Caloo(カルー) - 熊本県のだるいの口コミ 33件

熊本県のだるいの口コミ(33件)

とみあい内科クリニック (熊本県熊本市南区)

のんまま(本人・30歳代・女性)

数年前に出来た病院です。当時、たまたま休日担当医で近場だった為 受診しました。
私の周りから病院の話を聞けず、どんな先生だろうと少し不安でしたが、咳がひどくなり私が別病院からの再受診だと知ると的確にレントゲンなどをとり肺炎だと診断してくれました。診断結果にびっくりしました。
比較的若く、明るく話す先生ではないですが、落ちついていてしっかり話をしてくれて好感が持てました。
母にこの病院の話をしたら、近所のおばあちゃんが急に症状が悪くなり受診。命に関わる事だったらしく先生の的確な診断により助かったと聞きました。改めて 信頼出来るかかりつけを探すのは大事だと思いました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2018年09月

千場内科クリニック (熊本県熊本市北区)

いぐ(本人・20歳代・女性)

先生の口調が優しくて癒されました。看護婦さんたちもみんな、親切にしてくださり、子ども二人連れて具合が悪いなかふらふら行きましたが、検査結果が出るまでの15分ほどの間、3歳の息子のおしゃべり相手をしてくだったり、下の息子を抱っこしてて下り、身体中がだるくて痛くてつらかったので、お心遣いが本当にありがたかったです。先生の手つきも丁寧で的確なので綿棒を鼻の奥にずずっつっこむ苦手な検査もそんなにつらくなく。検査結果が出る間、診察室の隣のスペースで待っていましたが、他の患者さんや付き添いの方のお話も先生はよく耳を傾けて下さっていたので、私が入った時はたまたま空いていましたが、きっと普段はかなり人気のお医者さんなのだと思います。私が入ってからも立て続けに4組の方がいらしていました。施設の訪問医もされてるようです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

春日クリニック (熊本県熊本市西区)

ゆり7932(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 慢性疲労症候群 だるい 体調不良

原因不明の極度の倦怠感を覚え出社もままならない状況になり、とりあえず内科を受診することに。
漢方を扱うと知人から聞き、当院を選びました。
院長先生に長いことお世話になりました。
明るくて物腰が柔らかく、きちんと患者の話に耳を傾けてくださる方です。
個性の強い医師に言われるがままのパターンが多い私でも納得のいくまで話をすることができました。
診断としては、慢性疲労症候群の可能性があると言われ、漢方治療を行いました。
その後改善しなかった為、より専門的な医療機関へ受診することになりましたが、その際も紹介状も快く書いてくださいました。
最終的には他病院にて入院治療を行うことになり、他県への引越しも重なり、それ以来は受診しておりませんが、もし熊本に居住していれば間違いなく掛かりつけの病院に位置付けると思います。
相性は人それぞれですが、私にはそれくらい今まで出会った医師の中でも信頼の置ける先生でした。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ補中益気湯エキス顆粒(医療用)

まつばせ児嶋クリニック (熊本県宇城市)

はなかおり(本人・40歳代・女性)

仕事帰り、熱が出て待ち時間少なくなるようにスマホから予約して、病院へ向かいました。冬場風邪が流行っている時なので、到着して予約時間になっても、待ち時間が大幅に超えました。看護師さんや、医療事務の方が、「お待たせして、大変申し訳ございません、具合大丈夫ですか?」と優しくさすってくれたりして対応してくださったので、気分は悪くなりませんでした。
ようやく診察の番が回ってきました。先生からも「大変待たせてしまいまして申し訳ありませんでした。熱があるのに辛かったですね」とお声かけてくださり、声かけ優しい対応で、待ち時間長かったけど、この病院に来院してよかったなあと思いました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年03月

田原坂クリニック (熊本県熊本市北区)

とっち(本人・40歳代・男性)

連休期間中体調を崩し、当番医だったこちらにお世話になりました。  とても辛そうにしている私を見て別の部屋を用意していただきました。診療も点滴も、その部屋のベッドの上でやっていただき動くのさえ辛かった自分達にはとても助かりました。

肝心の診療も先生はとても親切で丁寧で安心感がありました。看護師さんたちも、細かく気遣っていただきました。たまたま休日当番医だったから、行ったのが今回でしたが、これからかかりつけにしようと思いました。それくらい気に入りました。お薦めです!

