Caloo(カルー) - 佐賀県のだるいの口コミ 19件

佐賀県のだるいの口コミ(19件)

松尾内科 (佐賀県西松浦郡有田町)

まりも(本人・10歳代・女性)

今日、インフルエンザかどうかの検査をして頂きました。インフルエンザでなければいいなと思い少し暗くなってしまっていたのですが、先生のフレンドリーさですぐにいい気分になれました。結果を待つ間も雑談をして下さり、緊張していたのを忘れて楽しくお話できました。先生の雰囲気が良かったことや、結果がインフルエンザではなかったこともあり、明るく帰れました。私は今まで通う病院を固定することはなかったのですが、今後は松尾内科さんに通わせて頂きたいと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人まつお胃腸クリニック (佐賀県三養基郡みやき町)

びすこまん(本人・20歳代・女性)

小さい頃からお世話になっているということもあり、受診する度に、大きくなったね〜と先生、看護士さんが話しかけて下さいます。
先生はとても気さくで面白い方です。
ダメなことはダメ!と喝も入れて下さいます。
また、風邪で受診すると、必ず
キツイだろうから寝てていいよ。とベッドに連れて行って下さいます。

久しぶりに受診すると、綺麗に改装されていました!
地元に根付いたクリニックなので、
いつも患者さんがたくさんいらっしゃいます。
私は毎回予約を入れて受診します。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月

独立行政法人 国立病院機構 佐賀病院 (佐賀県佐賀市)

帆286(本人・30歳代・女性)

ちょうど2日前に佐賀病院にお世話になりました。
朝方に急な発熱、下痢、腰の鈍痛、寒気、立ちくらみの症状がありました。
近くのクリニックに行こうかと一瞬迷いましたが、数カ月前にもお世話になった佐賀病院が物凄く温かな対応をしてくださったので少し距離はありましたが、行く事にしました。
物凄く具合が悪かったのですが、受付の方も「大丈夫ですか?」と頻繁に声を掛けてくださりました。院内の案内も丁寧に教えてくれます。
私の場合、内科へ行ったのですが、そちらの受付の方も凄く親身になって、心配してくださり、立つのがやっとだった私の状況を察して車いすを用意してくれたり、看護師さんからは「ごめんなさいね、お待たせしてしまって、辛いですよね」とお声掛け頂いたり、その優しさが病人の私にはとても嬉しかったですね。
予約なしの状況で行ったので待たされるだろうと覚悟をしていたのですが、案外早く先生にお会い出来ました。
その後、検尿や採血、超音波検査をするために移動しなければいけなかったんですが、その際にも看護師さんは「キツいでしょう、大丈夫ですよ、車いすで連れて行きますからね」と率先して付いて来てくれて、申し訳ない程でした。
その日は決して患者さんが少ない日ではなく、聞こえてきた看護師さんの話では「今日は人手が足りない」との事でした。
そんな中、座るのもキツいだろうからと「ベッドを用意しますね!」と気遣ってくれたり、温かい対応をしてくれてどれだけ心強かったか。
結局検査の結果は腸炎と尿蛋白があるとの事でした。
受付で会計を済ませる為移動をしなければいけませんでしたが、最後の最後まで「車いすでお送りしますよ」と言ってくださり、車で来ていた私を心配し家族へ連絡を取ろうとしてくれたり至れり尽くせりで感謝の言葉以外ありません。
佐賀病院は以前お世話になった時(その際は産婦人科)も同じく温かな対応をして頂いたのですが、今回もまた佐賀病院に来て良かったと感じました。
病気になってる時は人の温かさが身に沁みますね。特にそれが医療従事者の方々からとなると病院へ行くのも苦ではなく思います。
佐賀病院に2回お世話になって分かった事なのですが、本当に患者さんの事をよく見てくれています。患者の何気ない話もしっかりと耳を傾けてくれる。
そして何よりもスタッフの方々同士の連携プレーが素晴らしいです。
ここまで患者に寄り添ってくれる病院はなかなかないと思います。
佐賀では間違いなく1番ホスピタリティに長けた素晴らしい病院です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ロキソニン錠60mg、レボフロキサシン錠500mg、ミヤBM細粒

日浦呼吸器科内科小児科医院 (佐賀県佐賀市)

コルク300(本人・50歳代・女性)

