兵庫県のだるいの口コミ(230件)
- 兵庫県
- だるい
兵庫県立加古川医療センター (兵庫県加古川市)
医療法人社団せいゆう会 神明クリニック (兵庫県明石市)
つるた内科クリニック (兵庫県伊丹市)
一幡・馬場クリニック (兵庫県西宮市)
他の病院でなかなか治らないなーと思ったらとりあえずこちらで相談して今の処方に問題がないか確認して貰ってます。
先生が経験豊富で場合によっては設備が整った専門病院より頼りになることもありますし、必要があれば紹介もして貰えます。
機能性ディスペプシア(食事の時に胃が膨らまなくなってしまい、食欲が激減する病気)という病名もこちらで知りました。
胃腸絡みは特に頼りになる先生です。
あと2階で手もみマッサージや鍼(マッサージは保険適用あり、鍼は自己負担が+900円~ほど)を受けられるので1回の施術の時間の長さより、頻度を上げた方が効果のある私は大変助かってます。
日曜日の午前中も診察してくれます。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ツムラ六君子湯エキス顆粒(医療用) |
| 診療内容: 全身症状 | 診療・治療法: - |
中村医院 (兵庫県たつの市)
福田産婦人科麻酔科 (兵庫県赤穂市)
他と比べてもすごく安く設定されています。
しかも産毛にも対応できると言われている機種なので顔脱毛するのも安心です。
なのでとても通いやすいです。
先生は女性で医者、鍼灸、薬剤師とスーパーウーマン!
東洋医学も行けるので、
その時の体調に合わせた漢方も処方していただけます。
その際はそばかすに対しての漢方や冷えに対する漢方の処方でした。
悩みに対して真摯に対応してくださいます。
脱毛後のケアも丁寧にしてくださるのでトラブル一切いまのところありません。
吉川医院 (兵庫県加東市)
最初は話しにくいですが、話しをすれば気さくで安心して治療が受けられます。病院はやはり安心感だと思います。又、土曜日の午後も空いているので会社員には非常に助かります。持病も有り毎週、通院が必要な為、特に安心しております。最近は専門ではありませんが他の病例の相談に乗って頂き応急対策として薬も出していただき、その際に改善が見れない場合は専門のお医者さんを進めたり、子供がインフルエンザにかかった時は、状態から他の病院に電話を行い入院を進めて下さり、助かりました。
| 料金: 580円 | |
芦屋さくらメンタルクリニック (兵庫県芦屋市)
広場恐怖症とパニック障害で半年ほど通院しました。
院内は新しく、清潔で綺麗な感じです。路面に面したビルの2階で人目につかず入れることと、1階に薬局があるので便利です。私は広場恐怖症があるのでエレベーターで昇る必要が無いことも良かったです。
患者層は20代から40代の若い方普通の方が多くて、いわゆる精神科ぽい方はあまりいません。先生も会社員や学生さんが多く患者層が若いと言っていました。以前通っていたクリニックは見た目のすごい方や声を出したりする人が多く、怖かったのでこの点もプラスです。
初診は電話かネットでの予約制ですが、直接行っても診てくれるそうです。再診は診察の終わりに次の予約を決めます。待ち時間はかなりの人気があり最近は混むこともあります。
ドクターは穏やかな先生。診察はオーソドックスな問診と診断、投薬といった感じで10分程度。これは保険のシステム上仕方ないですが他とも大きくは変わりないです。ただ、少ない薬で治そうとしてくれます。出された薬の説明もしっかりとしてくれます。心理士も大勢います
普通の方には十分お勧めできるクリニックだと思います。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: レクサプロ錠10mg、マイスリー錠5mg |
芦屋たいらクリニック (兵庫県芦屋市)
二ヶ月前から、突然の血圧上昇や動悸に悩まされました。他の医療機関で検査しましたが、原因がわからず更年期障害だと思いました。かかりつけ医を探すつもりで、たいらクリニックさんのホームページを見たら、プラセンタ注射が出てきました。2、3回注射をして頂いた頃から血圧上昇がなくなり、5回目位までは翌日に倦怠感を感じる事がありましたが、今では鬱感も殆ど無くなり、良かったです。先生とスタッフの方も、いつも温かく通院の度癒やされています。
| 料金: 500円 | |
医療法人社団みやいクリニック (兵庫県伊丹市)
予約は不要ですので、待ち時間は日や時間帯によって差がとても大きいです。
2年以上鬱でお世話になりましたが、先生はちょっとせかせかしてはいますが、
よく話を聞いてくれる方で、優しい感じの先生です。
今は事情あって他院にかかっていますが、できることなら戻りたいです。
そのくらい信頼していました。
投薬についても症状と効果の出る時期などを相談しながら
随時変更してもらえました。
転院後も困った時にはメールで相談に乗って頂いたりしてもらえています。
| 待ち時間: - 通院 | 薬: セルトラリン錠100mg「サワイ」、アルプラゾラム錠0.4mg「サワイ」、ゾルピデム酒石酸塩錠10mg「アメル」 |
はなだ脳神経外科クリニック (兵庫県伊丹市)
頭に違和感、手足に倦怠感があり受診しました。
最初は丁寧に話を聞いて頂き、他の病院で甲状腺の検査をしていないことを話すと血液検査をしてくれました。神経内科的な部分でも異常はないとのことで終わりました(恐らくストレスだろうとのこと)
その後二週間たっても体調が治らなかったので再度受診し、MRIを撮ってもらえないかお願いしたところ快く撮って丁寧に説明してくださいました。