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

尾崎医院 (熊本県宇土市)

nullgherita(本人・30歳代・女性)

外来・入院・検査、全て経験しましたが、満足しています。
受付の対応も素晴らしく、待ち時間や流れなども事前に教えてくれて、安心して受診することが出来ます。当たり前のことのようですが、こうしたことが出来ない病院は多いと思います。
看護師さんの対応も丁寧で、患者のことを考えてくれているのが良く分かります。
初めの頃、注射が苦手なのもすぐに察してくださり、横になって受けさせていただくことが出来ました。
ドクターの説明も分かりやすく、こちらの話もじっくり聞いてもらえます。
約10年、我が家の頼もしいかかりつけ医です(⌒▽⌒)

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年08月

さかぐち女性のクリニック (熊本県熊本市中央区)

ピンク672(本人・30歳代・女性)

生理が遅れていて、更に生理前のイライラが止まらず来院しました。妊娠の可能性もゼロではなかったので、内診もしてもらいました。男性の先生ですが、サバサバしていてとても話しやすい先生なので、たくさん話を聞いてもらい、スッキリしました。イライラを軽くする漢方薬をもらいました。話を聞いてもらってストレスが軽くなったおかげか、すぐに生理がきました。内診も手際よく終わるので不快感はありません。看護師さん、受付の方もとても親切です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年02月

中村内科医院 (熊本県八代市)

sintarou(本人・40歳代・男性)

いつもかかりつけの病院として利用させてもらっています。
設備に関してはそれ程揃っているというわけではありませんが、先生の的確な説明と人柄で行くだけで治ると思えるような医院です。
建物や内装に関しては一昔前のような感じですが、熱があって苦しいときでも安心感が持てるような感じがします。
それと今の新しい病院のように薬は別の所で貰うというところではなく、会計の時に薬も一緒にくれるので手間が省けて非常に良いです。
今年の冬に風邪ひいて熱と体のだるさで苦しかったのですが、この病院で点滴を打ってもらったおかげでだいぶ楽になりました。最近は聴診器を使わないところが多いですが、ここの先生は聴診器を使い心音を聞きながら判断されますので、患者としても安心できるところです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年09月

こころの元気クリニック (熊本県熊本市中央区)

あゆり(本人・20歳代・女性)

ネット診断はレッドラインで、いつか受診しなきゃとは思ってました。

口コミはなかったですが、思いきってこちらの病院へいきました。

いつからその症状はあるのかを密に聞かれ、心理テストの紙を渡され記入。

やっと病名が判明し、治療法の説明とアドバイス。
うつの気は薄いでしょうともいわれ、ひとまず
安心しました

電話対応からも、安心できる優しさ。

広い待合室に、ほどよく置かれた椅子配置。安心して受診できました★
先生も大きな体してるのに、物腰の柔らかく、丁寧に原因を突き止めようとして、原因はこれだからこうですね?
と優しくさとしてくだされ、ここに来てよかったと思いました!

アクセスも街中ど真ん中なので、通いやすいかと★

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月

田尻クリニック (熊本県熊本市中央区)

ノンコ(本人・30歳代・女性)

甲状腺疾患でお世話になりました。

大通りから少し入った所にありますが、迷う事なく行けます。
以前は待ち時間が長かったですが、だいぶ改善されて待ち時間が短くなりました。
でも、専門病院なので患者さんは多いです。

田尻先生は甲状腺疾患では有名な先生のようで紹介状を書いてもらった病院の先生からも田尻先生なら安心だよと言われました。
田尻先生は丁寧に診察してくれるので、気になる事はメモをして毎回色々聞いていました。

甲状腺疾患の方には、こちらの病院はオススメです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年09月

中山記念病院 (熊本県合志市)

ミリート(本人・20歳代・男性)

通っていた心療内科に不信感を感じ、中山記念病院に転院することにしました。
ある曜日に行くと、初診の際にものすごく高圧的な態度で来られました。
あまりのショックに食べ物が喉を通らない日々が続きました。
そこで、曜日を代え、違う先生に診てもらうことにしました。
すると、前の医者とは正反対の先生に出会うことができました。
最初の医者は「ただの甘え」だそうですが、今診て貰っている先生の診断は「双極性障害」でした。
何回か通い、自分に合う先生の曜日を見つける事を深くオススメします。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

平成病院 (熊本県八代市)

akaringo(本人ではない・10歳代・女性)