2年ほど前から風邪引くと咳だけが中々治らず、通っていたクリニックではこれ以上やることはないとまで言われ…。
今回は眠れず、体力も気力まで無くしかけていた時初めて呼吸器内科のこの病院を受診し、点滴、吸入をしていただき今までが嘘みたいに回復していきました。
本当に親身になって頂きありがたいです。
この病気とは長い付き合いになるでしょうけど、安心して通える場所です。
薬も診察、処置が終わった頃には用意されておりわざわざ外の薬局に行き待たされる事もなく、さっと帰宅できます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

前山医院 (佐賀県佐賀市)

22yuta5e(本人・30歳代・女性)

熱が39度出ましてにっちもさっちもいかなくなり、遂に病院に行く事を決意。
近所にあるここを受診しました。病院内はとても綺麗で清潔感が
あり安心できる空間でした。ちょうど運良く空いている時間帯だったみたいで
長く待つことも無く中へ通され、先生に診察して頂いた後検査へ。
季節柄インフルエンザの疑いがあるとのことで検査をしてまつこと10分弱。
やはりインフルエンザAでした…吸入するタイプのお薬を貰って2日もすると解熱、
本当に助かりました!先生は優しい方で、普段は糖尿病など生活習慣病が
ご専門との事でした。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団三浦医院 (佐賀県唐津市)

manamama(本人・10歳代・女性)

こちらは町の診療所ですが、検査をする設備が非常に整っていると思います。
院長は月に一度は東京の聖路加病院に仕事で行っていると聞いていますし、東京の最新の医療に精通しているということですね。
この地域は地方の中でも割と開けていません。むしろ、限界地域に隣接している医院なので地元では有難い医療施設といえそうです。

医師に関しては曜日によって専門医も来てくれるので、これについても安心して医師に診察してもらうことが出来ます。
これは地方の田舎にとっては心強い医療体制になっているのではないでしょうか。

院長は患者に対して、とても親切・丁寧に説明してくれますし
フレンドリーな感じで接してくれるので委縮することもありません。

スタッフも充分な人数がおり、安心出来ますね。

私は、もっと近くに別な医院がありますが、こちらの医院にお世話になっています。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年06月

いぬお病院 (佐賀県鳥栖市)

10年くらい前にパニック症がに悩まされて通院していましたが、症状が落ち着いていたので自己判断で通院をやめました。最近になって症状がぶり返して、めまいや、過呼吸などの症状で仕事にも支障をきたすようになり、再び受診しました。10年前のカルテが残っていて、当時担当されていた先生に引き続き診察してもらえるようになり、内服での治療で症状が少しずつ落ち着いてきました。長い間受診しなかった私に丁寧に対応してもらい安心しました。10年前も今も内服で症状が落ち着いているのであって完治した訳ではないので、今度は勝手に通院をやめずにきちんと治療をしていこうと思います。

10年前より建物が新しくなっていて内装もモダンな落ち着く待合室、診察室になっていました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パキシルCR錠25mg

しげた総合診療クリニック (佐賀県佐賀市)

ケンちゃん(本人・40歳代・女性)

良い病院だと思います。院長も気功をやられてるみたいで悪いところをあてられるし凄いですね。病院も綺麗で清潔だし雰囲気もまあまあです。地域に密着した病院が一番ですね また一番大切なのはスタッフの親切さ、先生の患者に真剣に向き合う態度ではないでしょうか。患者あっての病院ですが、病気を治せる病院なら必ず大きくなるでしょう。病院は病気を治す所です。ガンバって頂きたいと思います 応援しております。駐車場を広くしたら良い病院ですがね

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人かたえ内科・呼吸器クリニック (佐賀県佐賀市)

なすへち(本人・30歳代・女性)

金曜夜に寒気がし39℃越えの発熱と関節痛が酷かったのですが、週末だった事もあり、ひたすら耐え、月曜朝に近所の内科を受診。あまりのキツさに「インフルエンザでは?」と訴えるも、現在県内にはインフルエンザ患者は2名しか居らず、白血球数値が高いので、何かの感染症でしょうと抗生物質入りの点滴投与で帰宅。処方された抗生物質を2日飲むも、一向に回復せず、咳も出てきたため、かたえ呼吸器内科を受診しました。
 先生に病状を伝えると、抗生物質は飲み続けて三日目位から効力を発揮すると伺い驚いていると、咳の音を聞かれてから胸のレントゲンと血液検査をする前に、待合室でお水を飲んで咳が一瞬でも楽になるかか確認するようにとの指示がありました。
お水を飲むと確かに一瞬ですが咳が止まったため、検査後にそれを伝えると、うんうんと嬉しそうに頷かれ、これは乾燥性の咳で喘息ではないと教えて頂きました。それから咳で苦しいと伝えると、緑茶てうがいをする事や、咳止めも一瞬しかシロップは効果がない事など他医院では伺えなかった詳細の話まで教えて頂き、とても分かりやすかったし、信頼できました。
ちなみに病名は肺炎で、レントゲンの影もちゃんと分かりやすく教えて下さり、今日肺炎二人目♪と嬉しそうに言われており、本当に診察が大好きなんだろうなと感じる、とてもフレンドリーな先生でした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: キキョウ末