色々と不安だったので簡単にストレスと断定せずにMRIまでとっていただけたので、安心できました。
兵庫県こころのケアセンター附属診療所 (兵庫県神戸市中央区)
社会的にも大きな事故で人生を変えられ PTSDと鬱になりました。
2年近く大きな病院で他の人以上に診察、投薬治療を受けたのですがなかなか改善が見られず転院してきました。
建物は綺麗で清潔で暖かみのあるデザインです。ただ静かです。他の患者さんと会うこともなく無機質なくらいです。
始めにカウンセラーの人と面談したのですが優しく、とりとめのない話になっても辛抱強く聞いてくれました。
医師も高圧的な感じは全くなく診療時間終了が迫っても急かすこともなくまとまりのない話にも、真剣に接してくれました。
特にこの病院は合う合わないが重要になるかと思われますが私には満足のいく対応でした。
医療費免除の話もすすめてくださって助かりました。
まだ始まったばかりですが迷ってる人がいたら勇気をもって受けていただきたいと思って投稿しました。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: ワイパックス パキシル サイレース |
| 料金: 3,000円 ※初診 処方箋 次回からは特別医療費適応予定 | |
あきメンタルクリニック (兵庫県神戸市垂水区)
平成26年8月よりお世話になったおります。会社の上司との仕事での悩みで、うつ状態になってしまい、4か月後に交通事故に遭い散々な目に遭って相談相手もいない私の話をいつも傾聴して受け入れてくださいました。現在も定期的に通院していますが、症状は落ち付き、減薬も少しずつ行っています。3年前よりかなり患者さんが増えており、時間によれば待ち時間が長くなることがありますが、悩んでおられる方は受診していただければわかると思います。最近はご高齢者の受診者が増えているように思われます。
| 待ち時間: - 通院 | 薬: - |
ふじわら心のクリニック (兵庫県姫路市)
先生は経験豊富で、人柄も穏やかで、優しい。ケースワーカーも経験豊富。看護師も経験豊富。受付の人も、精神科患者に対して、丁寧で優しい。 これは暇な時だけ見たいです。それは、ごく希でしかない。人気があり忙しいため、切羽詰った精神科患者が疑問を持つような言葉使いや態度をする時がある様に思う。普通に病んでいる人には大変良い精神科心療内科です。 患者数が少ない時は、長く、丁寧に話を聞いて、答えて頂けます。それは希かも?ただ、新患の方や病気に対して事情がある方は、診察が長いように思います。先生は経験豊富で温和で、頭の回転が速く、人として,こうでありたいと思うドクターです。
山内メンタルクリニック (兵庫県尼崎市)
2人目を出産し、生理の再開があってから体の不調が出てきたので受診しました。
先生は私の小さい時の話からどういった学校を卒業したか、家庭環境など、細かく聞いて下さりました。
そして、考え方に偏りがあったので、こういった考え方にしてみては?など、優しく話をして下さり、治療の方法は色々あるから、心配しなくて大丈夫。といって下さり、心強かったです。
毎日飲む安定剤と不安時に飲む頓服を処方してもらい、しばらく通っていますが、回復傾向にあります。
武庫之荘の駅から近いので通いやすいです。
芦屋さくらメンタルクリニック (兵庫県芦屋市)
親子で通院しています。
ゆったりとした雰囲気で、思いを聞いて受け止めてくださり、これからのことも一緒に考えて下さり、通院後は気持ちが軽くなっています。
治療計画も具体的で、先生と一緒に病気と向き合って行きたいと思います。
薬の説明も分かりやすく、納得して服用することが出来ています。
予約ができるので、待ち時間が少なくてストレスがありません。
子供も、優しい先生にお話を聞いていただけますので、「先生のことが大好き」と、言っています。
医療法人社団井上心療クリニック (兵庫県神戸市中央区)
優しい信頼できる
先生です。
マンション近くに
クリックがあり
なお
安心しており感謝しております。
家族も皆がみてもらいました。
私もパニック障害や
うつなど
色々あり
今があるのは先生や
皆さんのおかげで
と思っています。
病気だけでなく
全体をみてくださっていて
お話もきいてくれますし
アドバイスもしてくれます。
パニック障害の
苦しさも
お薬もありますが
わたしだけでなく色々なかたもいらして
やはり色々なストレス
生き方など
ゆっくりいきるように
なりました
感謝しています。
内科すぎおクリニック (兵庫県神戸市垂水区)
垂水の駅から少し離れたところにある小さな個人の病院です。先生は女医さんでサバサバとした先生です。お年寄りが多い地区なので患者さんはお年寄りが多いですが病気で悩んでることやささいなことにも耳を傾け寄り添ってくれる先生です。また往診も行っています。看護婦も連れずに1人で大きなリュックサックを背負ってひとりでてくてくと歩いて往診に行く姿もよく見ます。空いているときは待ち時間もほとんどなく見てくださいます長くても5人ぐらいなのでしんどくないです。
内科すぎおクリニック (兵庫県神戸市垂水区)
とても親身に相談にのってくれるとてもいい先生です。しんどくなったら必ずお世話になります。インフルエンザの時はうつるとだめなので、車の中で待機し、車の中で診察します。先生が外まで来てくれます。大概見てもらうとすぐになおります。悩んでることは相談のってくれます。便秘で悩んでたら納豆にオリーブオイルを混ぜたらいいとか薬以外の治療法も教えてくれます。患者も多いです。お年寄りも多くて流行ってます。睡眠時無呼吸症候群の治療とかもしています。
- 兵庫県
- だるい