上半身の前後に痒みと赤みのある湿疹が広範囲にできました。かかりつけ医から紹介状をもらい、こちらの皮膚科を受診しました。
医師は茶髪でお若い先生男性の方で第一印象は不安でしたが、見立て、対応はしっかり...
長年の高血圧から、腎臓の数値が少しずつ悪くなっていた夫とともに、循環器科医院の主治医作成の紹介状持参で、自宅から比較的近い当医療センターを受診したのが、昨年2月の事でした。
腎不全となると、「人工透...
父母がコロナに感染し入院しました。この辺では一番大きくしっかりとした医療センターでコロナのPCR検査も加古川医療センターで受けました。(自分もです)
しっかりと保健所と連携が取られており、決められた...
体中に赤い点々ができて痒くて我慢できなくてかかりつけの内科の先生に紹介状を書いてもらっていきました。新聞にも載るような有名な先生だったので、毎回待ち時間が長かったです。1時間遅れは毎度のことでした。
...
母の付き添いでいきました。担当ドクターは愛想がよいと言うわけではありませんが、説明がとてもわかりやすく安心して受診できました。他ドクターに変わっても連携がとれていて患者の気持ちに寄り添ってくれました。...
C型肝炎で実母がお世話になっております。
消化器内科と心臓も悪いので循環器内科、それと脳出血を一度してるので脳外科、それと手術もしたので外科と4つの科でお世話なっていますが、どの科のドクターもナ...
大腸がんの手術を受けてから亡くなるまでの約1年半、診察、入退院を繰り返した父を最期まで面倒を見ていただきました。
・病院の設備等
2009年の病院の移設・リニューアルに伴って建物・設備等が一新...
医療機関名称 | 兵庫県立加古川医療センター | ||||||||||||||||
ひょうごけんりつかこがわいりょうせんたー | ||||||||||||||||
所在地 | 〒675-8555 兵庫県加古川市神野町神野203番地 【地図】 | ||||||||||||||||
アクセス | 【バス利用】 JR加古川駅(北口)より神姫バス県立加古川医療センターまたはJR神野駅前行き乗車約15分(県立加古川医療センターバス停下車) 【車利用】 神戸方面からは加古川東ランプを出て北へ約10分 姫路方面からは加古川ランプを出て北東へ約10分 |
||||||||||||||||
電話番号 | 079-497-7000 | ||||||||||||||||
公式サイト | https://kenkako.jp | ||||||||||||||||
マイナ受付 | |||||||||||||||||
||||||||||||||||
利用可 Visa,MastercCard,JCB、AMEX、Diners |
指定病院 |
地域医療支援病院 エイズ診療拠点病院 災害拠点病院 |