悠悠クリニック (佐賀県唐津市)

4.0 内科 今回は病名なし ほてり だるい 体調不良 疲れ

現在通院中の病院では体の中の検査ができなかったため、総合的に色々相談しつつ検査もしてくれるこちらの病院に来院しました。
『街の保健室』を目指しているとの言葉通り、精神的な不安、身体的な不安どちらもしっかり聞いて状態を判断して下さりました。
ただ、人気がある病院だけにお忙しいようなので、どうしても伝えたい情報がたくさんある場合はあらかじめノートに書いておいたものを見せるなどの前準備をしておくと消化不良にならずに済むかもしれません。
待ち時間も長めなので時間に余裕を持たせておいた方がいいと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レクサプロ錠10mg、ツムラ加味帰脾湯エキス顆粒(医療用)
料金: 2,460円 ※初診料と尿検査,血液検査の料金です。

田口医院 (佐賀県西松浦郡有田町)

ばっしー(本人・20歳代・男性)

38℃後半の発熱と、全身の倦怠感、関節痛があり受診しました。こちらの病院は私が幼いころからのかかりつけ医で、先生を始め看護師さんなど顔見知りが多く、昔からよく病気になったら行っていました。
松浦鉄道の大木駅からすぐの所に病院があるので、子どもの頃、風邪を引いた日など、学校を休んで電車で通っていたことを今でも思い出します。
看護師さんもみなさん優しく、丁寧に対応してくださります。なにより、先生が一番丁寧に病気のことや、生活のことなど親身になって話を聞いてくださり、患者さんにとってはとても安心感があると思います。
地域にこの病院のように、なんでも相談できるかかりつけ医があると、本当に安心して生活ができると思います。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2015年11月

しまうちクリニック (佐賀県小城市)

なすへち(本人・30歳代・女性)

スーパーマーケット「ユウトク食品」駐車場の一角に有る内科医院です。町のかかりつけ医院的な温かい感じの病院です。

お年寄りから小さな子どもまで診察されており、我が家も予防接種などは幼児の子供たちまでお世話になっており、とてもニコニコ診察してくださり注射の後は頑張ったご褒美にシールを下さり、小児科ではないのに、とても良くしてくださり助かります。

また、諸症状をよく効いて下さり、きちんと希望を聞いて診察してくださるので信頼がおけます。

また、こちらの病院にはすぐ隣のスーパーの中に薬局が入ってるのですが、こちらの薬局もお薬代金がとてもリーズナブルで、いちいち希望を伝えなくてもジェネリックを選択して下さいますので良心的で、同じよう風邪の症状でも近隣の病院へかかるより安くつくので安心して我慢せず通えます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフルカプセル75

サンテ溝上病院 (佐賀県佐賀市)

ありぃ(本人・30歳代・女性)

かかりつけの病院です。
患者さんが多いので、致し方ないことかもしれませんが、待ち時間が長いです。
体がだるい時は結構こたえます。
会計時に一度、一時間以上待っても呼ばれないので、待ちきれずに受け付けに問い合わせてみたところ、まだカルテが入力されておらずお会計できないとのことでした。
ほかの方も長いことに不満をもっているようで受付の方に苦情を言っている人も見かけました。
受付番号などを渡すなど対応されているようなので、今後解消できるように期待しています。
また、休みの日なども電話すると診てもらえるので助かっています。
先生も日替わりで何人かいらっしゃり、優しい先生もいます
いろんな科があるので、総合的な病院として安心してお任せできる病院ではないかと思っています。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年07月

サンテ溝上病院 (佐賀県佐賀市)