娘が思春期外来で、2年ほど前からお世話になっています。
小学4年生の頃、いじめやクラスの人間関係、先生への不信感などから精神的に不安定な状態になり、学校に来られるSSWの先生の紹介を端に、巡り巡って、平成病院さんとつながることができました。
はじめは、心理士さんによるカウンセリングと医師による診察を受けていましたが、心理士さんが退職されることになり、また、娘の調子もよさそうなので、今は、医師の診察のみ月1ペースでお世話になっています。
平成病院は、認知症専門の病院ですが、思春期外来も行っておられます。
入り口は、自動ドアです。
玄関から左に受付があります。
待合室は、横長の長椅子が8台程、テレビが見られるルームにあります。
また、玄関右奥にも長椅子4台ほどあります。
雑誌なども置いてあります。
自動販売機があります。
トイレは、玄関入って右に行き、待合室横を直進した奥にあります。
意外と狭いです。(私が知っているトイレ)
診察に関しては、基本的には、予約制となっています。
予約制ですが、意外と待ち時間は長いことが多いです。
1時間くらい待つこともあれば、割と早く呼ばれることも稀にあります。
ケースバイ、ケースです。
娘は、院長先生の外来を受けています。
お医者様も数名いらっしゃるようです。
「●番にお入りください」とのアナウンスが流れます。
名前は、基本的に、番号などではなく、フルネームで呼ばれます。
診察室は、受付隣にあります。
最初の扉は、押し引き扉です。
そして、各番号の部屋に分かれています。
次の扉も押し引き扉です。
先生は、男性です。
とても朗らかで、ニコニコとされていて、「ウンウン、ヘー」などとよくお話を聞いてくださいます。
また、保護者に聞きたいことがあれば、いったん娘の診察を終えた後、保護者のみで話を聞かれたりもします。
娘は、中学1年生になりましたが、おかげさまで、何とか学校も休まず、また、自分の意思をしっかりもって、生活することができています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
料金: ※市の子ども助成のため料金はかかりませんでした。

丸田医院 (熊本県八代市)

akaringo(本人ではない・10歳代・女性)

昔ながらの病院です。
娘を連れて行ったのが、5月でした。
病院前のお庭には、バラの花が咲いていて、とっても素敵だなあと思った病院です。
八代市にある「千丁駅」からすごく近い(数百メートル)です。
薬局もすぐ向かいにあります。
靴を脱ぐところから、病院内へ入るときは、スライドドアです。
正面に受付があります。
女性スタッフ2名(看護師兼務の方も一緒に応対)が対応されました。
数回しか行ったことないけど、子どもの名前やかかった時の症状などもよく覚えていらして、すごいなあと思いました。
待合室は、横長の椅子と畳の間があります。
冷水器も置いてあって、助かります。
本や新聞も少しおいてあります。
診察室は、入り口入って、右に進むとあります。(受付隣)
お手洗いは、受付向かい(玄関隣)です。
先生は、男性です。
症状などよく観察されます。診察、ていねいです。
看護師兼務の方は、気さくな感じで、優しいです。
色々尋ねても応対してくださいます。
待ち時間は、少し長いように思いますが、診察が丁寧なので、その辺は仕方ないかなと思います。
常連さんと思われる方が多いです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「JG」、プロカテロール塩酸塩錠25μg「テバ」、アスベリン散10%、ラックビー微粒N、プランルカストDS10%「サワイ」
料金: ※乳幼児医療費助成のため料金はかかりませんでした。

和み内科診療所 (熊本県合志市)

ちゃんそんあ(本人・20歳代・女性)

発熱・関節痛・悪寒・身体のだるさがあり、インフルエンザ検査を希望し受診しました。

診察はしっかり時間をかけて、検査結果や処方薬についても丁寧に教えて頂きました。
結果は陰性でしたが、関節痛には先生から軟膏マッサージもありました。
産後2ヶ月くらいだったのですが、同じ女性として産後の身体のきつさなども共感して頂いて、とにかく優しい先生だと思いました。

症状も漢方薬など服用し、翌日には熱もなく回復しました!

先生ご自身で検査準備や処方薬渡しなど何でもお一人でされていました。
患者さんは私以外にお二人ほどと少なかったのですが、待ち時間が15分程ありました。
受付・会計・薬準備は看護師さんお一人でされているようです。

色んな病院を受診しても患者さんが多いところは診察1~2分で急いで終わりというところもありますが、こちらはしっかりと話を聞いて下さり診察してくれます。
女性が安心して受診できる病院だと感じました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

浜田呼吸器科内科クリニック (熊本県八代市)

いーちゃん(本人・20歳代・女性)

腕のいい信頼できる先生です、言うことありません!
お医者さん特有の高圧的な感じなどは全くなく、物腰柔らかい優しい先生で、2歳の娘ともどもお世話になっています。
看護婦さんもベテラン揃いで皆さん優しく、雰囲気は抜群だと思います。
とにかく人気で待ち時間が長いのがネックですが、それでも嫌な思いせず診察を受けられるなら待つ価値はあるかな?と思い通っています。
駐車場は少ないですが、近くに第2、第3とあるので停められなかったこともありません。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2017年08月

