締切なので、気をつけて下さいね!

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ボルタレン錠25mg、ジスロマック錠600mg、モーラステープL40mg

医療法人社団 関根医院 (神奈川県愛甲郡愛川町)

りんりん(本人・20歳代・男性)

もう何十年も家族みんなでお世話になっています。
たまたまお休みの日 子供が具合悪くなってしまい他の病院に行っても分からなかった病気を後日こちらで診てもらい すぐに判明しました。
また風邪で診ていただいた時には点滴をしてもらっているうちに楽になり いつの間にか眠ってしまったことがありました。
眼が覚めると診療時間が終わっていました。
起こさずに寝かせてくれていたみたいです。
きちんと話を聞いてくれる 何だかとってもホッとする優しい先生です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月