花菖蒲456(本人・30歳代・女性)
3.5 内科 風邪 発熱 だるい

転勤族だったので佐賀に来た当初に風邪をはひいて不安な中、はじめてかかった病院でした。患者さんが多くて待ち時間が長くなるかなときついながらも待っていたらその様子を見ていたスタッフの方が順番を早めてくださいました。とても有り難かったです。インフルエンザかと不安な気持ちの中、迅速に検査をしてくださいました。幸い、普通の風邪でしたが、対応が他の人との区別を感染しないよう効率が良かったです。ホームドクターにはおすすめです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2017年10月

医療法人 幸善会 前田病院 (佐賀県伊万里市)

HITA777(本人・20歳代・女性)

かかりつけの病院で、ほぼここに通っています。
やはり年配の方も多く、日によって様々ですが
待ち時間が長いなと感じるときもありました。

一度具合が悪くて診察は終わって、あとはお支払いするだけ、、、
でもまだ呼ばれないな、長いなーと思っていると
気づいた看護師?の方がお声かけ下さり、
受付の方にも言伝ていただいたことがあります。

まずは名前が呼ばれて、看護師さんに
症状を伝えたり、体重を量ったり体温を測ったり
という感じなのですが、
膀胱炎で受診したときには、女性の先生にしますか?と
聞いて下さりました。

わりと大きい病院なので
施設はしっかりしています。
なのでこちらに通院しています。

先生も何人かいらっしゃるので
合う、合わない先生もそれぞれだと思います、、、。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フェロミア錠50mg、ファモチジンD錠10mg「EMEC」、プリンペラン錠5
料金: 1,000円 ※再診のときはだいたいこれくらいの料金です。初診で血液検査をしたときは2500程だったかと。

医療法人素心庵栗山医院 (佐賀県佐賀市)

小梅(本人・50歳代・女性)

正直言ってきれいな病院で設備がいいとは思いませんが、結構、患者さんは来ていらっしゃいます。診察室も、ちょっと古い戸を開けるという感じです。
漢方専門の先生で、かなり名が知られているようです。
駐車場は10台ぐらい置けると書いてありますが難しいかも?休みが多く、毎週水曜日と土曜日の診療は午前中のみで、午後は休診。 毎週木曜日は、終日休診しているので、注意をしていかないといけません。受付は結構早い時間にしてくださいます。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2016年02月

しまうちクリニック (佐賀県小城市)

にこちゃん(本人・40歳代・女性)

休日に開いていたので来院しました。受付で、保険証を出して診察目的や内容を聞かれ、体温測り伝えました。別室で、看護師さんに呼ばれ体温聞かれました。受付に先程伝えた内容をまた更に詳しく伝えて、身長、体重を聞かれました。看護師さんは、もう少し笑顔か余裕な感じがあった方がいいと感じました。お薬手帳を見せてわかりやすく言ってるつもりですが、見もせず冷たく感じました。先生の診察が始まり、また全く同じ内容プラス更に詳しく伝えました。正直何度も聞かれるのは、具合いが悪い時はしんどいです。先生の対応は、良かったです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

医療法人啓心会 啓心会病院 (佐賀県鳥栖市)

りんちゃんまま(本人・40歳代・女性)

何年も前から、体のだるさや倦怠感があり病院へ行った。前々から、
寝不足などもあり、更年期障害かともおもい一般検診を受けに行くことにした。

一般的なエコー検査などをして肝障害(脂肪肝)と判断。GOPなど50を切るように言われる。これ以上悪くならないように維持していくようにしている。
定期的に血液検査をするなど。あと、運動療法で脂肪肝っぽいのを治すように指示。

現在97名のスタッフ(理学療法士62名、作業療法士29名、言語聴覚士4名、助手 2名)で充実したリハビリを提供するだけあって半端なく親切です。
というか、お年寄りやリハビリをしている人の憩いの場になっていると思います。
「●●さん、みかけないね~」という声がしますので、患者同士も仲良しです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月

ふじい胃腸内科小児科 (佐賀県唐津市)

ジョル(本人・20歳代・男性)

多分夏風邪を引きました。

喉の痛みだけだったので市販の薬を飲んで仕事に行きました!
が!しかし!帰りは案の定悪化してしまい夕方6時までの病院を探しやっと見つけて5時40分に電話しました、50分くらいに着くので診察して点滴を頼んだら断られました

営業時間内なのに。
理由は院長が6時頃私用で不在になるので無理だそうです。

歩くだけでツラいのに車で家に帰り、体温を測ると39.2度。
電話で病状などをツラいと言うことを言ったんですが無理だと言われました。

だいたい営業時間内書いてるんだからそれくらい守って欲しいです!

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: もらってない