医療法人 山田会 八代更生病院 (熊本県八代市)

杏(本人・30歳代・女性)

2016年8月から、こちらの病院でお世話になっています。
こちらの病院は紹介状が必要になります。

最初は様子見で一ヶ月に2回行ってましたが、現在は一ヶ月に1度。
夫婦で通ってますが、夫婦別々の先生です。
私の担当医の先生は、とても穏やかな方で親身になって話を聞いてくれます。
ただ、薬がきつくて…合う薬が調整中なので評価は4.5なのですが先生はとても良い人なので。
旦那さんの先生も穏やかで話しやすい方みたいです。
自分の住んでる町の病院の先生は結構キツイ方が多いので、正直安心して通えます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
料金: 460円 ※1割負担の手帳がある場合の値段です。

保田窪整形外科病院 (熊本県熊本市東区)

みゆ(本人・30歳代・女性)

関節痛が複数あり、レントゲンや血液検査を受けました。医師が検査結果をひとつひとつ丁寧に分かりやすく説明して下さってとても親切でした。以前、他の病院も幾つか受診しましたが、ここまで細かく説明して下さったのは初めてです。病院内も綺麗で過ごしやすく気持ち良かったです。ただ、人気のようで待ち時間が少し長く感じました。医師も看護師も明るく優しく対応して下さるので通いやすいです。薬も院内で受け取れるので助かりました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

聖アンナレディスクリニック (熊本県熊本市中央区)

ふみ(本人・40歳代・女性)

生理痛がずっとひどく、子宮内の病気も心配だったので、受診しました。産科は無く、婦人科のみのクリニックで、不妊治療などもしているようです。生理痛でかかるのは何か所目かだったのですが、内診、エコー、血液検査、とこれまでと同じ検査をひととおりしたのですが、初めて、具体的な原因と治療法についての提示があり、納得するとともに安心できました。院内は新しく、ホテルのロビーのようにきれいな待合室と受付、診察室も整っていて近代的です。血液検査で貧血気味になってしまったのですが、診療時間終わりにも関わらずベッドで休ませてもらい、大変お世話になりました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ボルタレン錠25mg、プリンペラン錠5
料金: 5,000円 ※初診、エコー、血液検査、内診、投薬でこのくらいでした。

医療法人社団 永寿会 天草第一病院 (熊本県天草市)

白いうさぎ(本人・50歳代・男性)

先生方とスタッフの対応も良く設備が充実しています、脳外科もあるので便利です。
ただ一度だけ体調が悪く受診したとき、ある医師の対応が悪く何で来たのと言う対応で、帰り際にはスタッフの冷たい視線、しばらくは行ってないが、違う科でまた受診したい。

医師の資質の問題ですので、全体的には凄くいい病院です。
以前、内科・脳外科・整形外科には何回か受診し本当に詳しい説明を受けました、優しい先生が多いです、駐車場も広くて便利です。人間ドックも3回受けました、色んな検査で看護師さんが丁寧で、検査結果も詳しく説明を受けました。

当病院は市役所の近くにあり、交通の便も良く、バスセンターからも近いのでタクシーも簡単に使えるし、常時、病院の駐車場内にタクシーが止まってます。
対応が悪かった医師の時の受診日は推測で入力しました。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

ありの内科呼吸器科 (熊本県八代市)

akaringo(本人ではない・5〜10歳・女性)

こちらの病院は、休日の当番外来で受診することになりました。
いつも受診する病院ではなかったので、どんなところかなあとドキドキしながら受診しました。
ちょうど時期的に、インフルエンザなども流行っていたため、病院中があふれかえるくらいの患者でいっぱいでした。
待ち時間も随分と多かったので、いったん受付をして、あとどれくらいかかるか尋ね、再び受診するという感じになりました。

八代駅のすぐそばにある病院でした。
駐車場も数台止めることができます。
玄関入って右に受付在ります。
問診・検温があります。
先生は男性でした。
症状などをよく聞かれ、説明もよくしてくださいました。
薬も院内でいただくことができました。
待合室は、長椅子がありました。
とにかくその日は、たくさんの人がいて、座れず立っていましたが・・。

診療日は、月~土です。日曜・祝祭日は休みです。
午前→9:00~12:00
午後→13:30~18:00
土曜は、午前のみで、9:00~13:00

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ムコダインDS50%、セフカペンピボキシル塩酸塩小児用細粒10%「サワイ」、クラリチンレディタブ錠10mg
料金: ※市の助成のため料金はかかりませんでした。